Материнский капитал только на 2-го ребёнка? А дальше?
А дальше наше правительство считает, что первые два будут вкалывать в три пота чтобы прокормить себя и третего.
Сообщение было удалено
вкалывать должны родители, если решили завести третьего
Сообщение было удалено
Именно поэтому Россия и вымирает
Значит на 3-го нет материнского капитала?
Сообщение было удалено
повышать наседение надо не тупо плодясь, как китайцы, а снижая смертность
Сообщение было удалено
А что толку, если в семье из двух человек рождается 1? К тому же "метод китайцев" показал себя во всей красе:) почему нет?
Да нет. Надо, что люди могли жить и растить детей на свою зарплату(речь не о Москве, а об обычных российских городах, коих немало)
Сообщение было удалено
количество детей не зависит от материального благополучия
если хочу одного ребенка, то 250 тысяч от дяди Пу не заставят меня завести третьего
а "метод китайцев" - это миллиард людей живущих на 10 баксов и мешок риса в месяц
8, очепятка - второго
Сообщение было удалено
Ну вот видишь, значит у тебя другая причина, но от фактов не убежишь. Я же не говорю о том чтобы также безрассудно плодиться как китайцы, но искринне считаю, что у нас есть возможность увеличить население повысив рождаемость, среднестатистическая семья вполне потянет хотя бы двух.
Сообщение было удалено
возможность есть, не спорю
но путь пособий гибельный
штаты и европа уже расплачиваются за это
дядя Пу))) Смешно так...
Кстате,слыхала такие ужасы,шо вместо материнского капитала женщинам будут Лады Калины выдавать))))) Чтоб Автоваз поддержать. ***.
Сообщение было удалено
Вот пусть женщины и сношаются с ремонтами и обслуживанием Калин, раз капитал материнский.
Сообщение было удалено
немного не так
хотят разрешить направить материнский капитал на покупку отечественного авто
Сообщение было удалено
Его еще называли император Тин Пу.
Елцина - Ел Цин.
Фигня какая-то . У меня подруга за 350 тыщ.купила Хенде Гец,кузов 2008 (новый),ну и есть смысл Калину брать? Почему приоритет отечественным-то? Нахрена они нужны?
Сообщение было удалено
вообще то отечественный - это не только лада калина, но и бмв Х5 к примеру
а почему именно отечественный - это логично, деньги выданные государством, должны остаться в стране
Сообщение было удалено
Почему на манер???? :о) Москва давно уже поделена на китайские зоны - абревиатуру московских округов освежите в памяти:о)
Автор, в законе говорицо на второго и последующих детей, рожденных или усыновленных. Найдите закон и почитайте
Сообщение было удалено
Немного не так: На второго ребенка дадут, а на третьего и последующих нет, если на 2 уже получали. Если на второго не получали, то дадут на 3-го, а не то что на 2, 3 и т.д.
А, то есть только один раз. Ну я что-то такое подозревала, но закон неохота искать))
Материнский капитал дают один раз в жизни, после рождения второго ребенка.
Хотите дважды получить, разводитесь с мужем, рожайте четверых, от двоих отказывайтесь вообще в пользу мужа. Вот вам и два материнсих капитала.
Сообщение было удалено
Если отказаться в пользу мужа, то тогда он и получит этот капитал.
Гость 24 - фигню порете. Право на материнский капитал присваивается по факту рождения двух или более детей. Отказ от них в пользу отца - это уже пофиг.
В случае смерти женщины, или объявления ее умершей, лишения родительских прав, либо отмены решения об усыновлении ребенка право на дополнительные меры (материнский капитал) переходит к отцу (усыновителю) ребенка независимо от гражданства.
Сообщение было удалено
Нет. Если сначала родить двоих и оформить капитал. а потом развестись, родить еще двоих, отказаться от них, муж их усыновит и ему, как родителю двоих детей оформят его законный капитал.
Других идей, как нажиться у меня не возникает:)
Сообщение было удалено
Капитал оформляется независимо от того, родные дети или усыновленные.
Гость 29 - да, я прогнала немного) Запуталась.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду ЮЗАО, СЗАО и т.д.)))
