Гость
Статьи
Мать всё время не …

Мать всё время не довольна мною,не знаю куда деваться

Здравствуйте.Мне 20 лет.Живу с родителями и братом.Если честно,написала от отчаяния,так как не у кого спросить совета,а жить дальше не представляю как.Началось всё с 9 класса,когда у меня появился мальчик.Они сначала запрещали мне гулять с ним,считали,что рано это всё для меня.Пошли скандалы.Затем по-тихоньку с каждым годом всё перерасло в обыденность.Ссора - обязательная часть дня.Где-то с 10 класса стала понимать,что мать меня не любит уже:цепляется к словам,всем не довольна во мне,что я плохо учусь(была ударницей),что мне лишь бы погулять-пошляться(хотя разрешали только до 9),всё время говорит что другие дети хорошие,добиваются всего,а я никчемнаяи никому не нужна буду в жизни.А главное смотрит на меня с такой ненавистью в глазах,что мне больно становится.Но в моем брате души нечает,всегда защищает его в любых случаях,разговаривает с ним,спрашивает как дела и т.д.Я пыталась сама наладить контакт - не ссориться,промолчать не развивать тему...пыталась поразговаривать на отвлеченные темы,про ее дела,но ничего не получается.По ней заметно,что как будто ей не интересно общаться со мной и беседа сходит на нет.Я маме плохого не делала,чтоб она так ненавидела меня!Может у кого-то была такая ситуация?или кто-то может дать совет...как относиться к этому?моих нервов уже нет,замкнулась в себе,ни с кем не хочется общаться( Иногда думаю про себя,что я ненормальная.

Princess
59 ответов
Последний — Перейти
СИЛИКОН

Может твоя мама видит в тебе соперницу, ты молода красива, она боится что твой брат и отец любят тебя больше чем её.

Гость

автор у меня такое тоже было лет так с 15 и продолжается по сей день, мне уже 23, каждый раз упреки, крики, какая *** я и бестолочь, хотя я закончила уже университет с красным дипломом, купила машину, работаю руководителем отдела, а для нее все равно, тупая итд...так и живу.

СИЛИКОН
Гость

Сообщение было удалено

Ну точно, она просто тебе завидует, что сама не смогла стать такой как ты

девушка, очень рекомендую прочитать книгу синдром мерлин монро

lady Cat

При первой же возможности переселяйтесь. Снимайте хоть комнату в коммуналке, лишь бы отдельно. Хоть в себя придете и не будете эти вопли слушать каждый день.

Гость

Ужасно когда мамы ведут себя подобным образом. Присоединяюсь к мнению большинства на тему того, что вполне такое может быть что ваша мама видит в вас соперницу, точнее завидует молодости красоте и прочему, очень частое явление к сожалению

uga

Вы издеваетесь?? Можно было бы Вам посочувствовать будь Вам лет 14. А в 20 уже давно как пора отдельно жить, а не на шее сидеть. Шевелите ветками уже, устраивайтесь на работу да снимайте комнату

234

А можно спросить сколько вашей маме лет?

Знаете очень часто люди, которые встряли по молодости (например по глупости залетела и не закончила учебу или ей не хватало времени чтобы разрываться между ребенком и учебой и поэтому училась кое-как) пытается внести коррективы в жизнь ребенка. Поэтому страх, что ваш первый мальчик поломает вам жизнь и вы не доучитесь или еще что-то.

Меня пытались наоборот третировать чтоб я ребенка родила пораньше, хотя сами родили меня в 28 (я старшая в семье), постоянно пытались заставить меня заниматься больше чем надо (я не была отличницей, но твердой хорошисткой,а им надо было больше) и тд и тп

Гость

Здесь на мам много нападок, но мы же выслушиваем одну сторону ( ваших мам мы не слышим). Я не верю, что вы такие белые и пушистые, а мамы у вас уродки. Значит всё-таки что-то не так. Автор, спросите маму прямо в лоб - за что она вас ненавидит? Может быть у неё что-то болит, может быть она устала вам готовить и убирать за вами, может быть надоело платить коммунальные услуги, а с деньгами не очень. Сделайте что-то по дому, принесите продуктов, приготовьте что-нибудь - может быть мама и не будет такая злая. Желаю удачи!

