Очень нравится эти имена, не смотря на то, что они забытые. Интересно, есть ли случаи, когда называют этими именами? Как вам эти имена?
Очень красивые имена, мне нравятся. А перековеркать можно любое имя.
Сообщение было удалено
МЕНЯ ЗОВУТ РАДА, тоже очень необычное имя. ни одной насмешки в свой адрес не слышала...только восхищения и комплименты. вы по всей видимости обладатель заурядного и обычного имени, НЕ ЗАВИДУЙТЕ, мне вас искренне жаль..
на счет имен, мне очень нравятся старо-славянские имена(сама обладательница такого) не слушайте никого! вы же не ДОЗДРАПЕРМОЙ ее в конце концов называете, а красивым звучным именем)) СЧАСТЬЯ ВАМ)
Сколько оказывается вокруг глупых и ограниченных людей... Это очень красивые имена. Со мной в классе училась Васелина, и никто её не дразнил. Наоборот, если всех сокращали до Машки, Сашки, Пашки, то её всегда называли полным именем. И мне оно всегда казалось нормальным именем, слух не резало. Как не резали Бибигуль, Адиль, Есентай (тоже мои одноклассники)
Меня зовут Любава, классное имя! По крайней мере таких очень мало, не то что этих Насть, Маш, Кать, Ань и Оль. По-моему лучше, если у ребёнка имя будет редкое.
Какие вы все мерзкие людишки! Ну какая разница, как человека зовут? Это все злобные придирки завистников, которых зовут Вася и Коля и которые всю жизнь мечтают быть Эдуардами...
Я назову дочку Забавой)И это потрясающе красивое и доброе имя!
А вы продолжайте множить Маш и Петь, а то не дай боже выделиться из толпы!
Любовь И Любава-совершенно одно и то же
Имя Любовь (древнерусские формы - Любава, Любаша) заимствовано из старославянского языка!
ужас какой... вот из-за таких оголтелых мамашек мне и попадаются все время заносчивые, занудные бабенки с такими выпендрежными именами и поломанной психикой. А живу я в Одессе, не в Сибири, и единственная нормальная девушка с подобным именем, которая мне попалась - это Васька, но она такая, потому что сильная и в детстве все насмешки выдержала стоически. А есть ведь дети, которые сломаются от постоянного града насмешек тех, кто этих ваших высокопарных комментариев на форуме не читал, долбанутым нашизмом и славянофильством не страдает. Всех этих Маш, Наташ, Петь и Коль. Вокруг меня есть Алевтина, Ассоль, Миранда, Селена, Эльвира, Эльбрус, Арарат (оба совершенно славянской внешности), Енисей (но у него родители с Сибири откуда-то) и Кристина-Джессика (без отчества, кстати), и вот все они выделяются из толпы далеко не в лучшую сторону, потому что по факту ничего примечательного, кроме имени, в них нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст меня так Любава зовут например)
ахахаха!!!! черви! колхозные имена, приберегите для своих колхозных отпрысков...вы, так явно,и нестесняясь, оголяете свое скудоумие и ограниченность! поражает, как вы защищаете свою сомнительную привелегию - быть серыми, и пропогандируете этот цвет в массы. я , вот, например - обажаю белый цвет! и дочь назову Забавой. и что то мне подсказывает, что у моей повзрослевшей дочери, в гардеробе, не найдется даже пары носков мышиного цвета))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже, пока что зовем Веселинка, потом думаю да, подруги скорее всего будут звать Весей (Веськой) но тоже нормально. Зато почитайте описание характера по этому имени, просто класс. И пока что она соответствует, действительно такая.
обожаю эти имена. яркие, старославянские, не скучные и не обыденно надоедливые. Ну и если девочку воспитывать в соответствии с именами - получится очень красивая и яркая персона, на завить остальным. Мне еще нравятся, опять же из старославянских - Васелиса, Злата, Руслана, Снежана. Тоже нежные и яркие.
