Так случилось, что написала отказную от своего малыша. Мне было 16 лет, родила по глупости. Он был здоровенький мальчик. Первые 5 лет я почти не вспоминала о нем. Потом уехала за границу. Вышла замуж, у мужа есть ребёнок от первого брака, девочка девяти лет. Сейчас думаю, как было бы хорошо, что у нас было бы два ребёнка в семье...Накатывают мысли найти и забрать ребёнка. Но боюсь разрушить все, что у меня сейчас есть(((
сейчас уже ничего нельзя изменить, живи и думаю что сделала, главное понять ошибку, потому что исправить эту ошибку не всегда возможно.
Извините, но не заберете уже, как бы ни хотелось. При отказе Вы автоматически лишаетесь родительских прав. Говорю уверенно, т.к. сестра мужа сделала в свое время то же, что и Вы. И даже никакой информации о нем Вам не предоставят. Меньше смотрите телевизор. И постарайтесь забыть - сделанного не воротишь.
помогайте сиротам. хоть так загладите вину перед сыном. может, и ему кто- то поможет, как вы незнакомым детям.
автор, роди еще одного и успокойся, что-то тебя поздно совесть замучила
Если был здоровый ребенок, то его уже давно усыновила какая-нибудь бездетная пара, хочется верить что они вашему ребенку дали больше чем могла бы дать 16летняя маман. Рожайте теперь с мужем.
Даже не знаю, хочу ли другого ребенка. По иронии судьбы после развода бж моего мужа оставила дочь ему. Она живет с нами. Девочка очень хорошая, он хороший отец. А я получается, еще хуже чем его бж((((
Малыш был здоровый((( Меня в роддоме уговаривали посмотреть на него, но я не захотела, он вызывал у меня только раздражение, все что с ним связано. Даже не стала кормить, ничего.
Но боюсь разрушить все, что у меня сейчас есть((([/quote]
Не о себе сейчас надо думать, а уже о реденке. НЕ надо разрушать ЕГО жизнь. Рожайте с нынешним мужем
Сообщение было удалено
А если он в детдоме? Неужели такой информации не дают? Я понимаю, если усыновили, тут тайна усыновления. Неужели из детдома у меня нет шансов его забрать?
реденке= ребенке
рожай ребенка.
хорошо, что у меня ума и силы хватило свою дочь оставить.
автор, то,что вы описываете -"но я не захотела, он вызывал у меня только раздражение, все что с ним связано. Даже не стала кормить, ничего"- называется "родовой синдром". материнский инстинкт появляется не сразу и не у всех. надо было, чтобы с вами рядом была ваша мать. она бы вам точно мозги всправила.
узнайте, если он в дет доме, забирайте его немедленно, если в семье - оставьте эту затею. Не надо разрушать жизни других людей. Ужасная эта ситуация.
автор, я не могу вас осуждать и не хочу, я вот подумала и даже не представляю, в 16 лет какие там дети то? понимаю почему отвращение к нему было, вы же сами ребенок и видимо ваши родные совсем не хотели вам помогать иначе бы ребенок был с вами. если вас так тяготит, то узнайте что возможно, как писали, если ребенок в детдоме то можете забрать, а если в семье, то успокойтесь, лучше не стоит подвергать его стрессу.и еще ваш муж знает, что вы отказались от ребенка? а то может ему и не особо нужна была девушка с довесом и не факт, что он нормально отреагирует, так как вы сами даже не знаете психологическое состояние ребенка.
Автор, а почему вы пишите о том, что боитесь разрушить все, что у вас есть? Вы имеете вашу семью ? А муж знает о том, что вы родили в 16 лет? Если ребенка не усыновили, то забирайте его! Ваш нынешний муж, если любит вас, поймет и примет все. Ребенок дороже всех мужчин вместе взятых! Но если у ребенка уже своя семья, не мешайте им! Вы пойдете прямо завтра??? Идите и узнайте, что с ребенком!!
Мать меня из дому выгнала, когда заметила, что я беременна. Залетела по глупости, даже не уверена до сих пор, кто отец малыша((Думаете, отдадут мне его в детдоме? У нас все условия сейчас, в материальном смысле.
При лишении родительских прав в такой ситуации Вы автоматически теряете право что-либо узнать о судьбе ребенка. Вам не скажут НИЧЕГО. Ни за какие деньги. Сестра мужа "очнулась" через 2 года. Была послана в пешее эротическое всеми инстанциями. Она предлагала хотя бы помощь материальную какую - НЕ ПРИНЯЛИ. Там, к слову, ребенок был слепой. Так что мала была вероятность его усыновления.
Гость 11, даже если автор родит еще несколько детей, то мысльо первом всегда будет висеть как Дамоклов меч надо головой. Нельзя все это вот так оставлять. Надо узнать о судьбе ребенка
Если узнавать, то не "напрямую", а через другие источники. Вы наших чиновников не знаете? Написано "лишена по причине...", все - ты для них не человек (так им положено). И плевать им, что ребенок может вернуться к родной матери, у них на бумаге написано, ЧТО делать.
Мой муж иностранец, а тут рано рожать не принято. Про историю с ребенком он не знает. После того, что случилось у него с БЖ, после развода она дочь не видит, лишь шлет алименты, он думает, что это только ему так не повезло. Узнал бы, что я такое...
Сообщение было удалено
Я уверена, что отдадут. Не звери ведь там. И закон, думаю, предусматривает всякие случаи. Если в дет доме и если есть возможность сейчас содержать ребенка, то можно добиться. Все можно, если захотеть!
найти можно. нанять детектива. средства ведь позволяют... а потом усыновить.
