Мальчик интересуется динозаврами. Увидел интересную книгу у друга, когда последний принес ее в школу. Одноклассник сыну книгу одолжить отказался, хотя сам вряд ли ее читать будет. Мы книгу эту искали …
простота, сорри
Автор, я вот читаю и думаю, а вы ведь не считаете, что ваш мальчик не прав. И вот это самое страшное. Моему 10, но видимо развитее вашего в 1000 раз. И понимает, что такое взять чужое без спроса. А если вашему мобильник понравится соседский, и он притащит его домой(ну нет таких крутых в России),вы тоже так спокойно реагировать будите? Мальчику далеко не 5 лет.
А по теме, конечно, сдавать пацана не нужно. Но книгу вернуть он обязан уже завтра. Вернее, подкинуть. Так, чтоб не попался.
Сообщение было удалено
--- Вы правы, корень проблемы конечно же в отношении самиx родителей к подобному. философия семьи. у данной семьи философия в этой области явно размытенькая. потому как другая мать (или отец) или оба родителя уже сказали бы, не вступяя долгие дискусси - чтоб завтра отнес. но думаю, что у подобныx родителей не было бы пдообного сынка. готовый вот практически.
Даа, мамочка))) Сын ей доверять не будет!!!))) Вот такие вот идиотки воров и преступников и растят!!! Нормальная мать сразу бы сына на место поставила и книгу отдала мальчику!!! И заставила извиниться!!!
Мамаша, видимо, сама воровка!!! Раз для неё это нормально и сын от неё научился! Ну не может ребёнок у нормальной матери, с нормальным воспитанием, не понимать, что это ненормально!!! Это - воровство!!!
Ещё лет пять и такого "ребеночка" посадят и правильно сделают! И мамочек таких сажать надо, которые воров воспитывают!!!
Или ваш сын станет великим человеком, или проведет остаток дней за решеткой.
Автор, ну что Вы его оправдываете? Ради какой высокой цели он ее взял? Он взял книгу, потому что ему ЗАХОТЕЛОСЬ.И не взял, а будем называть вещи своими именами- УКРАЛ. Ваш сын- ВОР.Почему- очевидно из Ваших постов, такое воспитание получил. И что значит Вы не можете его заставить книгу вернуть? Вы совсем никакого влияния на сына не имеете?
Сообщение было удалено
Что по-вашему значит ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ? Пусть вернет книгу,извинится, таким образом ответит за свой проступок.
А вообще Вам бесполезно что-то объяснять, для Вас книгу про динозавров почитать - ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ!
Автор,извините,вы не правы абсолютно.Вы должны строго потребовать отдать книгу.Это настоящее воровство и если сейчас действовать какими-то мягкими способами,боясь потерять доверие сына,он так ничего и не поймёт.Не оправдывайте его,вам же это боком выйдет.Он должен быть наказан,а доверие у сына другими способами нужно добиваться,а так получается вы соучастник воровства.Хотя, Бог вам судья.
Воррр должен сидетъ в тюрррьме :)
автор, неплоxо б вам семейный просмотр этого славного серяла устроить, поскольку воровство там в чистом неприкрашенном виде. Голая правда, так сказать.
Сообщение было удалено
Он прекрасно понимает, что ее по сути украл. :) Если бы был глуп, то просто открыто ее попытался бы взять. Он взял не потому что понравилось, а потому что хотел ее прочесть
Сообщение было удалено
ой да ладно, мы в россии живем. Тут таких как вы гос-во на _бывает и ничего :).
Сообщение было удалено
и больше шансов стать влеиким) а я думаю, че так бабы набежали :))
Ничего не делайте, автор. Пацану 11 лет. Если вы сейчас его заставите вернуть книгу или иначе как-то запалите, то это будет последний раз когда он вам что-то рассказал о своей "личной жизни". А у вас впереди эта жуть под названием "переходный возраст", когда и без утраты доверия проблем выше крыши хватит. На самом деле я б вмешалась на этапе, когда тот Славик вашему книжку не давал - позвонила б, с родителями его потрепалась и уломала дать книжку почитать. И все были б довольны.