девушка-технарь

только съезжать.искать работу и снимать если не квартиру,то хотя бы комнату в коммуналке... нервы и здоровье дороже удобств..

панда

моя мама стала отравлять мне жизнь как только я второй раз вышла замуж, причем удачно, первый муж был никакой как отец и муж в принципе, тогда мама была рядом вся такая хорошая, теперь я вышла замуж второй раз муж замечательный, и тут началось - тупые придирки, то ей компьютер мешает, то я с ребенком не так общаюсь, то я выпив две бутылки пива уже алкашка, и постоянно говорит чуть что уе--ай из квартиры, хотя знает что идти мне не куда. Пи.Си деньги за кв мы ей даем, финансово никак от нее не зависим, я работаю на хорошей должности, с ребенком она особо не помогает, но зато я все вермя плохая дочь.

панда

я разговаривала с ней, спрашивала, она твердит что я сама себе отравляю жизнь. У нас с ней все раздельно по бытовым вопросам мы никак не касаемся, а ее все не устраивает. Я конечно не ангел, в ответ на ее грубость я конечно не молчу и не плачу тихо в подушки, но вот только не понимаю за что она со мной так. Я всю жизнь старалась все свои проблемы решать сама, от нее не зависить, в 17 лет пошла работать, с ребенком сама. а ей видемо не нравиться что у меня все хорошо. Разговоры по душам не к чему не приводят, она считате себя ни в чем не виноватой.

Гость

ну знаете, когда она опять на меня орет, какая я дрянь, я говорю, ну хорошо, я могу прям сейчас одеться и уйти, я от нее не завишу финансово, вообще никак...она сразу в слезы. что я неблагодарная дрянь, и если уйду, то она повесится или выпьет уксус, в общем она наверно уже спятила. Для нормальной жизни вроде все есть,а она все равно недовольна.

Лена

Всё это знакомо, у нас в семье было так же( да и сейчас, пожалуй). Мама третировала меня, сестру, отца постоянно. Скандалы надоели ужасно, в результате у меня развился невроз, как и у сестры, отец замкнулся в себе, по сути семья развалилась, хоть и жили под одной крышей. Я органически не выношу криков, поэтому в 19 лет вышла замуж и уехала с мужем в другой город. А сестра осталась там, ощущение было, что она сходит с ума. Мать во всём её контролировала, считала глупой,никчемной, в общем -ужас. Мне было очень жаль её, но съехать от них она не могла- слишком мало зарабатывала, чтобы снимать жильё. Автор, я понимаю вас, тоже видела ненавидящие взгляды, но переделать взрослого человека невозможно.

Гость

Это ещё ладно. А когда мать приходит к знакомым или звонит кому-то. И понеслась - какая у меня дочь не такая, надо было сделать так, ну ведь я же говорила и бла, бла, бла )) Причём я обычно всё это слышу. И одно и то же, одно и то же. Вот ужас, человеку кроме детей-то и поговорить не о чем.

LI$$KA

Панда, у нас с вами ситуации похожи, только я первый раз замужем. Мама прямым текстом говорит, что ненавидит моего мужа, говорит, что он её бесит, постоянно всем недовольна, бесконечно придирается ко мне и к нему. Если с внучкой посидит, то потом попрекает, хотя я уже и так стараюсь её ни о чем не просить. Каждый день я слышу: "Уё...айте из моей квартиры, нам комната нужна." (для брата, т.к. мы в спальне живём, а он в гостиной). При этом моего младшего брата мама просто обожает, ему прощается всё.

Ведьмочка

у меня такая же мать, слово доброгоне скажет, стараюсь игнорировать ее, пропускать мимо ушей слова. Живу уже лет 10 отдельно, второй раз замужем, а все она мне мозг проедает, сама звонит.

