Гость
Статьи
Подавать ли на …

Подавать ли на алименты?

Вот в последнее время все меня уговаривают попытаться стрясти денег в судебном порядке с отца моего ребёнка. Беременность была запланирована - муж сам первый предложил попробовать завести малыша. Родственники с его стороны тоже нас агитировали, что уже пора. Но отец из него получился неважный, а финансово - был моей семье только в тягость. Отношения тоже разладились. Вероятно, решив, что я с ребёнком никуда от него не денусь, начинал наглеть. Пришлось развестись и отправить бывшего мужа обратно к его родственникам в другой город, откуда он и приехал. Расстались друзьями. Каждое лето отправляю туда ребёнка погостить, снабжая денежным "пособием". Бывший муж бОльшую часть времени так и сидит без работы, или работает, но ему не платят. Или платят, но совсем копейки. Пару раз в год, бывает, делает небольшой денежный перевод, на праздники его родственники шлют посылки с конфетами и игрушками. Мне кажется, что просить какой-то стабильной финансовой помощи ежемесячно - это вообще бред. Это, скорее, мне бывшему мужу помогать надо, а не наоборот. К тому же, на мой взгляд - это вообще как-то унизительно - клянчить денег. Никогда не понимала женщин, которые так поступают (без сильной на то необходимости). Но тут все кругом начали делать мне внушения, что я не права и сильно заблуждаюсь. При неуплате алиментов - можно и прав родительских лишить. То есть, если понадобится с ребёнком выехать заграницу, не потребуется ехать к чёрту на куличики, искать папашу и оформлять его разрешение. К тому же, я смогу поменять ребёнку фамилию, чтоб она была у нас одинаковая. А когда сын вырастет, то отец не сможет с него потребовать денег (в случае, если он сопьётся и будет наглеть). И всё это не должно никак повлиять на отношение к ребёнку родственников по линии отца, тем более, что они сами иногда предлагают не стесняться и на алименты подать. Но, по мне - это какие-то слабые аргументы. Как-то не хотелось бы устраивать человеку проблему на пустом месте.

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Но отец из него получился неважный, а финансово - был моей семье только в тягость...Ето как?

Гость

При неуплате алиментов - можно и прав родительских лишить.

----

Лишить прав никто не лишит, так как вы ОФИЦИАЛЬНО на алименты не подавали. Вот если бы подали и он уклонялся от уплаты. тогда по истечении определенного времени, можно было бы подать на лишение родправ!

Гость

о есть, если понадобится с ребёнком выехать заграницу, не потребуется ехать к чёрту на куличики, искать папашу и оформлять его разрешение. К тому же, я смогу поменять ребёнку фамилию, чтоб она была у нас одинаковая.

_______

Если ребенок записан на фамилию отца, вы не сможете поменять ребенку фамилию на свою , без разрешение отца!

А искать отца ребенка для вывоза ребенка заграницу вам в любом случае придется! так как родправ он не лишен и это процесс не одного дня! Я уже писала выше!

Говорю утвердительно, так как сама недавно все это узнавала и не у одного юриста!

Гость

А когда сын вырастет, то отец не сможет с него потребовать денег

---------

увы, сможет!!!

Гость

не знаю как у вас, а у нас в Подмосковье, как неработающий, отец должен платить 4000 рублей, либо 1/4 часть от всех доходов отца. В моем случае суд так и постановил. Я просто пришла в суд и подала заявление. суд постановил 1/4 от всех !доходов отца, бумаги я отвезла приставам и они уже занимались делом-вызывали отца , устанавливали его доходы и прочее. 4 месяца все это длилось, с момента подачи заявлению мною и до момента получения первых алиментов, алименты взыскивались с момента подачи заявления!

Гость

Кстати мы с мужем в хороших отношениях, но это не умоляет его не платить алименты. По любовно он не захотел платить-типа денег нет, сейчас платит ту же сумму что я и просила . только через суд. Проблем нет.

