у моей сестры в аварии погиб ребенок 4г11мес,недавно 40дней было,трагедия всей нашей семьи.я на своих смотрю,комок в горле.я стала за своих дико бояться.я боюсь о детях сестре рассказывать-ведь мои живы.у нее был один.кто переживал подобный ужас?неужели время лечит?
какой ужас,сочуствую вашей сестре и вам
А первой темы простите мало было? Что вы еще хотите услышать? Да мы соболезнуем, но здесь вам мало чем помогут, ищите психолога сестре, квалифицированного специалиста.
ну не должны родители переживать детей,это противоестественно,держитесь!
Как бы это цинично не выглядело, но считается, что если у родителей умирает ребенок с них списываются все грехи. Это с позиции религии. А по человечески конечно ужасно, врагу такого не пожелаешь. Автор поддержите сестру, конечно не слова о детях, постарайтесь отвлечь ее, общение ей просто необходимо, иначе она будет в миллионный раз прокручивать весь этот ужас, сама через это проходила. Я пошла на работу, брала дополнительные заработки, постоянно общалась с родственниками и друзьями, через время боль притупилась, сейчас вообще воспринимаю это как карму, судьбу, которую не изменишь.
Да что же это такое.Вы который раз перемалываете эту ситуацию.Сколько можно?Что вы хотите услышать?
2 мне кажется лезть к сестре с психологами пока рано.а с той ветки я ушла,поняла что там в основном молодежь и подростки,что,не могу пообщаться с взрослыми опытными людьми?
6 - здесь - нет. вы этого не поняли на той ветке? на всех ветках контингент один и тот же.
7 не надо негатив выплескивать,вы не можете отвечать за всех посетителей!у людей и так горе.автор в вашем сояуствии может и не нуждается,а просит поделиться опытом,хоть и отрицательным.
у моих родственников погиб ребенок 6лет-током ударило,я была на похоронах,после этого несколько месяцев за сыном по пятам ходила,как бы чего не случилось,успокаивающие принимала,сейчас легче стало,все-таки может второго рожу
8 сояуствии-сочуствии
я тоже за своего боюсь-видела как малыша машина сбила,насмерть,а в школу ходить через оживленную дорогу,водили до 5го класса,теперь отказался,мы ведь взрослые!переживаю,а что делать-всю жизнь за ручку не проводишь
Никак помочь нельзя, пережить это невозможно. Надо просто жить и все. Будут другие дети, их беречь. Когда мне позвонили и сказали, что моя дочь попала под машину и что с ней неизвестно. Не дай Бог кому эти чувства. Моя осталась жива, но какое-то время мне пришлось почувствовать весь этот ужас. Это невозможно лечить, не надо никого успокаивать, не надо сочувствия - оно бесполезно и с этой болью рядом не стоит. Надо просто дальше жить, как-то.., больно, но жить, стать нужной другим детям хотя бы. Я не смогу свой разум найти в такой ситуации. Не дай Бог мамам пережить своих детей!!!
старшая дочка моя,8лет,теперь боится в машине ездить,знакомый предложил нас из школы подвезти,так даже заплакала,но ведь все равно придется транспортом пользоваться,может ей успокаивающее попадовать?к психологу мы обращались,такую ерунду наговорил,я и не поняла толком.
как ваша сестра похороны пережила?ведь это невозможно!видеть!своего!ребенка!мертвым!неужели после жить можно?
Сообщение было удалено
А где это интересно написано про, то что если ребенок умирает, то грехи списываются с родителей?
