Гость
Статьи
Если ребенок …

Если ребенок рассеяный...

Говорю:закрой двери в комнату, я нагрела. "да, да..Схватил игрушки, побежал, дверь открытую оставил. Второй раз сказала-опять то же самое. И это маленький сегодняшний пример. Постоянно надо напоминать, а забыл, ..Как не слушает меня..Только соглашается. Очень рассеянный. . Мальчику 7 лет.
Что делать, как воспитать, чтобы сосредотачивался, знал, что делать, думал головой, а "не летал в облаках".

Интерес
34 ответа
Последний — Перейти
Джулиана

кого вы нагрели? и на какую сумму?

))))))))

Мик

Автор,

не дрессируйте мальчишку и не принуждайте быть сосредоточенным.

Если не будет задолбанным, всё остальное сложится само, возможно, лучше, чем у многих сверстников.

мики

никак :) интуит растет, любите такого, какой есть. Не заморачивайтесь по поводу рассеяности, они информацию по-другому аккумулируют не точечно, как называем "сосредоточиться", а образом, все сразу. Чем больше будете требовать точности, тем больше он будет рассеяным, у него как-бы восприятие реальности разваливается. Т.е. ему не надо говорить "закрой дверь", а допустим "там тепло, я нагрела" - а он уже сам дверь закроет. В школе будут проблемы - у них обычно очень грязные тетради, все в исправлениях. Придется Вам его защищаться перед учителями, ну если, конечно, вместе с ними не ополчитесь против него

Мик

Самое вероятное, и чего нужно стремиться избежать: он будет чувствовать себя виноватым за то, что "не такой, как все". Уж вы поверьте мне, рассеянному.

Гость

все бесполезно, мой такой-же, ему уже 40.. настолько не собран и рассеян.. то ли упущение родителей, то ли просто такой типаж.. пытаюсь смириться, есть и достоинства, талантливый музыкант... но иногда это просто безумно раздражает

мики

Автор- это для Вас. Уж очень хочется чтобы такое редкое и яркое явление как "интуит" не загнали в угол правилами:

"Если ваш ребенок интуит, то он кажется мечтательным и рассеянным. Может задуматься и забыть, что собирался делать или куда шел. Мир фантазий для него настолько важен и реален, что он часто бывает погружен в свои мысли.

Интуитивные дети не слишком хорошие едоки. Накормить их иной раз нелегко, они капризничают и - чаще всего - им немного надо. Такие дети бывают плохо координированы, могут налететь с размаху на стул или вписаться плечом в притолоку (бывали случаи, когда закрывали себе голову дверью).

Приготовления к игре и мечты о том, как можно играть, часто занимают у этих детей все время, заменяя собой саму игру. Игру у них обычно построены на богатом воображении. Они могут представлять себе путешествие на паруснике, в джунгли или пустыню, могут отправиться в будущее, одним словом, туда, куда их унесет на своих крыльях мечта.

Хозяйство и помощь по дому не слишком привлекают детей-интуитов. Дело пойдет хорошо только в том случае, если ребенок придумает какую-нибудь игру, в которую как элемент будет включена хозяйственная деятельность. Например, ребенок-этик может затевать разговоры с тарелками или придумывать про них разные истории, словно это одушевленные существа. Ребенок-логик может выбрать в процессе уборки какой-то принцип, благодаря которому уборка превратиться в игру. Например, он выбрасывает старую школьную тетрадку, а поскольку пришел на кухню, моет там одну тарелку. Затем несет свои носки с кухни в свою комнату и там убирает постель. То есть - по одному делу в каждом помещении, куда попал. Такие игры украшают детям-интуитам скучные повседневные дела.

У детей-интуитов можно наблюдать неудержимое стремление проявлять свою оригинальность, поражать окружающих внезапными догадками, необычным поведением, редким обаянием, странными фантазиями"

Лоркин

Я была такой в детстве, жесткой дисциплиной добились исправления поведения, зато закрепили невроз. Чувствую, что до конца жизни не избавлюсь от постоянной тревоги, что я где-то что-то забыла и за это будет очень потом неприятно.

Дочка у меня тем же самым страдала. Никогда ее не трогаю. Сейчас эпизоды реже, но бывают. 2-го отправила ее в лагерь. Торопимся на поезд, я слежу за всеми вещами, а ее забота - одеться. Шапка, перчатки, шарф остались дома. Дочке повезло с погодой, в ялте было как раз тепло. Ну а не повезло бы, сидела бы в помещении пока другие гуляют, в следующий раз бы не забыла.

У меня тоже рассеяный. Бавыет, если смотрит телевизор или играет, могу его 5 раз позвать, или вопрос задать, на шестой раз с повышением голоса: ТЫ СЛЫШИШЬ, КАКОЙ Я ТЕБЕ ВОПРОС ЗАДАЛА???? а он мне что мам???наблюдаю неусидчивость при занятиях (ему 5 с половиной лет, готовимся к школе). Если положит куданибудь вешь, не сразу вспомнит где она.

