правда ли что мамы сыновей любят и жалеют больше чем дочек?
нет. Любят СВОЕГО ребёнка, и не важно сын-дочь.
Наитупейший вопрос.
Если дочка совсем дура, то могут и поменьше любить.
если детей несколько, то конечно сыновей любят больше. они же надежда на старости.
че за ерунда?! у меня вообще сына нет, тока две дочки.
Сообщение было удалено
С каких это пор сын стал надеждой в старости. Всю жизнь считалось, сын-отрезанный ломоть, а вот дочь как раз-опора в старости
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Ни разу не видела еще, чтобы сыновья за престарелыми родителями ухаживали, только дочери.
Полностью согласна. Ни разу не видела еще, чтобы сыновья за престарелыми родителями ухаживали, только дочери.
А я видела, мой бывший муж ухаживал за больной матерью лучше,чем любая сиделка.До последней минуты был рядом,самому некогда было поесть.
Сообщение было удалено
Значит ваш бывший муж-редкое исключение
любят за что и почему.
А не потому, что сын или дочка.
Почему все дуры и дураки так любят обобщать? Чтобы их примитивные мозги могли хоть какую-то видимость "понимания" изобразить?
У меня есть и сын и дочь. Пока любовь к ним не зависит от того, кто будет мне в старости опорой - может потому что они еще маленькие, как-то и не думала об этом.. Люблю обоих очень, но возможно к сыну отношусь чуть более трепетно. Но это связано не с его полом, а с его характером - просто и он привязан ко мне очень сильно, сильнее чем дочка. Для сына я самый главный человек на свете, все остальные плетутся сзади с большим отрывом. Такое отношение не может оставить равнодушной.
Сообщение было удалено
Потому что сыновья обычно больше зарабатывают, а дочери сидят на шеях у мужей.
Их просто по-разному любишь. Сыну даёшь больше свободы, над дочкой больше трясёшься.
Нас у мамы двое - я и брат. Так вот, у меня были более близкие отношения с папой, а у брата - наоборот, с мамой. А любили нас одинаково.
5 Кем считалось,ОБС? Дочка как раз ломоть отрезанный-свалила с мужем и все по барабану.
Сообщение было удалено
и мой не отходит уже сколько лет,помогает чем может. и 2 его старших брата-тоже.
Сообщение было удалено
Кем считалось? Это исторически сложилось, народная мудрость если хотите. Не говорю, что это истина, но согласна с этим высказыванием.
Моя мама любит больше брата. Ему уже около 25, а она все его содержит
папы больше любят дочек, а мамы-сыновей. это из наблюдений!
Думаю, дело в том, что мальчики в детстве больше привязаны к матери, чем девочки. Как здесь сказали, это не может оставить равнодушной. Все-таки принадлежность к разному полу сказывается на всех, включая детей и родителей. Так уж мы устроены.
Все очень индивидуально и зависит не от пола,а от человека. У меня всегда в семье брата любили и любят больше, хоть он и нервов всем поиспортил - пил, кутил и т.д. А у нас мама в это время болела,так вот я за ней ухаживала,пока он кутил,а ему пофиг было,даже не помогал и все равно его до сих пор и мать,и отец больше любят, сама удивляюсь, за что и почему и всегда если что на его стороне.
Ту каждый мерит по себе и по своей семье, а каждая семья-это свои заморочки.. скажите, как можно делать общие выводы по всем, если вы руководствуетесь тем, что конкретно происходит в вашей семье. У вас вот так, а других по-другому.Я тоже росла с младшим братом и была таким первым и неосознанным ребенком по молодости лет родителей.Брат младше меня на десять с половиной лет и ребенок осознанный и выстраданный после тяжелой беременности.Меня вынашивали просто и легко, он очень тяжело достался родителям.Поначалу его любили больше вроде как, ну столько из-за него выстрадали.. сейчас вообще абсолютно все смешалось и никто уже этих беременностей не помнит. У меня своя семья, у него своя, папа наш умер, мама наша за нас двоих одинаково переживает, что всем и докладывает. Вообще разницы не чувствую, а вообще очень рада, что они мне родили такого чудесного брата. Может по молодости лет и с такой разницей в возрасте мы и не нашли общего языка, повзрослели и разница в возраcте ушла,сейчас мы просто не разлей вода
Сообщение было удалено
такая же фигня ))
Как правило, больше любят как раз раздолбаев и лентяев, их же опекать надо, они сами не проживут. Многочисленные примеры знакомых и родственников. От пола деток не зависит.
