Только что хомка (вчера купили) прокусил дочке палец. Ей к клетке не разрешали подходить, но, все-таки не уследили. Полезла и вот:(Промыли пальчик и залили перекисью. Что еще я могу сделать и чем это чревато?
Вам нужно обязательно обратиться к врачам. Хомяка обследовать на бешенство, а дочке возможно придётся делать противостолбнячную сыворотку
жалко хомку, он еще жив?
ведите к врачу. от стобняка лучше сделать укол.
Хомяка покупали в зоомагазине ?
Вообще грызуны очень много всякой гадости переносят
Это не хомка,это злобная хомячина.У меня раньше шесть хомяков жило,один сдохнет другого куплю и т. д.,ни один не укусил.Выкидывайте своего злобного хомку.
у меня в детстве такое было, помню зеленку...ниче, уже на 4 десятке)
Ребенку надо сделать укол от столбняка, в любом травмпукте. Что касается бешенства, то если хомяк куплен зоомагазине, то должен быть привит. А если куплен "где-то с рук", то может и бешеным быть. Если бешеный, то умрет в течении 10 дней, а если не умрет, значит не бешеный.
да ничего небудет. дикий он еще,хомяк ваш
А вы не знали что они кусаются, и коты царапаются, даже попугаи кусаются. Зачем покупали?
Хомяков не прививают!вот глупые люди)) еще скажите, рыбок аквариумных не прививают случайно ?)наиболее опасны дикие зверьки.Домашние тоже представляют опасность, но не настолько ..
Тетки в своем репертуаре.
Не хочется дурами сегодня обзываться... не буду.
Что делать. НИЧЕГО. Все на своих местах. ребенок полез - хомяк укусил. Все.
Ребенок больше не полезет. Он понял - что хомяк кусается. Бабы, что неясно?
А если ребенок на стул полезет и упадет (а это с КАЖДЫМ ребенком произойдет обязательно) - не подпускать его к стулу или стулья все выбросить?
Нельзя бабам детей доверять, нельзя. Не устану повторять.
Куплен в магазинчике на базаре.
Сообщение было удалено
Если бы хомяк жил у автора уже давно, я бы тоже сказала, намажьте зеленкой и забудьте. Но его, бедняжку, только вчера купили, кто знает с кем он общался.
Сообщение было удалено
Ну и логика у Вас....
Сообщение было удалено
Жив курилка...
Сообщение было удалено
Если к клетке нельзя подходить, зачем купили хомяка? Чем устанавливать тупые правила (вы правда думали что ребенок за 2-3 года ни разу не подойдет к клетке?) лучше бы показали ребенку как обращаться с животным, чтобы не было таких проблем. Бесят такие, ни ума ни фантазии...
Автор, лучше перестраховаться. Обратитесь за помощью и хомяка проверьте.
А главное, что ребенок не будет больше пальцы совать куда ни попадя.
Сообщение было удалено
Нельзя к клетке подходить, потому как хомяка только принесли из магазина. При выкнуть должен к обстановке. Ребенок учится в школе. И хомяк уже был до этого (не было просто такого случая). Эх, как бесят такие тетки с такими комментами...
Пошли в травмпункт...
Сообщение было удалено
Хомяку из клетки на вашу обстановку наср"ть если что... Принести домой игрушку ребенку и потом не давать - верх дибилизма....
Сообщение было удалено
мара, идите.... в травмпункт...
Все. Ушли. Так что озлобленным теткам отвечать не будем. За сочувствие, понимание и дельные советы --спасибо.
Автор, не переживайте, дело житейское. Хомяк освоится и не будет кусаться, если не совсем вредина. Думаю, что ничего с пальцем не будет. Гриб в общем-то прав, только вытекающий его вывод в виде обобщений и наездов на "баб" грубо звучит . :)
Сообщение было удалено
А што случилось? Праздник, что ля?
Или влюбился???
Гляди, ревновать буду жутко...
А как у хомяка проявляецо бешенство?
Были в травмпункте. Сказали, йодом мазать. И фсе.
Сообщение было удалено
Сказали что хомяки бешенством не болеют. если что.