Гость

у вас совковый менталитет, особенно вот эта фраза радует "К тому же, на мой взгляд - это вообще как-то унизительно - клянчить денег. Никогда не понимала женщин, которые так поступают (без сильной на то необходимости)"

мне всего 24 и детей пока нет, но я никогда не понимала наших женщин, которые сами же и расслабляют наших мужчин, никакой ответственности! женщины же поголовно с философией, да что я клянчить то буду" ! с чего вообще такая постановка вопроса? это его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ платить за своего ребенка! может не может - это его ответственность, а так конечно хорошо рассуждать -ой да он и не работает, да и получает не много! а оно ему надо, когда все вокруг такие добренькие и даже детей от него, сами воспитывают.

вагинальный ершик

Вот свинья, разлучила отца с ребенком, а теперь еще хочет в тюрьму загнать свои алмиентами.

Гость

Подавайте, но толку будет ноль, увидите. Если он сейчас не платит денег, то алиментов в полном размере не дождетесь. Вы лучше обратитесь с консультацией к толковому адвокату и он вам скажет-что никогда вы не лишите род прав отца из за алиментов, если он вам хоть сто рублей на ребенка дает в год-уже какая то помощь,посему адью. Лишение род. прав очень жесткая тяжба, автор. Можете давить на то что он не занимается воспитанием и тут тоже сложно что то доказать. Но на алименты таки подайте, потому что всяко может быть. Сегодня он в грязи, а завтра может быть в князи. У меня тоже муж тюхтяй, точно точно такая ситуевина-тоже его жалею то да се. На мамину пенсию живет, а сам палец о палец не ударит. Тоже вот в каком то будущем займусь.

Гость

а так конечно хорошо рассуждать -ой да он и не работает, да и получает не много! а оно ему надо, когда все вокруг такие добренькие и даже детей от него, сами воспитывают.

вооот! Я тоже так думала, только наш папанька по югам раскатывать стал, на ребенка забил как то, купит шоколадку и потом мне претензии вот твой ребенок выклянчил. Вроде и в шутку, но все равно. Я ему всегда говорила- А твой? Сразу замолкал папа. На ребенка денег нет, а машину мы покупаем, себя наряжаем. Мне конечно особо дела нет-молодец, но я тоже одна тянуть не могу. Тем более садик 2000+ поборы каждый год на то на се. Кварплата на ребенка + еда,одежда, одни трусы -колготки летят просто, растут дети стремительно. Об обуви вообще молчу, и сезонная одежда зимняя куртка, весенняя и прочее. Я тянула как могла, а потом уже не выдержала, поговорила, папанька денег зажал, но через суд все равно присудили и папа стал исправно платить, с ребенком видится когда хочет и претензий не имеет. Ему это даже удобно, и мне тоже.

Гость

Моей соседке БМ , как не работающий платит 3800 в месяц,тоже подавала на алименты и суд присудил, тоже знаете ли деньги. Пусть не большие, но на дороге не валяются и ей подспорье.

jol

Обязательно подавать. Это не унижение, это ЗАКОННЫЕ деньги вашего ребенка. Если, как здесь пишут, минимум 4 тыс., то представьте, за год получается 4000х12=48 тыс.р. Вашему ребенку, автор, эти деньги лишние? Откройте счет на ребенка, переводите в иностранную валюту и копите, если не хотите к деньгам "прикасаться".

Кстати говоря, вы считаете унижением требовать законные алименты, а мне кажется, что вы унижаетесь, когда отказываетесь защищать права ребенка, вы боитесь (не понятно чего), вам стыдно вот вы и ищете отмазки. Прав лишить очень сложно. Как вам уже сказали, разрешение на выезд просить придется, на алименты папаша (если будет иметь право) сможет подать. Даже на этом форуме есть темы про то, как отцы бросали детей и не помогали, а потом, когда у них появлялось законное право (от которого вы сейчас отказываетесь) требовали от взрослых детей алименты.

