Гость
Статьи
Какое ужасное сейчас …

Какое ужасное сейчас отношение к детям!!

Ехали с ребенком домой после посещения больницы.На улице вечер, очень холодно на улице, оба замерзли, и пришлось влезть в полный автобус. И без того уставшие я думала что уступят место хотя бы …

Elena
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Серый Волк
Кареглазка

Сообщение было удалено

Всё Карик! Ты себя загнала в юридический тупик. Гы-ы-ы-ы.

Теперь скажи скольким 17-летним оболтусам ты уступила место в транспорте? :-)))

Дама в пижаме

Сообщение было удалено

Возможно, надеется, что та, как мать или потенциальная мать, её должна понять...

ЧелЛов
Грин

Сообщение было удалено

Ну попробуй в гoвно ужраться и зайти в метро, вот тебе менты должны объяснить, что в таком состоянии в метро находится нельзя, потому что так написано в правилах.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

вообще то гробит не то, что мужчина постоит, а то что он курит, пьет и ведет аморальный образ жизни. Ну так между делом просто на заметку.

Violet

не надо лезть к сидящим девушкам с просьбой сажать ваших мальчиков, обращайтесь к мущинам. Девушка может быть беременна, плохо себя чувствовать и т.д.

Недоуменная кошка
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Они не обязаны предпринимать никаких мер. потому что уголовной ответственности за это не предусмотрено. милиция предпринимает меры только если совершено деяние (или готовится), за которое предусмотрена уголовная ответственность. Ну общественный порядок еще охраняют. А так вам пальцем у виска покрутят. Скажут: вы еще пожалуйтесь.что соседка нарушает Правила приготовления борща)))

Серый Волк

Сообщение было удалено

)) Не, я тупо отвечала на твой вопрос. Про правила БЖД в этом отношении мне ничего не известно, уверена, что у них там иной возраст установлен. Но не младше 10 лет, как мне помнится со школы.

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Это следствие того, что ему не уступают женщины место как в нормальных странах.

ЧелЛов
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

253 читай.

Джоли

Автобусы надо отменить))) Аднозначно.

Как хорошо,что я там не езжу, не сижу, не уступаю.

Люди, а вам не противно, что на сидении всякими опами сидели? за поручни своими руками с бактериями брались?

)))))))))))))))))

Бррр...)Ужас!

ЧелЛов
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

А административная ответственность? Ерунду говоришь?

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Но Вы то как юрист должны понимать, что женщина с ребёнком имеет полное право подойти к месту, обозначенному как "для пассажиров с детьми", и согнать с этого места там сидящего. А если он не сгоняется она вправе пожаловаться водителю, на которого возложен контроль за безопасностью в общественном транспорте.

деловая колбаска
Кареглазка

Сообщение было удалено

уж не уголовную ли ответственность несут нарушители таких правил? что за бред...

Вареник

7 лет - это уж не малыш

уже сам может место в транспорте уступить

особенно если это еще и парень))

Флёр
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный, да и на форуме разные люди. Многие просто либо бездетны, либо им не хватает разумной массы души. А обучать людей просто попросить без наезда и при этом объяснить почему просишь - явно нужно. Я вот тогда ту женщину не стала в автобусе обучать - думаю она бы обиделась, а то и места студенты не уступили и от чужого смеха ей плохо стало и я бы еще с воспитанием новых навыков...ваще *** жеж

Гость

Сообщение было удалено

По юридической силе - да, а по необходимости соблюдения оных - равны. Что то, что другое надо соблюдать.

Гость

Сообщение было удалено

Вы свои наклонности на меня не проецируйте. Я лишь сказала, что на глаз бывает затруднительно определить возраст 12 летней девушки. Бывают скороспелые экземпляры.

Джоли

А еще в автобусах пахнет плохо. Духами всякими, одеколонами, немытыми людьми.

ВЛ
Джоли

Сообщение было удалено

Вот и я то же говорю. И метро надо отменить, это вообще рассадник всего плохого (((

Серый Волк
Джоли

Сообщение было удалено

Тогда только в саркофаг. Иначе никак. Ни одну дверь не открыть, поскольку на ручках бактерии, не переместится куда либо на транспорте, ибо до тебя уже там кто то сидел.

ЧелЛов
Кареглазка

Сообщение было удалено

Не то и не другое не надо.

ЧелЛов

ни то ни другое

Грин
ЧелЛов

Сообщение было удалено

во-первых, заходил,

во-вторых, в состоянии алкогольного опьянения нельзя находится в общественных местах - это в КоАПе прописано

Недоуменная кошка
Кареглазка

Сообщение было удалено

А может девушке расфуфыренной было 17 лет?)))

Водолейка
Кролик Имбецил

Сообщение было удалено

из больницы можно ехать по разным причинам. Может у ребенка гастрит или зрение плохое. Что теперь - это серьезные проблемы со здоровьем, из за которых он постоять 20 минут не сможет?

Женщина, вот мы на мужчин русских жалуемся, какие они инфантильные, а сами же таких и воспитываем!!!!!!

