Не пойму, чем же не нравятся памперсы старшему поколению?
У меня есть дочурка, ей сейчас 8 месяцев, всегда одеваю ей памперсы, с шести месяцев присаживаю на горшок. Но ток как атакую меня мама и бабушка, мне надоело. Как видят, что я надеваю подгузники начинают меня учить, что это вредно, что может быть раздражение, хоть за все это время ничего не было, что может быть бесплодие. Я боюсь уже их надевать ребенку, мне кажется, что я делаю какое-то преступление. Врачи, старшего поколения,кричат в один голос снимите их, не мучайте ребенка. И чем же я его мучаю? что он спит целую ночь и всегда сухой? Заграницей уже давным давно надевают их на детей, это стало нормой. Но у нас в стране, из родителей делают приступников. Надоело. Или может я в чем-то не права? Пишите коментарии
У нас врачи тоже орут чуть что - снимайте.
А вот мама моя очень рада такому полезному изобретению, говорит, жалко что у нас не было. Свекровь мнения не высказывала.
Ох, сейчас на вас накинутся любители мокрых пеленок...
3 - у нас тут ***, а не парфюмерия.
Вредно это если ребенок постоянно в подгузнике.Я например одеваю своему ребенку на прогулку и на ночь,а так она без подгузника,просто сразу меняю ползунки чтобы не застудилась.И вся Америка выросла в подгузниках,и ничего,рожают ведь
я лично за. у меня и так спина отваливается от моей дочурки (она таки круглосуточно на руках), если бы мне еще приходилось каждые 20 минут менять пеленки...страшно даже представить!
к посту 5 : И чем же вредны эти подгузники?
Сообщение было удалено
А вы оденьте и походите целый день в подгузнике и узнаете
Девчонки, а вы вообще пеленали своих деток? Я свою ни разу, она у меня всегда спала в специальном мешке. А вот моя знакомая аж до трех лет своих детишек заматывала, но мне их почему то всегда жалко было, что им даже дыхнуть тяжело и не перевернуться.
Я маленького не пеленала. А сейчас ,когда ему 10 месяцев ,порой пеленаю))) Бывает так разбуянится, что не уложищь, а свяжу - спит. Потом, правда распеленывается, но уже не буйствует.
Значит лучше, чтобы они мокрыми были? не буде же каждые 5 минут вставать ночью
9. до 3х лет?Это же издевательство.Я свою пеленала до 2х месяцев каждый день,сейчас ей 4 мес пеленаю только на ночь она так хорошо спит.Но скоро уже не буду пеленать.
Моя в восемь месяцев такая сильная, не то что пеленать, я ее одеть не могу, капризничает
я считаю, что памперсы - нужная штука, и ничего страшного, если их и постоянно носить. А мокрые ползунки и колготки - потом будете ребенку цистит лечить, если ни дай Бог не успеете сменить и продует.
к посту 12. Да, да она их до трех лет пеленала. Она по какой-то книге детей воспитывала, и там было написано именно так.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, я тоже доредриваюсь такого же мнения
да забейты вы на маму со свекровью
так и скажите им - ребенок мой, буду делать так, как хочу.
Если начать им выдавать обоснованные ответы, то они придумают еще миллион вопросов. Просто не обсуждайте с ними ничего и все
Я постоянно задаю себе вопрос, как раньше женщины выгуливали детишек на улице? Ми вот любим гулять по 3-4 часа за раз, она всегда сухенькая и нет проблем, не плачет.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, они меня прям добивают, эта их любимая тема. Я и очень люблю, но когда они заводятся,их просто не остановить. Хорошо, что к моему мужу не лезут, а то я думаю уже бы ссоры были.
Можно послушать про мифическое бесплодие?:)Вроде как, уж лет 20 назад опровергли эту ерунду.
К тому же, процент бесплодия одинаков для ВСЕХ стран, хоть для бедных стран, у которых нет денег на подгузники, хоть для цивилизованных. Тут дело не в подгузниках.
Сообщение было удалено
А так и гуляли, у меня пиелонефрит с 2-х лет.
