У меня проблемы со сном( Пока мне помогает корвалол , скажите, не вреден ли он, может есть что-то еще , что помогает ......Спасибо заранее.
Ну он не то чтобы вреден, он обладает некоторыми наркотическими свойствами. Из-за содержания каких-то веществ его ввоз запрещен во многие страны. К корвалолу привыкаешь сильно, есть много старичков наркоманов корвалольщиков. Они без него жить не могут именно потому, что привыкли, отсутствие препарата вызывает ломку.
Мне очень хорошо помогает настой мяты на ночь. Лично для меня лучшее средство, никакие персены и прочее рядом не валялись
В его составе запрещенный и накапливающийся в мозгу "фенобарбитал".... ищите натуральное...
две чайные ложки мёда перед сном
Никакой фенобарбитал не запрещенный, имеется в составе массы препаратов. Здесь, кстати, Беллатаминал как-то в теме от бессонницы народ очень хвалил. Минусы его - привыкание, как и при употреблении любого другого снотворного, то есть отмена может вызвать нарушение сна так как организм привык засыпать с искусственной помощью. Но если не систематично и по инструкции - так чего бы и не помочь организму иногда. У меня вон тоже валокордин всегда в НЗ есть. Но - препараты с фенобарбиталом нельзя принимать параллельно с алкоголем (усиление эффекта), еще снижается эффективность ОК при одновременном приеме. Может влиять на реакцию. Короче - вам решать. А из растительных - мне Ново-Пассит нравится. И Пустырник-форте. Персен практически вообще никак..
Он вызывает привыкание, так как фенобарбитал - наркотик.
В Европе производные этого препарата запрещены...Они входят в состоав препаратов, которые используют в премедикации перед наркозом, для ввода в общий наркоз.
Делайте дыхательную гимнастику, используйте методики расслабления через напряжение (у Курпатова они описаны весьма доходчиво), получайте удовольсьтвие от жизни через маленькие радости.
Все будет хорошо...А если начнет нагнетать-то сходите на прием к психотерапевту. В нашей стране нет культуры посещения такого рода специалистов, и очень зря. Мы живем в век большего давления на психику:ТВ, ком. технологии, сам образ жизни.
Еще раз, все будет хорошо!!!
Genn , фенобарбитал запрещен во многих странах, у нас пока нет, но его использование (у психиаторов - к.м.н. рассказывал) СТРОГО подотчетно в милли-мизерграммах определенными органами... сам он сказал, что егосодержащие препараты не так "безобидны"...
Я и не знала, что он вреден, оч хорошо помогал заснуть. Пока не случилось передозировки) У меня сердцебиение так участилось, что я думала взлечу, всю ночь не спала.
мне врач запретил его принимать, говорит привыкание может быть и вредный... но на всякий случай стоит пузырек, иногда пью
Сообщение было удалено
Строго подотчетно использование препаратов из списка А, утверждаемого Минздравом. Это яды и наркотики. Часто даже пустая упаковка или ампулы подотчетны. Далее идет список Б - препараты, назначение и дозирование которых должно производиться под медицинским контролем, чтобы не было осложнений от побочных действий и взаимодействий. Фенобарбитал в этом списке. Как и большинство известных и популярных препаратов, например, аспирин, нурофен, но-шпа, адельфан и т.п. В солпадеине, в пенталгине-Н вообще в составе кодеин, а это производное опия. И ничего - в свободной продаже... Тут либо меньше знаешь - крепче спишь, либо меньше всего этого принимаешь - здоровее будешь.
мне врач запретила строго. Вредный он. Попробуйте настойку пиона в аптеке купить от бессонницы.
Спасибо всем большое, надеюсь сегодня усну
Могу сказать одно... Я много знаю про передозировку, можете неверить но это все правда! Фенобарбитал из группы барбитуратов или же (люминал) находятся обсолютно очно в таких препаратах как валокардин или Корвалол! Если травиться то лучше корвалолом (НЕ в таблетках) 100мл корвалола содержит примерно 2г фенобарбитала, этого мало чтобы попасть в иной мир( Необходимы 6 его грамм или около 35 бутылочек корвалола, тогда точно 100% эфект
у меня язва желудка и прописали пить его но начались колики в желудке в нем ли причина?
месяц назад выпила аж 120 шт таблеток от давления , чтоб наверняка и ничего живехонька и давление в норме. Это не судьба!!!!
подсел на фенозепам,хочу попытаться слезть с помощью корвалола.Моя доза фенозепама четвертинка таблетки .Ваш совет друзья мои.Спасибо
феник это серьезная штука,правильно начинай спрыгивать с корвалолом.думаю поможет но с корвалола тоже надо слезать потом...
Как с Карвалола то слезть конкретно???? Что поможет,желательно все максимально конкретизировать.Спасибо.
