Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Не хочу общаться с бывшей свекровью, не хочу к ним ходить, но она вопит, что она бабушка и имеет право видеть внука, еще и на лето просит на дачу, а я не хочу....Как быть? Как от них отвязаться. В …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не верю когда утверждают что их дети безумно любят своих дедушек и бабушек. Любят-да, просятся в гости? Да. Но после часа, двух от силы - просятся домой. Потому что Скучно с бабушками, либо заласкивают до тошноты, либо закармливают до рвоты, или делай все что хочешь, или наоборот-ничего нельзя. Жалко детей которые вынужденны коротать время в нестабильной, нервной и несбалансированной обствновке с бабушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то у меня все по-другому. Не закармливают, не балуют. Ребенок летом в счастье на даче, хочешь домой - пожалуйста, хочешь на дачу - всегда пожалуйста. У ребенка есть возможность выбора, а не жесткие условия продиктованные сверху. Разные бабушки бывают, с нашей уж точно не соскучишься. Но я не готова ограничить своего ребенка от всех только лишь по причине своей заглавное роли в его жизни. Да и отводить себе такую роль не собираюсь. Дайте ребенку самому решать хоть что-то. Воспитывайте самостоятельную личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без околопсихологической шелухи, с таким подходом, любовь вашего ребенка к вам закончится с момента наступления у него финансовой стабильности и самостоятельности. Зачем же вы ему тогда будете нужны? Лично вы, как мать или отец! Зачем!?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы хотите найти оправдание своему глупому поведению. Такое ощущение, что в душе, вы понимаете. что неправы. И ребенок ваш хочет этого общения. Но ваше эго идет впереди всего, даже вашего ребенка и понимания всех выгод лично для него! Я согласна, что вы не хотите общаться, имеете право. Ведь вам сверху никто не приказывает, зачем же то же право выбора вы забираете у своего дитя, у бабушки? Кто дал вам право? Вы это вы, существует линейка ваших личных отношений. Как только родился ребенок, появились новые линейки ЕГО личных отношений. И через вас они могут не проходить. Смиритесь, это нормально!

НанаТехнология

"Особенно если учесть, что ее сын не помогает ни копейкой."

Свекрови стОит заняться воспитанием собственного сына, не научила его в свое время, что нужно быть в ответе за своих близких.

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

Не все ситуации так однозначны. Еще посмотрим кого все мы воспитаем. Дай бог, лучших сынов человечества. Но с такими подходами, как на этом форуме...что-то не верится.

НанаТехнология

к 55.

Я в чем-то могу понять Автора (хотя и думаю, что дополнительное внимание от этой бабушки ребенку никогда не помешает), деньги - это вообще наименьшее из того, что мы можем дать ребенку (есть еще внимание, время, терпение). Если уж папа и на деньги-то жмется, то хочешь не хочешь, а негатив появится. И даже у самой успешной женщины может появиться мысль - "да что я вообще вам, дорогие бывшие родственники, должна? и почему я должна доверять вам своего ребенка, если вы о нем заботиться не желаете?"

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

Опять все обобщаем. Конкретно бабушка не хочет заботиться? Пенсию свою не отдает? А должна ли? Как раз нет! Бабушка то хочет дарить внуку любовь и внимание! А вот папа...уж извините. Так зачем же лишать ребенка чего-то светлого, доброго? Из-за какого-то козла великовозрастного? Не впутывайте детей в эти грязные финансовые дрязги, они еще успеют окунуться во все это! Дайте им побыть детьми без взрослых проблем. Неужели вы все, кто пишет в этой теме против бабушки, не помните ни единого теплого, наполненного любовью момента из своей жизни, из детства, связанного с вашей бабушкой!? Если нет, вы были обделены частью детства! И того же желаете своим детям.

Дорис

Автор, я в шоке. Моя подруга овдовела, так свекровь первым делом понеслась их с мужем квартиру делить - на наследство подала. Внуки ей до Луны, она только для сына делала вид, ято оно ей надо. А Вы так себя ведете, причем - совершенно без повода. Кстати, откуда свекровь знает, сколько времени Ваш ребенок проводит с Вашей матерью? Вот эта инфа лишняя совершенно - ИМХО. А то, что она предлагает помощь - это же прекрасно! Мало ли чего Вы "не хочу" - она имеет право видеть внука, которого Вы лишаете бабушки исключительно из собственного эгоизма...

НанаТехнология

58, как раз я-то поддерживаю автора именно потому, что мои бабушка и дедушка - хорошие. А плохих никому не пожелаю. И если бы мой отец не помогал своим детям, то они его бы выдрали как сидорову козу, не глядя на возраст. Не верю, что родители никак не могу повлиять.

