Уменя отрицательный резус-фактор, у "мужа" положительный. Наговорили много проблем во время беременности...мол заберемень трудно, а выносить еще труднее...При чём о резусе своём узнала перед операцией(её не было Слава богу).
Теперь мне понятно, почему 8 лет живу с парнем и не могу забеременеть...не так ли ?
Успокойте меня, ребёнка очень хочу. Мне 25 уже...
не знаю, это ли повлияло, 10 лет безуспешно в такой же ситуации, в конце концов разошлись((((
У меня мама с такой "войной", родила нас с сестрой и два раза аборт делала. Может Вам, Автор, другую причину поискать? Уж слишком она банальна и у каждой 3 беременной женщины Ваша "война" присутствует
вообще то если других проблем нет(не было абортов, болезней мочеполовой системы) то первая беременность должна пройти без проблем связанных с отриц.резусом.а уже последующая еременность будет сложнее, но счас вроде в первую спецом для этого дают какие то препараты. вобщем берегите себя.никаких постиноров, абортов тем более.
Я в шоке. Что за глупости?
У меня "-" - 2 детей
у сестры "-" - двоня и сейчас беремена 3-им.
у подруги "-" - родила сына недавно.
просто будут колоть антитела если будет какая то угроза, а также чаще наблюдаться будете -вот и вся разница.
В 21 веке нет такой проблемы уже давно!
У меня отрицательный, у мужа положительный. Забеременела после долгого приема гормональных таблеток. Хорошо, что не знала про резус конфликт, а то бы тоже нервничала из за этого.
Могу успокоить на своем примере: закончала пить таблетки, поехали в отпуск и там, расслабленная и счастливая, забеременела. Работала до последнего дня, беременность проходила без проблем, родила тоже нормально.
Таких как вы куча и все нормально,сейчас все лечится.у меня подруга родила 2 недели назад и у них тоже такой резус фактор
если б это было правдой, мы б уже вымерли...У меня и сестры "-", и у нее и у меня есть по ребенку, сестра второго щас ждет. Проблем,кроме сдачи постоянно крови не было.
война резусов никиа не может быть проблемой зачатия..я столько об этом читала, чтолько интересовалась...когда получала права проходила медкомисию, сдала кровь, утановили группу и резус АВ-. Вышла замуж, у мужа резус положительный. Вот тут я и начала собирить информацию..Как оказалось, при первой беременности война резусов проявляется очень очень незначительно, а вот в последующих уже вырабатываются антитела, и с каждой беременность все больше вероятность выкидыша, но не зачатия. Но сейчас есть какие-то препататы, их вводят во время беременности и все ок рожай сколько душе угодно. Так вот, к продолжению моей истории, решили родить бэбика, забеременили, врачу все уши прожжужала о войне резусов, пошла сдавать анализы, получаю результат..группа АВ но резус + ! глаза на лоб, как такое могло произойти?! оказывается ранее толи ошиблись при записи, толи еще чего, кто уж там разберет, в общем резус оказался положительным :) Так что, вперед, дерзайте, война это не причина.
да, для зачатия резус неважен, я залетела практически с первого раза. А при вынашивании...первая беременность обычно проходит нормально, как у меня и было, ниразу не лежала на сохранении, все анализы отличные, деть родился нормально. Со мной вместе рожала женщина с отр. резус-фактором третьего ребенка, никаких препаратов ей не кололи(ну не в столице мы), правда после рождения пришлось делать переливание крови ребенку, после чего все ок. Не так страшен черт, как его малюют
к 9 посту. У меня отрицательный резус фактор, у мужа - положительный, у ребенка положительный. Если у ребенка будет отрицательный как у мамы(а такое может быть, если в родне у мужа есть резусотрицательные) - то вообще без проблем
почитайте "гемолитическая болезнь новорожденных". У моего друга две дочки побывали в реанимции из-за этого. Вытаскивали их тяжело, но в итоге спасли. Оба раза потребовались мощные переливания крови. Но девочки живы. Относительно здоровы (это состояние очень сильно влияет на мозг, поэтому возможны задержки умственного развития. В этом случае они присутствуют, но в очень слабом виде - плохая память, очень сильная утомляемость, трудности в самоорганизации. Короче подтормаживают детки, но не критически).
Третья беременность - выкидыш...Видимо больше детей они делать не будут...
У меня отрицательный, у мужа положительный резус. Никаких проблем при вынашивании не было. Слышала что проблемы возрастают с каждой последующий беременностью. Автор,если у вас не было абортов и беременностей, то проблем быть не должно. Или проблема в другом.
Нет, ранее беременностей и абортов не было,слава богу. Единственное гинеколог сказал, что яичники кистозные...прописали противозачаточные таблетки из-за этого "Новинет", пью 4 года уже... потом год назад делала узи-сказали яичники в норме.
У меня 1 отр. группа, у мужа - 1 положительная. И ничего - родила двоих детей, девочку и мальчика. У обоих детей резус положительный. То есть резус-конфликт должен был произойти, но все обошлось.
У моей одноклассницы в такой же ситуации трое детей, и тоже все здоровы.
ТТТ...
Про резус правильно написали.Единственно,существует такой момант,что принесовпадении по любой из групп крови с мужем,а это резус,АВО,или другая группа(их 24) возможно образование АТ на сперматозоиды партнёра,как на чужеродный агент. В этом случае беременность не наступает. Это в народе называется половой несовместимостью и такое бесплодие "лечится" сменой полового партнёра. Но такое довольно редко.
момант=момент
Наталья, вас не понять - пишете, что 8 лет не можете забеременеть, но при этом 4 года пьете противозачаточные Новинет.
Т.е, пьете противозачаточные и при этом волнуетесь, что беременность не наступает. Или я чего-то не поняла?
у моей бабушки отрицательный резус и 10 детей.
Сообщение было удалено
Пью Новинет не постоянно, т.е. не каждый месяц-это раз.
8 лет не могу забеременеть, 4 года пью таблетки(не каждый месяц, с интервалами)... Теперь понятно ? )
Тогда и впрямь какие-то проблемы с зачатием, т.к. сразу после отмены горм. препаратов обычно повышена вероятность забеременеть. Но резус на зачатие не влияет, проблемы надо искать в чем-то еще.
Ерунда какая, не влияет это ни на зачатие ни на вынаштвание, после рождения если таки оказываются отрицательные резусы тогда возможны проблемы, но опять же, только в глухой деревне, потому что давно уже делают специальный укол (я не в России рожала, здесь это называется Рогам, по-моему иммуно-глобулин, но не точно), в общем давно уже решают эту проблему. У меня отриц.резус, первый был аборт, второй выкидыш (из-за нарушений работы щитовидной железы, как выяснилось), после выкидыша сделали укол этого Рогама, чтобы проблем не было и все прошло без последствий, 3-ю беременность выносила совершенно спокойно, на 36-й неделе сделали мне опять Рогам и должны были сделать после родов сразу, но не понадобилось, т.к. ребенок оказался с отриц.резусом как я.
Сообщение было удалено
Вообще,говорят,надо первого ребенка родить,нельзя аборт делать.У нас с мужем два +.У двух старших детей -.У кого-то из дальних хватанули.У сына доча.Думаю,резус-фактор не влияет на это,вот на вынашивание,может.