Автор

2 - Лишить прав никто не лишит, так как вы ОФИЦИАЛЬНО на алименты не подавали. Вот если бы подали и он уклонялся от уплаты. тогда по истечении определенного времени, можно было бы подать на лишение родправ!

Вот я как раз и имела ввиду, что подавая на алименты, я в любом случае выигрываю. Будет платить - деньги никогда не помешают, игрушки ребёнку покупать получше, выбираться по детским развлекательным мероприятиям почаще, в кружки водить покруче. Да уж куда деньги применить я найду, детство у человека один раз в жизни бывает, и оно должно быть достойным.

А если платить не будет совсем даже после моего официального запроса, тогда и можно будет потихонечку лишать родительских прав, со всеми вытекающими преимуществами.

Автор

Меня волнует главным образом морально-этическая сторона дела. Хотелось бы услышать побольше рассуждений на этот счёт. Ладно бы он сам ушёл, но мы же расстались по моей инициативе. Получается, что сначала сплавила его обратно, а теперь ещё и денег требую...

Гостюг

Интересно. вкакое место автор ....ммм....наблюдала, когда знакомилась. замуж выходила и разводилась......

А на счет моральных дел??? Ну мало что ли случаев. что из-за стревы. пролетевшей в выборе нужной ей мужа, были разводы?

Тут интересы ребенка. Не больше - не меньше.

или интересы ребенка аморально соблюсти?:о)

Meshugaat

Мда. Сложная ситуация. С одной стороны, вы же не для себя эти деньги просите, а для ребенка. Тем более, полное право на это имея. С другой, получите копейки, а муженек потом не дай БОг подаст на алименты ребенку (на оплату коммунальных, лечения итд). Вот счастье то от такого папеньки будет то.

Я бы на вашем месте не переживала на тему стыдно или нет. Это не стыдно, отец обязан содержать своего ребенка. Другое дело, нужно вам или нет это вообще. МОжет овчинка выделки то и не стоит. Больше нервов потратите, сил и энергии. Ладно бы если бы "насолить" хотели бы, или он подлец был последний- тогда стоило бы вложиться. А так... Не знаю ваш уровень жизни, но ради смехотворной суммы я бы, наверное не стала.

Meshugaat
Автор

Сообщение было удалено

а из-за чего развелись? Он пил, дебоширил, морально разлагался?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

но помните платит хотя б сто рублей, родправ вы его не лишите! Это вообще очень трудоемкий процесс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

причему тут ваши отношения с мужем и ребенок? в благородство играть будете в другом месте. Он же не перестал быть отцом ребенку, так что подавайте!Это деньги не вам а ребенку, на обучение и прочее.

Гость

В конце концов, можно поговорит с БМ и он может отказаться от своих прав на ребенка в пользу вашего нового мужа, если таковой имеется.

Meshugaat

а новому мужу это надо? усыновлять ребенка? Это очень рискованно, ибо обратно уже не отыграешь.

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Его обязанность содержать ребенка, а не тебе платить ЗА РЕБЕНКА. Вот из-за такого бапского подхода даже состоятельные мужики не хотят платить алименты и правильно делают, я их поддерживают. Одно дело содержать ребенка, а другое дело вымогательство бывшей жены. Нормальный человек в такой ситуации должен бороться с произволом законодательной системы.

А автор молодец, только зря тему создала, здесь все тетки гадюки, они только шипеть будут и ядом плеваться.

Гость

Автор, по закону, если вы не подадите на алименты, это вовсе не значит, что в старости отец не может потребовать алименты с ребенка. Если вы не подали, то есть не захотели! получать - это ваши проблемы! И лишить отцовства обыкновенного российского мужчину, не ведущего асоциальный образ жизни, даже если он не платит алиментов и не участвует в воспитании ребенка, - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО! Вот материнства - гораздо проще! Знаю одну женщину, которая смогла лишить БМ отцовства - так этот процесс у нее занял почти шесть лет!