Кстати, бабушка с дедом до сих пор помогают своему младшему внуку, он студент пока что, хотя в этом особой необходимости нет, просто им самим нужна эта забота.

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

Если может - повлиять должна, но...если может! Если нет - при чем тут ее личное общение с ребенком, с родным внуком?

Гость

59, ребенок прекрасно сам может рассказывать о своей жизни.

наперстянка
Гость

Сообщение было удалено

А вы конкретно так и не ответили. Когда нет ответа - можно и вопросом на вопрос:)

НанаТехнология

Такое впечатление, что свекровь имеет право на всё, а родная мама и пикнуть не может.

Я из тех детей, которые все лето проводили у бабушек-дедушек, как никто знаю, как это здорово, какая вольница по сравнению с городом и строгой мамой. Но - если бы со мной стали торговаться, сколько мой ребенок проводит времени у одной бабушки, сколько у другой - стукнула бы кулаком по столу, ибо кто тут мама? маме лучше знать, кому доверить ребенка. Встречаться - пожалуйста, а на месяц отдавать не обязана.

...

Знаете, неприятно ведет себя свекровь. Это она торгуется ребенком. нашла себе игрушку. Что вообще за рассуждения : у одной бабушки месяц, значит и к другой на месяц. Кому ДОВЕРЯЕТ мать ребенка, той на дольший срок и отдают. Дети не игрушки, не бесплатное развлечение. И не надо отправлять ребенка на месяц к человеку, который хоть по крови родной, но по сути автор с бывшей свекровью сейчас почти не общается.

Гость
наперстянка

Сообщение было удалено

Гость

А я бы и не отдавала ребенка. Свекровь после развода вам уже чужой человек. Абсолютно чужой. От этого и пляшите.

Гость

Я вообще не понимаю тех, кто говорит, что бабушке обязательно надо давать общаться с ребенком. Я могу понять отец - он хоть как-то участвовал в процессе рождения. Мама - само собой. А свекровь никак к ребенку не приложилась, не рожала, не обеспечивала - тогда какого фига ей разрешать общаться?!

Гость

Действительно жаль, очень жаль. Ведь дети лишенные этой любви могут на самом деле вырасти жестокими. Они просто игрушка у вас всех. Не более. Вы обычные манипуляторы, всего-то! Я горжусь, что мой ребенок - самостоятельный человек, не вещь и не неодушевленное создание "мое".

С другой стороны, скажите спасибо, что ваш ребенок нужен хоть кому-то кроме вас в этом мире. Жизнь - длинная и тяжелая штука. Может (не приведи господь) и вас не стать случайно, и наши родители, увы невечны, кому тогда будет нужен ваш ребенок? Думаю, со временем, если ваше отношение не изменится, бабушке это война надоест, она отойдет, может быть и смирится. Жаль, только ребенка. А вот когда, в силу каких-либо обстоятельств, вы останетесь одна с ребенком, больная, с температурой, и некому будет сходить в магазин, ох, как вы вспомните свое глупейшее эго! Но, будет поздно, вы оттолкнете любящих людей не только от себя , но и от своего ребенка! Подумайте, пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вашей бабушке разрешали? Или доступ к вам родители контролировали через финансовые вливания! Кажется, вы уже говорите, о торговле ребенком!

НанаТехнология

70, если ребенка любят, то это не только на словах, наверное, проявляется? Как это вообще, не понимаю, любить и при этом не думать - а в чем он, ребенок, ходит и что он ест?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до развода, значит, родная кровинушка была))).

НанаТехнология

к 71 - Или типа, если в нем наша кровь, то больше ничего с нас не спроси?

На этом форуме часто вспоминают народную мудрость "мужчина ценит только то, во что вкладывает", так вот это ко всем людям вообще относится.

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

А если у бабушки пенсия 2 тысячи и она сама себя обеспечивает? Может это вы все же помочь должны ей, а не она вам. У меня бы , наверное, руки отсохли, брать от бабушки деньги. Ну, я сама очень хорошо зарабатываю, и бабушкам нашим помогаю. Не хожу и не считаю, сколько. кто и что именно из бабушек моему сыну купил!

Горошина

Не отдавайте ей на лето своего ребенка!!!!лучше чем с мамой ему не будет ни с кем. Кто знает КАК она будет за ним следить? Тем более свекровь бывшая,хочет повидаться -пусть приезжает в гости сама.

НанаТехнология

74, я все еще про пап, которые не помогают.

НанаТехнология

Ну, и про свекровей, которые при таком раскладе на что-то рассчитывают.