Ну а отрицательную реакцию могу принять за неграмотность и ограниченность - это сказочные и красивые имена. И не понимаю смысла сравнивать их с такими, как Тракторина,Октябрина,Маркслен.... При чем тут советский союз? Это вообще из другой оперы!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну это где жить еще и кем работать)) в запедруевске быдляки может и поймут, хотя если девочка интересная - то это всегда будет ее изюминкой
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы случайно не в секс-бизнесе работаете с такими ассоциациями?))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну знаете, Аленой шоколадку назвали, а Машами и Катями кошек называют. Так что теперь, вообще без имени ходить?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что плохого в Веселухе? Заеба - это видимо вас в школе кто-то обидел - чтоб так исковеркать имя - это в тюрьме надо учиться))) У нас, например, Аню называют Анчелла, Марину - Мариндос, Олю - Олич, Настя - Анастейша и так далее. И не ругательно, а наоборот, чтобы выделиться. Никому не хочется быть скучным и серым.
имена не нравятся. категорично
Зябя - звучит гордо!!!))))))
Автор, все три имени прекрасны, и если вы живёте в России, то любое из этих славянских прекрасно подойдёт Вашей дочери. Я сама с удовольствием назвала бы дочь Венцеславой или Светорадой, но, к сожалению, окружающие(немцы) просто сломают язык и не прочувствуют светлого значения имени, приходится подстраиваться, ребёнку ведь жить в Германии или,по крайней мере, в Европе, назовём Ангеликой. Кстати, моя подруга, тоже живущая здесь, носит замечательное славянское имя Лада, но дочь назвала Лара-Софи согласно местным традициям, приходится соответствовать стране проживания)))
Я свою доченьку тоже назову Лара-Софи!Очень красиво.Она будет русско-итальянским ребенком.
Когда у нас родится девочка..мы обязательно дадим ей имя ВЕСЕЛИНА,да и отчество,на мой взгляд,Андреевна очень даже неплохо импонирует ему...А сокращенно мы будем звать ее Веся,Весёна,Веселинка,Веселинушка...Супер имя!!!!!!Девчонки,называйте так своих дочек,ни разу не пожалеете!!!!!!!!!А какое значение имени то замечательное!!!!!!!!Вы только почитайте!!!!!!!
Забава и Любава категорически НЕ нравятся!!!!!!!! Имена подавно НЕ для современных детей!!!!!!!!! А вот имя Веселина(Весёна) очень даже поддержу!!!!!!! Знаю одну такую девочку(с темными кудрявыми волосами,огромными зелеными глазами и белоснежной улыбкой)ЧУДО,а не ребенок!!!!!!!(ей 11 лет,это подружка моей младшей сестренки)В будущем,скорее,именно так и назову свою дочь!!!!!!(если,конечно,будет))))
Mне Любава очень нравится можно просто Любай называть! Мне ешо нравится старославянское имя ЛЮБОМИЛА. красивое нежное и характеристика имени вообще то классная!!!!
Другие Старославянские имена которые мне очень нравятся :
Милослава-(милая и славная) ,
Белослава- славящая чистоту (внешнюю и внутреннюю) ,
Олеся- лесная (╚о╩ ≈ рядом, около) ,
Мирослава-(прославленная на весь мир),
Леся- (лесная),
Зореслава- (славящая зарю)
Весняна- (родившиеся весной),
Любовь,
Надежда,
Светлана- ( светлая она),
Цветана- (Цветущая она),
Лада (ладная, славянская богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви),
Ладислава- (ладная слава или посвященная богине Ладе),
Богдана - (Богом данная),
Милена- (милая),
Вера,
Людмила- (людям милая),
Верослава- (славная верой),
Дарина- (дарованная),
Дарёна- (дарованная),
Снежана - (снежная, нежная, белокожая),
Славяна- ( славная славянская девушка),
Милада - ( милая богине Ладе)
Станислава(Стася) - ( ставшая славной)
Влада- (владеющая, имеющая)
Владислава -(обладающая славой)
Калина- (от названия ягоды)
Пора уже детей называть славянскими именами. А то все еврейские, да греческие, как будто у нас своих нет. До христианскую историю славян хорошо бы всем знать.
