Навеяно темой про материнский капитал. Интересно насколько эффективно это решение нашего правительства в реальности? Мне кажется что кто хотел родить второго ребенка без капитала, тот и рожает + получает что-то вроде бонуса. Правда знаю одну семью, живут в съемной квартире было 2 детей, приняли закон о капитале, они родили третьего, уж не знаю ради капитала или нет. Реально рождаемость в стране повысилась или нет. Знаете семьи, где решились на второго из-за этого капитала?
a chto za kapital?
Думаю, что в крупных городах таковых нет. Жизнь все сожрет намного больше. А вот в маленьких провинциях такое вполне возможно, там за эти деньги реально купить жилье.
Есть - дЭвушка, живущая в соседнем доме - иногда летом просила пиво допить из бутылки, или 10 рупий на опохмелку... Родила, в порыве душевной благодарности за десятку поведала: так ведь денег за второго дадут...
я знаю одну такую, но она не бедная, т.е. не из таких, как описывает Гость 4
4, так наличными то ей никто не даст. Или у нее высокая цель - детей выучить на те деньги?
Так она же думала, что наличкой дадут, а детей улица выучит....
И она, кстати, не бедная, а маргиналка
Если бы за второго триллион рублей давали, тогда бы нашлось куча желающих заработать. А так в ребенка вложений за жизнь нужно сделать ого го!
9 дык и на 250 тыщ нашлось немало желающих
А если бы за "не рожать" давали бы триллион, кого бы больше было.... (задумчиво чешу макушку)
Если бы у меня был ребенок, я бы однозначно родила второго, чтобы за 3 года накопить миллион-два, добавить этот капитал (300 с чем-то тысяч) и купить нормальную квартиру двушку. Но я пока и на первого-то не решусь)))
Т.е. получается что со стороны государства это бессмысленная мера. И если кто и рожает именно ради капитала, то такие как в посте 4 описано. А есть ли где то статистика, повысилась рождаемость или нет?
12, Вы шутите??????
12, после того как первого родите, ваше мнение ... кхм... изменится ))))))))))))))))))))
Хммм, я решила и так конечно, но о жилплощаде задумалась. Муж очередник, я нет, а вот у него ещё бабушка очередница. Выписывая мужа, бабушку и будущего ребенка, получаем под соц ипотеку трешку, где можно спокойно жить с двумя детьми. Материнский капитал помогает конечно в этом вопросе с ипотекой. Но ещё больше думаю очередничество помогает, в вопросе о дополнительной комнате. Все таки двушка-трешка большое значение играет. Так можно спокойно рожать и не думать где будет жить второй ребенок.
Сообщение было удалено
почему это я шучу? Два ребенка - не десять. Если бы у меня был один, я бы спокойно родила второго.
ой извините, прикалывалась в соседней теме и забыла сменить ник)))
Сообщение было удалено
не думаю.
Вот деревня как раз демографическую ситуацию и улучшает. В совсем глухих деревнях поначалу думали, что наличкой деньги дадут, поэтому стругали детишек. Щас дошло, что не налом. В бабушкиной деревне народ специально рожают второго, чтобы получить капитал и вложить его в строительство дома (кредиты типа "Молодая семья" берут,строят на них дома)
"улучшает" планировала в кавычках написать
если за 2-3 реально накопить миллион - наx эти жалкие 300т?
Да ребенок больше сожрет
Сообщение было удалено
если вы за 3 года в состоянии накопить 1-2 миллиона, вам 300 тысяч погоды не сделают=)
Ребенок это счастье, удовольствие, и радость в доме. Если бы мне квартиру каждый раз бы увеличивали, я бы и больше может родила. А так думаю двоих нормально можно поднять, образовать, квартирами помоч обеспечить.
а если двойня - дадут мат. капитал?
Сообщение было удалено
если уметь копить миллион за 2-3, то ребенок сожрет незначительную часть
Сообщение было удалено
сделают. Хотя бы на ремонт квартиры хватит
только полные дуры могут завести ребенка ради капитала. ведь на ребенка нужно гораздо больше.
знаю многодетную семью, скоро ребенок родится опять, но у них и без того денег много
Сообщение было удалено
Не хватит. Ремонт однушки с покупкой самой дешевой мебелью и техникой обойдется не менее чем в 700 тыс. р. Минимум!
Сообщение было удалено
это вам так кажется. У меня мама ремонтами занимается, в 300 можно спокойно уложиться.
