Гость
Статьи
Анжела-Анжелика-Ангели …

Анжела-Анжелика-Ангелина. Одно и тоже?

Скажите сочетается ли это имя с отчеством Романовна? Подруги говорят не называй2 так - мол вульгарщина. А я думаю.. что Анжелики все красотки. Редкое имя. К тому же можео так ласково называть: …

Полина
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
КРАСОТКА

КОРОЧЕ ТЕ КТО СЧИТАЕТ ИМЕНА ИМЯ АНЖЕЛА И АНЖЕЛИКА РАЗНЫЕ ПЕТУХИ ПОСЛЕДНИЕ А ЭТО КАБЫЛЬЕ ИМЯ АНГЕЛИНА ТУТ ВОБЩЕ НЕ ПРИ ЧЕМ ,И ИМЯ ЭТО НЕ ВУЛЬГАРНОЕ А САМОЕ КРАСИВОЕ ПРОСТО ВСЕ ЗЛЯТЬСЯ ЧТО ИХ ИМЯ ТАК НЕ ХВАЛЯТ А ТО ПРАВИЛЬНО РАЗВЕЛОСЬ ПОЛ СТРОНЫ КАТЬ ЛЕН ОЛЬ МАШ ДАШ ЛЮБ СВЕТ И Т.Д ЧЕ ЗА ИМЕНА ВОБЩЕ УРОДСКИЕ НЕ КРАСИВЫЕ НЕ ЗВУЧНЫЕ, А ПРО АНЖЕЛУ ВОБЩЕ ВСЕ РТЫ ЧТО Б ЗАКРЫЛИ ОНО ДАЖЕ ОЗНАЧАЕТ АНГЕЛ А ВЫ ЕЩЕ ТУТ ПРО ВУЛЬГАРНОСТЬ ГОВОРИТЕ ,И ВСЕ КОГДА УЗНАЮТ ЧТО МЕНЯ ЗОВУТ АНЖЕЛА ВСЕГДА ГОВОРЯТ КРАСИВОЕ ИМЯ А ВАМ НИ КТО ТАК НЕ СКАЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ДРУГИХ ИМЕН НА СВЕТЕ КАК *** РАЗВЕЛОСЬ ВСЕ ЯСНО

Вы глупая?Это абсолютно разные имена

Гость
Гость

Меня зовут Анжелика и все говорят, что очень красивое имя ( ничего вульгарного нет в нём!) Анжела- имя армянского происхождения вроде! и даже по паспорту есть Анжела полное имя, а есть Анжелика! Крестили меня под Ангелиной. Друзь некоторые зовут Ликой, а Анжела мне не нравится, сразу представляется такая ОГРОМНАЯ Анжела=))

Я в шоке ,как будто писала Я .я Анжелика и когда меня называют Анжелой меня переворачивает изнутри ,представляю огромную темную девушку

Гость
ЧелЛов

А по-моему Анжела и Анжелика это одно и тоже имя, а Ангелина - это другое.

Я Анжела, и считаю Анжелика тоже одно и тоже имя, все производные от Ангел

Гость
Василиса

Ангелина, да еще и Романовна - очень красиво! Сокращенно можно Лина, Лика, Геля звать. Анжела и Анжелика - как-то правда вульгарно, отдает бабскими романами (помните про Анжелику) да еще так в советское время модель лифчика называлась... и как-то не по-русски. Ангелина по звучанию более близко русскому уху, хотя и тоже интернационально (Анджелина)

Баба Вася вы совсем уже ку ку😅 именем Анжелика и производными называют и прекрасные цветы, и песни посвящают, а вашему именем только семки назвать можно

Гость
Гость

Анжела и Анжелика это одно и тоже!Пора уже знать,не в 18 веке.

Тогда вас зовут Сергей или Катя. Тоже нет разницы))))

Гость
Анжелика

Анжела и Анжелика одинаково , а Ангелина другое!

Это может быть у вас одинаково))) За всех вы не говорите. В моей жизни это разные имена. Анжелика - мое имя. Анжела - чье угодно имя, но не мое. Ангелина тоже не мое имя.

Гость
Иван

Анжела и Анжелика - это одно им тоже имя, также как Иван и Ваня , Александр и Саня но юридически они разные , хотя кто имеет имя Анжелика путают с Анджеликой -это другое имя и убеждают себя и других что Анжелика она а не Анжела :)) Толька в Европейских странах где нет ПРАВОСЛАВИЯ там нет склонения имени!

