Мне очень бы хотелось помогать таким детишкам - и, по возможности, материально, и, главное, мне хотелось бы лично общаться с ними, может быть взять над кем-то шефство. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как мне осуществить мое желание? С чего начать? Кажется, есть какие-то специализированные сайты. Я слышала, что директора детдомов не очень охотно допускают к себе посторонних людей. И еще: мне особенно хотелось бы принять участие в маленьких детях (возможно мне пока понятнее малыши, т.к. у самой дети еще маленькие), но не будет ли это для них психологически тяжело, ведь они в каждой женщине видят маму. Я же, к сожалению, не смогу стать мамой для них(.
А вы хоть пытались найти специализированные сайты? Думаю, нет. А их десятки, если не сотни. Звонили хоть в один детдом, разговаривали с директором? Тоже нет? Вы пишете, что вам бы хотелось что-то делать для детдомовцев, ну так вперед, пошевелите хотя бы мышкой и зайдите на Яндекс. Или вы это написали, чтобы вас похвалили? Удивляет такое прекраснодушие и инфантильность.
Что вы понимаете под шефством? Появляться раз в неделю с плюшевой игрушкой? Помогать материально - как? В условиях детдома вашему "подшефному" отдельно готовить не будут и индивидуальную пуховую перинку не выделят. Готовы приводить к себе домой на выходные? Так ли это хорошо?
1, я думаю Автор как раз потому тут и спросила что не знала с чего начать.
Я знаю сайты парочки детдомов, хочу туда позвонить и предложить помощь-поддержку деткам. Меня тоже этот вопрос интересует.
Автор, материально помогать это совсем не принципиально..во-первых в столичных детдомах все отлично есть, а во-вторых этим детям не подачки нужны, которые только иждивенцев из них растят, что они потом всю жизнь будут думать, что кто-то им что-то должен поставлять..а с их наследственностью(у большинства) это ой-ой как опасно...этим детям нужно внимание, общение..это не просто, но если хочется, то все отлично устраивается..можно просто приезжать, есть т.н. шефство и есть спец программы, когда опред ребенок или 2 "прикрепляются" к вам на год и Каждые выходные 1 день вы должны проводить с этим ребенком...живет он соотв в детдоме, а вы его навещаете..действительно воспользуйтесь инетом-инфы оч много...просто большинство людей думает-отдам им старую одежду, помогу детям...на самом деле,хотя бы это уже хорошо, но по настоящему им требуется другое..
удачи вам!!
Девочки, спасибо тем, кто адекватно ответил. Инфы действительно очень много, для меня, пока полного дилетанта в этих вопросах, ее даже слишком много. Поэтому и хотелось бы узнать, куда конкретно лучше обратиться, я думала, может быть кто-то поделится своим опытом. Кроме того, хотелось бы узнать, какие- детдома действительно нуждаются в помощи, где детям хуже живется. Ясно, что это не в столице. Вот только здесь тогда загвоздка получается: я действительно хотела бы общаться лично с этим ребенком\детьми, а я в Москве, регулярно ездить куда-то далеко не получится к сожалению
Все это так сложно! Вещи я бы смогла отдавать,но ведь нужны только новые. Игрушки у нас есть почти новые,их тоже не возьмут,они не новые.. Если бы те,кто все усложняют я про процесс помощи детдомам задумались что люди многие хотят и могут помочь и опустили бы планку приема новых вещей... было бы больше помощи.
Девочки,зачем наезжаете на автора? Если человек обратился с просьбой почему не объяснить? Почему все и всё воспринимают в штыки? Давайте будет добрее к друг другу,ведь мы самые не дружные,самые склочные. Так нельзя! Посмотрите на южный народ,ведь если у них радость или горе, сколько вокруг их братьев? А все почему? Потому что они понимают,вместе они сила,а по одному-НИКТО!
Это в Москве бурет наверно только новые, да еще не все. а чуть подальше от Москвы - всё бурет и с радостью - и новое и не новое, только привози. А с этим как раз проблемы - отдать многие что-томогут, а вот собирать это у каждого и отвозить - это большой труд. Но действительно много сайтов где люди собираются и организуют доставку в разные области. Еще в некоторых храмах бывает что собирают для бедных детишек вещи, моя родственница ( уже пенсионерка) при одном храме помогает там батюшке, вот они с радостью берут всё для многодетных бедных семей.
бурет = берут
а общаться лично... зная что никогда не усыновите - зачем вам это ? Хотя были какие-то прошоаммы что взрослый как подшефный выбирает ребенка и переписывается с ним, не помню на каком сайте это, но такое точно было и может быть есть. Может начать с такого..
объединитесь с другими волонтёрами - они знают, что и как, их охотнее пускают в детдом, чем одиночек. посмотрите отказники.ру, они реальные, других я не знаю, можно поискать волонтёрские организации в своём районе
вот по этой ссылке пройдите, там о социальном проекте "Так просто!" помощи детям-сиротам , инвалидам и т.п. Если захотите - можно присоединиться
http://opit-zhizni.livejournal.com/10221.html
Очень хочется быть добренькой, но сильно напрягаться для этого, ни материально, ни душевно не охота. Че делать-то?
Спасибо большое за ссылки и советы! Обязательно все узнаю и воспользуюсь.
на форуме материнство есть раздел "помощь детским домам"...
http://www.babyblog.ru/community/lenta/help_detdom вот здесь почитайте!!!
девочки милые почитайте пожалуйста это http://www.babyblog.ru/com/blago/536259
miloserdie.ru
А чкоро в детдом поеду!!!Мне 13 лет!!!Родителиумерли когда я была еще совсем маленькая((((...И осталась с бабушкой! Ну вот теперь и бабушка умерла!!! И я поеду в детдом...((((((((((((((Говорят в том детдоме девочки уже привыкли вырывать друг другу волосы...Неужели они и мне будут вырывать???О_О я не хзоочу быть лыссой!!!А еще говорят что там забирают сотовые телефоны и ноутбуки!!!Неужели это правдо???А я хотела продолжать общатся со своимми друзьями!!!(Борский детдом,под Москвой)
Как можно помочь детям из детдома ? Пишите пожалуйсто.