Гость
Статьи
А правда что …

А правда что социальный уровень родителей имеет прямое отношение к темпераменту ребёнка?

Недавно прочитала статью что у родителей с достатком выше среднего и с высшим образованием дети меньше плачут и меньше капризничают. Быстрее начинают ходить, говорить и развиваться. Вы замечали связь?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Керен

Естественно. У богатых с детьми не мать, а няня. С ней хныкать не так интересно, и истерику не закатишь.

Это не темперамент, а ситуационное поведение.

Керен

Чичас все начнут в пример своих родственников и соседей приводить.

Керен

Давайте рассуждать так: у богатых (я не имею в виду скоробогатеев, нуворишей) генетический набор качественнее.

Иначе бы они просто не разбогатели.

Голь перекатная, например, как не тужится, разбогатеть не может.

Ах, что за чудо этот форум, ах.

да. Только еще длинная цепочка связей между ними.

Примерно такая же, как: Девочки из семей обеспеченных выше среднего красивее внешне :))

Керен

Сообщение было удалено

да ну. Все кто хотел и делал давно разбогатели. И плевать им на генетический набор.

"Голь перекатная" просто не верит, что смогут. Им так внушали всю жизнь. А потому ничего не делает. :)

Василиса

Думаю, у ОЧЕНЬ богатых не в первом поколении дети действитльно более воспитанные, скромные и вообще обладают лучшими человеческими качествами.

Мяv

Неа, к меня дети, при одинаковых родителях и материальном положении, имеют совершенно разный темперамент.

ku

Чем выше уровень образования у родителей, тем больше они вкладывают в воспитание-образование детей (обычно). Поэтому дети зачастую более развиты. Но и гены, наверное, свою роль играют.

Гость

думаю, да

не путайте врожденный темперамент с приобретенным воспитанием

Керен

Василиса-6, как раз у очень богатых дела обстоят хуже, чем у просто устойчивых.

Ksyusha

Все дело не в темпераменте, а в воспитании. У интеллигентных родителей дети более спокойны (мне кажется), т.к. они находят другие способы воздействия на ребенка, чем крик и ругань. Ну и интеллектуальный уровень, конечно, выше. А еще чем меньше у мамы проблем и забот, чем больше времени для себя, любимой, тем спокойнее и радостнее она в общении с ребенком, что сказывается и на ребенке соответственно.

Хм, еще традиции важны, культура... На западе, допустим, местные дети очень редко плачут, потому что родители рыдающее чадо в игнор, а истерики без публики не катят. Зато негритянские-арабские дети тааак орут, что мама не горюй, ибо сразу либо по попе получают, либо мамашки успокаивать бросаются.

Керен

Ксиюша, то-есть если мама не работает и хлюпается с отпрыском 24 часа в сутки - это наилучшим образом отражается на воспитании?

Керен

13, точно, например, в германии если ребенок не доволен или к примеру не получил игрушку, или еще чего, то он не рыдает, а сразу пишет жалобу и посылает ее по мейлу.

Керен

Сообщение было удалено

На чьём воспитании?:)

Ну да - ребёнок куёт из матери человека. "24 часа" - фигура высшего пилотажа. Не факт, что перед выполнением "Я" "А" хорошо, без отрыжки мамским организмом усвоено, но всё же Я - это Я:).

Ребёнка же полирнут, отвоспитав, его собственные ребёнки.

Меньше плачут, меньше капризничают - да, замечала. Чем объяснить... хм:).

да объяснгяется все просто. кто побогаче у них и тещи и свекрови не работают и дедушки богатые детей балуют... и нет-нет погулять сходят и на няньку деньги есть. у моих знакомых няня 50 тысяч получает и то она по выходным не работает! а когда сидишь одна с ребенком, муж работает, бабушки вес далеко, дедушка вообще сказал, что проклинает =) и это мы еще не бедные, а нормальные российские граждане (ну кроме дедушки)), нас таких большинство =) а тут извините пописать нельзя сходить, потмоу как из комнаты начинаешь выходить - ребенок плачет - так привыкла )))) вот и нервы сдают и у емня, и у ребенка. потому и капризные они становятся. потому что атмосфера такая... хотя и у богатых такие дети.... моя подруга пошла в гости, купила дитю дорогую книгу и игрушку, когда ему дарила, он книгу швырнул и сказал "у меня такая есть"... вот тебе и воспитание богатых!...

Ksyusha
Керен

Сообщение было удалено

Нет, я об этом не говорила, с чего вы взяли? Просто имела в виду, что в богатых семьях меньше материальных проблем и больше денег на няню, домработницу или хороший садик/школу, а у женщин, соответственно, больше времени для себя.