19 - если меня достают какой-то хренью - я просто говорю - "это не обсуждается". И молчу, если еще раз тему поднимают. И вам советую.
Скажите, что их советы устарели уже как 30 лет назад. И приглашайте домой современных, нормально подкованных педиатров.
У нас в стране очень долго привыкают к новшевствам.
у меня двое детей выросли в памперсах. оба здоровы.
и спали нормально ночью.
ерунда все это.
женские прокладки - практически тоже самое. никто не возмущается и не требует заменить на вату!
Сообщение было удалено
и за неделю "праздничных дел" никто попу не проветривает, не прогуливает:)
Сообщение было удалено
Мои мама и свекровь рассказывали, что делали клеенчатые трусики для детей на прогулку и одевали их поверх марлевого подгузника. И нет у меня сейчас никакого цистита)))Живы все и здоровы. Своей дочери я одеваю памперсы на прогулку, в гости и иногда дома, но не круглые сутки, так как сама ненавижу прокладки, как-то с ними неудобно и некомфортно, а по сути одно и то же, что и детские подгузники
27, ой я не автор...
Что за тупость сравнивать прокладки и подгузники? Типа надень сама подгузник и походи, узнаешь как это неприятно! Взрослые люди ходят на работу, где крутятся по 8-10 часов. Естественно вы не сможете столько работать, если что-то будет мешать между ног. Ребенок - не работает! Он спит, сидит в коляске или на стуле или в песочнице, ногами чуть пробежит - ах ему не удобно! Он что, выполняет общественно-важную функцию? Управляет самолетом или поездом? Памперс предназначен для того, чтобы малыш не простыл в мокром и не расплакался, и это гораздо важнее того что у него между ног трусики немного толще обычных хэбэшных трусов.
Прокладки очень отличаются от подгузников. Я на себе проверяла, так уж пришлось в жизни. Подгузники ОЧЕНЬ комфортны, в отличии от прокладок.
Я бы повесилась без этих памперсов, моя мама тоже в полном восторге от них и ничего против не имеет. У меня дочь в 10 месяцев 2-3 раза за ночь ест, представляете, и попробуй не дай молоко! в результате 3 раза за ночь я меняю полные подгузники... Если бы не они,я бы вообще не спала :(
Мокрые штанишеи вызывают у нее дикий крик. В горшок не садится еще, но по-большому уже с удовольствием на унитазе справляет. Я не тороплю ее, вообщем-то.
А пеленать вообще не пеленала, тольк ножки до месяца, а потом в штанишки переселились.
У меня еще свежо в памяти как сестра росла, весело было в 87 году без этого изобретения!
Сообщение было удалено
При чем здесь тупость.вы как нибудь пощупайте что творится в подгузнике когда он на ребенке,он же не дышет совсем.
а мокрые трусы со слоем трущей марли в них дышут, прямо надышаться не могут.
Автор, почитайте Комаровского (легко найти в сети). Там подробно написано, почему бабушки так реагируют :)
Считается что в подгузниках дети привыкают справлять нужду без горшка или туалета. Потом в более старшем возрасте (6-7 лет)писают в трусы.
Эта тема уже была.Бились тут противники не на жизнь,а на смерть.Доводов умных ,что с одной стороны, что другой целая куча.Кто вам мешает делать так,как удобно именно вам?Это ваш ребенок и пока он не заговорил, и не высказал своего мнения решать за него именно вам.Если вы так зависите от мнения мамы и нет решения этой проблемы,то идите у нее на поводу.Заодно выкиньте телевизоры,всю эл.технику,комп, и не забудьте писать гусиным пером и подсвечивать себе лучиной.
автор не парьтесь. моей дочке 1,5 и все свои делишки делает на горшок, но, НО весь день ходит в памперсе. сама показывает если не успела на горшок и надо сменить. вы сами представьте как это ходить в проссаных труселях, вам было бы приятно? вот и ребенку не приятно.
а поповоду советчиков все просто, во всем соглошаитесь говорите что они безусловно правы и вы воспользуетесь их безценным опытом а делайте так как считаете нужным, им не обязательно знать все
лично я только так и спасалась от назойливых советов разнообразных бабушек, мам, свекрови и тд.
