Во сколько ваш ребенок начал разговаривать? Моему 3.5 года, говорит плохо..мама папа чай..это мой второй ребенок..Первенец заговорил уже нормльно в 2 года..хоть и плохо., ну сейчас конечно болтает вовсю..а младший уже 3.5 а еще ни "б" ни "м"..ходит в сад второй год...Очень самостоятельный, все сам и сам. Развит даже лучше страшего, как собака слышит все делает, а сказать не может( Объясняет вещи жестами и - ыыы. если я его не понимаю, психует, кричит.
в 1,3 начал говорить- мама, папа, киса, Катя (кукла)..))))))
Разрабатывайте мелкую моторику рук. Давайте задания собирать мозайку, пересыпать крупы, научите вязать крючком, много читайте, рассказывайте, комментируйте свои действия,...
может дислексия
поправимо
лучше всего показать ребенка профессионалу врачу
чем раньше будет выявлена проблема, тем больше процент положительного исхода
У меня такое у дальней родственницы
Всего вам хорошего
У моего сына абсолютно тоже самое. Общее недоразвитие речи. Сейчас ему 4,8 лет. Наняли логопеда в октябре. Заговорил через месяц занятий. До сих пор говорит хуже сверстников, но уже можно общаться. С возрастом это выравнится. Занимаемся с учителем 2 раза в неделю, а я занимаюсь с сыном каждый день.
К логопеду срочно.
моя горланит уже четко с 1 и 7 месяцев, сейчас 2 годас тала материться это какой то ***. Материться по делу удариться и говорит "***".
Сообщение было удалено
А где он эти слова слышит??
Она, то есть.
Когда он что-то просит - делайте вид, что не понимаете. Говорите - не понимаю, скажи, что ты хочешь? Пусть старается говорить. Читайте ему книжки. Комментируйте все действия. Только не би-би, ав-ав, а нормально - машина, собака и т.п.
Мне кажется 3,5 уже повод к врачу, не нормально это