Как вам эти имена? Встречали ли кого-нибудь с такими именами?
Фу.Если вы подбираете имя ребенку,то у вас дурной вкус.Такое ощущение что вы свинью хотите назвать.Особенно имя Хавронья.У меня поросенка так звали
Хавронья - супер! :))) У одной моей знакомой прабабушку звали Федора. Очень милая женщина была.
Автор,вы ненавидите свою дочь??
жуть...
Знала одну тетушку с именем Меланья.
Вот народ когда забывал - всегда называл "Ну эта... Хавронья!" А потом ржали долго почему-то...
И потом... Как ласково-то их кликать? Харя?
Еще можно добавить в этот список Пульхерию. А что, очень миленькое такое имечко, ассоциация с чем-то домашним, пушистым, кругленьким... В общем, дарю вам в вашу копилку!
Пульхерию одну знаю, красивенная персидская киса.
Хаврошечка коровье имечко.
Федора, Федорино горе.
Зиновья без комментариев
да нормальные имена!русские,редкие!зачем повторяться?когда множество красивых имен.
у меня прабабушка Федора Савельевна была Нормальное имя
Сообщение было удалено
Да уж, зачем повторяться? Лучше назвать АК-47 или Камаз...
не нра. свою дочу никогда бы так не назвала.
11, =100!, допустим, папа василий, мама евгнения- дочь ВЕ-1, сын ВЕ-2 и т.д.
А я слышала поговорку: Большая Федора, да дура:)
Эти имена ушли в прошлое. Мою прабабку звали Акулина, наверно 100 лет назад нормальное было имя.
О, а еще вспомнилось Глафира.
Раньше по радио слышала:
Приходи ко мне Глафира,
Я намаялся один,
Приноси кусочек сыра,
Мы вдвоем его съедим!
Ну это так, по приколу вспомнилось.
Знала однцу Евпраксию , а сестру у нее Дуня звали)) Вобщем родители прикололись!
Федора - неееее... Федор- хорошо! (сына так назову :-). а вообще, имя означает дарованный богом или золото богов, что-то в этом роде. красиво
Да, родители-шутники прикалываются, а детям потом с такими именами жить до 14 лет, когда можно будет сменить свои имена...
Только не Хавронья,Автор,вы что,не в курсе,какая в России ассоциация с этим именем?
Сообщение было удалено
АК-47 уже есть)))
Хавронья - ассоциация только со свинкой, больше ни с кем; Зиновья ... есть мужское имя Зиновий, принято только у евреев; Федора... красивее ФеОдОра; Пульхерия - звучит неприлично, матерно.ИМХО
Вспомнила из детства только произведение Федорино горе.
Автор, одумайтесь))). Вот такие затейники как вы поназывают детей странными именами, а потом темы на вумен ру появляются (недавно была): Как назвать дочь? Отчество - Леопольдовна.
Пожалейте детей, как вашей дочке будет жить, задразнят.
а мне кажется незаслуженно забытым имя Клавдия(Клоди),ничего деревенского в нём не вижу.Хоть знала несколько бабушек клав)
Клавдией дитя не назову-потому что не современное,но оно мне нравится потому как напоминает цветущий куст сирени.вот
кошке возможно это имя дам!)
Почему Клавдия забытое? Я четверых таких знаю, от 35 до 50лет . Клавдия очень распространенное имя.
Глафира - ужас конечно. Как кефир, грубое невозможно. Глашами обычно собак кличут. Не знаю, кто бы захотел свою дочку таким собачьим именем "осчастливить".
Мне нравятся имена Забава, Варвара. Красивые страые русские. Мужские именя старые Прохор, Елисей.
У меня бабушку зовут Зиновия (по документам), а так все зовут Зина. Характер непростой.
елки -палки.. ну и имена..
Прасковья (Параска) тоже еще то имя
Бедный автор, она же просто спросила - не встречали ли таких имен, а почему вам всем показалось, что она так хочет назвать дочь?
Сказок про КРОШЕЧКУ-ХАВРОШЕЧКУ начитались?
Прасковья(Параша).Хавронья-поросячье имя.Зинами уже давно не называют.Федора то же что и Станислава(Стася)мужское имя,зачем так называть девочку?
У меня кошку Хавроньей зовут, ребенка бы низачто так не назвала, да и кошку не я называла. А прабабушку звали Прасковьей, то бишь Парашей.. мож в те времена и не было смешно так называть, а сейчас ужас просто..
У нас учительницу в школе звали Зеновия. Очень добрая и интеллигентная женщина, правда уже в возрасте.
Федора или Феодора - звучит величественно и нтересно, и значение классное "Дар Божий", но вот как сокращенное как? Федя? Ужас!