Гостья

"Вообще-то женщине стоять легче, и это ее не угробит на 10 лет раньше как мужчину. Ну так между делом просто на заметку" -

ага легче, посмотрела бы я на мужика, как бы он стоял если бы у него были боли при месячных. У меня в этот период болит до такой степени, что таблетка кетанова берет только на 2 часа и все, потом опять по новой... И лечилась уже, что только не принимала, ситуация та же. Такая особенность организма, так было у моей мамы, так у многих девушек. От боли корчишься, а на работу ехать надо, заходишь в метро и стоишь на последнем дыхании, но вы что никто же не когда место не уступит, а если и сядешь, то сразу же сгоняет бабка какая то или мужик с ребенком походит именно ко мне... Мужики вообще никогда никому не уступают. Я же говорю, постояли бы они при таких болях посмотрела бы я на них. И такое девушки терпят регулярно, а не раз в год.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

))))

Джоли

Серый Волк!)))

Во-во))))

бактерии повсюду!

Недоуменная кошка
Кареглазка

Сообщение было удалено

А девушка сидела именно на таком месте? Таких место в автобусе всего 2 по-моему. И то на них постоянно бабки сидят.

Стр@нный

И такое девушки терпят регулярно, а не раз в год. )

зато мы в 55- трупы..

ЧелЛов
Грин

Сообщение было удалено

Грин

ЧелЛовГрин

ЧелЛовГрин это закон? Это правила, не соблюдая которые человек не имеет права находится в метро.вот так прямо где-то и написано - не имеет права? хватит сочинять

Ну попробуй в гoвно ужраться и зайти в метро, вот тебе менты должны объяснить, что в таком состоянии в метро находится нельзя, потому что так написано в правилах.во-первых, заходил,

во-вторых, в состоянии алкогольного опьянения нельзя находится в общественных местах - это в КоАПе прописано

Ладно фик, не принципно, плохой пример, там полно других запрещается:

http://www.metro.ru/information/reg1994/

3. Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством.

Вася

Я себя помню в 7 лет, мне было стыдно когда я заходил в автобус и мне уступали место как ребёнку.

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Наоборот.

Оля
Elena

Сообщение было удалено

А потом мы удивляемся почему такие мужчины вокруг. Да потому что вы женщины их такими растите. Слабыми и разбалованными.

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

+++ ))))) Да!

Водолейка
Elena

Сообщение было удалено

Elena, но и ваш ребенок не был смертельно уставшим!

Взрослый мальчик уже, а вы его приучаете к тому, что все ему должны и обязаны. Потом он и к вам потребительски относиться начнет

Грин
ЧелЛов

Сообщение было удалено

в том то и дело, в действующем законодательстве нет ответственности за неуступание места

деловая колбаска

Сообщение было удалено

Нет, административную. ПО Кодексу об административной ответственности в г. Москва использование сидений в наземных городских транспортных средствах общего пользования не по их прямому назначению влечёт наложение штрафа в размере 100 рублей.

Недоуменная кошка

А вообще есть хорошие, воспитанные мужчины! Мне сколько раз место в транспорте уступали, и в 25 лет и в 20(причем молодые парни, и даже не приставали со знакомствами). Я прям до слез умилялась. Клянусь, много раз такое было (не1 и не 2, и не 10...)

Я еще про себя думаю всегда "какая мама их воспитала?"

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Это вы о том, что в детстве заставляют уступать место?

Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Я понятия не имею на каком месте там кто сидел, но в случае, если надо ребёнка посадить сгонять надо именно с этих мест. Их больше - правктически все передние места.

ЧелЛов

Вон Турчинский, тоже уступал. Вон какой здоровый был. Знаете какая смертность от нарушения органов кровообращения у мужчин?

Флёр
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный в 55 трупы те, кто ведет не здоровый образ жизни, тратит себя на курево, алкоголь, аморалку. И главное не видит более целей в жизни. Да - эти трупы. А есть люди, которые живут иначе и живут, а не небо коптят. Чего и вам желаю.

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Нет это я о другом.

Грин

Кстати, допустим, что все же есть отвественность за неуступание детям/старикам/беременным

тогда как должна выглядеть процедура с юридической точки зрения?

мать должна предъявить сидящему свидетельство о рождении ребенка в качестве доказательства, что ему нет 18?

Пенсионеры - пенсионное удостоверение, а беременные - справку из ЖК?

Вася

Сообщение было удалено

...И пока достиг совершеннолетия чувство стыда приутпилось...Теперь ты не уступаешь место никому, ибо уже не стыдно)))

ЧелЛов
Флёр

Сообщение было удалено

Вранье, алкоголь спасает жизнь сердечникам, т.к. снимает стресс.

Флёр
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Знаем,знаем - меньше всякую дрянь есть нужно, чтоб мышечную массу нарастить. Я тут уже странному писала - хотите мышечную массу идите к Голтису, будете только красивы и здоровы без всякого импортного и покупного дерьма для наращивания массы тела.

Гость
Кружевница

Сообщение было удалено

Не надо врать. Уступать места детям ОБЯЗАНЫ только лишь специально отведенные, для инвалидов и детей. а не все подряд

Галиматья

Уж простите в почти 8 уже не ребенок. это для вас он будет ребеночком маленьким и беззащитным до старости. Не до вашей а до его старости, потому что вы мать. Обратились бы к сидящему мужчине а не к девушке. Но вы же этого не сделали потому что побоялись грубости с его стороны, поэтому и пошли легким путем. С ней же полаяться можно а с мужчиной нет. ехали с больницы - попросили бы мужа что бы забрал на машине или на такси бы доехали. Но вы же решили денюжки сэкономить, не правда ли? так что говорить об людской озлобленности в данном случае нельзя. Речь можно вести только о том что вы воспитываете инфантильного ребеночка