Только заметила, что у меня хомяк "покусил" пальчик. А не прокусил. Сорри. Волновалась очень.
Автор, не надо было хомяка покупать, купили бы лучше морскую свинку. Хомяки тупые, кусачие и неадекватные животные. Вот увидите, надоест вам и вашему ребенку через пару месяцев. Да, они еще и воняют невыносимо! Пока не поздно, отнесите в магазин!
У нас жил декоративный крысюк... Всех, кроме меня и мужа, кусал... Все живы...
Сообщение было удалено
Это не игрушка, а живое существо, блин!
Сообщение было удалено
Зато морские свинки умные, как утки, тока не крякают.
Сообщение было удалено
О,Гриб!Какой же ты мудрый и терпиливый.Нам б такого!!!
Все будет хорошо просто намажте зеленкой и все пройдет меня тысячу раз кусали .
А вообще женщины хомяк нормально поступил все,что в клетку суют это или еда или враг.Вообще все млекопитающие автор болеют бешенством)),но даю вам 100 процентов,что ваш хомяк здоров.И в травмпункт не ходите не позорьтесь.Это не полевая мышки или уличный зверь. Проше относитесь. Мой муж хорьку сунул в клетку палец(на рынке)) вот это укус,но само все зажило.
Ну,а если вы автор еще нерничаете идите и пусть уколы вашей дочке сделают от столбняка и бешенства...
меня енот укусил летом на руку.. тоже у меня белочка была что столбняк или бешенство .. обработала перекисью.. вроде все ок
Сообщение было удалено
О как! А крысы болеют. А ведь те и другие, грызуны.
Меня тоже в детстве хомяк за палец укусил, когда я его колола иглами от сосны в бок. Это очень больно и долго заживает, но обошлось без последствий.
теперь ребенок преварится в человека-хомяка.
Сообщение было удалено
Вот поражаюсь тупым, неадекватным, глупым и вонючим тёткам! Ты сама не воняешь??? А если не мыться несколько дней? А если месячные??? Так вот хомячки не воняют! Какашки не воняют. А как пописают, зализывают. А туалет или наполнительно в клетке надо менять раз в 1-2 недели. Так понятно???
Хомяк в первые несколько дней будет супер-активным. У меня носился по клетке. Прыгал. Особенно, если он молодой! Не надо к нему лезть, трогать, пытаться взять на руки. Брать на руки - вообще нельзя пока не приручите животное к себе. А это делать надо постепенно! Будете брать его сверху или трогать - подумает, что его птица пытается схватить и будет вырываться!
Автор, вам на сайт www.hamster.ru и в форум заходите. Очень много полезной информации: какие наполнители лучше, чем кормить(!) и т.д.
Остальным неадекватным тёткам - за собой следите! Все мы - живые существа, кушаем, писаем и какаем! А то раскудахтались тут какающие исключительно фиалками...
в первые несколько дней все домашние грызуны агрессивны,их надо приручать.на приручение уходит от 7 до 14 дней.
44,правильно
лучше б кошку завели, или собаку... Грызунов не понимаю
Моего ребенка укусила в зоотерариуеме крыса. Муж развел панику - повез в приемный покой. Ничего там делать не стали - ограничились обработкой. Так что все будет нормально. Мой ребенок был бешенным как до укуса крысой, так и после.
Сообщение было удалено
Пока не заведете - не поймёте этих маленьких сокровищ...
Сообщение было удалено
Ага. А собаки и кошки нет? Помню историю по ТВ показывали. У маленького ребёнка 2 года с чем-то нашли огромного глиста в организме. А лечить нельзя, так как все препараты с 3х лет...
А дома собака была...
Руки мойте и никакая гадость к вам не прилипнет.
Автор, не дергайтесь. Магазинные хомячки стерильны. Хомяк должен привыкнуть они совершенно дикие поначалу. Ребенок выучил, что хватать животное нельзя. Примерно в этом возрасте мой сын получил такой же урок - хомяк куснул. Ничего, некоторое время спустя они помирились, впоследствии Хомяк любил смотреть мульты, сидя у сына на голове.