Собственно вопрос в названии темы....
Колядовать ходят 6 вечером. А щедровать 7 числа.
Сообщение было удалено
Откройте эту ссылку и узнаете все что вам нужно http://eti-deti.com/kolyadovat-i-shhedrovat-kogda-i-kak-pravilno/ !!!!!!!!!!!!!
С 6 по 8
Сегодня можно
Сообщение было удалено
На Украине принято колядовать 7-ого числа,
Сегодня можно колидовать?
Сообщение было удалено
Да
А можно вечером 7 января
Вы че все лузери тут собрались. до 13 января ни кто не ходит это бедная каляда.....а 13 января вечером идут и все ..14-15-16-и т.д ни кто не ходит.
Большая кутья [править | править исходник]
Основная статья: Пер Коляда
Первая ужин (6-7 января), что имело название «Постной»На первую сочельник старались не ходить в чужие дома из-за приметы, что животное уйдет со двора и пропадет. Именно Сочельник и символизирует коллективную (семейную) долю (благополучие, счастье), и поэтому попробовать ее должен каждый. Ради увеличения приплода и вдойнасци остаток кутьи давали домашней животному.
Щедрая кутья [править | править исходник]
Основная статья: Щедрый вечер
Вечер накануне Нового года (с 13 на 14 января) называется «щедрым», «лакомым». Это название праздник получил от щедрой кутьи. Центральной действующим лицом шчадровнага группы была "коза" - живой, способный к танцам парень, одетый в вывернутый кожух. Он держал в руках сделанную из дерева или из бумаги голову козы. «Козу» сопровождал поводырь, который должен был уметь связно говорить. В группу также входили музыканты, Механоша, песенники, которые поддерживали главных действующих лиц.
Водяная кутья [править | править исходник]
Третья, «постный», «Водяная» Коляда (18-19 января), совпадает с Крещением. Именно в память о Крещении Иисуса Христа в водах Иордана установлено это праздник. Праздничный ужин состояла из нечетного количества постных блюд. В христианском мире на Крещение нашли отражение древние верования в магию воды. В полночь хозяйки ходили на речку или на озеро и черпали воду, которую после хранили, как целебную. На Крещение ходили в церковь и стремились как можно скорее вернуться домой - тогда урожай хозяин соберет первым. Сено, на котором в течение Рождества стояла кутья, постепенно отдавали домашним животным, как защитное средство от болезней и от вредного влияния ведьм. В некоторых деревнях на Крещение на реке производили со снега и льда большой крест, который сначала поливали водой, а потом - свекольным рассолом, чтобы он приобрел красный цвет. Рядом находилась большая бочка с водой, которую освящал священник.
Сообщение было удалено
Можно ходить з 1-15
можнно ли коледовать на 1 ое я нворя
Сообщение было удалено
Воапщето колядуют. С6-19
А на пасху колядуют?
16 января
Колядуют ТОЛЬКО 6 ЯНВАРЯ
И ВСЁ!!
Колядуют ТОЛЬКО 6 ЯНВАРЯ
И ВСЁ!!
7 го 8 го 9 го січня
только 7 го січня
только 7 го січня
С 7 по 9
Можно 14 идти?
А можно ходить колядовать 31 декабря
30 Декабря я пойду колядовать
30 Декабря я пойду колядовать
Сообщение было удалено
да можно
Сообщение было удалено
января??
Послушаете !!!
ХОДЯТ КОЛЯДУЮТ ТОЛЬКО 6,7,813,14
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
невкоем случае
А где можно каледовать и васколько
Если кто хочет пайдем сомной веселее всетаки мой номер 89688463996
Сообщение было удалено
я коледую постояно с 3 до 14 января
Сообщение было удалено
А можно 26 декабря
Сообщение было удалено
Не
С 6 января вечером, на 7 января утром.
Сообщение было удалено
Мы с друзьями также ходим)))
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Это везде можно 8числа?или в РБ нельзя?!