Гость

Брат ваш любимчик, автор. Горько, но такое сплошь и рядом. Обидно понимать, что родителя вас не любят. Смиритесь и не кладите свои эмоции и силы на исправление ситуации, уйдут годы, обида станет больше, а ничего не изменится.

Princess

Прочитала всё и легче немного стало!что я не одна такая) я согласна,я тоже далеко не ангел...но в семье всегда хотела доверия,любви,теплоты..поэтому и со своей стороны все усилия прилагала.Недавно,когда ее не было неделю при ее приезде обняла ее и сказала,что скучала.она и пальчиком не пошелохнула,чтобы ответить мне взаимностью и просто промолчала.Может она не верит мне,что я это искренне говорю?хотя поводов не было для этого.Сегодня спросила ее напрямую,почему так относится ко мне,в ответ же "Так всё,уйди с кухни не мешай мне!как ты надоела..ничего путнего не можешь сказать!" Всё.Больше не подойду к ней и разговаривать уже сама не хочу...

Princess
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! я ей говорю,дети есть,кто хуже учится,кто шастает по ночам,ворует и т.д. и т.п.,как ты можешь так говорить!а она :"что ты мне вечно плохие примеры приводишь!надо ровняться на лучшее!?а ты..." Где ни возмись,везде я ужасна(

Princess
lady Cat

Сообщение было удалено

Как бы я этого хотела!!Свой уголок,пусть маенькую комнатушку,но где спокойно и светло.это моя на данный момент главная мечта.Но учусь я на бесплатном в университете,а там бюджетников только так вытуривают,поэтому заниматься всё время надо=> с работой никак не получается,выбор я сделала в пользу образования.Парня тоже нет.Я их прекрасно понимаю:кому нужна девушка,которая всё время без настроения,грустная и необщительная!

Princess
234

Сообщение было удалено

Моей маме 50 лет,и замуж вышла,и с папой до сих пор..тьфу-тьфу-тьфу!Дело в том что у обоих родители были очень строгие,так сказать старой закалки.вот мне уже кажется,она на мне отыгрывается((

Princess
Лена

Сообщение было удалено

Как много всё-таки похожих ситуаций!и у меня папа замкнулся в себе!!до меня только сейчас дошло,почему бабушка говорила,что отец не такой раньше был..

Princess
Гость

Сообщение было удалено

Мне всё время хочется уйти,она говорит сваливай!я одеваюсь,ухожу....и всё равно потом понимаю,что некуда идти,вернее есть но max на пару дней..и отца жалко,переживать будет где я там. и я возвращаюсь,а ощущение в душе - как в тюрьму((

LI$$KA

Сегодня пекла торт, мама проходя мимо кухни: "Что, делать нечего? *** занимаешься". Сейчас закончила торт украшать, спрашиваю, нормально ли получилось? Ответ: "Ну и нафига тебе это надо?" Вот, честно, у неё что язык отвалится, если похвалит или, хотя бы, не скажет какую - нибудь гадость?!

La
Princess

Сообщение было удалено

Потерпите уже чуть-чуть осталось. Ведь вам уже 20 - значит это третий курс. Потом может найдете работу ассистентом на 4-5 курсах по специальности или узнайте про возможнсть жить в общежитие и попросите отца помочь вам в это время деньгами если с работой невозможно полноценно учится.

Держитесь и постарайтесь себя от мамы стеной окружить.