что мама, что бабушка, всегда больше сыновей..не то чтобы любили, даже не опекали, нет. просто мама говорит что за них "душа болит"
не знаю что значит.
У меня два сына, поэтому сказать по теме ничего не могу, но, могу сказать, что младшего ребенка обычно любят больше, чем старшего.
Матери однозначно больше любят сыновей. Ведь сыночка-вечный ребенок.Даже когда матери 80, а сыночке 60, он все равно маленький ребенок.(из наблюдений)
У меня сын и дочь. Я не могу сказать что я кого-то люблю сильнее, просто они очень разные. У нас с сыном очень доверительные отношения. У него характер вообще очень мягкий и спокойный. А дочь наоборот, очень шустрая и заводная и с ней очень тяжело найти общий язык.
Сообщение было удалено
Согласна с вашим мнением, сын может и рад помочь родителям, но, невестка всегда против, почитайте здесь, на форуме, темы в которых невестки исходят на гов но, когда узнают, что их муж хоть чем-то помог своим родителям.
Сообщение было удалено
Гость, нормальные сыновья НЕ женятся на таких невестках, о которых вы говорите. Или уходят от таких, раскусив их характер. Сто раз ИМХО.
сын-продолжатель рода. если сын умница,при прочих равных условиях я бы мальчика любила больше..почему-не знаю. просто потому,что он мальчик ))
Я очень люблю дочку,просто до безумия,к мальчику априори-буду более требовательна,я и к мужчинам так отношусь,всегда хотела дочь,а мысль о сыне угнетала.Думаю,это из моего детства-папа хотел сына,а родилась я.И несмотря на медали,отличную учебу и т.д.братишку-оболтуса он как-то вот больше любил.И все детство я была как Карлсон "Малыш,ну я же лучше собаки..."Сейчас все выросли,с братом отличные отношения,но я четко знала лет с 16,что хочу дочку,и любить я ее буду всегда сильнее всех моих других детей,потому что она ПЕРВАЯ,она-воплощенная в жизнь МЕЧТА,может,вообще других не будет,в любом случае,я все "сливки" отдам ей.После нее можно и мальчика теперь...я уже получила "свое".
у нас в семье мама больше любит брата а папа меня не знаю почему так но даже посторонние люди замечают
Те, "мамы", которые больше любят сыновей, поэтому не могут установить с дочками нормальных отношений. Дети очень чувствительны. Все отношения изначально зависят от мамы, а не то того,что "дочка живая и веселая и трудно найти контакт" ЭТО ЖЕ ТВОЙ РЕБЕНОК! А сынок ваш ненаглядный будет любить другую через время И правильно! Женщины, у которых комплексы, не могут полноценно и безусловно любить свою дочку. Это же девочка потом принесет любовь в свою семью и передаст ее своим детям Эх, вы "мамы", видящие соперниц в дочках!!! Ума вам надо побольше!!! Хорошо,что есть отцы и даже свекрови, которые показывают, что такое родительская любовь. Любите своих девочек и они все вернуть сторицей! А мальчишек, наоборот не нужно баловать,пусть становятся ответственными и сами любят, и уважают женщин!
Сообщение было удалено
Любить ребенка нужно без оценок Мама дочку меньше любит потому что ревнует к ней Вот это дура!
Тупая eбанутость? Смотря какие дети. И всякие там опоры в старости не при чем. А те которые в дочках соперниц видят - это ж какой бл9дью и *** надо быть, чтобы сомневаться сразу в двух любимых и близких людях.
Сообщение было удалено
А при чеми тут б*дь и ш8ха? Это обычная ревность: особа женского пола отнимает любовь мужа)... Я, кстати,тоже девчонок не люблю ни в каком виде - маленькие капризные с облезлым лаком на грязных когтях Лолитки). Слава богу, сын)
Вот меня все любили больше,но не по тому что я девочка-а т.к первенец...правда брат больше любит маму,она это чувствует и заботиться о нем гораздо сильнее чем следовало бы( ну по моему мнению..)А у меня сын и я его безумно люблю,но еслиб была дочка(как я хотела ) любила бы не меньше!Мне кажется дело не в поле ребенка,а в том какими чувствами он отвечает на твою любовь-а это уже зависит от воспитания!