на похороны сестру не брали,она лежала в больнице с сотрясением гол мозга,врач посоветовал поберечь ее психику,мы и про смерть ребенка сказали не сразу(в больницу увезли со сломанной ногой)аварию она не помнит
я тоже слышала,что если ребенок умер(до семи лет)то у родственников на небе заступник появляется.до семи лет дети безгрешные
Я прошла через это. не могла видеть и слышать других детей, даже племянников. Уберите все игрушки, одежду ребенка и фотографии, спрячьте где-нибудь. Достаточно оставить на видном месте одну фотографию. Иначе сестра будет все время смотреть альбом и мысленно переживать весь ужас снова и снова.Будьте с сестрой, даже когда она по телефону говорит что все нормально, особенно в первый год. Могут быть попытки суицида. Если Ваши родители живы, то постарайтесь убедить сестру жить ради них, что им тоже больно видеть сестру в таком состоянии. Если имеется муж сестры, ему тоже нелегко, мужчины внутри переживают. Вселите надежду что будет еще ребенок от Бога, конечно это будет другой ребенок с другим характером, но это будет братик или сестренка погибшему, и все игрушки дадите потом уже новорожденному, а погибшего ребенка не вернуть, Бог взял и ему там хорошо. Это судьба такая. Все мы смертные.
ужоснах! автор, гость 1, 3, 8-10 - один и тот же человек. посмотрите на циферки справа.
вам больше заняться нечем?! у человека уже ничего святого не осталось, раз такие разводки пишет. :(
Пи з дец, и сам с собой переписывается... о том, кто у кого умер... каких только психов в инете не бывает)
Сообщение было удалено
19 Гость
а ещё, 14, 17
автор самО с собой разговаривает
вот д.рянь какая, я ведь в одной теме ещё комментарий оставила, и даже мысли не было что это разводка, пи3.дец что с людьми творится.
Автор, побоялись (лась?) бы такие вещи выдумывать и людей обманывать. Хотя что с автора взять, она скорее всего на голову больная(((
прошу у всех прощения,видимо до компьютера брат мужа добрался(временно у нас живет)у нас идут крутые разборки,тему больше не поддерживаю
ага...именно брат мужа до компа добрался,и именно на женский форум вышел,и именно на эту тему.Нда,каких только людей здесь не встретишь,"сам с собой веду беседу".
Главное слинять вовремя...нда.
На вумане и такие разводки бывают? Трындец....
Автор, просто мечта психиатра! сама завела тему, сама обсудила... ппц раздвоение личности какое-то!
Шибанутая
Они ж ещё и по улицам ходят.И нормальные по виду.Реально начинаю бояться за своих детей.
Если автор и правда разводчица, можно порадоваться, что этой трагедии, описанной в теме, не было.
Автор не боишься притянуть ситуацию на своего ребенка, пусть только на того который родится когда нибудь?
Должно же быть что то святое у людей
А может быть у авторши ребенок погиб, а подобное поведение помрачение сознания от пережитого горя??? Так что давайте не будем предполагать ничего, вряд ли можно такими вещами шутить, что-то тут не чисто.
А Вы что не знали, из Кащенко до Старого НГ всех отпустили, до 14-го каникулы!!! )))
ну вот я опять здесь.полечилась,мне сейчас лучше.почитала-понаписала я тут.никогда не думала что может так крышу снести.отчасти есть вина форума-слишком открытый,есть соблазн выплеснуть эмоции.я племянника очень любила,люблю,пришлось заниматься его похоронами(авария обсуждается на teron.ru от 29.11.09)спасибо тем кто посочуствовал,на злые языки не обижаюсь-дай бог что-бы не попали в подобную ситуацию.вы знаете,на кладбище есть целые детские кварталы-наш мальчик не один лежит.ну все заканчиваю,а то опять эмоции зашкаливают
У меня погиб сын - несчастный случай. Прошел год и два месяца. Сейчас понимаю, что такое время не лечит. Это навсегда:(
Свое состояние могу сравнить с перышком на волнах, то накроет, то всплывет.
По шкале человеческого горя - это наивысший пик, хоронить своего ребенка.
Сил вашей сестре. Очень важно человеческое соучастие, особенно в памятные даты, как день рождения ребенка, так и другие связанные с ним. В эти дни наступает обострение боли.