Если по вашему Анжелика и Анжела - одно имя, то, я вас поздравляю, вы Иван и Илан, и Иоан и Иннокентий. Все же на «И»!
Откуда вообще вы взяли эту информацию? Вы имявед какой-то? Называйте людей так, как они представляются! Окей? Анжелика и Анжела - разные имена. Меня зовут Анжелика. И все) И не люблю, когда кто-то называет меня Анджелой или Анжелой, потом еще говорят мне же, что это одинаковые имена))) Как таких людей я только не называю, но все имена им не особо приятны. Странно, конечно
Если вас и зовут и Иван, и Иннокентий, то это круто)

Гость
Анжелика

Анжела-Это и есть Анжелика. Это очень красивое имя, а вы рот закройте и молча завидуйте!!!

Прикиньте, что нет))))) Меня зовут Анжелика, а не Анжела! И Анжела - это не мое имя) Это разные имена, абсолютно разных людей.
А вас пусть называют как хотят))) Хоть Анджелина, хоть Оксана. Если для вас разные имена одинаковые)

Гость
Гость

Анжела и Анжелика это одно и тоже!Пора уже знать,не в 18 веке.

Действительно, стыдно не знать в 21 веке,что Анжела и Анжелика это совершенно РАЗНЫЕ имена. Изучите сначала)

Гость
Анжелика

Ваш текст

Всё жизнь приходиться бороться за право называться своим именем а не чужим, очень раздражает когда называют Анжелой . Думаю никому бы небыло приятно будучи Владимиром называться Владом так же как и будучи Ариной называться Ириной.Имена Анжелика и Анжела разные

Одно и то же имя. Просто разные формы.

Гость

Одно и то же имя.

Гость
Анжелика

Ваш текст

Всё жизнь приходиться бороться за право называться своим именем а не чужим, очень раздражает когда называют Анжелой . Думаю никому бы небыло приятно будучи Владимиром называться Владом так же как и будучи Ариной называться Ириной.Имена Анжелика и Анжела разные

Так Арина — это и есть Ирина) Простонародная его форма, ставшая самостоятельной. Так же, как Оксана от Ксении, Ульяна от Юлианы. Официально это сейчас разные имена, но по сути, по происхождению — одни и те же. Анжелика чуть отличается от Анжелы не только формой, но и смыслом: Анжела — ангел, Анжелика — ангельская. А так — одно и то же.

Гость

Вся загвоздка в том, что считать основой для решения, то же это имя или другое. Если вопрос о том, как считается по паспорту, то, конечно, это разные имена: для официальных служб важно даже отличие в одной букве. Но с этой точки зрения даже Наталья и Наталия будут считаться разными, и Даниил, Данил и Данила — у этих так вообще аж три формы: старинная библейская, более современная и привычная русскому уху и старинная русская. Но это ж не делает их разными именами! Всем понятно, что это одно и то же имя! Так же и с Анжелой и Анжеликой. По паспорту это разные имена, а по сути — одно.

Гость

115 — 118 комментарии — мои.
Я филолог, если что.

Автор предыдущего комментария

Кстати, на эту тему пришло на ум такое сравнение. У меня была подруга в институте, её звали Милена. Уменьшительно Мила. Хорошее имя. Даже красивое и редкое. А потом как-то она сказала, что её при рождении записали через Е: Мелена! Всё бы ничего, ошиблись регистраторы, какая разница! Но как-то на лекции по валеологии мы узнали, что мелена — это чёрный кровавый понос! 😁 И что, она от этого перестала быть Миленой и стала поносом? Всякому понятно, что это просто ошибка и она осталась Миленой, хоть формально получилось совсем другое имя. Так же и тут! Утверждать, что Данил и Данила или Анжела и Анжелика — это разные имена из-за одной буквы так же глупо, как и говорить, что Милена стала названием того самого заболевания, хоть формально это так и есть.
С Анжеликой немножко другая история, тут не только букву изменили, но и смысл: Анжела — ангел, Анжелика — ангельская. То есть одно произошло от другого. Но всё равно. И спокойно можно сокращать Анжелику как Анжелу. Кстати, Анжела мне очень нравится, гораздо больше, чем Анжелика: тем, что оно исходное и основательное, а Анжелика звучит, как уменьшительное. Анжела — более красивое имя!

Автор предыдущего комментария

И, на мой взгляд, имя Анжела как раз с отчеством Романовна прекрасно сочетается! Очень красиво!

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем