Внуска 6 лет уже полгода как моется сама.Никого не пускает в ванную,когда она голая.Стесняется.Да и мама ее никак не хочет мыть, якобы ребенок стесняется.про папу и речи нет. А сама промывается очень плохо.Больше играет в ванной.Волосы моет еще более менее нормально, а по телу грязь катается и несмытое мыло.Это еще полбебы.Но недавно я заметила, что она чешет половые органы и заметила у нее выделения на трусиках.Мне кажется. это от плохой гигиены.Показать врачу по этому поводу и речи не может быть.Со мной она никак не пойдет, а мама не будет заставлять,потому что считает, что психика и стеснительность ребенка дороже.кстати, мама и сама боится и стесняется ходить к гинекологу.Про папу ,т.*****. моего сына речи вообще не веду.Как быть? Или действительно излишне паникую,оставить ребенка в покое, стеснительность в детстве дороже?
Выделения у ребенка? А не боитесь,что это какая-нибудь инфекция? Раз мама к гинекологу не ходит...все может быть...
Ребенка мойте сами,побеседуйте с ним,это не нормально,что она так стесняется,плохо.. Нет доверительных отношений с Вами и мамой.
Не отвечайте психам. Разводка.
бабушка бы написала просто "выдления", а "на трусиках" пишут извращенцы. Так что номер 2 права
Сообщение было удалено
ну не понимаю я, а какой смысл сидеть какому-то извращенцу и сочинять басни???????
У меня такое чувство, что вот как раз и разводите всех! А у человека проблема!
Сама не раз создаю темы, а тоже находятся такие "умники" со своими разводками. У меня тут проблема, а они мне орут "РАЗВОДКА" и народ шарахают! ну разводка, так идите с темы, и не засоряйте её, но зачем такое писать????
Честное слово, создам такую тему про эти разводки, надоело уже.
Сообщение было удалено
Дура чтоли??? Дрочат эти педофилы тут!!!!!!!!!!!!!!11
Дева
, создай! тему про разводки
Автор не автор, а Вы так хорошо знаете о повадках педофилов!?!?! :О
Мне тоже показалось, что тема разводка. Сомневаюсь, что от плохой гигиены у девочки 6 лет будут выделения. И самое главное, мама стесняется ходить к гинекологу:):), а вы автор - баба Лена, ходите к нему??
Разводка не разводка.Берите ребенка и к врачу. Для наглядности покажите фотки из инета больных половыми инфекциями и скажите,что если плохо мыться и к врачу не ходить с табой тоже самое случиться.
Мне кажется в детстве тоже бывают выделения.
А я в детстве тоже мылась не очень. Помню ходиш , ходиш, помыться лень. У родителей куча детей, мы уже мыться сами стали.Ну и вот пока не начнёт чесаться и шхепать не подмоешся. другое дело что мы летом бегали весь день во дворе там пыль и везде лазили. Домой приходили грязные и сразу мылись...
Автор, а у вас ванна есть? Если внучка сидела бы в ванне, то всё бы мылось само по себе.
а рожать мама не стеснялась???
Это нормально. Девочке плохо объяснили, как правильно мыться. С ней нужно сесть и поговорить, показать картинки например. Лично я до 10 лет не знала. как правильно подмываться, потому что родители и бабушки стеснялись мне четко и ясно все рассказать, а они все намеками да хрен знает как, вот я и не мылась как следует, потом в больницу попала и там мне без реверансов так рассказали и показали, что было жутко стыдно.
РАЗВОДКА........
РАЗВОДКА........
РАЗВОДКА........
Девки, вы что долбанутые? У подружкиной дочки в 2 года случились выделения. Выяснили, что после речки. Долго лечились.
Совсем уже на вумане деградация произошла в головах у теток
Сообщение было удалено
ну на что тут дро*чить???? Что тут такого??
