Меня замучал младший братик.Мне 21 год,ему будет 7.Он не минуты покоя не дает.То с ним играй,то развлекай,то приготовь что-нибудь вкусненькое,причем не просит, а требует сию минуту.Это его так настроили родители и бабушка.У меня не было новогодних выходных,по сути дела.Мама то работала, то уезжала.И в выходные не могла отдохнуть.Мама вместе с ним поднимают,как только сами встануть,даже могут в 7 утра,уж в выходные выспаться не дают.После завтрака сразу с ним гулять,собраться нормально не дадут,братик начинает стоять над душой,мать орет и подгоняет.Скажешь против,начинаешь просить подождать,они требуют"сейчас".У мамы ответ один:"ребенку нужен свежий воздух,а мне некогда",одного его еще не отпускают,"не то время,чтобы ребенок один гулял на улице, что-нибудь случится с ним", хотя я в 7 лет сама из школы возвращалась и уж тем более со мной никто не гулял.Мама только и возмущается, что вырастила дочь, а помощи нет от нее.Позаниматься собой и отдохнуть даже не всегда получается.Когда братик начинает приставать, говорю:"Сашенька, подожди , позанимайся чем-нибудь, я хочу отдохнуть",братик тут же"доносит"маме,что я не хочу с ним заниматься, начинаются упреки, что, мол, итак ребенка целый день не видит, не может уделить внимание.Я понимаю, что мама работает,еще дела по дому,но ведь я тоже не бездельничаю, и работаю,и в магазин хожу,уборку делаю,сейчас сессия в интитуте начнется(на заочном).То,что утром я его отвожу в садик,и вечером,когда у мамы нет возможности забрать,привожу домой,беру с собой в магазин,это не в счёт!Я понимаю,ребенку хочется внимания, но ведь неправильно,когда ребенок нависает и требует внимания постоянно,ничего не дает делать,а родители это поощряют.Я все-таки не служанка!Меня только обвиняют в черствости и равнодушии к брату, совершенно не считаясь со мной.Я вся, как выжатый лимон.Хочется уехать из дома.У меня теперь нет никакого желания заводить детей.Посоветуйте,как быть?
Будьте жестче! Вам итак не шею сели. У вас должна быть своя жизнь вообще в таком возрасте.
Извините, но виноват не ваш брат, а ваша мама. Детей надо рожать себе, а не старшим дочерям. И заниматься надо самим, а не делать няньками старших детей. Трудно вам посоветовать что-либо, но попробуйте объяснить маме, что у вас тоже должна быть личная жизнь, не зависящая от брата.
Автор, а вы работаете? Или только на заочном учитесь?
автор написала что она работает
Поговорите с мамой,Вы и так не сидите на ее обеспечении,работаете , учитесь.Умничка одним словом!
Пусть мама тоже ему больше внимания уделяет!
Надо съезжать. Вам правильно сказали, что родители сели на шею. Родители должны воспитывать ребенка, а не вы.
Вот никогда не понимала таким вот мам. Для кого рожают непонятно. А потом как следствие дочери сами не ходят детей заводить. Не первая тема здесь кстати. Автор, пока вы живете с мамой она будет над вами довлеть. Придется отвоевывать себе личное время.
Автор, от помощи с братиком вам не увернуться. Судя по тому, что вы написали, ваши домашние не слишком организованные, так что действуйте по науке: постройте и брата и маму на жесткий режим - гуляем с 10 до 12, обед, тихие игры и самостоятельные задания. Давите на маму, что это в интересах ребенка. Никаких перекусов типа -испеки оладушков! И твердо и заранее сообщите о ваших личных планах - хоть на шопинг, хоть в библиотеку - это ваше личное время и потребуйте с этим считаться.
... и валить из дома как можно быстрее......
Автор, срочно валите из дома, хлопнув дверью! Снимите хотя бы в общежитии или вскладчину с кем-то, чтобы вышло подешевле. Это кошмар и дальше будет только хуже - надо будет еще уроки в школе делать. Не терпите такое хамство к вам!
Сообщение было удалено
и ещё как можно более быстреееееее..........
брату подзатыльник - пусть читает книги!
Привлекайте его тоже к домашним делам, например убраться в квартире(только в игровой форме)пусть учится тоже 7 лет это ведь не 5 лет.Мальчик явно разбалованный поэтому метод "кнут и пряник" ваш случай.А вообще 7 летнему ребенку можно и самому пойти погулять во дворе. Когда у мамы выходной, оставляйте его на него и идите отдыхать куда нибудь.
на него=на нее
Сообщение было удалено
во-во, а когда я в похожей теме заикнулся, что заводя младших, неплохо бы спросить старших, тетки аки коршуны налетели
По теме: либо вставать в позу и постоянно скандалить, либо съезжать.
интересно,а мама ребенка для вас что ли рожала??? понаражают,а потом спихивают на бабушек,теть,сестер....видите ли времени нет,как будто не знали,что детьми надо заниматься
Сообщение было удалено
Не надо, потом он вырастет большим и сильным и сестрёнке не поздаровится:)
тут все вопросы к маме, зачем она рожала ребенка? для того чтобы его повесить на вас? ну что тут говорить родила так родила, а вам 21 год и пора уже поговорить с мамой на предмет того что ей пора бы заняться своим сыном, что вы ему сестра а не мама.
а где папа ребёнка?
Я родила себе ребенка и сама с ним сижу. Родная бабушка, которая так просила внуков, приходит в лучшем случае раз в неделю на любимого внука посмотреть. А я, между прочим, уже за 30 была, когда родился первенец. Т.е. бабушка реально клянчила внука, а помогать с ним не хочет. Ну и Бог с ней. Сейчас думаю, родить ли второго. Знаю, что рассчитывать могу только на себя. Как можно нагружать кого-то своим ребенком??? Автор, тебе надо отделяться, найди парня, свали к нему - пусть родоки сами свое чадо растят, няню нанимают, все такое. Или о чем они думали, когда рожали, что у них беспоатная нянька есть и все пучком?
Сообщение было удалено
кстати хАроший вопрос? а хде папа то?
автор,скажите маме что воспитывать и заниматся ребенком ее прямая обязанность. Нефиг все на вас сваливать,вы не нянька. Снимайте комнату-квартиру, ищите парня и устраивайте СВОЮ жизнь. В вашем возрасте пора быть самостоятельной. Пока с родителями живете так и будите за братом сопли вытерать.
автор, ну просто объясните маме, что это ЕЕ ребенок, а не ваш. И вы ему не мать, и материнские обязанности брать на себя не должны.
У вас свои друзья, подружки, ухажеры, и вам не до дитенка. Любить братишку - это одно, а быть ему нянькой - совсем другое. Так и свою личную жизнь можно пропустить.
Присоединяюсь к вопросу - где папа?? Он у вас один или разные? Вообще какой-нибудь мужчина в доме имеется?
Ваще мама охерела, вам свою жизнь строить надо. Уезжайте и снимайте комнату, нечего с эти оболтусом цацкаться!
во-во, а когда я в похожей теме заикнулся, что заводя младших, неплохо бы спросить старших, тетки аки коршуны налетели
родители не обязаны советоваться с детьми, можно ли им рожать других детей. но и воспитывать их должны только сами. противоречия нет)
походу-только съезжать,пусть даже в коммуналку
закатить пару истерик. Может задумаются