Гость
LI$$KA

Сообщение было удалено

Очень сочувствую. У меня мама не лучше, хотя мне уже близко к 40. Просто у них закалка такая. Я когда-то ее спросила, как она такой может быть. Ответ был простым А кто же тебя поругает и на пусть истинный наставит если не я. Не все же должны тебя хвалить. Кто-то должен и ругать. Я же хочу как лучше для тебя же. Достает конечно, но я уже давно это мимо ушей пропускаю. Причем мама живет у меня. Вообщем, мам не переделаешь. Я пытаюсь. Правда, она шелковая стает, когда я не нее наору. Короче, клиника. Что делать в вашей ситуации не знаю, в моей я как бы хозяйка, и мама больше от меня зависит. Но я и до слез боюсь ее довести, если начну говорить, какая она плохая. Когда говоришь что-то хорошее - ты чего подлизываешься. Стараюсь держаться очень нейтрально. Когда она как-то пытается меня задеть, я горовю - Ну расскажи мне, какая я кошмарная и как это я всего добилась при всех моих недостатках. Ответ мамы прикольный - 2 минуса тоже дают плюс.

Гость

А еще у меня такое чувство, что она так и ждет, когда же я споткнусь, чтобы можно было сказать - Вот я тебе же говорила, а ты не послушалась. Я не знаю, почему такие наши мамы. У большинства моих знакомых вот такие же. Наверное жизнь у них была тяжелая и они пытаются отыграться на нас. Но надо идти с гордо поднятой головой. Причем я знаю, что моя мама меня очень любит, она места себе не находит, когда я задерживаюсь. Но вот нет теплоты и ласки. Я все списываю на тяжелые времена.

lady Cat

Princess, это если вам 20 лет, то курс третий, так? Ну сцепите зубы, дотерпите, а потом ищите работу и машите маме ручкой и звоните только на Новый год.

А как вариант, попробуйте пообщаться с психологом. Ситуацию объясните, скажите, что перетерпеть надо как войну, - авось что путное присоветуют, есть у них средства в арсенале. Может и маму удастся туда затянуть, хотя бы под соусом "умный врач, мол, хочет с тобой пообщаться на тему меня, такой зас*ранки", а дальше может и удастся разобраться, откуда у ее неприязни к вам ноги растут.

Кстати, а может климакс у мамы вашей? У некоторых на этой почве крыша ого-го как съезжает, никому жизни не дают. Сама одну такую мадам знаю, семь пятниц у нее на неделе.

lady Cat

Только не вздумайте замуж выскакивать за первого встречного, лишь бы от матери уйти. Ничем хорошим это не закончится, были прецеденты.

П.С. А заочный у вас только платный, перевестись никак? Можно было бы подрабатывать и жилье снимать.

Гость

Идите работать, снимайте комнату (чтоб дешевле было, можно с подругой/подружками). и все у вас будет хорошо!! Пусть сначала сложно, но потом все будет хорошо, нервные клетки не восстанавливаются. говорю вам, как человек, который в свое время уйти побоялся. в результате - 30 лет, мужа нет, а мать все пилит и истерики устраивает. в институте можно подрабатывать, можно превестись на вечернее. можно в общажитие переехать (не официально, а с девочками договорится и подселится в комнату). и на дневном можно работать, у нас все мальчишки работали, в институт приходимли 2 раза в год- сессию сдавать,, все закончили!

Клюшка

вам 20 лет..я бы с ума сошла, жить с взрослым ребенком...Снимайте квартиру, работайте

Мячик

Вот почитайте, что психолог пишет

http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm

может быть вам это поможет

Princess

Сообщение было удалено

В общежитие не так просто заселиться,у нас живут по 5 человек в комнате!а вот насчет съема квартиры это верно!Меня всё время отец останавливает..ты сделаешь глупость,отговаривает,вобщем категорически против!соответственно денег не даст( Вот сдам сессию и после Нового Года пойду работать,это однозначно.Хотя бы денег у них не просить,уже огромный шаг вперед!Т.к. насчет денег тоже постоянная головомойка..

Princess
lady Cat

Сообщение было удалено

ага,я на третьем)я ей предлагала вместе сходить к психологу и не раз,и говорила,что прежде всего это мне надо,т.к. жизнь кажется одной сплошной черной полосой,депрессия,могу рыдать несколько часов подряд до жуткой боли в голове.Ну это же ненормально!Она говорит,что я избалованная,хочу,чтобы все меня жалели..поэтому так и веду себя.А когда видит,что я плачу,уткнувшись в подушку,то еще больше начинает раздражаться и начинает оскорблять меня.Прокричится вдоволь,и тут же может уйти в другую комнату с папой или братом хихикать,смеяться.Мне кажется,если б климакс был,она и с другими так же вела себя.а уту именно ко мне,понять не могу почему я(

Princess

вооружусь статьями психолога,и буду читать.может реально поможет!