а по поводу интеллегентного воспитания, мол другие рычаги, чем крик и ругань?... у вас, Ксюша, нет детей что ли?... Дети из родителей такие веревки вьют!!! А если ребенок еще маленький до года, он еще не говорит и слов не понимает успокаивающих. Но зато ТААААААААААААК орет!!! мамадорохая!!! Как вы тут интеллегенто его будете успокаивать??? У меня ребенок в 9 месяцев стал орать, когда подгузник меняешь. А ее кладу, чтобы какашки простите убрать, а она орет и не может секунду полежать, садитьс яи все!!! И что же мне интеллегентно ей объяснять, что мол мне надо попку вашу подтереть??? Думаете, она поймет??? Я пробовала не понимает +))) А обосранной я не могу своей девочке любимой разрешить ходить. Поэтому я ее простите силой держу одной рукой, и пока она орет, я ей подгузник закаканый снимаю =))) А потом в ванной мою и интеллегенто объясняю, что смысл то орать то? =)) Только вот когда 24 часа в сутки ты одна вот так вот мучаешься... То силы то иссякает, а уж интеллегенция куда-то вся прямо девается не знаю =)))

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Откуда такие имеете сведения, сидя в Израиле?

xz

Посты Лурье часто сложно догнать, неужто я ку-ку? :)

xz

Сообщение было удалено

Давайте, "ку-ку" буду я, а вы будете "ха-ха" - это вариант - то есть любым, симпатичным вам, близким к глазам и крою платья, набором из буквенного мира, идёт?:)

xz

Сообщение было удалено

У ку-ку, простите, у Лурье всегда есть какой-то смысл.

Просто она использует эклектику. Смешивает несмешиваемое :))

Гость

Совершенно не обязательно. Гораздо важнее - благополучная семья, семейные традиции. Высшее образование - сегодня не показатель наличия интеллекта и уж тем более образованности.

Я думаю, что эт потому, что ребенок постоянно находится в спокойной обстановке. Мама, если нервничает и не может заниматься ребенком- вполне может самоудалиться, поручив уход спокойной няне. А потом с желанием и радостью вернуться к малышу. Да и в социально благополучных семьях нет такого мощного раздражителя, как "чем платить за квартиру, что пожрать на ужин, на что купить ботинки к школе"- И есть время подумать о манерах.

Странно, а у меня наоборот, все знакомые богачки,во-первых,вечно чем-то недовольны, клянчут деньги и много капризничают, на это даже их родители моим жалуются. Кроме того, у обеих излишний вес и аллергия из-за гипер-опеки и перекармливания в детстве, насчет развития тоже не опережали никого, зато вот у меня сестра вундеркинд была, так у нас вообще в то время денег не было и самые амбициозные в моем классе и университете тоже далеко не богаты, даже чуть ниже среднего достатка.

Я раньше глядя на сестру,думала,что это от того,насколько интеллигентен родитель зависит ( у нас мама педагог и очень умная женщина), но потом встретив многих успешных двушек, поняла,что дело не в этом (некоторых мамы малярши вообще или отца даже нет),а в том,насколько правильно в целом воспитывают - умеют привить терпение, настойчивость, трудолюбивость, терпимость и дружелюбие к людям.

Лоркин

Полная ерунда. Для начала: темперамент не воспитывается, он врожденный (тут впору к гороскопам обращаться, а не к социологии). Если субъективно, по моей семье, то в бедноте, да не в обиде старший ребенок просто золото, а младший, у которого все есть - тот еще ёжик. А хорошо ситуация видится на семьях с детьми от 3-х и более. В моем окружении близком 2 семьи, в которых 4 ребенка. Все разные, при одинаковом воспитании и материальном положении. Кстати, самые некрасиво себя ведущие - средние. (тут все просто - были куколки-ляли младшенькие и мир перевернулся)

zol

Автор, про спокойствие и темперамент усомнюсь, связи деньги-нормальное поведение тоже не наблюдаю. Воспитывать нормально никто никому не запрещает. Про образованность родителей-развитие детей, это факт, просто тут и гены лучше и родители знают к чему нужно стремиться и как нужно заниматься с ребёнком.,

zol

jerboa,, лично вам сочувствую, сама целыми днями с ребёнком одна была. Совет-отдавайте в садик, выходите работать как можно быстрее, по возможности не на полный день. А пока - терпение и только терпение, к счастью, дети растут и всё проходит. Памперсы ж не навсегда :-) Конкретно при выступлениях, когда меняешь памперс, я старалась отвлечь чем-то - дать что-то интересное в руки или стихи рассказывала, песни пела, считать дитё учила. Орать-то всё-равно бесполезно, что ребёнку, что вам.

Снежинка

Моя четырехлетняя дочь ни разу в жизни не закатывала истерику. У нас железное правило: не разговариваем с мужем на повышеных тонах при ней, никогда не кричим, если что-то ее не устраивает и начинает плакать, выжидаю пока успокоится, сама успокаиваюсь, сажусь на против нее и начинаю тихо и уважительно смотря в глаза выслушиваю ребенка, в 100% случаев находим компромис и проблема решена.

Форум: Дети
Всего: 53 957 тем
Новые темы за все время: 47 165 тем
Популярные темы за все время: 23 193 темы