Вобщем постою тоже послушаю тут высказывания

Гость

я к вышенаписанному добавлю - а к неврологу ходили? что говорит? если какие-то проблемы во время беременности и родов были - сводите ребенка к неврологу. также говорят - была гидроцефалия...ток она никуда не девается, и в школе очень даже повлияет на успеваемость.

Гость

Как собак дрессируют? Выполнил команду - лакомство, не выполнил - по ушам.

Гость

Сообщение было удалено

По своему опыту чтоль?????

мики

9 ....какой ужас, бедные дети

Стерва

ой и у меня доча точно такая же, вся в облаках летает:))))))иногда просто убивает, когда мы с утра торопимся в садик, я ей говорю одевайся, она в одной голготке стоит а занимается чем нибудь другим:))))))

Весна

Моя 6-летняя дочь тоже рассеяна. Каждый день какие-то приколы. Собираемся в школу: снимает домашние брюки, сидит, думает, снова одевает домашние брюки вместо школьных. А еще был случай летом, собрался ребенок на улицу, выходим, смотрю: левая нога в одном босоножке розовом, а правая - в другом, белого цвета. Думаю, может читает много и живет персонажами со сказок, а не реальностью.

Лоркин

9, гидроцефалия не может быть и потом эдак незаметно до семи лет дать жить человеку. Это очень серьезный диагноз и угрожает жизни. Подобный диагноз влечет за собой оперативное вмешательство, шунтирование, а не питье глицина и пирацетама. То, что у нас неврологи ставят такие перлы здоровым детям, не значит, что дитя нужно залечить.

Ольха

Мой сын любит помечтать, иногда на уроке может задуматься о своём. Всяко бывает... Но сейчас (ему 9 лет) стал понемногу сам контролировать себя. С этого года в тетрадках гораздо чище стало. Но его, можно сказать, жизнь заставляет. Очень большие нагрузки в школе ( языковая спецшкола). А ему очень хочется быть отличником. Пока получается.

Лиса-Алиса

А может быть ваш сын думает о чем-нибудь важном и интересном? Может быть со временем из него получиться талантливый писатель, например? Может по своим склонностям он не бухгалтер, а творческий человек?))

Пушкин

Дефицит внимания.Не может сконцентрироватся ребенок.Каждый 5 мин думает о другом, поетому забывает что делал раньше.Сводите к нервопатологу, есть таблетки, одну с утра за полчаса до школы.Без привыкания.

Pushkin

http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_05c.shtml

Vot tut pochitajte

Pushkin

http://adhd-kids.narod.ru/

sait dlja roditelej

Эжен

Нормальный ребенок. Афтарша, лечи свой мосх.

Мик
Пушкин

Сообщение было удалено

-

Автор, для полноты картины также прочитайте книгу Януша Корчака "Как любить ребёнка".

Просто мама
мики

Сообщение было удалено

Просто мама

ну прямо все про моего. Только вопрос, как бороться с тем что и на уроках в школе он не в школе а гдето на другой планете. Уже второй класс. А ребенок не вернулся со своего мира. Читает только вверх ногами. Разговаривает сам с собой и рисует рисует рисует. Все учителя жалуются. Намекают перевести в школу для отсталых. А он все знает. На карте любую точку мира покажет. По английсти свободно. На арабском, французком разговаривает. И рисует рисует рисует. Ругаю, уговариваю, плачу, ему все до фени. Поплачет со мной обрывок берет и снова о своем рисует. Такие дети не приспособлены. а что делать с ними как помочь?

Просто мама

Про учебу, почерк с первого класса как у девочки. Красиво, чисто, но постоянно не дописано. Все уже тетрадь учителю сдают, а он половину только сделал. Читать не может по русски, по англиски читает, а писать не одного слова. Парадокс. К врачу психологу ходили. Прописал таблетки. Попробовала сама, на сутки выбило из жизни. Я такое ребенку дать не могу. А жизнь такая что мой любимый мечтатель не выживит если не будет учиться. Люди. У него есть все что нужно современному ребенку. А он против материальных благ. Говорит деньги зло. Вырастит и отменит деньги. Больше не могу. Страшно за него.

Просто мама

Думала что может к лучшему, но чем дальше все хуже. Девочки его любят, Красивый, знает про звезды, про всех динозавров, а на уроке слов связать не может. Не требую много. Напиши диктант. Ну на тройки. Но ведь каждую неделю к учителям вызывают. И все жалобы только на то что он не в классе и спорит с учителами. Если выхода не найду исключат из престижной англоязычной школы, а я год туда его устраивала. Все отдала. Потому что думала ему это нравится. Посоветуйте. Только без иронии. Я ведь из последних сил, прошу совета. А не укоров о том что много хочу от ребенка.