Гость

Ваша мать дура, а вы не ревите, поменьше о ней думайте, а побольше о себе. Нервные клетки не восстанавливаются.

Алка

автор, в принципе я вас понимаю, у меня была такаяже ситуация как у вас + еще пил отец, он запойник - 2 месяца не пьет - а потом неделя в небесах. но если честно - то что вы говорите - бред. было бы желание а уйти всегда можно. Я работала с 16 лет. торговала по выходным на рынке. Поступила в институт на очное на бюджет. Но и продолжала работать по выходным. + к этому писала курсовики и делала контольные. Так я отучилась до 3-го курса. Снимала комнату на 3-девочек. И знаете, нормально жила. В парнях недостатка тоже небыло, наоборот старались помочь и друзья и молодые люди. На 3-м курсе я перевелась на вечернее бюджетное отделение и начала работать официально. Сейчас мне 24, почти 25. Я купила комнату, которую сдаю, скоро выкуплю оставшуюся часть квартиры, вышла замуж отлично, работаю - да, менеджером, не начальником, но моя зп составляет очень немалую сумму. И знаете... отношения с мамой наладились, это самый близкий и родной человек, и в данный момент, оборачиваясь назад могу сказать абсолютно точно, что все эти проблемы были больше надуманные. так же я встречалась с мальчиком в 14 лет, так же ругали за дискотеки и гулянки, за пивко и все остальное, и так же косо смотрели. А теперь представьте ситуацию, вам 40, у вас 15 летняя дочь, которая начинает встречаться с парнем, загуливаться, потихоньку забивать на уроки, при этом выпрашивая деньги на помаду, краску, кафешки. киношки ( а еще неизвестно что за мальчик, и что они будут делать, может доча того и гляди в подоле принесет). А вы работаете с утра до ночи. И как правило в 15 лет все равно все хозяйство на маме. ну помоет девочка посуду, ну пожарит яичницу, ну приготовит еду раз в месяц. и протрет полы.основное то на матери. А особенно когда дома сидит совершеннолетнее чадо я так подозреваю особенно тяжело и наверное обидно. Так что неизвестно какими мы будем.

Звезда микрараёна

А меня маман стала хвалить только тогда, когда я от нее уехала за 700 км. Тогда сразу стала любимая дочь. А до этого домой шла как на каторгу.

Гость

знакомая ситуация, к сожалению... и у меня ничего не изменилось даже после того, как вышла замуж и уехала от родителей. Теперь мама ругает не только меня, но и моего мужа. При этом мой брат и его жена - оба просто идеальные с ее точки зрения (?!). Если приезжаю в гости - сразу истерику закатывает на пустом месте. Короче, клиника. Я давно ее не слушаю и внимания не обращаю, пропуская мимо ушей. Что и вам, автор, советую. Их не переделаешь, не надо стараться быть лучше, дело не в вас. Дальше только хуже будет. Просто не обращайте внимания.

Белокурая Бестия (ББ)

Ваша мать - энергетический вампир, она подпитывается вашими слезами, Автор. Вы сами пишите, поскандалит с Вами и идет радостно хихикать с отцом и братом. Насытилась, удовлетворилась.

Что делать? - Бороться!

Побольше наглости.

Вот она начинает на вас наезжать, - То не то, это тоже не так, это вообще хуже некуда, ты дурища и ***.

Вы в ответ делаете морду кирпичом и с самым налым видом говорите: - Ну, убей меня!

Поверьте, агрессор сразу растеряется.

Если же она попробует драться, сразу заявляете: - Только тронь, ментов вызову, в тюрягу засажу!

