Мамы детей школьников,дали ли вы согласие на прививку от свиного гриппа?
Дочке 13 лет не можем принять решение,многие родители отказываются,боятся негативных последствий от прививки.Посоветуйте пожалуйста как быть!
Я бы не дала. Но я бы Вам не советовала в этих вопросах полагаться на чужое мнение - надо свое иметь и нести полную ответственность.
Уже нет смысла делать ее сейчас,нужно было делать всентябре.А чтобы не заболеть гриппом нужно под носом мазать хоз мылом,а лучше и ноздри промазывать.
Мать вы охренели??
Никогда не прививайте от гриппов вообще, вы прессу читаете? ТВ смотрите иногда??
Я понимаю необходимые прививки которые раз в жизни делаются, или раз в 10 лет.
Оспа, корь, столбняк...
Не вздумайте у моей своячниуы чуть не угробили ребенка (в Калининградской обл)
еле спасли мальчика от Гриппопрививки.
Я не дала. У моего сына в школе был случай, что после прививки у девочки из его класса отказали ноги. Я написала отказ от прививки. Через неделю сын заболел таки этим свиным гриппом, слава Богу переболел не тяжело, как при обычном гриппе.
Разве эпидемия не заканчивается уже?
Поздно сейчас делать, да и грипп на спад пошел. А если вы осенью делали от обычного гриппа, то о свином забудьте. Там в составе прививки есть вещ-ва, входящие в состав свиной прививки.Т.е. еще одну прививку делать не нужно.
Сообщение было удалено
У нас вроде как завершена - пик на середину ноября пришелся. Но обилие агиток в СМИ, транспорте и общественных местах и всяческие слухи свидетельствуют, что вот-вот ждут вторую волну.
Или третью, я уже запуталась:)
Все пики давно пройдены, а вакцина осталась... Вот вам и ответ.
Спасибо всем за советы.Уже написала отказ,тем более что обычную прививку от гриппа делали в сентябре.В школе врачи тоже говорят о второй волне эпидемии,но вакцина то новая,и последствия непредсказуемы,как то страшно даже и взрослым делать.
Свиной грипп уже не актуален.
Теперь в козий грипп моде.
Разводилово обычное.
А лохи как всегда ведутся.
без лоха жизнь плоха.
Обидно даже первый раз создала тему и уже разводилово,на самом деле во многих школах начали по второму кругу предлагать сделать эти прививки,родители школьников скоро сами в этом убедятся.
От свиного привьетесь, а если нападет другой штамм? Я вот на знакомых смотрю, они любят прививаться. Только почему-то всем семейством каждый год болеют на всю катушку. Я не прививаюсь и гриппом уже лет 5 не болела. Зато не забываю про профилактику в опасные сезоны.
Лучшая прививка от гриппа-есть лук,чеснок и лимон.Свиного гриппа нет вообще.
Кстати,слышали последнюю новость?В Нидерландах обнаружили козий грипп))))))
Сообщение было удалено
Ну и где мы эту чушь прочитали???
И с чего вы решили, что прививка осенью спасёт вас от гриппа зимой? Где связь? А... потому что ВОЗ (проплаченная организация) решила, что птички, которых они словили и у которых обнаружили грипп именно этого типа, полетят в Россию или любую другую страну и там всех заразят)))
А между тем, есть факты, что прививка от гриппа в 80% случаев не совпадает против того типа гриппа, что бывает ежегодно!
И если вы не заболели - значит, что вы не заболели, а не потому что у вас хватило ума уколоться...
В прессе появилась давно уже статьи в которых написано, что подняли взбучку, чтобы нажить деньги на этих прививках. Что каждый 5 человек проболел,(в том числе и дети) этим гриппом и спокойно перенес. А насчет простого гриппа решают все сами потому что у некоторых есть противопоказания к ней это на до обследоваться перед ней (поэтому и спрашивают есть ли аллергия на куриный белок),есть заболевания при которых нельзя делать. С одной стороны прививка губит иммунитет, а с другой если ей заболеть в не привитом состоянии и у человека слабый иммунитет, то может быть осложнения на сердце и т.д. Каждый сам решает делать или нет.
НЕ БОЙТЕСЬ СВИНОГО ГРИППА !
ИМ НАДО , ППРОСТО ПЕРЕБОЛЕТЬ !!!
В мире сложилась порочная практика ... предупреждающих прививок , против "ВСЯ" .
В отношении гриппа , это правило ошибочно !
Во первых из-за высокой мутагенности , во вторых из-за комерциализации гриппозных пандемий !
Современный этап цивилизации , дошёл до того ... что штаммы начали создавать , под конкретные фармакологические проекты !!!
Что делать обывателю : Не бояться , не делать предупреждающих прививок ... инфицировавшись , Вы уже начали имунизацию своего организма ! Под конкретное заболевание !!!
Ваша цель , помочь организму ослабить "свежую и злую" инфекцию .
Нужно повысить рН эндосом-имеющих мембрану вакуолей , которые окружают вирусные частицы после их проникновения в клетку.
И предотвратить тем самым ацидификацию в этих вакуолях , блокируя слияние вирусной оболочки с мембраной эндосомы , предотвращая , таким образом , передачу вирусного генома в цитоплазму клетки.
Запустив такой механизм , одновременно прерывается траскрипция вирусного генома из уже поражённых клеток ! Налицо профилактика , для окружающих.
Лекарства позваляющие запускать названные процессы : отечественного производства ... Ремантадин , Арбидол (внимание есть противопоказания).
Передовые взгляды , на прививки ... неоднозначны , большинство склоняется к мысле ... что не все показаны человеку .
Лекарственные препараты ..."заточеные" под конкретную задачу ... противовирусные средство (например Анти-Грипин не является противовирусным средством).
Подавляя цепную реакцию , в организме ... человек уподобляется производителю вакцин , одновременно исключая это ненужное дорогостоющее звено за ненадобностью .
К тому же отпадает надобность , принятия в свой организм чужеродного куриного белка (в случае с иньекциями).
Посоветуйтесь с врачами, которым доверяете, их для этого много лет учат. Вряд ли аргумент "вы что, телевизор не смотрите" может быть серьезным, когда речь идет о здоровье.
отказалась от прививки ребенку в школе. мои доводы: клинических испытаний толком не было, на ребенке экспериментировать не хочу. от обычного гриппа делали - переболел самый первый, довольно тяжело. так что толку нет. очень много о себе выслушала, какая я плохая мать, чуть ли не асоциальный элемент. в заключение врач сказал:"если ваш ребенок заболеет и умрет вы будете отвечать" . классно мне перед работой настроение испортили.им наверное указание сверху дали всех привить, иначе не могу объяснить их настойчивость.
а нас на работе вообще в обязательном порядке заставляют делать эту прививку,типа какое-то постановление вышло.если отказываешься-отстраняют от роаботы и увольняют.охренеть просто
2. Федерального закона РФ ╚Об иммунопрофилактике инфекционных болезней╩ N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
-социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений
- отказ от профилактических прививок
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
-выполнять предписания медицинских работников;
-в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
2. Федерального закона РФ ╚Об иммунопрофилактике инфекционных болезней╩ N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
-социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений
- отказ от профилактических прививок
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
-выполнять предписания медицинских работников;
-в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.