Не хочу общаться с бывшей свекровью, не хочу к ним ходить, но она вопит, что она бабушка и имеет право видеть внука, еще и на лето просит на дачу, а я не хочу....Как быть? Как от них отвязаться. В …
Сообщение было удалено
"Какбе" никем я тут не выступаю, это раз. Я КАК БЫ за бабушек, это два. И, в первую очередь, за интересы детей, защиту их от эгоистичных мамашек, у которых отсутствует после развода, зачастую, личная жизнь, и они всю свою любовь вымещают на детях (поймите, детям много любви от вас не нужно, им нужно от всех по чуть - чуть).Часто, потом, все это вылевается в конфликт уже более высокого порядка, мама - сын, мама - сын - подружка, мама - сын - его жена.
96, я отстаиваю мнение о том, что только маме (которая без папы) решать, кому и на сколько своего ребенка отдавать. Там и так все шоколадно, я смотрю - и в гости друг к другу ходят, и подарки дарят, и встречаются, вот только папа жадничает, ну да бог с ним. Короче, права упоминаемой бабушки не ущемлены. А дача на всё лето - на усмотрение мамы.
Сообщение было удалено
Да смеюсь я вообще то с вас, это так, если шутка про шкаф "не дошла". Расслабьтесь!
Сообщение было удалено
Вот, здесь полностью с вами согласна! О чем спорили 3 страницы??
да у меня страх теперь. Имею право не пускать туда ребенка, а она не понимает
104, о том, что мама-Автор не эгоист, а нормальная вполне мама.
НанаТехнология, спасибо, она просто настаивает, там папашка подключается, мол в этом случае ни одной доверенности не получишь, вообщем они ничего не понимают....
Сообщение было удалено
Не вполне нормальная, не нужно бояться всего и вся! Этот страх передается ребенку, вам нужно запуганное создание?
104, Автор вообще молодец, не хочет этих отношений, но продолжает общаться. Я бы так не смогла.
Моя свекровь, когда у нее первая внучка родилась, сказала своей невестке ъРодила непонятно кого, лучше бы внук былъ, ну пошутила неудачно (у неё два сына, не знает просто, что с девочками делать). Прошло шесть лет, они вообще-вообще не общаются. Вот такой вот ъзов кровиъ.
104. об этом еще в первых постах сказано. Только до вас не доходило, и все вам терпеливо объясняли.
Сообщение было удалено
Успокоится вам всем нужно, типичная ситуация:манипулирование интересами ребенка в своих целях (причем с обеих сторон). Не более того.
104, Автор вообще молодец, не хочет этих отношений, но продолжает общаться. Я бы так не смогла.
Моя свекровь, когда у нее первая внучка родилась, сказала своей невестке "Родила непонятно кого, лучше бы внук был", ну пошутила неудачно (у неё два сына, не знает просто, что с девочками делать). Прошло шесть лет, они вообще-вообще не общаются. Вот такой вот "зов крови". Я бы, глядя на такое вот пассивное отношение бабушки, особо не расстраивалась, что дочка недополучит её любви... Благополучная вполне девочка растет.
104 Гость - мне объясняли? )))
Сообщение было удалено
Нет-нет, это мне объясняли)))), оказывается, ну да ладно!
т.е. 110 Гость - что Вы мне объясняли?
Нна технология, наши мнения полностью совпадают.
Автору могу предложить только один выход. Лишать отца прав на ребенка. Потому как когда ваш ребенок вырастет, этот отец подаст на алименты, и ваш ребенок будет платить 30% от своей зарпалты на отца, который о нем совсем не заботился.
Очень много случаев шантажа доверенностями, и их продажами. Хорошенько над этим подумайте. Приведите документы в порядок. А насчет свиданий уж вам решать одной. Кстати, если отец не платит алименты, то по закону это должны делать его родители.
Подозреваю, что вы обойдетесь и без них, но о будущем подумайте.
