Девушки, как считаете - ребенку стоит показывать этот фильм? Я в свое время, как и миллионы детей билась в истерике, посмотрев этот фильм. До сих пор не могу пересмотреть снова. Книгу прочитала только во взрослом возрасте - и потом долго отходила. Я понимаю, что и книга и фильм - о гуманности, о человечности, но.... Муж считает, что показывать стоит обязательно, т.к. именно такими фильмами воспитывается человек
Я тоже ревела когда смотрела:(
Смотря сколько лет ребёнку...
Я и сейчас наверное зареву при просмотре или чтении.
оооо! меня помню дедушка с бабушкой (я как раз у них гостила и у них же посмотрела) валерианой отпаивали и хотели скорую вызывать, а мне всего 8 было... Сейчас понимаю, что тяжеловат этот фильм для детей, такие каверзы, несправедливость, и интриги жертвами которых становятся положительные герои, тяжело даются детской психике.
ИМХО смотреть его можно лет с 11, младше лучше не надо.
сейчас такие мультики показывают, кровища, мат, так что этот бим сказкой покажется кому угодно
показывать надо
сама плакала, до сих пор смотреть второй раз не хочу
но только так воспитывается гуманизм, увы
Не показывать, если ребенок с неустойчивой психикой, усугубите
т.е. если неврозы, страхи и т.д.
Я смотрела в детстве, истерики не было, но расстроилась сильно. Считаю, что такие фильмы детям показывать надо, он заставляют задуматься.
а еще сказку морозко обяз-но покажи (это где иванушка в медведя превратился), тоже колоссальный урок я считаю.
Не знаю. Мы сыну не показывали, так как и у меня, и у мужа реакция была мама не горюй. Но, знаете, если пацан в 16 лет приносит домой раненого шелудивого котенка и выращивает из него красавца-кота...и это при том, что кот этот у нас шестой... значит, можно и своим примером...воспитывать...
Зависит от психики. Я могу заплакать послушав песенку мамонтенка, хотя мне уже 24. Возраст тут не является определяющим.
Смотрела в детстве, чуть соплями не захлебнуласЬ рыдаючи. Сыну фильм не показывали. У нас всегда были домашние животные, гуманизм и без фильма развивался.
Не надо. Тяжеловат фильм, верно сказали. Захочет - сам посмотрит.
Не, я бы не стала показывать. В детстве рыдала как по покойнику
Я тоже рыдала и не стала бы показывать. Кстати по мамонтенку тоже рыдала.
мне 28 лет,до сих пор после первого своего просмотра,в младшем возрасте,не могу решиться пересмотреть этот фильм.
Сообщение было удалено
одно дело размалевать мульт кровищей и кишками (и кроме смеха, ну или легкого удивления, это ничего не вызовет), а другое дело, вот так вот проникновенно снять... что все в шоке потом несколько лет! Как вспомнишь этот фильм, аж сердце сжимается... Я жуткий циник и мне уже 30... недавно по одному из каналов показывали этот фильм, так я сначала хотела пересмотреть, но через 15 минут поняла, что не смогу! Выключила и весь день ходила, чуть не пча!
Сообщение было удалено
Я и мой муж до сих пор смотреть не можем. Нам уже под 40. Я своим детям обязательно покажу, как подрастут, если психика будет крепкой. Хороший фильм. отлично снят, игра актеров великолепная. История жуткая, но, и такое бывает. Слезы эти хорошие от фильма, только у добрых людей бывают.
Ой, я никогда не забуду, как в детстве плакала. И как плакала, когда лет в 13 прочитала книгу. Хорошо помню, как лежала на кровати с книгой и ревела, даже строк книги не видела. Теперь, будучи взрослой тетей, не могу заставить себя посмотреть фильм еще раз. Тем более, вот уже 15 лет не могу забыть свою милую собачку, которая жила у меня ровно год.
А вообще обидно за такой замечательный фильм, что все признают, что фильм - шедевр, но никто не может заставить себя посмотреть его второй или третий раз.
девушки, всегда получалось отрывками, так ни разу до конца и не досмотрела-что в итоге произошло с собакой?
18, из нее гастарбайтеры сделали шаурму((((
Хороший фильм. Самое слезливое в нем не окончание, а когда Биму лапу на рельсах защемило. А как папа мальчика своей курице сказал "Не о той чистоте печешься"? Фильм тяжелый для людей, для нелюдей ерунда. Ребенку вполне подходит для просмотра, даже полезно плакать за собаку, а не за некупленную игрушку.
18, замерз Бим.
Второй раз его посмотреть я не не осилю. Нервы не те. Ребенку - показать стоит. Но при условии что ребенок с усойчивой психикой. Тогда фильм пойдет только на пользу - прревется, но многое вынесет из фильма. А вот нервным восприимчтвым детям - не стоит показывать. Слишком большая нагрузка на психику. Вам детские неврозы нужны ?
ЗЫ. жаль, видимо многие в нашей стране эту киноленту в детстве не смотрели, судя по всему ((( Смотришь на отношение людей к животным, да и к себе подобным - страшно жить становится в таком мире.
еще по теме - детям лет 7-8 я бы показала короткометражку "Щенок", очень добрый фильм, немного грустный, но с хэппиэндом. События фильма рассматриваются с православной точки зрения, но при этом фильм ни капли не перегружен религиозностью - мораль не имеет религиозной принадлежности.
не надо \ ятак ревела и не могла себя успокоить как вспоминаю снов слезы на глазах
думаю не стоит...я его смотрела уже в подростковом возрасте=осталась глубокая душевная травма...еще слышала, что есть замечательный фильм хатико с ричардом гиром=но его так и не рискнула посмотреть...
покажите лучше спартак(про авчарку)
Сообщение было удалено
А я ржу. Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети - это что за тяжелые стихи для ребенка, в этой конструкции (ведь так не должно быть, чтоб) и взрослый - то не разберется.
Сообщение было удалено
И не замерз, а умер в собачьем питомнике. Я про книгу, фильм не смотрела. Жалость нужно воспитывать к реально живущим животным, иначе получится Чарльз Мэнсон: посмотрел "Оливера Твиста" - убивать детей пошел.
Сообщение было удалено
Больше "Куджо" по с. Кингу нравится. Реальнее: на саму доберман напал, когда была маленькой. Хотя детям не советую смотреть.
Надо такие фильмы показывать, обязательно, лет в 8 точно можно