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Не ну это понятно, я рассказываю возможные варианты. Тут тоже все с согласия НМ,естественно. Я просто узнавала когда самой надо было, что отец просто так от отцовства отказаться не может, если только в пользу НМ.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

не создавайте склок пожалуйста, тут никто не говорит о вымогательстве вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да процесс мама дорогая.

кстати лишение отцовства, не от отменяет выплат алиментов, только в старости , в этом случае , отец не имеет права подать на ребенка, чтобы тот платил ему алименты. Дети в свою очередь имеют право на наследство отца!

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, в заголовке есть слово алименты. Так что тут как раз про вымогательство.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А еще про шантаж и беспринципность.

Гость

ЧелЛов не говорите глупостей очевидных!

Алименты (от лат. alimentum ≈ питание, содержание) ≈ средства, которые супруги, родители и дети обязаны по закону платить друг другу для содержания и пропитания. Виды и формы установлены законодательством соответствующих стран.

Ну и где вы увидели слово вымогательство, шантаж и беспринципность?:))

Гость

Алименты, исковое заявление на взыскание алиментов на ребенка

Алименты и взыскание алиментов в судебном порядке.

Обязанность каждого из родителей - содержать своих несовершеннолетних детей, а в некоторых случаях- и супругов, занятых уходом за малолетним ребёнком.

Однако не всегда в добровольном порядке один из супругов исполняет свои предусмотренные законом обязанности по содержанию детей.

В данном случае предусмотрено взыскание алиментов на содержание ребёнка в судебном порядке.

Взыскание алиментов может производиться как после расторжения брака, так и в браке, а также, если брак не был зарегистрирован, но в свидетельстве о рождении указан отец ребёнка.

Алименты могут взыскиваться как в процентном соотношении от заработка или иного дохода одного из родителей, так и в твёрдой денежной сумме.

Гость

Или в посте 34 вы где видите шантаж и вымогательство?

ВОПРОС

А интересно ГДЕ неработающий папаша должен взять эти 4 тыс. в месяц ????? Суд выдает разрешение на воровство?

И еще вопрос, может кто знает. Если алименты были по соглашению в твердой сумме, а БМ сейчас не работает - суд ему тоже присудит по 4 тыс. платить, то есть уменьшит фиксированную сумму? Имущества у него нет никакого.

Meshugaat

36- а в советские времена за тунеядство мужчин сажали.И правильно делали. Жаль, что при отсутствии имущества к штрафным работам на благо общества не привлекают. И оттуда на детей не вычитают.

ВОПРОС

а ниче что он все имущество оставил бывшей при разводе????

Meshugaat

а зачем? не надо было оставлять! О себе и своей будущей семье тоже нужно думать. А алименты нужно платить.

Гость
ВОПРОС

Сообщение было удалено

А на что тогда неработающий отец сам живет? Встречный такой вопрос!

Во вторых суд может принудить его устроиться на работу , либо посадить и пока он будет в тюрьме он там будет работать и ЗП будут отчислять с счет алиментов.

Гость
ВОПРОС

Сообщение было удалено

На счет этого лучше у юристов консультироваться.

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

вычитают и принуждают! сейчас с алиментщиками строго, они даже никуда улететь не могут пока не выплатят долг, а уж если есть задолжность.....

В свое время наша соседка, когда средняя дочь была еще школьницей, а БМ отказывался платить алименты, довела дело до суда, так как отчаянно нуждалась и работала как вол, но с детьми особо не шибко куда брали, так ему даже условно дали срок 1, 5 года что ли, это было лет 7 может назад или чуть больше

Гость
ВОПРОС

Сообщение было удалено

а ниче, так как имущество на хлеб не намажешь и в рот не положишь и не наденешь ребенку. Дети тоже должны где то жить! А раз папе зачесалось в одном месте, нужно было думать изначально и НЖ тоже думать головой с кем связывается!

Meshugaat

Насколько я знаю в большинстве стран мира неуплата алименто все таки вопрос гражданского законодательства, а не уголовного. А у нас и уголовное, и проблема с папашками-алиментщиками. Странно

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Говорю реальные вещи! Почитайте законы!