[quote="НанаТехнология"]104, Автор вообще молодец, не хочет этих отношений, но продолжает общаться. Я бы так не смогла.
Опять двадцать пять! Да при чем тут она. вообще и ее отношения! Бедный ваш ребенок, автор, подлечить нужно вас и вашего мужа, пока морального урода из ребенка не сделали своей дележкой!
117, Вы тему перечитайте. Она все делает, чтоб никого не обидеть. А в душе каждй может хотеть или не хотеть.
116, если он не платит официально алименты, то и подать на 30% не сможет
Автор, если ваш бывший муж не платит алименты - подавайте на лишение отцовства. а то странно, денег он на ребенка не дает, а манипулировать и руководить его жизнью пытается. То, что он начал шантажировать доверенностями - очень плохо, так что решайте проблему поскорее, а то вконец охамеет. начнет торговаться ребенком. Поведение ваших бывших родственников как минимум некрасиво - запугивать, требовать, а помощи - ноль. Лишайте отцовтсва, а то вам правильно сказали. такой беспринципный человек ни копейки на ребенка не потратит. а на алименты потом СЕБЕ не поленится подать, вот увидите.
119, оно вам надо? Ребенка потом ни в отпуск в другую страну вывезти не сможете, ни по обмену отправить учиться. А если у вас жизнь за рубежом будет с новой семьей? если отец ребенку не отец, то какой от него смысл? проблемы?
а как лешить отцовства? просто на основании того, что не платит алименты?
он например може в поликлинику отвезти, если нужно, встретить, деньги давал год, в этом году оправдывается кризис, хотя знаю, что это не так
лешить=лишить
Сообщение было удалено
конечно сможет 100%
Лишение отцовских прав не снимает с отца обязанности платить алименты. Зато лишает права отца получать от ребенка в дальнейшем какую либо помощь. Только если ребенок захочет помогать сам. И в случае если станет инвалидом тоже не сможет сесть на шею.
Сообщение было удалено
Нет, на данном основании не получится лишить. Нужно чтобы был алкоголик, наркоман. А если просто не платит...это еще "хороший" отец. А разрешение на выезд ребенка вы сможете получить через суд. Просто по времени это долго.
Вам или реально лишать отцовства,или припугнуть,что подадите в суд на алименты за все прошедшее время,если будет доверенностями шантажировать.
А вообще,лучше подкараульте,когда будет в хорошем расположении духа и сделайте вместе с ним доверенность на выезд до 18 лет.Это реально можно,только нотариусы об этом не говорят,т.к. это их деньги.Просто в перечне стран нельзя написать ВСЕ СТРАНЫ,а можно сделать список из не более ,чес 30 стран.Этого будет достаточно,я думаю.
Сообщение было удалено
да, действительно, до 18 лет возможно сделать. У меня от бывшего мужа именно такое разрешение. Но намаялись мы с его получением. все тонкости нужно знать.
129, напишите, пожалуйста, какие тонкости? и сколько это стоит?
Я могу ошибаться,но у нас в соседнем офисе нотариус сидит,вроде как такая доверенность 1700 стоит(Москва).Прописывается,что до достижения ребенком 18 лет и перечень стран-Куба,Тайланд,Греция,Япония итд(то есть вы должны конкретно страны прописать) У меня муж такую дочери делал от первого брака.Правда ей до совершеннолетия тогда оставалось 6 лет.
Ой,простите,не меня спрашивали))Пусть лучше та девушка расскажет,раз она сама делала ее))
Я это делала давно уже. Главное и самое трудное затянуть к нотариусу БМ. Там просто оформляете разрешение, уточняя, что вы знаете, что можно его сделать до достижения ребенком 18 лет (лучше, конечно, иметь письменное подтверждение, у меня, к сожалению, нет такого, но в интернете можно найти все). Все, а далее уже зависит от нотариуса, к которому попадете. Может и БМ запротестовать, но его лучше заранее подготовить. Например, объясните, что времена нынче тяжелые, что может любое произойти, и катастрофы и кризисы (ну, к примеру, сами придумаете), и нельзя рисковать жизнью ребенка. Весь комплект документов для выезда ребенка должен быть всегда готов и всегда под рукой. Как -то так...
