Моему ребенку скоро год. До него других детей я не наблюдала, поэтому вопрос - а как дети начинают ходить? Они делают первый шаг и после этого продолжают уже ходить и ползать перестают? Просто мой сын может пока сделать только шаг или два, а если идти дальше - даже и пробовать не станет - сядет и проползет нужное расстояние. И так уже 2 месяца. Бабки достали меня вопросами, когда он пойдет (как будто я вместо него сейчас разбегусь).
У меня ребёнок пошел в год и месяц. Всё начинается с перебежек. Сначала от предмета к предмету, например, от дивана к столу и т.д. Ставите его, а сами садитесь на корточки, протягиваете к нему руки и зовёте, когда подойдёт, нужно хорошо похвалить, и продолжать в том же духе. Удачи.
сыну сестры тоже скоро год. ходит уже месяц или 2 только когда его держат за ручки.сам может нес-ко шагов сделать,плюхается на попу и ползет.сам еще боится ходить. и сколько детей я видела ни когда не было такого,что б ребенок сделал шаг,другой и сразу ходил и не ползал...
1 как собаку дресеруете
Кыссс - перебежками бегает, но шаг или два. И все... почему-то дальше даже пробовать не хочет. Как вы пишете - так и делаем, в общем-то.
2 - это не дрессировка, все выглядит нормально, как игра.
Кстати, раньше он ходил за ручки, а чейчас очень ребко - если не хочет ходить - сядет на пол и все, и больше зад не поднимет, пока не захочет сам.
Думаю, надо ли его заинтересовывать или просто ждать, пока сам пойдет.
У меня начал ходит сам примерно в 1год и 2 месяца. Поначалу ползает, потом сам начинает подниматься на ножки держась за маму, потом поднимается на ноги и передвигается держась за стену, мебель, потом стал ходить на короткие "дистанции" типа от дивана пару шагов пройдет до игрушки и обратно к дивану, ну вот как то так....
Автор, не волнуйтесь вы так. Первые шаги для ребёнка являются большим стрессом. Он он понимает, что начинает ходить, как мама и папа, но не осознаёт как это происходит. Сделал один-два шага и это уже хорошо. Главное не повторять его повторить всё на БИС, перед толпой бабушек и дедушек, если, разумеется, ребёнок сам этого не захочет. Здесь главное моральная готовность ребёнка совершить что-то новое.
ой, не слушайте Вы этих бабок! все мы в конечном итоге будет ходить-говорить-читать-писать! просто каждому свое время! главное - чтобы здоровый был...
Ой, на бис у нас папа ребенка любит выставлять своим родителям - посадил на диван его показывать как слезает - первый раз упал ребенок. Бабки все запричитали, конечно же.
В общем, меня не ребенок больше беспокоит, а именно бабки. Надо поменьше в гости ездить.
Вы купите ребенку тележку, которую нужно перед собой толкать. Моим детям просто очень нравилось вертикально передвигаться. Как только встали на ножки, то ползать им уже не хотелось. А соседские детки используют оба вида передвижения даже до двух лет. Мои перед собой толкали стульчики, чтобы идти туда, куда им хочется. Они это сами придумали.
Никуда он у вас не денется, пойдет обязательно.
Со стулом ходит.
А что за тележка?
моя дочь вообше сначала шла как обычно, с поддержки родителей. А затем перешла на ходьбу на коленках! Очень быстро ето делала, никакие примеры с другими детьми ее не трогали. Более того, наглядевшись на нее, другие дети тоже становились на колени. Особенно странно ето смотрелось на дороге. Сколько брюк она порвола... Ходили по врачам-они только руками разводили-такого им еше видеть не приходилось. Так прошло более полугода. Пока однажды она сама не оторвалась от скамейки и не пошла. После етого ( в 17 месяцев) СРАЗУ начала бегать. И ничего. Теперь и спортом и танцами занимается
Мама рассказывала - я когда ходить начинала, всегда "для надежности" диванную подушку несла. Пока подушка в руках - иду, выроню - сама тоже падаю))))
Автор, не давите на ребенка, когда надо, тогда и пойдет. И как захочет, так это и сделает. А бабки пускай рты позакрывают.)))) Знатоки, блин))))))))))))
автор, мы тож в процессе, начала ходить п 2 шага на 7 января, а сегодня стала перебежками, возьмет пульт от телека и идет, причем кричит, чтобы не держали, а идет с позиции "встла сама", видно так лучше равновесие держит. Я не заморачиваюсь над всем этим, хотя сама в 9 мес пошла. Ребенку год
Сообщение было удалено
не моя ли вы соседка сверху? ребенка сажают с утра в какие-то ходунки и целый день я слушаю этот дикий грохот по квартире...
Наша за веревочку держалась:) Думала, что она ей помогает. Так и пошла, ровно в год. Кстати, встала только в 10 месяцев, вот за два месяца до года освоила ходьбу за ручку и пошла сама.
Ребёнок месяцев с 7-10 сначала встаёт на ножки.Учится стоять устойчиво,не балансируя,держась за какую-нибудь опору,раположенную примерно на уровне груди,бёдер,за которую удобно держаться руками:сиденья дивана,кресла,за столешницу.Потом начинает передвигать ножками,идя вдоль всё той же опоры.А в один прекрасный день,дойдя до края опоры,ребёнок уже не приземляется на коленочки,а отрывает ручки и проходит свои первые несколько шажков.Как только он поймёт ощущение передвижения на ножках,то будет пытаться повторять свои попытки раз за разом.Буквально через несколько дней ходьба становится основным способом передвижения.
Ещё доктора советуют не столько учить ходить ребёнка водя его за руку,сколько больше давать ему ползать.Ползанье укрепляет мышцы спины,бедер,вырабатывает мышечный корсет,который будет держать осанку ребёнка,т.е. в дальнейшем будете избавлены от проблем таких как сколиоз,искривление позвоночника.
Автор, да все отлично! Если ребенок осторожный, то шишек меньше будет. Начнет ходить постоянно, когда уверенности больше будет. У меня старшая в 9 месяцев вроде пошла, но предпочитала ползать (почти до полутора лет) - до 4-х лет ни одной шишки. Младший как побежал в 8 месяцев, так шишек понабивал - кошмар!
Моя пошла в 7,5 месяцев. Очень ранняя девочка. У всех по разному, не переживайте.
У меня сын пошел в 11 месяцев.До этого подползал к какой нибудь опоре и вставал на ножки.Стоял уверенно.И я стала отходить подальше,протягивала ему руки и звала.К году бегал во всю.Правда постоянно падал.И еще пришлось ковры к полу гвоздями прибивать.Потому что он постоянно цеплялся за край и падал плашмя.
нам скоро годик будет,мы даже стоять нехотим,равновесие недержит,постоит возле опоры чуть чуть и плакать начинает