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

Вот интересно даже, а бабушка в этом случе, когда ребенка к себе на дачу зовет, наверное, деньги на его содержание просит у мамы! Ох, сомневаюсь. Скорее всего, при этом бабушка внучика сама будет кормить, этого мало? Нужны еще и постоянные подношения денежные? Вы же тут кричите, что сами рожали, мое!!! Получается, сами то сами, но денег дайте.И не с мужем мы будем отношения выяснять, а с престарелым человеком. отлично!!! Вперед!!! Уродов воспитывать, которые на все это насмотряться. Как бабушке за деньги их отдавали.

Гость
Горошина

Сообщение было удалено

И вообще не показывайте его никому, это ваше! Спрячьте в шкафу, пусть там сидит от грех (и от бабушки) подальше!!!

НанаТехнология

"Может это вы все же помочь должны ей, а не она вам"

74, если вы обо мне, то мои бабушка с дедом вполне материально обеспечены, поэтому помогаю в плане - забор покрасить, огород перекопать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не сидит, а лежит, ОНО же вещь!

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

А вы своими детьми "делитесь" (будете "делиться") или тоже в шкаф положите?)))

НанаТехнология

"Скорее всего, при этом бабушка внучика сама будет кормить, этого мало? "

:)) Этого не то что бы мало... ЭТОГО ВООБЩЕ НЕ НАДО.

Автор

Там бабушке и 50 еще нет. Она за ним хорошо ухаживала, он у нее с года был каждый год на даче, но в прошлом году у нее там с соседями и драка и конфликт до суда дошел, так вот я впринципе боюсь отправлять, ну страшно мне, понимаете....а она не понимает, говорит ничего страшного

Автор

И все 6 лет я туда продуктов возила на всю их семью, она его НЕ КОРМИЛА!!!!

Гость

69, почему все так любят пугать виртуальными болезнями? Ради одного дня с температурой всю жизнь мучаться?

Ребенок большой уже, у автора свои родственники и подруги имеются, в конце концов няню наймет. Не в лесу живет.

Если уж фантазировать, то фантазируйте до конца. Чужой автору человек посидит пару тройку месяцев за пару лет на даче с ребенком, состарится, и автор просто обязана будет ухаживать за престарелым человеком, раз муж является таким никчемным существом.

Гость

А у меня в подъезде тоже недавно подрались, ой, срочно куплю квартиру, желательно отдельный дом , на пустыре, и чтоб никого вокруг!!!!! И чтоб шкаф для детей с замком, большим, амбарным!!!!

А то вдруг бабушки нападут! Будем держать осаду!!!

Автор

Кстати она все время говорит в разговорах, мол я уверена, ты меня не бросишь...

Вы правы очень, думаю ей это и надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все мы умрем в адских муках!!! Да, однозначно, шкаф. только шкаф! С замком!

НанаТехнология

82, у меня свекровь совершенно равнодушна к внукам, она в Боге вся.

А в моей семье даже вопроса такого, про дележ внуков, не возникало, потому что у нас принято замуж выходить раз и навсегда и в "замуже" жить долго и счастливо, уважать всех членов большой семьи и помогать друг другу. Детей спокойно отправляли и к тем и к другим родственникам.

Если же вдруг свекровь воспылает любовью к детишкам, то трижды подумаю, доверить ей ребенка или нет, пока что она себя на этом поприще никак не проявляет. Хотя я её нежно люблю и всегда ей рада.

Горошина

79. лучше спрятать в шкаф от некоторых бабушек-целее будет ребенок.Ни за что не поверю в сказку про добрую бывшую свекровь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ваша бабушка, я смотрю, монстр просто! Ужооос то какой!! Автор, у вас уже маразм и боязнь непонятно чего, так еще сейчас и мания преследования свекровью разовьется. Вам тоже в шкаф, однозначно, подальше от полоумной старухи (которой еще и 50 нет)и жутких соседей на даче!

Гость
Горошина

Сообщение было удалено

Обделили вас, сожалею1

Гость

Гость 86334109, вы истеричны. Вас заклинило на идее шкафа. Вам помощь не нужна? Взгляните на себя со стороны, что вы делаете на этой ветке?

Гость
НанаТехнология

Сообщение было удалено

У вас, на мой взгляд, нормальные семейные устои. Только не понятно что-же вы тут отстаиваете. Ну, помешанным на Боге, я бы тоже не отдала ребенка. Но здесь не тот случай.

НанаТехнология

Гость 86334109, Вы и в собственной жизни в первую очередь заботитесь о комфорте бывшей свекрови? ))

Или только тут какбе адвокатом выступаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы все мои посты почитали, так , ради полной картины! Хотя...зачем вам. Тут вообще то речь о бабушках, между прочим.

НанаТехнология

о душевном комфорте говорю

Гость

86334109, я все ваши посты прочла. Вы маловменяемы с первой страницы, чеем дальше, тем истеричнее, сплошные эмоции.