Насчет цен, не помогу, не знаю.
Сообщение было удалено
Лучше, это когда больше информации.
вот интересная ссылка, не знаю, не проверяла. Может и это пройдет.
http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=12;t=23909
Бабушки бывают разные, моя бывшая свекровь когда я была замужем за ее сыном особсливо ничего не помогала, ей в принципе доверить малышку было страшно, а когда я с ним развелась целый год не появлялась, мотивировав это тем что я сказала что мне ничего не надо, да мало ли что я сказала она же не мне помогать собралась, но не суть....теперь она всячески пытается наладить со мной контакт, и с дочкой, хотя с дочкой проще всего..купи ей игрушку и все она твоя:)))))))а со мной посложнее, я понимаю что она бабка и бла бла бла, но я не могу ей отвозить ребенка потому что когда мне нужна была помощь, когда не было денег она покрывала своего сынка во всем, ии в походах налево я так думаю:) так вот какого рожна я должна ей возить свою дочь? окей я пошла на уступки думаю бабака все таки, а она, это причем что ее сынок не видел ребенка примерно 2 года и не особо хочет, начинает капать на мозг моему ребенку. а с ней говорила что не надо моей дочери клепать мозг по поводу вашего сына, займите нейтралитет в конце концов, а она хочет усидеть на двух стульях, сыну почву подготавлывает, хотя я думаю тут должен шевелится мой БМ, и собственно снова вопрос на кой *** я ей ребенка то давать должна когда она за моей спиной пихают трубку дочери чтобы она с папой поговорила, хотя моя дочь забыла его, он ей не занимался никогда А? Так что бабушка - это не есть веский аргумент я вам скажу. А про помощь мне от нее ничего не нужно, я от нее лишь одно прошу быть человеком а не жопалиской коей она является и тут и там.
а бабушки это не всегда полезно, потому что они балуют, ребенка потом в колею не загонишь:)))))))))))))))) Вот у меня бабушка была, держала нас всех в яжовых руковицах, когда меня и сестер на лето к ней отвозили вот это было воспитание без розовых соплей и целований в попу, раньше я ее прям не любила, а сейчас поняла какая она мудрая была. Мы у нее и огород пололи и воду таскали и была дисциплина, а сейчас отвези мою дочь свекрухе она ее до блеваты накормит конфетами, надарит всякую бондюлень и будет счастлива, а то что у ребенка аллергия будеь ее это уже не волнует она же бабка, а я мать которая должна все эти последствия решать.
Сообщение было удалено
Бабушки бывают разные, это я тоже писала. Каждая ситуация должна быть рассмотрена отдельно. Главное, что я пытаюсь донести - ребенком манипулировать нельзя. Никому и никогда. Ведь данная ситуация была представлена нам сначала в одном свете, а в конце - совершенно в другом. Это и понятно, сразу все и обо всех не расскажешь.
главное не циклится на бывших свекровях, да она бабушка привозить ей ребенка можно но под четким контролем и не на месяц.
138, а кто манипулирует? Автор от свекрови ничего не требует, ничем не шантажирует. Где манипуляции? Она хочет как можно меньше общаться, потому что на шею садятся.
Одно и то же говорить - писать, лень.
Автор, в принципе, я Вас понимаю, но у меня к Вам один вопрос: Ваш ребенок с радостью едет к бабушке?
Эх! У меня бы так вопила... Она их в упор не видела, а теперь требует внимания и заботы
Сообщение было удалено
+100. только слишком резко.