Света, очень красивый список Славянских имен! У меня подруга назвала двойняшек Надежда и Верослава, очень всем окружающим нравится! Мне самой очень Весняна и Милослава нравятся по вкусу)))) И есть еще очень красивая Украинская супермодель по имени СНЕЖАНА Онопко. ( самая известная украинская модель в мире)
Сокращение имён - это скорее иудейские обычаи, ведуны же говорили, что полные имена должны оставаться полными, всё равно тайного Имени никто не узнает. Имхо, Веселина, Забава и Любава - очень красивые русские имена, и я бы свою дочку так назвал, а кому не нравится - сразу популяционно-видовым образом объяснил бы интеллектуальную недостаточность субъекта, которому не нравятся праславянские имена. Мы же потомки гипербореев, в конце-то концов!
Сообщение было удалено
Давно так не смеялась, 5 баллов)))
Сообщение было удалено
Мне тоже имя Веселина оч нравится)) А сократить его можно до Веси и Лины...
Во всяком случае, имя действительно исконно русское, А Екатерины, Марии, Елены и т.п. совсем не русские - греческие и еврейские.
В любом случае, имя для девочки может быть необычным, для мальчика - сложнее. Потом же этому мальчику своим детям нужно будет Отчество давать ...
И потом любое имя можно поменять))) Современный мир всё-таки))
Сообщение было удалено
Евдокия и Авдотья две разных формы одного имени. Авдотья более просторечное. Вроде как Марию Марьей называли
Сообщение было удалено
Мне имя Снежана тоже нравится. И никакое оно не выпендрежное. Только два НН в нем не люблю, Анну напоминает: Снеж Анна, Снежная Анна.
Именем Светлана тоже называть стали не так давно, после революции, а то и позже, и ничего, обвыклись, как так и надо. А ведь так звали лишь героиню поэмы Жуковского. Где он это надыбал или сам придумал по аналогии со славянизмами?
Сообщение было удалено
Правильно говорят, не имя красит человека, а человек имя. Если человек нравится, то и имя его кажется особенным. Но! Меру все же знать надо, и не называть дочку Виагрой, а сына БОЧ2002
Сообщение было удалено
Ваш список потрясающий очень великолепные Славянские имена
Mне еще нравится Славянское имя ЯСНА от слова ясная.
Нужно создать список красивых мужских Славянских имен здесь тоже.
У меня есть доченька по имени Мирослава. Щас я беременна со вторым ребенком если девочка назову Ясна, если мальчик назову Олесь!
Сообщение было удалено
Гай , согласна, издевательское имя так как написание
этого имени латиницей - *** - соответствует английскому слову ***.
А приведённые автором имена вполне нормальные, древнерусские.
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии к древнерусским именам?
Сообщение было удалено
Светлана, что ж вы над собой то не смеётесь? У вас тоже имя, в корне которого РУССКИЕ слова, а не Иоанны и прочее.
Сообщение было удалено
Если вы такие ограниченные, вам и Маша будет не такая. А на тупых не обижаются. Я бы свою дочь так назвала. Это имя несет радость в дом, как лучики солнца. А у кого смысл жизни побухать, ему такие имена Ржака,Тоска,Депрессина,Невесела и только., остальных не достоин.
Дочь назвала Любавой,20 лет кроме как Любавушкой никто не обозвал,Имя красивое,крещена Любовью!
Я обожаю старославянские имена, красивые и сказочные! A самое главное они не какие то уродливые "заморские" как например Николь, дженифер или Аврора. Если хотите реже имя для своего ребенка так называйте нашими родными Славянскими!
Очень красивые имена!!!
Еще нравится Лада!!!
Вот из этих четырех выбираю, как дочку назвать...
К тому же они славянские! А у нас уже весь язык замусорен иностранными!
