Есть тут такие, кто понял, что родив, совершили ошибку? Как Вы находите в себе силы на ребёнка? Посоветуйте.
46. вы правы.
Да. я теперь понимаю, что многие амбиции-фикция. Те кто забеременел в институтские годы, жалели о несделанной карьере. Ну а теперь я вижу очень много девчонок с престижным образованием, работающих совсем не теми, на кого учились.
Сообщение было удалено
Прямо силой воли заставьте эти мысли убраться из Вашей головы. Вот увидите, всё изменится. Вздохните-выдохните и НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ без всякой мути в уме. Вы теперь - МАМА, это лучшее, что могло с Вами случиться. Вы, как Бог, дали новую жизнь, и как скульптор, можете создать самое прекрасное на Земле. Всё в Ваших руках, растите, любите, воспитывайте. Здесь Вам насоветуют)))) Проводите больше времени с Малышом. Это гораздо полезнее, продуктивнее, чем читать посты людей, которым глубоко наплевать на Ваши проблемы, ребёнка и на Вас. Поверьте, только Вы можете помочь себе. Вся сила в Вас.Слушайте Ваше сердце. Увидите: всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Я уходила зимой с коляской часов так на пять в зимний лес))Ребенку было месяца два-три, еще подружки со мной гуляли с детьми. Спал, как убитый,дома орал постоянно.. вообщем он либо спал, либо орал, другого варианта не было первые полгода,поэтому я себя помню в то время постоянно на улице и мы гуляем в любое время дня и ночи и в любую погоду))
Сообщение было удалено
А вы считаете, что, когда ЖАЛЕЮТ, что РОДИЛИ - то значит ищут выход?
Игуана, Вы молодчина!!!
Сообщение было удалено
А у меня наоборот, многие знакомые сделали сначала успешную карьеру, а потом уже обзавелись детьми. Никто себя в институте ребенком не загонял в проблемы : ))
Сообщение было удалено
У меня-то двое. Но я написала про первого. Со вторым уже совсем другая песня.
Сообщение было удалено
Я вас так хорошо понимаю. Вы даже не думайте об ошибке,я вас намного постарше и уже потом поняла,сама судьба или бог надоумил нас родить наших детей. У меня ровно через три года пошли такие проблемы со здоровьем, а мне еще и тридцати не было на тот момент, все эти проблемы поставили вообще крест на рождении детей в принципе. Какое счастье, что я по дурости и не думая,без денег и без жилья, вот так тогда взяла и родила,еще один плюс моей базалаберности.. или наверное судьба меня так вела, за что я сейчас просто благодарна. По неопытности или по незнанию, но я сделала самый правильный выбор в моей жизни, только это все понимаешь потом, когда детишки подрастают и время проходит.
Сообщение было удалено
Послеродовые депрессии появляются совсем по другой причине, здесь не последнее место гормональный сдвиг занимает. И появляются они и у тех, кто ребенка очень хотел. И депрессия проявляется не только в желании от ребенка избавиться.
Сообщение было удалено
Я сначала родила, а потом делала карьеру.. благо есть мощнейщий стимул уже, твой ребенок, которому надо дать самое лучшее.
Да и пресловутый смысл жизни для каждого свой. Смысл жизни уже в том, что вы рождены на этот свет и вам надо двигаться вперед по жизни и чувствовать себя счастливой и успешной. Если обязательная составляющая вашего персонального счастья - дети, то вам просто необходимо рожать и воспитывать, и возможно что и не одного ребенка. А вот те, кто рожают ребенка ради всевозможных призрачных гарантий из серии "с детьми семья крепче- муж останется со мной- внесу какой-то особый вклад в эту жизнь- буду всегда любима - на старости будет стакан воды -вдруг потом никогда не рожу..." и т д совершают ошибку.
Сообщение было удалено
я считаю, что признание своих ошибок - путь к их решению, а вы готовы автора забить камнями? вы , очевидно, или юны, или глупы. первое не страшно, опыт и терпимость приходит с годами. а вот если второе..
Сообщение было удалено
Согласна, что сдвиг в гормонах спосособен сделать что угодно с человеком. Но есть действительно люди, которые родив, понимают, что не надо было этого им делать. Одна моя знакомая, ей сейчас 33 года, родила в 22 дочку, все было - карьера начата, успешный, внимательный, любящий муж, квартира своя есть. Хватило ее осознания себя мамой на ровно два года и она ушла в "штопор" из которого не вылезла полностью и сейчас. На ребенка всегда было глубоко наплевать, во что та одета, поела или нет, чем занимается. Семью развалила сама, начав искать связей на стороне. Правда позже умудрилась сделать шикарную карьеру и сейчас зарабатывает кучу денег, практически живет на работе. Ну и какое такое особое счастье она нашла, родив ребенка? Правда, девочка у нее не по годам мудрая получилась, мать свою, дуру, любит и жалеет, всегда оправдывает ее, чтобы мамаша не придумала.