У меня почти 2 месяца назад умерла доченька, 8 месяцев, абсолютно здоровый ребенок, положила спатки и, пока укладывала второго ребенка (2годика), она умерла. Все понятно, есть второй, надо жить дальше, будут еще дети, но так больно и обидно (неизвесно на кого)... Я недавно общалась с женщиной, у нее 33 года назад умер семимесячный ребеночек, она с такой болью и слезами рассказывает об этом, что начинаешь понимать - легче никогда не станет... Время просто будет учить, как с этой болью жить...
А по поводу вашей сестры, то мне кажется легче переживать горе с кем-то, чтобы постоянно кто-то мог успокоить, поддержать, сказать что-то... Лично мне не становится легче от того, что об этом умалчивают, мне хочется с кем-либо поговорить о Ней, но, наверное, каждый по-своему такое переживает... Держать, конечно, себя сознательно в руках и иногда плакать, ведь долго держаться невозможно...
У меня тоже умер сын. Прошло 2 года и 8 месяцев. Действительно, легче не становится.
Время не лечит такой ужас.....
У моей лучшей подруги умерла дочь. Ей было всего 2 годика. Врачи не смогли спасти, малышка была в коме неделю,отек головного мозга и смерть. У меня у самой 3х летняя доча,и мне страшно. И подруге не знаю что сказать. Я ужу несколько дней сама не своя. Подружка в другом городе живет, не могу поехать к ней, а словами наверно ничего не выскажешь, как то когда просто рядом сесть, обнять и поплакать...
Ходила в церковь,а мне бабушки тамошние говорят, зачем плачешь, малышка в раю, за себя плачь....У меня просто не было слов на это...
[quote="Мама"]У меня почти 2 месяца назад умерла доченька, 8 месяцев, абсолютно здоровый ребенок, положила спатки и, пока укладывала второго ребенка
А почему ваша малышка умерла?
вы здесь такие темы обсуждаете.....конечно у кого такое горе возможно легче хоть на малость когда выплёскиваешь всю эту боль........а у меня малышка 6 месяцев и прочитав всё это у меня ужас в душе что может и с моей крошкой что то случится ...слёзы на глазах наворачиваются..
Сообщение было удалено
33 года назад?
Здравствуйте,у меня сегодня сыночек умер,я папа...был на работе около десяти утра жена звонит в слезах,умер говорит...врач ей позвонил (у малыша порок сердца был и он после операции реабилитацию проходил)...я не знаю как обьяснить что со мной произошло,я весь как потерялся,но что то искрой жогнуло меня лететь к жене,приехал у нее истерика страшная...успокоил...в течение дня много раз начинала плакать,но мягко без сюсюканий четко задаю ей интерес,и полегоньку это помогает,правда это от того что я и до беды с нее пылинки сдувал и она знает как я люблю ее...ОТЦЫ ГЛАВНОЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ,СПУСТЯ ПАРУ ЧАСОВ ЧТО ХОТИТЕ ПОПЛАКАТЬ,если сильно приперало я бриться ходил два раза сегодня,потом займите ее чем нибудь...мы готовили,вобщем мелочами,но такими чтобы она понимала свое в них участие...у меня уже пятый час утра,ее в полпервого уложил...пока не видит плачу сильно.не знаю как на похороны быть,нас двое будет у нас ни родных никого нет,живем в чужом городе,но похороним в родном. не знаю открывать гробик или нет,ребенку месяц и неделя,я боюсь ей больно сделать...а сам хочу в лобик его поцеловать на прощание,ведь мы его так ждали.И еще поминать ведь можно без спиртного он ведь маленький совсем.Не дай Бог такого горя никому. p.s.папы если такое горе от жен не отходите ни на шаг,главное не навязывайтесь.
Бедные вы дорогие мои мой ребенок был при смерти в 1.5месяца 90процентов было что умрет но он выжил то что было со мной это ад это не передать словами ужасная боль в груди без перерыва . Я была как зомби не ела вообще 16дней толком как был в реанимации каждого звонка пугалась .держитесь милые не дай бог такого кому .я до сих пор лечуть после стресса все здоровье рухнуло
Сообщение было удалено
Ты просто герой,настоящий мужчина,сильный духом и умом!
Сообщение было удалено