В 6 лет ребенок вполне может мыться сам. Нужно просто объяснить девочке необходимость этого и как это делать правильно. А доверие тут не причем. У всех разный порого стеснительности и среди взрослых людей в том числе. Кто-то маму стесняется, а кто-то при всех на пляже сиськами сверкает и в сауне при друзьях мужского пола голышом рассекает. Я бы лучше уж первое выбрала. А к врачу нужно сходить. Выделения в таком возрасте - ненормально. Нужно поговорить с ребенком, что сходите к доктору, который посмотрит. С доктором поговорите заранее, скажите, чтоб она не принуждала ребенка к осмотру, если он откажется. Потом пусть войдет девочка в кабинет, а Вы выйдете в коридор (врача ребенок может стесняться меньше, чем Вас, ведь наши мамы и бабушки не присутствуют при нашем осмотре, а ребенок - такая же личность). Если девочка откажется от осмотра в этот раз, то попробуйте спокойно с ней поговорить, не настаивая, но всяких страшилок о болезнях рассказав. Наверняка она согласится в следующий раз.
Только не надо говорить ребенку заранее, как именно будет проходить осмотр. Пусть врач скажет девочке сама. У них это более буднично получается.
И еще: делать это без согласия мамы нельзя ни в коем случае. В начале заручитесь согласием ребенка на посещение доктора, а потом получите на это разрешение мамы девочки.
Я ситуацию с внучкой автора понимаюоч.хорошо. Моя дочь 2 с полвиной года полюбила сама чистить зубы и не дает это делать взрослым,скандал и истерику устраивает. А зубы чистить как следует не может сама,там налет желтый появляется.Пока мне или папе с трудом удается ее уговаривать дать нам щетку,но что будет дальше...Уговоры и даже шлепки и подзатыльники почти не помогают. Мыть себя она пока еще позволяет,но тоже уже с капризами. Вообще тяга к самостоятельности у нее жуткая. Может это и здорово,но похоже ей грозит тоже ходить грязной... Автор,может вашей внучке когда то при мытье причинили боль? Здесь что то психологическое, я просто уверена.
о,когда это мама Лена успела стать бабушкой??
Могут быть выделения от плохой гигиены, обязательно покажите девочку детскому гинекологу! и вообще то что она "чешет половые органы" может в дальнейшем вылиться в мастурбацию. мне кажется в шесть лет ребенку как-то рановато самой мыться...меня вроде в шесть лет еще мама мыла...))
Да промолчите, все такие умные, что и не знаешь что сказать. Что вам советовать? Стукните кирпичом мать ребенка по голове и отнесите брыкающегося дитятю к врачу. Потом подайте заявление в органы опеки, удочерите и радуйтесь жизни.
У моей свекровушки такие приколы были. Сына попросил в мой день рождения дочку взять на прогулку ненадолго. Взяла принцессу, отвела к речке-вонючке и разрешила съезжать на заднем месте в белом платье с глиняной горки в речку. Знаете чем все закончилось?
Привела мне дочь, 3-х лет без трусов в коротком платье, в зал, где сидело 8 взрослых и теперь апофеоз: кинула трусы детские, измазанные в речном песке, на общий стол, громогласно объявив, что мать за дочерью не смотрит, дочь ходит в грязных трусах.
Так что нефиг лезть в чужие проблемы. Кто вас там знает, автор, заглядывание в трусы моему ребенку я описала как случилось, дальше все присечено на корню. Если считаете себя "правой", берите дитя в охапку, несите к гинекологу и поставьте крест на своей дочери.
Dove, понимаешь - даже если не др.чить - всё равно это ВЕСЕЛО писать разводки, и чем больше срача и комментов вызовет твоя тема - тем веселее.
Лиса-Алиса, а мыться самой в 6 - это нормально вообще-то.Вот в 8 я ездтла в лагерь - думаете, мама со мной ездила и мыла? Или я за 2 года совершила такой большой прорыв?
Сообщение было удалено
не вижу тут ничего прикольного. Разве что психи такое могут писать.
ну вот лично я захожу сюда, чтоб чисто поржать.А самому писать - ещё интереснее
Сообщение было удалено
Пусть купает папа. Снимите замок на ванне, если не пускает. Папа может и должен купать ребенка лет до 14 и мальчика и девочку. Мама до 2 лет. И дома пусть голышом бегает и на пляже и на даче лет до 10-12.
Сообщение было удалено
принцип правильный, но выходит не нужно. По закону гинеколог не имеет права осматривать ребенка до 15 лет без присутствия родителей.
27, что за чушь? Девочку может мыть только мама. А лучше самой мыться, научится постепенно, это ж не высшая математика. правильно делает, что никого не пускает, ее тело - ее собственность, а не родителей, врачей и государства.