Знаю еще одну даму, ей сейчас чуть за пятьдесят. Она говорит, что так и не поняла, зачем рожала. При этом семья прекрасная, двое взрослых сыновей. Но она не нашла в них по-настоящему близких себе людей, видимо, так и не перестала чувствовать себя одинокой в полной семье.
ЭТО Я ВСЕ ПРО "СМЫСЛ" ЖИЗНИ : )))))))))
Как-то нахожу. Отношусь как к работе. А что конкретно вас интересует?
К сожалению и я знаю таких вот мамочек в своем окружении. Ну да бог им судья, как говорится бог не Тимошка, видит немножко, одной уже отыгралось, второй тоже отыгрывается. Я не из мести и не из злорадства говорю, но все вам бумерангом отльется. У меня сейчас просто на виду жизнь двух своих знакомых, много лет знаю их. По молодости обе родили, с первыми молодыми и юными мужьями, потом начали жизнь устраивать свою. Обе очень удачно потом вышли замуж за богатых мужиков и детей больше так и родили, их детей вопитывали бабушки.У одной мужа богатого парализовало, она 5 лет за ним утки таскала, сейчас умер, его сын от первого брака пришел и сказал, выметайся отсюда.. ее собственный сын с ней и разговаривать не хочет, живет один.У второй видимо такой же вариант намечается к 45-ти годам, муж ее второй бросил свою первую семью с дочкой, она сына своего на бабушек оставила, жили только для себя.. сейчас у мужа онкология, дочка его родная на него положила давно, и ее сын сказал, я тебе помогать не буду.. как ты меня тогда бросила, так и я тебе ни в чем не обязан, бабушке помогу, а тебе-нет.
Сообщение было удалено
судя по Вашим умозаключениям, Вы, очевидно, или стары, или умны:)))Ищите оправданий дальше... и для автора, и для себя!
Сообщение было удалено
Автор, ребенок нежеланный, а забота о себе, любимой - вот и вся проблема!
Сообщение было удалено
думаю, смысл жизни - в самой жизни, рождение и воспитание детей - может и самая важная, но только ЧАСТЬ жизни."Не поняла зачем рожала" - а чего там понять-то надо было? Ради "мама", ради приколов какие дети отмачивают, ради радости быть с ребенком рядом и познавать с ним мир, "чтоб как у всех", в конце концов. А то что все это легко будет и вырастет тебе потом супер-пупер близкий человек - так этого никто и не обещал. Если будете близкими взрослыми людьми - так это везение и труд и ничего другого. Ребенок изначально вообще ничего, кроме уважения, никому не должен, а уж дружбу, близость, потребность друг в друге установить - это дело родителей.Силы на ребенка находятся так - усвойте, что дети растут СЛИШКОМ быстро.
Мне очень трудно,потому что я поздно вышла замуж и поздно родила-в 35,ребенок очень активный-не дает возможности посидеть в тишине,чем-то заняться для себя-требует постоянного внимания.Но я всегда хотела мальчишку,причем не пай-мальчика-сынуля во все соответсвует)))Только вот родить бы его на 10 лет раньше,когда сил было много и активности.А сейчас очень трудно не высыпаться-встаю в 6 утра,чтобы собрать его в школу.Единственное радует,что он умный,веселый,ласковый,стараюсь в воспитании не перегибать палку,лишний раз не притеснять,не давить и не поучать,а растить себе друга.
Сообщение было удалено
Обсмеялась на этиологией депрессий в этом посте!...
75, Вы даже не знаете, о чем говорите. Смешно читать :)
Последний пост к автору Бабка, а не 75
Ну и темки появились ближе к НГ...праздновать народ рано начал видимо
Тоже боялась на балкон с ребенком выходить, один раз мысль проскользнула, "вот выкину с балкона, хоть поспать смогу". Усталось-"страшная сила". Но никогда не считала сына ошибкой, ребенок желанный и любимый.
да, Бабка своим совковым тупизмом убила просто, типа все психические расстройства- это притворство, вам лет-то сколько???
родила,поняла,что совершила ошибку.
еле держусь.понимаю,что нужна ему.
маленький.
да и не любит меня никто кроме него.
понять не могу - почему так случилось.
почему не люблю его как все женщины любят своих детей.
тяжело - это осознавать.