Вам. автор. не хочется общаться со свекровью, ну и не надо. а сыну вашему она родная бабушки и лишать его общения с ней вы не имеете права
Моя мама, дай Бог ей здоровья,после развода с отцом оставила наши отношения с бабушкой и дедушкой (по отцовской линии) прежними. Мы все каникулы проводили у бабушки и дедушки в другом городе. Сейчас вспоминаю эти времена с ностальгией. Иногда вижу во сне бабушку и дедушку и просыпаюсь с ощущением детского счастья...
А с отцом не общаюсь. И вряд ли буду, хоть ему уже 70...
вы знаете, я бы такой свекрови как у автора, ребенка и на час не доверила без присмотра. ибо по отношению ее сына к собственному ребенку явно видно, какой у нее талант к воспитанию. ИМХО, только г..няная мать может воспитать сына, которые не то что заниматься, кормить своего ребенка не желает. и, между прочим, смотреть на такое поведение сквозь пальцы одновременно чего-то требуя от бывшей невестки. от такой бабушки хорошего ждать не приходится. добро если только баловать будет, а то ведь и против родной матери настраивать дите станет
А у меня вот ситуация с мужем собираемся разводиться и сыну 2 года. Так вот тоже свекровь вопит чтоб ей ребенка давали. Мы щас отдельно живем таскается каждую неделю. Мне неприятно но ладно. Но отдавать своего ребенка с какой стати ей должна?? Тем более что отношения с ней у меня были ужасные она и мужа против меня настраивала и мне нервы мотала. Я считаю что она отчасти в разводе виновата. Она очень ревнивая и властная и ревновала сына ко мне а теперь еще и внука. Тоже себя с моей мамой сравнивает мол я такая же бабушка. Такая да не такая. Моя мама семьи не разбивала. Она уже несколько раз порывалась ребенка к себе забрать на день-два а ему еще и 2-х лет нет. Для малыша это стресс будет хоть он ее и знает. Но наша бабушка только о себе думает. А я после всего что между нами было вообще ее видеть не хочу меня всю выворачивает.
Тоже говорю себе бабушка есть бабушка. Но нашей ревнивой бабушке мало просто приезжать к внуку раз в неделю. Она хочет играть одну из главных ролей в его жизни. Она мне заявила " ребенок не только твой а и моего сына поэтому давай он 2 недели у тебя будет 2 недели у нас каждый месяц" я чуть со стула не упала! И она реально думала что я соглашусь? Тем более ребенок нужен ей а не моему мужу. Мужу он нужен на 5 минут а потом он его сплавляет маман своей. не любит с ним возиться. И потом при каждом своем приезде она мне пытается указывать что я не так кормлю не так одеваю. На мои резкие ответы кричит " мы тоже хотим принимать участие" А принимать участие в ее понимании это МЕНЯ воспитывать и указывать как я должна делать. Она сама делает все чтобы я испытывала к ней неприязнь и как я после этого могу радоваться ее приездам??? Что делать?
Тоже говорю себе бабушка есть бабушка. Но нашей ревнивой бабушке мало просто приезжать к внуку раз в неделю. Она хочет играть одну из главных ролей в его жизни. Она мне заявила " ребенок не только твой а и моего сына поэтому давай он 2 недели у тебя будет 2 недели у нас каждый месяц" я чуть со стула не упала! И она реально думала что я соглашусь? Тем более ребенок нужен ей а не моему мужу. Мужу он нужен на 5 минут а потом он его сплавляет маман своей. не любит с ним возиться. И потом при каждом своем приезде она мне пытается указывать что я не так кормлю не так одеваю. На мои резкие ответы кричит " мы тоже хотим принимать участие" А принимать участие в ее понимании это МЕНЯ воспитывать и указывать как я должна делать. Она сама делает все чтобы я испытывала к ней неприязнь и как я после этого могу радоваться ее приездам??? Что делать?
Ой продублировалось сорри