Какое у нас щедрое государство, однако. Аж целых 250 тыщ. и то на второго ребенка, и то хрен знает как их получить в итоге.
Сообщение было удалено
Именно это я и намекал:о) ЦАО ТИН ПУ
В 2010 году он будет 343 тысячи с учетом индексации
Сообщение было удалено
Размер материнского капитала с января 2010 года - 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
Слушайте,это трындец,я даже представить себе не могла,что этот капитал выплачивается только на 2-го ребенка, а третий малыш его не заслуживает! Слава как Пу так и Ме!
Сообщение было удалено
А первый чем хуже, чем любой другой? А чем хуже рожденные до числа икс 2005 года?
39, а я не понимаю, почему на первого ребенка вообще ничего не платится? Какой-то дурдорм- за 1-300тыс., за 2-го -600, за 3-го- 900, вот это нормально!
39, капитал МАТЕРИНСКИЙ, а не детский. Выплачивается маме, которая решилась родить и воспитать более одного ребенка. Выплачивается 1 раз в ее жизни.
Просто огромнейший капиталище, что с ним делать кроме как пенсия,образование и ипотеку гасить. Отчаянный метод для ипотечников, нормальные на этот гон не подписываются, ну конечно кто и так хотел ребенка, то еще как бонус получают капитал. только вот пока никто им не воспользовался.
43, в сельской местности (не везде, конечно) за такую сумму вполне можно приобрести жилье. И выучить ребенка в провинциальном вузе (по ценам на сегодня) на коммерческой основе.
тем более почему всем платят одинаковую сумму не взирая на мж, у нас учеба стоит от 60 тысяч в год и постоянно повышается, хаты от 1,5 ляма малогабаритки, а кто-то себе дом купит и будет счастлив.
45, переезжайте в деревню:) Чего завидовать то. Вы решили второго рожать?
44 в сельской местности это где? У нас в 70км. от москвы двушка стоит 2500000/в старом доме,60лет.эксплуатации/, и куда мне эти 300000 приткнуть? Не смешите мои подковы. На приличное жилье, а не халупу,эти 300000 капля в море. А образование и пенсия маме это тоже гон... Дали народу виртуальные деньги,которые фиг куда потратишь и угомонились. Помощь блин...один развод.
Сообщение было удалено
Почему не заслуживает? откуда у вас такие выражения? Капитал вы тратите так, как хотите, на ЛЮБОГО ребенка в семье. Можно на свою пенсию целиком положить, детям ничего не давать. Можно на расширение жилья.
Этот капитал платят, как вознаграждение МАТЕРИ, а не детям.
Сообщение было удалено
Не хотите, не берите. А у меня родственница в Кисловодске купила новую квартиру,путем расширения, у них очень низкие цены на жилье. Счастливы до опупения. Россия она большая.
Я в прошлом году переиндексацию получила. Может для кого-то эти деньги тьфу, но что-то мне подсказывает, что 4 часа в очереди народ не просто так стоит. В Москве.
49 бла-бла-бла...езжайте все в ж0пу мира чтоб потратить эти виртуальные деньги...Народ стоит в очереди от безисходности, и повсеместной нищиты,в которую нас вогнало доблестное правительство, которое не брезгует зато себе часы за 700000-1000000у.е. часы покупать. Вот поэтому мы живем и будем жить в Ж0ПЕ. Пока не перестанем *** друг другу на голову.
50, не думайте, что кроме Москвы все прочие места в России - попа. Ох как много людей в столицу калачом не заманишь, они себя неплохо реализуют в других городах и поселках. А уж то, что Кисловодск вы так назвали, вообще непонятно, там по крайней мере воздух чище. Клоака это тут, в Москве.
Сообщение было удалено
Экономьте на памперсах
Да и по 2.5 ляма могли бы дать не облезли.Другое дело , что обрушили бы недвижку, инфляцию, рубль.тонко это все.Нечестность в том, что дать дали-пусть и эти небольшие деньги, но тут же указали куда я должна их тратить, свиньи, как будто я слабоумная -сама не разберусь, что мне нужнее.А так, дали же, не отняли, а у нас возможно всееееее!
Лужков, кажется, говорил, что в Москве будут и за третьего, и за других давать материнский капитал.