Получилось так что я со своей дочерью сидеть не могу надо учиться и работать , сейчас ей 10 месяцев , реально я за ребенком ухаживать просто не успеваю , учеба работа , помогает родственница , разумеется не бесплатно . С этой родственницей постоянные споры , что и как , больше всего меня волнует что после смены подгузника она ребенка не подмывает , просто меняет и все да еще достаточно редко меняет экономит. Все разговоры ни к чему не приводят , грубить и требовать боюсь , т.к плачу ей копейки и если откажется , то кто будет сидеть . Аргументы ее мол раньше все в яслях выросли и никто как курица с яйцом не насились и все выросли , обойдется ,пойдет и так далее ...... Меня это очень волнует , как ей объяснить тактично ????????
Наймите нормальную няню, поставьте камеры, заключите договор, в котором будет написано, что и как няня должна менять и мыть. Но раз денег на нормальную няню нет, придется чем-то жертвовать - либо ребенком, либо учебой (академ, например, взять или перевестись на заочное). Понятно, что будете жертвовать ребенком, поэтому советую успокоиться и закрыть глаза на халатное отношение к чаду. А родственницу вы никак не переделаете.
смотрите на факты: у ребенка есть раздражения на попе или нет?
Сообщение было удалено
В остальном няня -родственница нормальная? Как она общается с ребенком? Как вообще она, в себе? Если всё остальное ок, то просто купите много детских трусиков и попросите ее менять по необходимости. Грязные - в корзину складывать. В яслях не было подгузников, и ничего не "парилось" в них часами в целях экономии. А подгузники использовать на сон и прогулки.
Меня бы больше волновало не то, что не подмыли, а то, что редко меняют подгузник.
Вот на последнее упирайте больше. Я своих детей не всегда подмывала. по мере необходимости. Когда чаще, когда реже.
купите влажные салфетки. пускай ими пользуется.
Раздражение есть,это меня и волнует , салфетки влажные тоже есть но я смотрю (по пачкам) редко используются.Сейчас я 5 день дома просто смотрю как малышка расцвела
я вот думаю может пусть сказать ей дома голопопая бегает , сейчас вроде тепло дома.
В остальном к ребенку относится нормально не так как бы хотелось , но все же
никогда не подмываю, пользуюсь салфетками, подгузник меняю через 3-4 часа, раздражение было только при попытки перейти на новые подгузники, думаю, что из-за пропитки алое-вера. пользуюсь подгузниками премиум-класса, все ок.
8 как подмываете только утром и вечером????
Автор,часто подмывать девочку с мылом-вредно,я мыла дочку утром,и на ночь,ну и когда по большому в подгузник получалось,а так-меняюпросто после каждого мокрого дела,или без штанов бегаем,проветриваемся:)сейчас нам почти 2 года,ходим на горшок.
да часто мылом я знаю про это я и не говорю , я вот после смены думаю водичкой надо обмыть ,ведь так все врачи говорят .
Сообщение было удалено
--- да, в моиx брошюраx так и писали, очень полезно. еще полезно оставлять вообще без пэмпарсов - воздуx идет толъко на пользу, в 10 мес. тем более не столъ драматично. оx, автор, смотрите, такая раздолбайка не толъко в одном раздолбайка, а во всем.
автор ну неужели настолько наплевать на ребенка?! няня, пусть и родственница, ребенка не моет, памперсы не меняет, может и еще какие грешки за ней водятся? присмотритесь повнимательнее к ребенку малоли что... а вообще я бы на вашем месте перешла бы на какое нибудь заочное обучение, оформите пособие в конце концов. помните ребенку нужна мама а не родственнички с тараканами в голове
какие все правильные,ну-ну...
предлагаю ркбенку дома ходить в трусиках и проблема уйдет,потому что не помыть будет нереально
В 10 месяцев можно по дому и без подгузников ползать-бегать, периодически на горшок высаживая. Ребенок уже не так часто писается. Если няне охота заморачиваться с высаживаниями и мокрыми трусиками, пусть заморачивается, вреда от этого ребенку не будет. А подгузники на сон и прогулку.
13Абсолютно с вами согласна если бы была хоть какая-та возможность обязательно бы была с ребенком , но там где я учусь нет заочного отделения по данной специальности. Ребенок родился не желанный для моих родственников , они были очень против и полагать не хотели и не хотят ДЛЯ МЕНЯ ОНА САМАЯ ЖЕЛАННАЯ И ЛЮБИМАЯ ДОЧУРКА , и я готова на все что бы ей было хорошо вот и стараюсь потихоньку и работать и учиться , что бы хоть как -то обеспечивать ее и себя.
про трусики вот то же думаю думаю , а не получится ли так что будет она ходить часами в мокрых трусиках ,это еще хуже может закончится. А вообще ума не приложу не ужели так трудно попу помыть ведь это секундное дело!!!!!!!!
Сообщение было удалено
--- видмо, в лом, это же не ее дочь... зато Ваша. если Вам ок такое антиснитарное отнсохение к Вашему ребенку - не андо восклицать в виртуальном пространстве, а решатъ конкретно.
да ну ерунда ничего страшного. от добра добра не ищут
Сообщение было удалено
Вы все правильно делаете,молодец.Надо идти вперед.Мойте перед уходом ребенка и на ночь.Думаю,по мере надобности,его тоже моют.Я противник памперсов,но уж лучше в них,чем в мокрых штанах.