даже если накопить не 2 миллиона а 500-700 тысяч, что совсем реально, и то хорошо, как первый взнос на квартиру.
Подруга, хорошо что у вас мама, повезло. А у меня ремонт был в прошлом году в бабушкиной квартире (наследство), вот чисто разор, потому что менять надо было все - от пола до окон и труб, электрику, потолки натяжные, ну короче абсолютно все. Конечно нанимали лицензированную фирму, а не шабашников. Ужас как дорого.
32, места надо знать, где делают качественно и недорого. Обычно помогает сарафанное радио
Бедная Россия ,Африка лучше живет.У них доходы практически такиеже а цены низкие.Я сам в израиле практически всю жизнь прожил,меня сюда жена приташила,она у меня русская.Скажу я вам ребята живете вы в глубокой *** и скоро вымрете как нация,идет полная деградация обшества,пьянство,преступность,наркомания,нишета,грязь,озлобленность,корупция.Цены на жилье космические не стоят эти холупы столько,в израиле за эти деньги виллу на море можно купить или петхаус в тель-авиве,но извините там и доходы не 15 000 рублей и проценты по ипотеке другие.В америке недавно смотрел недвижимость -дом 2 этажа+ гараж ,во флориде 54000долларов.1 комнатные от 21000.Дурят вас,просто демографию надо поправлять
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=21&idArt=1533#5 тут можно ознакомится со статистикой
Сообщение было удалено
сказано пересказано. НУ И ЧТО? не снимайте нам шторки с глаз, некоторым так легче жить!
зато дом от ветра не сдует и стену некартонную сосед не прошибет
Эти же деньги всё равно нельзя просто так потратить.
Сообщение было удалено
какую демографическую ситуацию улучшают??? Они только и добиваются того, чтобы мы все вымерли и не оставили потомства, даже рабы им не нужны, так как правители у нас все временщики, а рабов они пригонят из других стран.
Подумала.. если решусь на второго ребенка, то только за тем, чтобы у первого были братик или сестра. А не ради денег. А то с таким же успехом можно сказать, что первого рожают ради 10 000руб...
Есть реальные факты - рождаемость повысилась. Вот и делайте выводы, влияет или не влияет. Естественно, рожают специально ради этих денег только в деревнях, но как один из плюсов в вопросе сохранения беременности это играет какую-то роль, думаю, для многих. Хотя мне, например, эти деньги без разницы, на работе за это время я бы больше заработала и забот при этом никаких не знала бы.
Соседи третьего родили именно ради этих денег. Семья маргинальная.
Сообщение было удалено
Рождаемость повысилась, так как люди поняли, что лучшие времена никогда не наступят, откладывать дальше некуда. Я про свое поколение говорю, кому сейчас за 30. Работали, работали и поняли, что пора. Если не сейчас, то дальше уже и рыпаться не стоит, не к пенсии же рожать. А капитал - это так, пусть он будет, вдруг пригодится. Но пока малышу исполнится 3 года, уйдет гораздо больше, если, конечно, растить и развивать как полагается, а не пускать все на самотек. Ведение беременности, роды, медицина в 1 год жизни и крупные покупки (коляска, кроватка, автокресло и др). Вот уже сумма, превышающая материснкий капитал.
Алкоголики-то рожают, чтобы потом жить и пить на детские пособия, им и этого хватает
83-84гг был "бэби-бум", сейчас это поколение выросло, как раз самый возраст рожать, вот и типа подъем рождаемости. Посмотрим, что через пару лет будет, когда поколение начала 90х повзрослеет, тогда совсем мало рожали деток.
материнским капиталом разрешено пользоваться, когда ребенок достигает 3-х летнего возраста... у меня верну сведения...? так ведь тогда, если посчитать... получается весьма убыточное предприятие. Считаем- 300 тыс. на три года, получается, всего по 8300 в месяц... не выгадано со всех сторон: первое -грубо выражаясь ребенок не окупается, т.к. за три года, вы на него будете тратить явно больше, чем по 8300 в мес.... и второе-работая эти три года, а не сидя с ребенком, и получая даже самую скромную зп, удастся заработать (а при желании и отложить) намного больше! к этому прибавим еще и такие дивиденды, как сохраненная фигура, здоровье (кстати, если оно подорвется во время родов, никакие деньги, а уж тем более жалкие 300 тыс. его не окупят), куча свободного времени и отсутствие напряженной ответственности...