Гость

А Я ТО ДУМАЛА,ОДНА О СТЕНУ БЬЮСЬ!ТА ЖЕ ИСТОРИЯ,ЛЕЖИТ НА ПАРТЕ,ПЕРЕД СОБОЙ НЕ ВИДИТ,УЧИТСЯ НЕ ХОЧЕТ.А ТАК ОБИДНО,РАЗВИТ НЕ ПО ГОДАМ,ЛОГИКА,РЕЧЬ.НО ИЗ ГИМНАЗИИ СКАЗАЛИ ПОПРУТ,С ТАКИМИ ОТМЕТКАМИ.ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ.

Мария

Мой совет: расслабьтесь!

Чем больше вы будете заморачиваться и куда-то пытаться пропихнуть своего ребенка, тем хуже сделаете ему и себе! Говорю это исходя из опыта моей мамы и своего собственного! Я была в детстве точно такой же. И ребенок у меня такой же))

Моя мама мне сказала: "главное закончи школу, пусть с тройками, но здоровой!" Сказала после того как я пришла домой с нервным срывом и не могла и 2х слов связать, потому что я очень старалась а мне поставили опять низкую оценку. Школу я закончила не на красный диплом)) После девятого класса мама меня отдала в техникум легкой промышленности, так как видела что мне очень нравится шить)) Училась там очень хорошо, спокойно, со стипендией! Закончив сразу поступила в институт и выучилась на бухгалтера)) И все у меня отлично!!! Хотя до сих пор постоянно что-то забываю! Поэтому завожу себе ежедневник. Мамочки не мучайте своих деток! Создайте им спокойное развитие. Их и так будут постоянно везде дергать и особенно в учебных заведениях!!! Потому что там план, который учителя должны выполнить и большинство из них не будет пытаться найти подход к вашему ребенку. Поэтому внимательно отнеситесь к подбору педагога (классного руководителя). Смотрите что нравится вашему ребенку и помогайте ему. Он все успеет и будет даже лучше чем другие, которые все успевали, потому что если делает, то делает обстоятельно и хорошо (поэтому так медленно)! Хотя не скрою что и сама не редко сержусь на то, что он тормозит! Ведь я сама не успеваю!!!)))

Анжела

А кто ваши детки по гороскопу? Мой рыба. Всё один в один!!!

Ульяна
Анжела

Сообщение было удалено

Мой тоже рыба. Та же история. Тупит страшно,в облаках летает. Ни у меня,ни у мужа нет уже никаких сил с ним бороться. Ребенку 9 лет. Мы с мужем пытаемся научить его простым домашним обязанностям. Элементарные вещи, проснулся- застели постель. Мама,я забыл. Встает,как зомби, идет на кухню,сядет на стул и сидит ждет завтрак.
Воюем, муж уже в истерике бьется,чтобы наконец научить его поднимать стульчак в туалете,а он даже просто иногда за собой не смывает. Мама,я забыл. Или просто стоит лупится на меня пустым взглядом с негодованием,мол, говори,говори,я ничего не слышу. Уже год день в день просим на кухне задвигать за собой стул,чтобы никто ногой не ударился. Поест,встанет,пошел...и так по поводу всего абсолютно!!! Ребенок просто нас не слышит. За школу отдельный разговор,война. Мальчик не глупый,учится хорошо. Но поведение,красный дневник через день. Начинает бегать,сносить там голову,все,его уже не остановишь,мозг отключен,летит,бежит... Учительница устала писать замечания. Налуплю его, хватает максимум на сутки. Хотя ребенок ни в чем не нуждается.
Сын от первого брака,папаня его не интересуется жизнью сына,все воспитание на мне и муже. Родила второй раз,доченьку. Мне и без того очень сложно с двумя детками, а сынок еще "помощь" маме оказывает своими затупками. И вроде бы мальчик уже не маленький. Я в его возрасте выполняла по дому абсолютно все обязанности. Тоже была мечтательной,но не настолько же. Иногда мне просто страшно, боюсь,чтобы это вообще не шизофрения была.. В общем, очень тяжело и не знаю,как с этим справиться(( И вся любовь к нему проходит, он своим отношением во мне убивает все,что только можно.

Елена
Ульяна

Сообщение было удалено

Вита

Не пережиивайте, любите сына! Он еще вас удивит! В очень хорошем смысле

Олеся

Мой тоже рыба) и все тоже самое что и у вас один в один, начиная с возраста) я в шоке....

Елена

У меня дочка 10 лет. Всё так же. И тоже рыба.

Форум: Дети
Всего: 54 566 тем
Новые темы за все время: 47 751 тема
Популярные темы за все время: 23 401 тема