Гарантирую вам, как только она получит не слезы, а ответную агрессию, она сразу притихнет. Переключится, конечно, на кого-то другого, но вы вздохнете спокойно.

Учитесь быть жесткой. Себя надо защищать, а от близких людей особенно, - они порой ранят, не жалея. А вы, видимо, барышня мягкая, перфекционистка. Тяжело вам придется, если не научитесь обороняться...

Марилу

Вот согласна с последним постом автор, мама у вас вампирчик еще тот. Я вас читаю как будто на свою жизнь смотрю(( у меня было тоже самое. Ей действительно нужна ваша подпитка.. может она делает это неумышленно, но вы как козел отпущения у нее. И еще такой вопрос.. отец у вас с братом один:? Моя вот точно также себя вела, но потом я поняла что она срывала ненависть на моего отца с которым была в разводе и хотела чтобы то в жизни чего не добилась она добилась я. Нужно просто на нее не реагировать. И она найдет другово донара, но вообще конешно потом нужно отношения с мамой налаживать. Но вначале не реагировать отключиться от нее. а потом сами увидите что все станет нормализовываться.

Адолаида Франкинштейн

подавление личности, вы таким образом автоматически становитесь Потенциальным Источником Неприятностей - такие факторы как затыкание рта, придирки, обесценивание того, что Вы считаете фактом - человек который так делает является Подавляющий личностью, Вы можете только давать подтверждение на ее слова: Мать: Ты опять пришла домой поздно, ***! Вы: Мама, я была на работе, да я пришла поздно, ты права. Если Вы будете давать ей подтверждения на то, что она говорит выбирая из этих слов положительное, она сама того не заметит, как начнет успокаиваться)

Гость

Какие все дочки, хорошие, да пригожие! От кого же вы родились, такие золотые девочки? Бедные вы, бедные. Посмотрите на себя лет через двадцать, а может и раньше. Стыдно! Матерей не выбирают.

Princess
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже написала так же,если не была бы в такой ситуации. Это действительно невыносимо! Я себя не жалею и не хочу вызвать жалость,просто пишу,т.к. не могу разрешить всё в лучшуюю сторону.Получается наоборот,чем дальше тем хуже(

Кошко

Эх девчонки.. Сочувствую я вам очень.. Помоги вам Бог наладить отношения или уехать скорее...

Прочитала все это и поняла какая у меня замечательная мама, самая лучшая мама на свете, и как она меня любит. А я дура часто не ценю ее заботу, хоть она уже и не обязана заботиться о 30-летней дочери.

Princess

Спасибо огромное всем девушкам,которые откликнулись!мне правда очень помогает.кто-то советует,а кто-то говорит,что похожее было в жизни..у меня прям силы появляются идти дальше!

Про энергетического вампира тоже слышала.но не могу пока научиться не реагировать.Или ухожу в комнату свою проревусь,или пытаюсь доказать ей обратное...говорю всё как есть,как я думаю!а она не слушает,перебивает, начинает кричать и пошло поехало..

Princess

Дело и во мне конечно,сама по себе я очень мнительна.Иногда думаю,ну зачем так сильно переживать?пора бы уже привыкнуть!ведь человек приспосабливается ко многим вещам.Но не могу.каждый скандал - как нож по сердцу.А тут еще в институте тест по темпераменту проходили - дак я меланхолик.И совершенно с этим согласна.

обыватель

меланхолики-лучшие доноры для вампиров.я помню-придет мама с работы-и давай ругаться,это не так,и это не так,я реву,оправдываюсь.через 10-15мин она дверь ко мне открывает и спокойно зовет ужинать,а я лежу в истерике.младшую сестру не трогала и отцу воспитывать не давала.стало легче когда я пошла работать,затем вышла замуж и переехала.я маму люблю но жить с ней не смогу,только в гости приходить

оля

у меня та же ситуация...каждый день скандалы с матерью.изза ничего она орет.слова доброго за всю жизнь никогда не скажет.не могу никуда деться.денег нет