Очень хочется ребеночка в 20 лет и МЧ вроде бы не против сам говорит что может быть заведем!По себе я знаю что с могу и выкормить и выростить и воспитать!!!Это вообще нормально очень хотеть ребенка в таком возрасте???
"сам говорит что может быть заведем!")))
собачку заведите лучше, детки))
Зачем?! А как же молодость? Поездить, пожить для себя, красивая фигура, любовь, зачем вам дети? Крики по ночам, сопли-подгузники-врачи, зачем вам это?!
Как в этом возрасте совершенно нормально :)
сейчас мода просто такая - хотеть ребеночка ближе к 30 годам, а раньше в 20 - самое то, так что все нормально, чай не 15 вам :)
Хотеть конечно нормально. Не знаю только, будет ли так же хорошо им таки обзавестись.
тоже хочется,но и боязно одновременно. невысыпания,каждый день "день сурка",страшно переживаю за фигуру...
короче и хочется и колется...
а вообще всегда мечтала первого в 18-19 родить,что быть молодой мамой,а теперь иногда загоны бывают,что уже не буду такой молодой мамой...
Я хотела ребенка в 5 лет-когда вместо сестры мне родили братика,и в 15-только этой мыслью и жила.И всегда представляла,что у меня будет непременно дочка-голубоглазая,блондиночка,вся в кружевных одежках розовых.Только я всегда хотела,чтобы у нее в жизни было все самое лучшее,именно поэтому-училась на "отлично",университет-мама должна быть образованной,работа-хорошая,а главное-ОТЕЦ,это должен быть элитарный самец-в генетическом,моральном,материальном плане.Все сложилось-к 25 годам моим,и родилась в 28 именно дочка-моя мечта,такая пелесть,только не кудрявая получилась:)-а так все как и представлялось:)так что хотеть ребенка,это не просто сидеть и хотеть,для начала замуж неплохо бы выйти,и представить-какой мамой вы будете для своего ребенка?Он такой маме обрадуется?Ребенок-это ответственность,прежде всего.
я ребенок поздних родителей, и сама хотела родить прям в 18, но на самом деле, для этого ничегошеньки не сделала. родила тока в 27.
и те кто кудахчет, что , ой ***, дети это так ужастно, сложно, обуза, жизнь закончилась - уроды. никогдаих не слушайте. это все от злобы и тупости прет у людей. Дети - это счастье, да это работа и огромная ответсвенность, и этим они ще более волшебными становятся. так как ты понимаешь, на что ты способна, какие горы свернуть ради этой крохи, которая тебе доверяет.
а хреновой матерью можно быть и за 30 родив и за 40. Это не отвозраста завист, а от головы...
почему нет? Рожайте, если есть желание)
Сообщение было удалено
Препод рассказывал что если повторять себе "у меня будут самыеючшие, красивые и умные детки" ну или что то в этом роде то так оно и будет. А если не хотеть детей, то могут быть какие-либо осложнения и т.п. Ваш пример порждает его правоту :)
Автор, не вижу проблем. Вы же не 16-летняя школьница. 20 лет - отличный возраст. в том плане что уже всё осознаешь, планируешь этого ребёночка, а не просто залетаешь. Так что желаю вам счастливого материнства!
А я ребёнка хочу когда у меня будет жильё, и работа с зарплатой, позволяющей мне следить за своим здоровьем и телом во время и после берменности, покупать качественные вещи ребёнку, водить его к хорошем врачам и на полезные процедуры. Желательно при этом иметь мужа, помощника, советника, любящего меня и нашего ребёнка. Я хочу хорую семью и счастливых детей. Но для этого нужно много работы и самодисцилпины, а не только мои "хочу". Если Вы можете дать это своему ребёнку, то я только рада за Вас. Пусть ни что Вам не мешает.
это нормально. я родила в 22 года, только таких дурацких вопросов не задавала. :))
Если хотите,рожайте. Чего спрашивать? Я в 25 родила только потому,что любимого и надёжного в 24 встретила.
20 лет-это ещё рано.
Хотеть ребёнка нормально, даже в 20 лет. Но хотеть-этого ещё мало. Вы уверенны что сможете поставить его на ноги. вырастит. Вы ещё совсем молоды....годика через 2-3 ещё гулять захотите. а нет....будет уже ребёнок....
Куда спешите то? Ещё успеете.
я в 21 первого родила, рановато, пятый курс заканчивала с лялькой. Хорошо, что свободное посещение и преддипломная практика, иначе - завал был бы. Защита диплома - за дверями аудитории однокурсники прыгают поочереди с моим ребенком. Романтика, но приятного мало.