Meshugaat

Гость 45, а я и не спорю. Я просто размышляю о странностях законодательных систем мире

Отец
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Согласен полностью с вами. Содержать ребенка я согласен. Более того, Дочь подростет, сама поймет, что же натворила ее мать. Повторюсь, дочь я содержу. НО, я сам приезжаю, беру ребенка и еду в магазин. Законодательство нашей Родины заточено таким образом, что практически никогда с отцом ребенка не оставят, даже если просится. Ведь маленткая еще вроде как. А мать ее через две недели после того как отправил ее к матери в другой город на алименты подала. ПРИЧЕМ, Я сказал, что в городе меня не будет в дату отъезда, бери что хочешь... И что думаете ? ГОлые стены по итогу. И отложенные "на всяк случай" деньги до копейки взяла, даже паркетину на место не положила.

А теперь скулит, мол , почему денег не перечисляешь ? Позицию свою я озвучил, что ее в бешенство ввело. Судья (женщина) на разводе понять не могла. зачем ей алименты. А дочка - моя копия.

Отец

"Судья (женщина) на разводе понять не могла. зачем ей алименты".

По правлюсь. Зачем ей алименты именно в денежной форме.

Отец

Что же ВЫ делаете, Женщины ...

Знаете, я на суде рассказал такую притчу, обращаясь к бывшей жене: "Знаешь, ты напоминаешь мне одного кота. Он мечтал научиться открывать баночки с нежным и вкусным кормом, считал, что я не правильно это делаю. День, когда он самостоятельно научится открывать баночки с кормом будет самым счастливым в его жизни... Только вот откуда дома берутся эти вот самые баночки с кормом, он не задумывался... "

Strannaja, so svoimi vzgljadami

1. Гость | 02.02.2010, 23:56:00[1589793537]

Но отец из него получился неважный, а финансово - был моей семье только в тягость...Ето как?

Prijdet vremja i uznaesh sama KAK.

Гость

[quote="Гость"]у вас совковый менталитет, особенно вот эта фраза радует "К тому же, на мой взгляд - это вообще как-то унизительно - клянчить денег. Никогда не понимала женщин, которые так поступают (без сильной на то необходимости)"

мне всего 24 и детей пока нет, но я никогда не понимала наших женщин, которые сами же и расслабляют наших мужчин, никакой ответственности! женщины же поголовно с философией, да что я клянчить то буду" ! с чего вообще такая постановка вопроса? это его ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ платить за своего ребенка! может не может - это его ответственность, а так конечно хорошо рассуждать -ой да он и не работает, да и получает не много! а оно ему надо, когда все вокруг такие добренькие и даже детей от него, сами воспитывают.[/quo Ага, конечно, у отца одни ОБЯЗАННОСТИ, а у мамашек одни ПРАВА. А вы не пробовали отдеть ребенка отцу да и все. если сама не в состоянии содержать своего ребенка? (Кстати, есть разные отцы, но те, кто с радостью бы забрали и воспитывали ребенка сами большинство)

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ? а если эта с*** только и надеется на твои деньги? как быть! а ребенка дает увидеть на пару часов и без ночевой! родправ не лишен алименты плачу

Гость

Какие умные все мужчины, прям сил нет...гадюки,бабы и т.д. мой БМ присылал мне раз в 2-3 мес(на алименты не подавала,тоже жалела) 1000-2000 руб!!! На ребенка которому 1,5 года!!! Живет он в Москве, я в Краснодаре. Ребенка не видел уже 1,5 года, и только говорит мол скучаю и т.д.,а сам как то увидеться не захотел. Бабы *****? Да эти самые бабы выходят за Вас, потому что сначала вы все хорошие и работящие, а потом как то сильно устаете наверн. Не разводиться? Пусть ребенок лучше не в полной семье растет, чем с папой которому пофиг на него. Сейчас подала на алименты, ничего сложного, главное мирового судью хорошего выбрать и женщину, и все хорошо будет. Подавайте ОБЯЗАТЕЛЬНО.