Гость
Статьи
Помогите решить две …

Помогите решить две задачи!! Геометрия !!!! Пожааааааалуйста))!!

1. С точки К на плоскость b проведены две наклонные КД и КП . Найти расстояние до плоскости б , если КД-КП = 2 см, а длинна проекций равна 9 см и 5 см.

2. через вершину прямого угла С прямоугольного треугольника к его плоскости проведено перпендикуляр СД . Найти длину стороны АБ треугольника АВС если АД - 20 см, СД - 16 см, угол САБ = 60 градусов.

Пожаааалуйста!!! Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

Оля
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

совсем школьники обленились! скатай у одноклассников, задачи элементарные!

длина пишется с одним Н

"С точки". )))) Я еще понимаю "С Москвы, с Нью-йорка", но "с точки"?... Провинция рулит. ))

Оля

От точки..ОТ точки,автор. Садись 2!. Как по геометрии,так и по русскому. Двоечница:))))

Гость

"рулит" )))) Я еще понимаю "проскальзывает" или "превалирует", но "рулит"?.. Как тонко, черт побери.

Оля

Сообщение было удалено

ИЗ точки, дорогая, ИЗ точки.

Оля

Сообщение было удалено

Оля, ошибаетесь, ИЗ точки, а не ОТ, и не С.

Гриб
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Смотря что.

"Из точки выехал..."

"От точки к точке проведем прямую..."

Автор, мне лень пересказывать устный счет, но ответ во второй задаче 24.

Гриб

Сообщение было удалено

Вот именно, что смотря что. Где ты увидел "к точке"?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Выплюнь скорей!

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Жесть, Гриб читает в прямом эфире и не всю тему, а кусками.

Гриб

11 Нигде, я не читал все, отвечал только на пост

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Жесть, видишь? ЧТД.

Гриб

15 Что именно надо увидеть?

Дубинушка

Сообщение было удалено

Млин, всех учи, всех лечи. Вертикальный треугольник АСД видишь? По условию катет СД - 16 см, гипотенуза АД - 20 см. Значит второй катет АС в этом треугольнике - 12 см (через квадратный корень). Он же - катет в лежачем треугольнике АВС. Этот АВС - прямоугольный с другим углом 60. Как известно, гипотенуза АВ в таком треугольнике в два раза больше прилежащего к углу 60 гр. катета, а этот катет, как мы выяснили, равен 12 см.

Гриб
Жесть

Сообщение было удалено

Ну а что вы хотите. Если официальные тексты и объявления оформляются неграмотно.

Что вы хотите от школьников.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

?????????? сам понял, чё спросил?

Гриб

Вот пример.

Меня в свое время резануло, когда увидел таблички на станции электрички. "На Москву" - "От Москвы".

Написал даже на gramota.ru. Так даже они протормозили и ответили пургу.

Что ждать от каких-то дикторов, например.

Естественно я считаю таблички безграмотными.

Если, "От Москвы", то "К Москве"! А предлогу НА соответствует предлог С.

На gramota.ru мне ответили, что это указание "направления".

Никакого ТАКОГО грамотного "указания направления" нет.

Уже начали путать жаргонно-разговорное употребление с русским языком.

Еще раз, предлогу НА соответствует С.

Предлогу ОТ - К. ИЗ - В. И так далее.

*** вокргу.

Теперь и на gramota.ru.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.

Попросил разъяснить пост 15.

сс

к второй задаче

АС=12 угол АСД 90

СД=16 угол СДА 37

АД=20 угол ДАС 53

АБ=24 угол АБС 30

СД=20,7846

Ответ АБ=24

Гриб
Дубинушка

Сообщение было удалено

Прочти мой первый пост тут.

Правильно - как написал я.

Я прочел то, что достаточно было прочесть для моего комментария.

Гриб
Дубинушка

Сообщение было удалено

Прочти мой пост.

Я привел реальные объявления на табличках, которым уставлены платформы электричек.

Если уж Из, то В. Пусть хоть так.

Но правильней будет ОТ - К.

Ну уж если НА, то должно было быть обратное - "С Москвы" (что неграмотное разговорное употребление, но предлог соответствует)

Гриб

27 "Но правильней будет ОТ - К. " - в смысле указания направления в данном конкретном случае.

ИЗ - В больше подходит пространственному разграничению действия, процесса с подчеркиванием объемности точек-пунктов

Гриб
Дубинушка

Сообщение было удалено

Я все написал четко и устал повторять.

С точки зрения согласования предлогов - правильно.

В остальном - разговорно и неграмотно.

Гриб

Проблема в том, что при рассмотрении геометрического чертежа, как условности и абстракции, не соответствующему реальности и стереотипичности нашего мышления, построенного на познании реальности, ЛЮБОЕ употребление предлогов не будет правильным и будет УСЛОВНОСТЯМИ.

Потому что, например, "ИЗ - В" связано с объемными процессами.

"ОТ - К" связано с взаимоотношением: Я - Окружающий мир.

"НА - С" обычно ацентируется на вертикальности процессов.

и так далее

Гриб

33 Манипулирование и ограничение мужской свободы, завоеванной в боях и походах

Гриб

32 Это самые простейшие, примитивные связки.

Для других характерных пространственных процессов придуманы пары, например: ПОД - НА, В(глубь) - НА(ружу) и т.д., но к геометрии это уже отношение имеет еще меньшее.