А идиотов, которые, кроме Наташа, Оля, Вика, Настя, Алиса, Лена, Даша больше ничего не знают даже нечего слушать! Они считают, что всё должно быть одинаково... не дай Бог выделяться...
Когда же мы избавимся от этого серого быдла!!!
о
Очень нравится Любава,когда забеременела,хотела назвать Любовью,не зная о том,что Любава может быть полноценно зарегистрирована,спасибо,что подсказали,что это имя может использоваться в официальных документах(свед.о рождении,паспорт и т.д)Теперь сомнений не осталось как назвать дочку)
меня зовут любава не навмжу это имя с детства,особенно когда называть пытаються любой,потому что и это имя не навижу, хочу поменять свое имя.
Значение имени Веселина - с древнеславянского √ веселая, жизнерадостная.
Девушки с таким именем всегда умны, справедливы и честны. Очень терпелива, только поэтому ей удается сохранить свою семью. Выходит замуж рано. Обожает своих детей, ради них готова на что угодно. Она прекрасная хозяйка, ей нравится принимать гостей, любит готовить. Старается прислушиваться к мнению других. В некоторых случаях может быть вспыльчивой, но быстро себя успокаивает √ никогда не доведет разговор до ссоры. Веселина умеет хранить секреты и тайны, тем самым вызывает доверие у друзей.
Значение имени Любава - со славянского - любимая.
Старается во всем быть первой. Она корректна, тактична, никогда не пожелает никому плохого, не встает на пути, но и себя в обиду не даст. Очень энергична. Успокаивается только дома, ее семья √ это ее отрада. Такие женщины всегда миловидны, улыбчивы, немного застенчивы. Как у мужчины √ сильная воля. Очень умная. Любава однолюбка, если вся полностью раскроется супругу √ ее ждет удача. Она надежная подруга в непростых ситуациях. Может стать прекрасной певицей или актрисой. Ей подойдет специальность √ бухгалтера, учителя, повара.
Значение имени Забавa- со славянского- ╚утеха╩,╚услада╩,╚забавная╩,╚веселая╩
В Забаве избыток жизненной силы, активности. Нрав у нее открытый, помыслы чистые. Забава человек широкой души и щедра во всех своих проявлениях. Очень чувствительна, искренна и порой даже слишком наивна. Она может позволять себе необдуманные высказывания, быть несдержанной, вспыльчивой. Но ее мнение заслуживает того, чтобы к нему прислушиваться, поскольку в нем обычно есть резон, а ее советы приносят людям пользу.
Меня зовут Любава ,19 лет мне, и имя свое мне нравится!
Если человек самоуверенный в себе, тогда и имя свое ему все время будет нравится)))
есть телевидущая которую зовут Любава Грешнова (посмотрите на неё в инети) она красивая. Мне нравится имя Любава, а мама говорит, что это как Люба(Любаня) и ей не нравится,ну я бы дочку не назвала,а как нейтральное имя пойдёт,если бы меня так звали я бы не была против. А вообще классные имена Забава,Любава,Веселина,Василиса,но для мультяшных персонажей!=)
Сообщение было удалено
Ну почему они глупые, это старые русские имена, очень даже красивые. И если они будут возвращаться, то такие популярные как Настя, Маша и т.п. в последствии тоже станут "глупыми" и не красивыми. Хотя я и не считаю их таковыми. Я тоже ищу для своей дочери красивое редкое русское имя и эти имена тоже рассматриваю как потенциальные.
Хочу заметить, что Забава очень красивое и редкое имя. У меня сестру Забава зовут, ей 7 месяцев. И это правда настоящая Забава!? Веська и Любава тоже очень хорошие имена. Уже как то эти Маши,Саши, Вики надоели, одно и тоже слышишь на каждом шагу, а вот Забава (или другое старославянское имя ) это уже интересно, всем нашим родственникам и соседям понравилось имя Забава, я считаю очень хорошее имя. И если сестра начнет стесняться своего имени, я ей объясню, что её имя редкое и звучное, такое имя мало у кого есть и, что она должна гордиться своим именем, а не нюни пускать