Просто не нужно дуть на воду. Если вы хотя бы раз в месяц выпьете рюмку крепкого спиртного - это, поверьте, гораздо вреднее корвалола и подобных ему. Как заметил один итальянец по поводу наших постсоветских страхов: макароны не толстят, толстят макароны с салом))
я принимаю как сердечные капли когда чувствую удушье и хорошо помогает и это полная чепуха по поводу привыкания
Всем привет иногда пью карвалол для успокоения сердца.Чем он конкретно вреден напиши плис.
Гадость редкостная, принимала при тревожности (ребенок сильно болел), в награду получила полугодовую депрессию (жить не хотелось) прошла сама когда выветрился "корвалольчик" с тех пор не прикасаюсь к нему. От нервов- молитва хорошо помогает и поплакать, можно повыть в одиночестве. От бессонницы- физические нагрузки, не употреблять кофеин (кофе, чай), прогулка перед сном и на конец полноценная жизнь, чтобы не зацикливаться на проблемах и не крутить их перед сном. Удачи.
Хорошо от любой тревоги петь, дома во время хлопот вспоминаю разные песни (старые, современные) и пою вслух, очень тонизирует и поднимает настроение, а если плохо- затягиваю грустную песню, можно народную, это как плач души. Песни помогли пережить смерть моей горячо любимой бабушки, вспоминала и пела ее любимые, под них и поплакать не грех, и как будто она рядом и до сих пор пою ей, когда печаль приходит.
Мне приходится употреблять корвалол. иначе случаются приступы похожие на эпилепсию, но врачи не подтверждают что это эпилепсия и точно сказать не могут, какие лекарства пить чтоб предотвратить приступ. Невропатолог сказала ищите сами себе лекарство. вот я случайно нашла корвалол. он предотвращает приступ. но вот сейчас я в положении,не знаю что делать...
От одного запаха мутит.
Меня уже никакой корвалол не спасает. Я вот как спать ложусь, у меня в голове куча мыслей всяких. Сон не идет ни в какую. И ванную теплую принимаю перед сном, с травами иногда. И молоко теплое пила, а сна нет(
Сообщение было удалено
Молоко не спасет вас от бессонницы. Гулять еще старайтесь перед сном, проветривайте помещение. А по хорошему, нужно восполнить вам, наверное, недостаток мелатонина. Он именно отвечает за сон и бодрствование в нашем организме. Попробуйте Меларитм на его основе, я принимала, мне помог.
Сообщение было удалено
Это успокоительное или снотворное? Как принимать? Сильное очень?
Сообщение было удалено
Это адаптогенное снотворное. Он именно биологические часы ваши выстроит, подскажет организму, когда спать и когда бодрствовать. За час до сна таблетку и все ок будет с засыпанием. Я даже курс пропила, около месяца. Сейчас, ттт. Все нормализовалось со сном.
Ну он не то чтобы вреден, он обладает некоторыми наркотическими свойствами. Из-за содержания каких-то веществ его ввоз запрещен во многие страны. К корвалолу привыкаешь сильно, есть много старичков наркоманов корвалольщиков. Они без него жить не могут именно потому, что привыкли, отсутствие препарата вызывает ломку.
Отсутствие еды, женщины, семьи и так далее тоже вызывает ломку. Вычто хотите над людьми издеваться всякими вирусами, обвалами валют, стран, империй и постоянной смертью вокруг и они что бы терпели всë это на "сухую"?!? Такого к модалению не бывает, а если бывает то это уже тоже не нормальная психика пофигиста.
В Европе производные этого препарата запрещены...Они входят в состоав препаратов, которые используют в премедикации перед наркозом, для ввода в общий наркоз.
Делайте дыхательную гимнастику, используйте методики расслабления через напряжение (у Курпатова они описаны весьма доходчиво), получайте удовольсьтвие от жизни через маленькие радости.
Все будет хорошо...А если начнет нагнетать-то сходите на прием к психотерапевту. В нашей стране нет культуры посещения такого рода специалистов, и очень зря. Мы живем в век большего давления на психику:ТВ, ком. технологии, сам образ жизни.
Еще раз, все будет хорошо!!!
У вас всë так просто! Вы знаете что такое тремор, апатия и т.д. А есть ещë психологическая реакция по эфекту плацебо, если заменить настоящий препарат на плацебо то мозг будет думать и действовать на ГАМК рецептор и без препаратов.
Заметила, что чем больше ем молочки за день, тем лучше сплю, вспомнила, что в маке, от которого можно спать 3 раза в день, много кальция, ещё неплохо пропить полынь или пижму, бывает впечатление, что в голове какое-то движение, малейший звук прогоняет сон, сейчас сплю нормально, свежий воздух перед сном, побольше физ нагрузки, чтобы просто рухнуть в постель, помедитировать, дыхательные практики тоже помогают. Корвалол пью при кризах, самое надёжное средство, хотя барбитураты разрушают ткани, но очень жить хочется. Бабки активно скупают корвалол.