ЯЯЯ

1341 = 0

3875 = 2

2763 = 1

8581 = 4

3810 = 3

6279 = ?

Бидло

1. С точки К на плоскость b проведены две наклонные КД и КП . Найти расстояние до плоскости б , если КД-КП = 2 см, а длинна проекций равна 9 см и 5 см.

=====================

Высота - h

КD - x, тогда КП - (х-2)^2.

Применяем теорему Пифагора к каждому треугольнику КПО и КДР (т.О - пересечение проекции КП с плоскостью, т.Р - пересечение проекции КД с плоскостью).

Получаем систему уравнений:

x^2 = 9^2 + h^2 (1 ур-е)

(x-2)^2 = 9^2 + h^2 (2 ур-е)

Раскрываем скопки, вычитаем второе из первого, решаеим линейное уранение относительно x, находим х =15. Подставляем в первое уравнение, находим h=12(см).

Бидло

Высота -- h

КD -- x, тогда КП -- (х-2)

Бидло

Система

x^2 = 9^2 + h^2 (1 ур-е)

(x-2)^2 = 5^2 + h^2 (2 ур-е)

Бидло

Т.е. правильное решение:

Высота -- h

КD -- x, тогда КП -- (х-2)

Применяем теорему Пифагора к каждому треугольнику КПО и КДР (т.О - пересечение проекции КП с плоскостью, т.Р - пересечение проекции КД с плоскостью).

Получаем систему уравнений:

x^2 = 9^2 + h^2 (1 ур-е)

(x-2)^2 = 5^2 + h^2 (2 ур-е)

Раскрываем скопки, вычитаем второе из первого, решаеим линейное уранение относительно x, находим х =15. Подставляем в первое уравнение, находим h=12(см).

Бидло

Так, ошиПки никто не исправил. :((

А так бились за грамматику.

Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, какая гипотенуза? )) АС - это катет в треугольнике АСД, а гипотенуза - это АD.

Бидло

===============

Фигню написал, а никто не заметил. Из точки К можно провести только ОДИН перпендикуляр к плоскости (была такая теорема в школе), поэтому КР=КО =h, т.Р=т.О.

"пересечение проекции КП с плоскостью" - туфта, прошу прощения.

Бидло

Сообщение было удалено

Да ладно, не парься, все равно никто не дочитал. )

HOT|COLD

сейчас выложу решение первой задачки )

HOT|COLD

Вот скан моего решения, автор. Посмотри http://s006.radikal.ru/i213/1002/9b/a2696abacad1.jpg

На мой взгляд, прекрасно, что автор хочет помочь своему ребенку-школьнику...

Оля
HOT|COLD

Сообщение было удалено

Спасибо ))))). Я помогала сестре-школьнице. С геометрической стороны я все понимала, но вот алгебра у меня хромает на все четыре ноги и дальше я уже не знала как решить ))).

Оля

Всем спасибо )))). На счет ошибок - не беспокойтесь )))), я переводила с украинского. Я не обязана знать язык неродного народа. Так что не обессудьте ))))).

Бидло

Я не обязана знать язык неродного народа.

==============

Дык, тогда бы к мовнюкам за помощью обращалась.

ЗЫ. Получить помощь, а заодно и нахамить -- удивительное свойство.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Обычная практика хохлов. Сами тупые,даж школьных задач решить не могут и спросить в своей стране не у кого, чуть за *** прихватит - к русским за помощью бегут. получат помощь и насрут вместо благодарности.

Потом удивляются, чего это мы их не любим.

динара

помогите пожалуйста.решить задачу прямоугольный треугольник с катетом 8 см и прилежащим к нему углом 30 градусов вращается вокруг прямой,содержащей гипотенузу.Найдите площадь поверхности полученного тела

динара

сечение шара плоскостью,удаленным от его центра на 12 см имеет площадь 25п см.кв.опредилите площадь поверхности шара

белла

нард помогите...прошу вас дорогие мои...если хотите добавляйтесь в личку..буду рада всем! вот только надо задачи 2 решить...для меня это проблема...вот смотрите.......................ПЕРИМЕТР ПРАВИЛЬНОГО ШЕСТИУГОЛЬНИКА,ВПИСАННОГО В ОКРУЖНОСТЬ,РАВЕН 48 СМ.НАЙДИТЕ СТОРОНУ КВАДРАТА,ВПИСАННОГО В ТУ ЖЕ ОКРУЖНОСТЬ. ща вторая....НАЙДАТЕ ДЛИНУ ОКРУЖНОСТИ,ЕСЛИ ПЛОЩАДЬ ВПИСАННОГО В НЕЁ ПРАВИЛЬНОГО ШЕСТИУГОЛЬНИКА РАВНА 72КОРЕНЬ ИЗ 3 СМ(Я НЕ НАШЛА ЗНАК КОРНЯ)

белла

КСТАТИ ПРО УИН 393560565

белла

МНЕ НА завтра надоооооо....

белла

тут есть кто нить

коля

треугольник abc угол c равен 90 градусов cd-высота а угол a равен 60 градусов,cdравна 6 корень из 3,найти сторону bc/.

олька

помогите тешить задачу!!!!!!!!!!я после лета ничего не помню(((

найдите площадь треугольника,если 2 его стороны равны 27 см и 29см,а медиана,проведенная к третьей стороне ,равна 26

Предыдущая тема