А в вашей ситуациии пока ничего не делайте. Почитает и отдаст. Вот если не отдаст через 2-3 недели, тогда берите всё в свои руки и предложите свою помощь сыну "по отдаче" (не его за шкирку, а вместе отдавать - по-честному). А скорее всего - они и без вас разберуться.
Девочки, кидающиеся громкими словами "вор", "преступник" и пр. Давайте без паники, а? Прям все тут святые сидим - ни разу ничего не нарушали и т.п. А это - просто дитё. И дитю не банку пива захотелось, а книжку почитать (вы представьте силу желания ПОЧИТАТЬ!, что он готов был стырить эту книжку - гордиться можно таким ребенком). И в 11 лет всё ж законченных мерзавцев ещё не бывает. А то знаете ли так далеко можно зайти
Украл, выпил, в тюрьму.
Украл, выпил, в тюрьму.
Романтика...
Не ангел, а если вам дубленка соседкина понравится, вы ее домой заберете? Ну не насовсем, так, поносить чуть чуть. А потом перед соседкой покайтесь, ну или пусть ваш муж ей объяснит, что вам уж очень поносить дубленочку захотелось.
Не Ангел, причем тут громкие слова? Человек взял чужое- значит украл- значит он вор, как его еще назвать? Такое простительно в 3 года, но никак не в 11.
Сообщение было удалено
Из чего сделан вывод, что он может стать великим? В 11 лет читает про динозавров? Или великие воруют? Что-то не пойму.
Не ангел, именно потеря доверия меня и останавливала. Ведь он мог сказать, что Славик дал и я бы ничего не заподозрила. Однако правду до меня донесли..
Пока не вмешиваюсь. Сказала сыну, что если откроется, я ему не защита.
Сообщение было удалено
великие добывают знания любым путем. И не только знания.
Автор, если вы так расслабленно, как выяснилось, относитесь к воровству сына, то и оставьте все как есть, он же великим вырастет. Или нет, научите его расстраиваться публично. Как в Ильфе и Петрове, воровал и плакал, и стыдился. И приведите список великих, что ли, которые награбили все, что им было надо. Только не надо про римских императоров, тогда методы были - отнять, отравить и т.д.
И, собственно, если ему так хотелось просто почитать эту книгу, он мог бы это сделать, сидя в гостях у друга, вряд ли кто стал бы с воплями ее вырывать из рук и прятать. Так ыто не стоит "высокостью" цели оправдывать убогость средств
Сообщение было удалено
Ну и оставьте всё как есть. На мой взгляд, это единственная разумная реакция.
как чувствует себя Славик автору наплевать) ну какой-то там Славик... вот доверие сынки как бы не потерять) а Славик... к черту Славика.
Сообщение было удалено
--- ;)))
Avtor, ya vas ponimayu i soglasna s Не ангел.. Nuzhno tol'ko tak emu ob'yasnit', 4to eto poslednij raz. I chto ne daj bog esli povtoritsya - pozor i nakazanie!
пацан между прочим КНИГУ украл) и это плюс) (среди 11-летних не особо книги сегодня в почете) стырил - и это минус) найдет мужество вернуть - епрст мужик будет каких мало)) ваша задача - пробудить в нем это желание вернуть. вы мать - вы думайте как.
Я бы на вашем месте пошла вместе с сыном домой к этому мальчику, и пусть бы он вернул другу книгу и извинился! (а не просто так подбросил)воровство это очень плохо, нельзя это просто так оставлять! и вообще изначально надо было купить сыну книгу про динозавров в сто раз круче чем у его друга-жадины )))
мне в детском садике, наверно еще в младшей группе ужасно хотелось мозайку ))) а дома у меня не было, и я одну детальку унесла домой в ваежке )))) мама меня дома очень сильно пристыдила, на следующий день я принесла ее назад и перед воспитательницей извинилась (как мама настояла, а мне было очень стыдно)). В итоге со страху родители мне накупили целый вагон вагон разных мозаек )))