помните вы мать и никто не знает вашего ребенка лучше вас
Сообщение было удалено
Ну если вы не меняете часами эти самые трусы, то, конечно, ничего хорошего)))
Сообщение было удалено
Ребенок двигается много, это смотря в каком возрасте. Вы сидели с 2-летними детьми? У некоторых как будто пропеллер в одном месте...И при чем здесь общественно важная функция? всему свое время. Я понимаю на прогулку или в гости одеть, но целый день... Я вот росла без памперсов и не простывала, и циститов-пиелонефритов никаких не было. У моей дочери от памперсов раздражение было, поэтому редко одеваю и ничего!Тоже не болеет, не простывает(ттт). Хотя ваши дети, делаете как знаете. Мое мнение есть мое мнение.
Сообщение было удалено
если сравнивать одноразово подмоченный памперс и также одноразово подмоченную марлю, то однозначно, марля проиграет, т.к. впитывает хуже, марля будет мокрой или влажной, а хороший подгузник будет сухим. Наматывать же слой марли, а сверху надевать резиновые трусики - это форменное издевательство над малышом - мокро и тепло - отличная среда для инфекции!
Также не стоит сравнивать женские прокладки с памперсами, если последние, конечно, не сделаны из "картона" - памперсы точно сделаны лучше женских прокладок (кстати, и стоят значительно дороже!)
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что нужно резиновые трусы с марлей носить, тогда выхода не было, вот и придумывали. Но и постоянно в памперсах держать я свою не буду, так как вижу как она счастлива, когда я этот самый памперс снимаю.А прокладки...Ну и чем они хуже?
Противники подгузников - купите гуны один раз и посмотрите будет ли раздражение, и насколько они толстые и стесняют движение. Легкие, тонкие, хорошо впитывают, удобные, хоть обвертись в них.
Конечно, памперсы-то дешевые, и, соответственно, качество хромает. Но все равно они лучше мокрых пеленок.
43, +100. Кроме гунов, неплохие муни и мерриесы. Но трусики лучшие у гунов.
Сынуля практически да 2 лет был безвылазно в памперсах (ес-но ко 2 году только на сон) И ВСЕ у него хорошо. К горшку приучился сам за пару дней, ночью не писается.
Если бы деткам памперс мешал. то они бы верещали без умолку! А так ничего, играют себе, бегают, прыгают и не парятся! Зато заумные мамашки-мазохистки всю голову проели своими сцаными марлевыми подгузниками!
Ой не автор, а так, очередной гость
Последние два поста не авторские :)))
Соня, если бы вы пользовались хорошими подгузниками, то думаю, что сравнение с ними женских прокладок также считали бы неуместным. Например, я проверяла подгузник (японский!) на предмет сухости через час-два - он был практически сухой! Женская прокладка при аналогичных условиях не выдержала бы! Даже, если подгузник переполненный, с него ничего не выльется наружу, чего не скажешь о прокладке. Эх, желала бы я, чтобы женские прокладки были такими же по качеству, как хорошие подгузники :)
Моя дочь до полутора лет была в памперсах, практически круглосуточно (менялись своевременно), опрелости и покраснения были лишь раз, когда мы решили сэкономить и купили, вместо обычных японских, Хаггис. Ничего прекрасно себя чувствовала, ночью спала спокойно, гуляли, не боясь застудиться, я не дергалась, если знала, что ребенку надо пописать, а некуда. А потом мы стали их снимать, теперь в 2,3 года она обходится без них. Памперсы мне были большим помощником.
У разных детей свои любимые подгузники. В Европе пользовались Памперсами - хорошо, а когда вернулись в Москву - не пошло (попа стала красной), перешли на Хаггис и все нормализовалось. Потом снова поехали в Европу и снова памперс подошел. Так что смотрите не только на марку подгузников, но и на страну-производителя!
Сообщение было удалено
Да ничем, это "лишь бы ляпнуть" называется, никаких объяснений нет, вот вредны и все тут. У меня ребенок ходил целый день и все нормально, уже вырос давно и на горшок ходит, никаких проблем от подгузников не было вообще.