Сообщение было удалено
Можно подумать в 30 лет уже ничего и никуда не хочется!)))
Хотеться развлечься будет всегда, и возможности для этого можно найти и с ребёнком. А вот силы на ребёнка+те же развлечения уже меньше с возрастом. Автору же не надо "ставить на ноги" ребёнка в 25 лет, а понадобиться лет через 15. 35 лет-самый работоспособный возраст,самое оно ребёнка на ноги ставить.
Сообщение было удалено
я считаю самым оптимальным возрастом для мамы- 22-25 лет.
Хочу внука в 30 лет.Это вообще нормально очень хотеть внука в таком возрасте???
Все зависит от Ваших желаний и Ваших возможностей. Я в 20 лет уже второго родила, сейчас дети уже почти большие, мне 35, самое время для карьеры и прочего. А кто-то только сейчас лялькой обзавелся, а силы не те, что в 20 лет, и с работы уйти в декрет сейчас сложнее.
[quote="Гость"]и те кто кудахчет, что , ой ***, дети это так ужастно, сложно, обуза, жизнь закончилась - уроды. никогдаих не слушайте. это все от злобы и тупости прет у людей. Дети - это счастье, да это работа и огромная ответсвенность, и этим они ще более волшебными становятся. так как ты понимаешь, на что ты способна, какие горы свернуть ради этой крохи, которая тебе доверяет.
Спасибки )Я с вами полностью согласна Дети это счастье )
я родила первую в 19 по плану очень счастлива
Автор,Как же я вас понимаю. мне 20, через 2 месяца 21 будет, есть и квартира,и машина, и работа хорошая (при том директор только рад будет что я сейчас рожу, а не тогда, когда стану его замом), и учусь( на заочке правда), и парень есть уже 5 лет вместе( хотя жениться не торопимся).И гулянки меня никогда не интересовали, человек я такой, семейный. но ребенка хочу до одури, до крика,всем сердцем хочу!!!!!!!! но МЧ пока сомневается, ему страшно (хотя он и говорит что не против, а по глазам то видно, что боится), что делать не знаю, сказала ему что настаивать не собираюсь, но так хочется именно сейчас,я готова, но блин вот такой ***!!!! и поговорить с ним не получается на эту тему... что делать не знаю...
Сообщение было удалено
ОгО!! А как же вы успели в свои 20 лет уже заработать на машину и квартиру??? Что же работа такая ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ???
Да ничего особенного, просто лет с 10-12 начала помогать родителям во всем, и по дому и по работе, слишком уж хотелось рано жизнь свою устроить, приходилось совмещать все, но это был мой выбор. да и в пинципе голова работает так, что родителям всегда советовала куда и на сколько влаживать деньги, в свое время купили 3 квартиры (возможно у нас цены на квартиры на много ниже средняя двушка раньше стоила 250-350 тыс., а сейчас 750-900)и гаражи и машину, если бы вложения не сделали, то ничего бы не купили, ди и так мама потеряла N сумму вложив их по своей иннициативе не туда куда нужно. вот как-то так по тихоньку с огромным терпением вего и добились.хотя я ребенок деньгами не избалованный,поэтому цену им знаю, и просто само по себе получается копить, и кредиты в жизни ни разу не брали, тьфу тьфу тьфу...хотя мои родители не больше не меньше сапожники, просто надо не стрематься никакой работы, даже очень грязной( в нормальном моральном смысле), но полезной для людей. А работа моя не слишком высокооплачеваемая, но пока я без высшего образования, и такая пойдет, в нашем городе и дай Бог такую работу иметь :) :) :) как говориться терпенье и труд - все перетрут.
но ведь это все никак не влияет на то будет ли у меня ребенок или нет, я считаю, что если подожду еще годик-другой, будет поздно... я не хочу рожать первенца в 23-24, у меня куча примеров кто родил раньше 20 и счастлив. неужели мне оно не светит???!!!
меня мама в 16 лет родила ... а папе тогда было 20 ... и сейчас мне 16 а они такие молодые родители ... я горжуси...
Спасибо всем за советы!!!!!мне исполнилось 21 и у меня уже сынулька 2 месяца))))Очень счатлива....
Нормально, если у вас все хорошо и вы уверенны друг в друге, нечего тянуть! Я вот до 32 досиделась....все никак....теперь уже болезней много и уже 2 года как хотим, но пока здоровье не позволяет. А вы пока молодые - рожайте.
Как в 15 так все сразу рано,МОЁ МНЕНИЕ не бывает рано, бывает поздно,справитесь,один малыш ,это не 3 .Темболее когда он подрастёт,вам 27 а малому 7-пошёл в первый класс.Вам 38 а малому 18,офигенно же