P.S.Так что любите своих детей одинаково сильно независимо от того сын это или дочь!!...
Женщины с комплексами любят больше мальчиков. Женщины, выросшие в ласке и заботе обоих родителей (обоих!) хотят девочек, потому что видя ее такой же счастливой. Девочки, недолюбленные мамашками, неуверенные в себе и в том, что их любят другие, непременно хотят мальчиков и любить их будут больше. Это же психология! Женщина подсознательно видит в своем малыше единственного неповторимого мужчину. И вот тут-то и кроется корень зла и все беды, которые ожидают потом (в том числе и его одиночество, разводы, расстройства половой функции, отсутствие мужского воспитания).
Сообщение было удалено
Знатная будет свекруха, ой нахлебаетесь еще досыта я чую.
Сообщение было удалено
Ваша правда. У меня с мамаой напряженные отношения были всю жизнь , я хотела сына. Даже не могу вспомнить сейчас почему.
Родилась дочка и у меня такая любовь , просто ненарадуюсь.
Может и сына любила бы, но мне сейчас кажется, что хорошо, что не мальчик, с ними проблем много.
Я, кстати, тоже девчонок не люблю ни в каком виде - маленькие, капризные, с облезлым лаком на грязных когтях Лолитки ). Слава богу, сын )
Маленькие девочки - прекрасные существа, намного более приятные, милые, смешные и интересные, чем мальчики. Вы просто завидуете им, потому что у вас были авторитарно-патриархатные родители.
Маленькие девочки - прекрасные существа, намного более приятные, милые, смешные и интересные, чем мальчики. Вы просто завидуете им, потому что у вас были авторитарно-патриархатные родители.
В корне не согласна с этим высказыванием. как можно так обобщать, более приятные,милые,смешные?? Видимо у вас не было, смышленного,красивого мальчика, которым могли бы восхищаться знакомые и друзя. ПОверьте, есть очень сладкие мальчики, от которых невзоможно глаз отвести.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом
Сообщение было удалено
Тетя, у вас с головой никаких проблем случаем нет.
Это все равно что спрашивать - какой палец на твоей руке ты любишь меньше надо отрубить- что выберешь??
Сообщение было удалено
Что за бред? В нашей семье ситуация обратная, оно и понятно: за сыном надо следить, чтоб наркоманом не стал, не спился, или еще чего-нибудь не случилось. А девки - самостоятельные и разумные существа, у них свои мозги есть, и нечего над ними трястись.
в моей семье ненавидят девочек...когда родилась моя мать,моя бабушка(мечтавшая о сыне) ее недолюбливала,отношения сейчас очень плохие,когда у мамы родилась я,она была далеко не счастлива,так как мечтала о мальчике,которого потом родила...в итоге я недолюбленная дочь и с матерью нет желания общаться...у меня самой 2 сыновей,я их обожаю,но знаю,что если б была девочка,то любила б не меньше! зато теперь мои мама и бабушка просто обожают своих внуков,правнуков... а вот муж мой всегда был любимчиком у мамы,хотя у него есть и сестра,любимица папы) но у моего мужа с мамой очень теплые отношения,мы живем на одной лестничной площадке,он постоянно ходит к ней в гости,очень ее любит. разные ситуации,зависит все от людей и их отношения. самое главное ЛЮБИТЬ своих детей,независимо от их пола и будет всем счастье)
не люблю мамочек которые своим сыновьям *** лижут,так бы и дала по роже! обычно из таких выростают маньяки! частенько вижу такую картину, маленькая девочка ударила маленького мальчика так на нее орут, а мальчик ударил девочку так ничего страшного,вот потом и получается вырос сын и насилует ни в чем не повинных девушек!!!
моя мама и бабушка больше любят брата не знаю почему ему 21 мне 18 и любят его хотя он бездельник ...если приедет мама за ним ухаживает и т д мне не нравиться я хочу так что одинокова мама нас любила а папа меня главное