Лже-блондинка , да я не против. пусть ищет.
Блин, но если честно, я надеюсь, что это разводка...
Куда же я завтра пойду, ребенок остался в России, а я давно уже за границей( Куда идти, с чего начать? Ехать в Россию или слать отсюда запросы? муж отнесся бы нормально, если бы у меня был ребенок, другое дело, примет ли он факт, что когда то я своего малыша бросила(
"примет ли он факт, что когда то я своего малыша бросила("
я бы не приняла.
поезжайте в Россию. так проще, на месте все решить.
Мужу не обязательно знать, что Вы сами бросили. Вам было 16, от Вас мало что зависело. Как бы ни цинично это звучало - меньше знаешь, крепче спишь.
По теме: начните с частного детектива. Как только он все выяснит - станет понятно, стоит ли Вам ехать или уже нет.
Сообщение было удалено
Автор, вы не "что такое". В жизни всякое бывает... Это - очень грустная история. Но я уверена, что муж если любит, то поймет. Вы сейчас в другой стране, как я поняла? (вы написали, что муж - иностранец). Вы не можете сами заняться поиском информации о ребенке? Ведь нельзя тянуть.
Мужу можно сказать, что без согласия ваших родителей ребёнка вам, несовершеннолетней, просто не отдали - много они понимают в наших законах и ваших обстоятельствах. Нужно нанять детектива, занимающегося розыском людей, и пусть он всё выяснит. В зависимости от результатов и решать надо.
Господи, он уже в школу теперь пошел(((Если его усыновили, то ломать жизнь ему я уже не смогу.
Да, автор, пока все не выясните, мужу ничего знать не нужно. Будут факты - будет разговор. Зачем лишний раз травмировать близкого Вам человека?
Сообщение было удалено
ну, давайте! поддержим имидж России , как варварской страны! чего уж мелочится!
Вероятность усыновления - 50 на 50 (если он здоров). Вы просто не видели, сколько детей (нормальных) остаются в детдомах и интернатах до 18-летия...
30, мы сейчас говорим не об имидже России в глазах мужа автора... Здесь несколько другая тема.
Здесь правильно посоветовали. Нужно узнать что-либо НЕнапрямую. Кто-то должен вам помочь! Но на кого можно надеяться в этом вопросе? Ни на кого, только на себя саму. Даже если заплятить частному детективу или адвокату какому-то, то ваше присутствие необходимо в России. Вам напрямую, думаю, никакую инфо никто не даст.
Не надо бояться мужа. Ведь вам было 16 лет, была совсем еще ребенком. Я бы , на вашем месте, под любым предлогом - увидеть родных - сама бы для начала поехала и попыталась что-то узнать. Хотя и здесь... обманывать мужа как-то не хотелось бы. Блин... не знаю, что посоветовать!
Сообщение было удалено
:(((((((((((((
Родных у меня там нет, с матерью отношения очень сложные (не из за ребенка, другие причины). Ехать просто так ни с того ни с чего в Россию вроде как резона нет. В глазах мужа, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Реалист правильно подсказал. Здесь уже надо думать о себе, а не об имидже России! Причем здесь сейчас это...
Автор, если найдете детдом, то можно будет забрат под видом усыновителя!
Автор, я не хотела Вас расстроить. Я всей истории сестры мужа в подробностях не знаю. Только со слов мужа, а ему тоже могли наговорить... Вы попробуйте. За спрос в нос не бьют. Да и "пыталась вернуть" она лет 5 назад, все могло измениться с тех пор.
Сообщение было удалено
мы сейчас говорим о том, что автору советуют ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ НА ДРУГИХ. а именно- на законы страны Россия.
автор, узнавайте все, что сможете о своем ребенке. и делайте следующий шаг , исходя из найденной информации о нем.
Автор, а насколько у вас доверительные отношения с мужем? А вы допускаете тот факт, что он мог бы вам помочь?? Хотя я понимаю, насколько все это сложно!
Сообщение было удалено
турпоездка...
если будете пытаться узнавать инфу на расстоянии (через посольство) обо всем может узнать муж.
38, вы правы.. Возможно, все не так и НЕвозможно!
39, а что мы можем ей посоветовать? Рассказать мужу все как есть? Вот только плохо от этого будет ВСЕМ. Скрыв часть истории можно минимизировать потери. А законы нашей страны уже известны всем. Мнение о нас уже сложилось (извините, что обобщаю).
С мужем отношения очень доверительные. Девочка, его дочь, очень привязалась ко мне, мамой не зовет, но меня полюбила. Муж рад, что я НЕ ТАКАЯ ,КАК ЕГО БЖ.Знал бы он правду(
Автор, родители на Вас ведь давили (по поводу отказа)?
Да, в этих дурацких посольствах никто не возьмется за это дело. Только самой
Никто не давил. Мать меня растила одна, отца я не знала. Узнала что беременна, выгнала из дома. Хотя я до последнего надеялась, что не выгонит.
Давления не было, но идти было не куда, растить малыша было не на что. Да и ситуация с отцом ребенка была очень запутанная. До сих пор не знаю, кто отец на стопроцентно...
А где Вы жили-то все время до родов и после? Нет, я Вам верю почему-то, просто исходя из Вашего ответа можно построить линию поведения в разговоре с мужем (если таковой будет).
автор, я вам уже говорила- у вас была типичная родовая депрессия. когда своего ребенка просто боишься... и не считаешь частичкой себя. пусть хоть это вас успокоит.
насчет БЖ вашего мужа. я так поняла, что она взрослая женщина+обеспечена+моральновзросла. а вы тогда были... ну, вы меня поняли. не сравнивайте себя с ней.