Вот у меня такая ситуация. Вместе с моей дочкой в группу ходит сын медсестры садика, мальчик вредный, ему всё дозволено, так как мама работает в садике. Уже полгода дочка (4года) постоянно жалуется, что Миша её обижает, вплоть до того, что не хочет идти в сад. Я неоднократно говорила воспитателям, ничего не помогло, и вот в пятницу утром увидела его маму (медсестру), в общем поговорила с ней. Прихожу вечером за ребенком, дочка только меня увидела и говорит, что Мишина мама (медсестра) сильно на неё кричала, в общем со слов ребенка: ребенок плакал, она её пугала яслями, чтобы не вздумала Мише давать здачу и зачем она рассказала маме. Я в шоке, вызываю её, она всё отрицает, свидетелей нет, потому что все за одного, её Миша хороший, никого не обижает и т.д. Мужа пока нет, он приедет через неделю, говорит я с ней сам поговорю (она живет в нашем доме). Завтра понедельник, надо действовать. Подскажите как поступить, чтобы не навредить ребенку. Стоит ли идти к заведующей, поднимать скандал или подождать когда приедет муж и сам с ней разберется. Спасибо всем.
Я бы пришла к медсестре в кабинет и тет-а-тет спокойно объяснила, что если она еще раз вякнет на моего ребенка, я ее покалечу. Причем так объяснила, чтобы она поверила. Вот такая я сво.
Все это бесполезно, в конечном итоге останетесь виноватой только вы. И ребенка своего пожалейте. Вам сейчас нужно не с медсестрой ругаться, а как можно быстрее искать другой детсад.
я бы тоже придупредила медсестру один на один, что можно получить, кроме того можно официальную жалобу накатать здравотдел и копию на стол директрисе, пусть подумает. А на ее раюочее место на улице очередб стоит.
Я бы написала жалобу сначала в администрацию, потом в соответствующее Министерство. И как Гость 1 советует тоже.
Сообщение было удалено
В таком плане и хочет поговорить с ней муж
1 - ты бы правда покалечила? Или тока балаболить горазда? У куда бы потом своего отпрыска дела, в какой детсад?
короче детсад надо искать другой, вот и все. Не то сами же нарветесь на неприятности.
Сообщение было удалено
В смысле ничего не делать, позорно уйти...Какие могут быть неприятности?
Угрожать себе дороже, если так все впрягаются за этого мальчика, никто медсестру не уволит и вы будете в глупом положении и вас вынудят уйти, или останетесь, но самим же неприятен этот сад будет.
С медсестрой лично не связываитесь, нужно устроить распиз_дон у заведующей, идите туда вместе с мужем, а перед походом к ней, накатайте соответствующие жалобы куда надо и копии заведующей на стол, как советовал 111 в 3 посте. И если есть возможность, подыскиваите потихоньку новый садик.
Сообщение было удалено
Я это понимаю,так и будет, потому и не хочу идти к заведующей садиком, ну и оставлять безнаказанно тоже не хочу.Они мне совсем ребенка запугают. Муж хочет лично с ней поговорить у нее дома...я не знаю правильно ли так будет...
ну, поговорить, то муж, конечно может.... но, вот ребенок то потом один на один с медсестрой все равно окажется... если вы уверены в том, что она мужа испугается, что он может наехать, так сказать, сильно, тогда да, а если она не испугается? а наоборот, разозлится?
Автор, на данный момент, вы сделали всё, что бы пребывание дочери в саду превратилось в ад((( Дочку надо переводить в другой сад,и отношения с медсестрой и заведующей сада выяснять, когда дочка в сад ходить не будет. Иначе из-за вашей принципиальности и медсестринской непорядочности, вы ребенку психику искалечите. Посадите ребенка на больничный и только после этого идите в сад "качать права". Ребенка там, на этот период быть НЕ ДОЛЖНО!
я, конечно, не знаю Ваш сад. Но в своем саду я свое время спокойно объяснила - что есть РОНО и много других организаций. Я была у зав.районом по здравоохранению. Любой садик на самом деле боится всяких организаций - потому что там .уева туча нарушений. Угрожать не стоит - чего попусту воздух сотрясать. Я бы на Вашем месте пошла к заведующей и рассказав ей ситуацию предложила бы ЕЙ предложить МНЕ выход из данного положения. Не мои проблемы наличия у нее неадекватного персонала. Можно ведь и аттестацию медсестры потребовать - не просто так у нее ребенок агрессивный.
а разве в новой детсадике не возникнут новые проблемы? вполне возможно и там такое же.
новый д/с - не выход, там тоже может быть козел от какой-нибудь козы, и не обязательно персонала.
а все остальное я бы сделала как написано в посте 10. причем писать не только в "роно" и местный минздрав, но и копии - в их вышестоящие организации. причем лучше сразу не отправлять, в письме написать фрвзу что " заведующая не принимает никаких мер" - и что если заведующая действительно не примет меры, эти письма будут отправлены - и ждите комиссию. Они этого очень боятся, даже если делают вид, что это не так, и зачастую лапшуют Вам что это ни к чему не приведет.
Моя знаокмая добилась увольнения воспитательницы, устроив расп..здон у заведующей, поставив ультиматум.
А может привирает ваша доча?
Сообщение было удалено
Дети в таком возрасте врать не умеют, это исключено, я проверяла.
Автор, зачем ждать мужа - не поняла. Вы взрослый и дееспособный человек.
Полностью согласна с автором поста 14.
Удачи вам!