Сообщение было удалено
Катя. Неправда, вы его любите, только вы видимо просто очень устали..Ну как их можно не любить, они такие маленькие и беззащитные, кому они еще нужны кроме нас и кто их еще защитит кроме нас.А вам банально нужно отдохнуть.. хотя это можно посоветовать любой мамочке с малышом..посоветовать можно, да осуществить вряд ли.
Сообщение было удалено
х
была у трех психологов.
так и сказала-как Вы.
не поверили.
нижний не так далеко.
может он поможет,Ваш доктор
Сообщение было удалено
Господи как бы я хотела,что бы Ваши слова были правдой.
нет.
я долго копалась в себе,я не люблю его так как любят остальные матери своих детей.
сколько слез из-за этого пролила.
любить,видимо,тоже надо уметь.
и себя,и ребенка.
либо уметь,либо Господь дает.
уж, не знаю,что думать.
а кому-то не дано-ни то, ни другое
Кстати, таких женщин не так уж и мало.
Ну не то чтоб прям не люблю. Люблю. Но судя по всему далеко не так сильно, как любят другие матери. Считаю ли ошибкой? Скорее да. Думаю что отняло это из моей жизни больше, чем привнесло. Теперь приходится воспитывать. Стараюсь чаще спихивать на папу, записала в кружки разные. Ребенок воспитанный, послушный, неглупый. Ну вот не люблю. Не ненавижу, нет. Скорее ближе к равнодушию. Все это "осознай что ТЫЖЕМАТЬ, ЭТОЖЕТВОЙРЕБЕНОК" и пр.- ерунда полнейшая. Все это мозгами понимается и без воплей овуляшек. А сердцу не прикажешь
Сообщение было удалено
да,именно так и есть
и я бы не думала об этом,жила,плюсы находила.
но- у нас с бывшим мужем совместная опека,доставшаяся мне кровью,в прямом смысле,живу в городе чужом-близкие далеко,уехать невозможно,без ребенка,по решению суда.
и часто я думаю ЗАЧЕМ-все это.если ребенок всеравно не получает материнской любви
Родила под давлением родни мужа, надеялась, что полюблю как на живот положат - ничего подобного. Справляюсь очень просто: сына воспитывают свекровь, свекр и тети-мамки-няньки, у нас большой дом и всем хватает места. Уже 10 лет парню, отношусь к нему никак. Слезы не проливаю, живу своей жизнью, он - своей. Мужу вообще нужен был просто ребенок для статуса, а то все партнеры и друзья с детьми уже. Так что мы - эгоистичные родители с почти дворянским воспитанием для ребенка. Катя, я вас не понимаю. Живите своей жизнью. Я на любые упреки свекрови по отношению ах, ты не мать, отвечаю давно "это вы ребенка хотели, а не я, вот теперь и возитесь с ним сами".
Кстати не могу сказать что я прямо так жалею, я жалею что потеряла 8 зубов во время беременности и теперь хожу с имплантами, которые плохо на мне приживаются, и еще я в родах порвалась и пришлось потом 2 раза править под наркозом, делали мне обратно нормальное влагалище. А что родила, так я просто выполнила контракт, мой муж хотел на мне жениться именно с этим условием, зато теперь есть дом, стабильность, крутая карьера (работаю на друга мужа), поездки и все такое. Вот заканчиваю вещи паковать, осатанела уже от бардака.
89,90 жестоко, но честно
У вас проблема гормональная, а не голове. Окситоцину вам надо добавить, это лечится. Пока не поздно. А сдаст вас ребенок в старости в богадельню.
Сдаст в богадельню - это если мать бедная. А бедным вообще рожать нельзя. А все, кто здесь описывает свои случаи - люди далеко не бедные
да,есть такие.я. в детдом не могу сдать,ибо живем с родителями,и они меня просто убьют.внучку любят.и меня саму в год с детдома взяли(бесплодие). и сейчас я просто нахожусь в глубочайшей депрессии....
94. У меня такая же фигня как у вас.
Иногда думаю, что мы интеллегентки бесхребетные. А маргиналки, что детей оставляют в детдомах гораздо честнее, а главное смелее.
Ну вот, что мне мешает отдать его в семью, такого здорового и красивого, где его будут любить? Кому от этого будет хуже? Ан нет, родители... Их я люблю безумно и мужа тоже. То есть в принципе, способна на любовь.
Автор, вот бы так и вас... сначала хотели, а как родились... так сразу и перехотели... у вас, наверное, мужских гормонов очень много :))))
Это про моего бывшего. Сначала хотел ребёнка,второго причём, умолял, а как забеременела, так на 4м месяце сообщил, что не хочет. Через год я с ним развелась. Сейчас сыночку уже 20.