Какая связь между зарплатой и пособием. Что за 40% от зарплаты? Как и когда их платят? У меня зарплата серая. Официальная совсем маленькая - минималка. Получается, что когда я соберусь в декрет, мне будут платить от минималки?
да
Это называется не пособие по беременности, а пособие по уходу за ребенком. По беременности и родам оплачивается больничный. А пособие 40 % от з/п , но не более определенной суммы. Сумма эта составляет чуть более 7тыщ ( в 2009 году, в 2010, возможно чуть больше).Так что какая бы з/п у вас не была , больше этой суммы все равно не получите.
да, ибо нефига обворовывать государство
Сообщение было удалено
действительно))))))))))))))
Отпуск по беременности и родам оплачиваеться100% независимо от стажа работы!Так что Автор никаких 40% не может быть!
Сообщение было удалено
но тоже пляшете от белой з/п
вы думаете мне нравится серая оплата? нет. ищу белую.
Спасибо за ответы. Больничный по БИР тоже от официальной будет?
Сообщение было удалено
Но не выше установленного предела.
Сообщение было удалено
Да не чуть больше, а два раза больше.
А сколько по времени месяцев платится это пособие?
Вообще какие и в какой момент выплаты получаешь при БИР. С 7,5 до родов больничный 100%, а потом 40% пособие в течение 1,5 лет. Или еще какие то выплаты?
Автор 10 - еще с 1,5 до 3 лет по 50 р. ежемесячно (если вы оформите отпуск до 3 лет). Не шучу - сумма именно такая. Выплаты по больничному получаете после предоставления больничного в следующую выплату зарплаты на фирме (может раньше), а по уходу за ребенком - ежемесячно, в те же дни скорее всего. А, еще забыла единовременное пособие при рождении ребенка - его тоже получите после предоставления необходимыъх документов.
Сообщение было удалено
Какие 50 руб?! Это было давно. Сейчас больше.
Гость 12 - неа, сейчас все так же 50 рублей. Этот пункт выплат 300 лет не индексировался - и так 50 и остается)))
Декрет - 100 процентов от средней ежемесячо зарплаты (по бухгалтерии) за 1 год. Больничные не входят в счет.
14, в крупных российских городах многие женщины получают официальную зарплату гораздо больше, чем 27170 руб. А это значит, что они не получат свои 100% от средней зарплаты.
Поправка к 15. Не 27170, а 34583 руб.