Любые выяснения отношений с персоналом дет.сада нужно выяснять через заведующую.И не знаю как у вас в городе,наши садиковские медсёстры подчиняются не системе гороно,а системе Минздрава,т.е детской поликлинике,можно обратиться в данном случае к заведующей поликлиникой.
можно разбираться, конечно, но ребенку лучше не будет. Ну понятно же, что в небольшом женском коллективе садика все друг друга знают и будут на стороне своей медсестры. Пусть формально с мамой согласятся, но негатив к маме, а как следствие и к девочке появится. Ребенка будут, если не обижать, то с некоторым негативом относиться. Увы. Я бы садик меняла
Сообщение было удалено
А ты мне не тыкай, дубоцефал, и про отпрысков моих не твоя печаль. на себя в зеркало посмотри, поправь мозги, они у тебя набекрень
А в посте 14 - дельный совет, на любой сад можно таких проверок напустить - мама не горюй
23- можно. Но вы думаете, что от этого отношение к ребенку лучше станет? Можно ведь и без крика ребенка систематически обижать, игнорировать. А формально все будет по закону
А где гарантия, что в другом садике не сложится точно такая же ситуация?
Автор а вы случайно не в Люблино живете?)) А то у нас в садике тоже мама медсестра) у ней сын вредный и девочка, мой сын с ней в группе..тоже вредная очень.
Сообщение было удалено
Нет, это совпадение.
Сообщение было удалено
Увы, гарантии нет. Но научена горьким опытом я буду действовать по другому, например тихо переведу ребенка в другую группу...
Сообщение было удалено
Полностью соглашаюсь с вами...именно этого я и боюсь..
Напишите заявление на имя заведующей д/с.
В двух экземплярах.
Передайте через секретаря или канцелярию (если есть), обязательно на своём экземпляре заставьте поставить вх.номер, дату, подпись принимающего корреспонденцию.
Если принимает сама заведующая - то же самое.
Будут отказываться брать - стойте на своём, чётко твёрдо объясните, что если не разберуться в ситуации - напишите в вышестоящую организацию.
В заявлении распишите всё произошедшее .И перестаньте бояться того, что у них все за одного и свидетелей не было. есть свидетель - Ваш ребёнок, и его интересы Вас интересуют в первую очередь.
А вот угрозы физ.расправы сработают только против Вас.
Сообщение было удалено
Угрожать и т.д. никто не будет, просто поговорить, предупредить...
Вот это "предупредить" - медсестра благополучно перевернёт с ног на голову.
Сообщение было удалено
А она скажет, да я тебе саму покалечу У медсестёр руки сильные
Точно, это я уже прошла, переворачивают все с ног на голову, заведующая заступается за своих подчиненных...Не связывайтесь с ними.
Сообщение было удалено
Вы дура? На рабочее место медсестры в детский сад стоит очередь ? :)))))Вот поэтому её и будут покрывать, что хрен кто пойдёт работать за эти деньги. А кто и пойдёт быстро осатанеет и начнёт орать на детей. Автор переводите в другой детсад, ничего вы тут не сделаете.Им работник дороже вашего ребёнка, это се ля ви.
я работала в ГОУ (правда, это была школа, но суть та же). там ой как не любили скандалов и проблем. педагогов умоляли не конфликтовать и заставляли решать вопросы миром. тут конечно важно какая заведующая/директор. сейчас есть всякие омбутсмены, обращайтесь к ним. наберите. так они знаете как за детей заступаются? ооо!! стойте на своем. никаких угроз и повышения голоса. идите к заведующей, и старайтесь четко в голове, в памяти фиксировать конкретные слова. а то еще и на мобильную камеру снимайте разговоры. у вас будет офигительная аргументация если вдруг что. и своего ребенка научите пользоваться камерой. пусть снимает Мишу этого на всеобщее обозрение. этим кстати можете и пригрозить.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. У нас возникла неприятная ситуация с муз. работником - накричала на занятии на ребенка так, что он не хотел идти в садик. Узнав о конфликте пошла к заведующей и объяснила ей ситуацию с предупреждением, что если подобное повторится обращусь в вышестоящие инстанции. При мне заведующая отнекивалась общими фразами: не может быть, у нас работают профессионалы и т.д., но потом видно выписала такого прочухана музыкантше. Все утрясалось и мы ходим в тот же садик.
Вырастет очередной у-быш - маменькин сынок.Поубивала бы.
Ситуация решилась в мою пользу, даже не пришлось писать заявление, просто сходила к заведующей и обьяснила ситуацию. Поговорили спокойно, потом узнала что после моего ухода там такой раз..дон был, все получили. Оказывается она держит их в строгости...Как это скажется на ребенке незнаю, её переводят в старшую группу...
Всем большое спасибо за советы.
вот я про то и говорила - заведующие боятся потерять свое место.
а "заведующая заступается за своих подчиненных" - чушня полная.
а вот на место заведующей - действительно, очередь длиннюююющая. кто ж от такой кормушки откажется?
надо идти к заведующей сада! говорю как бывший воспитатель.
Опоздала на неделю с оплатой садика по фин причинам,когда муж повел сына в сад,ему воспитательница сказала,что ребенка не примет в группу,что можете ехать домой.Никаких дополн договоров мы не подписывали,где четко оговаривалось бы,что в случае с опозданием оплаты квитанции ребенка просто не возьмут в сад.Еще такая ситуация:наверное,во всех садах существует такой вид внесение денежных средств,как членский взнос.На каждый день посещения ребенком сада берется определенная сумма,если он не ходит,то она не взымается.В нашем садике теперь берут по полной.