Гость
Статьи
Благотворительность по …

Благотворительность по смс?

У нас в маршрутках стали показывать ролик, в ролике предлагают отправить смску и типо все деньги за смс будут отправлены на помощь детям. Мне. Как бы денег не жалко, но не очередной ли это развод?

21 ответ
Последний — Перейти
Алексей

Это из серии: Поможем детям.

В макдональдсах устраивают акции, но они хоть отчитываются, как помогают.

А насчёт СМС: 50% их берет себе телефонный провайдер, 30% организатор акции, ну и 20%, будем надеятся, попадут именно детям.(хотя и не факт)

Гость

Это разводилово на деньги, как и купи чего-то там в макдаке и рупь пойдет сиротам, купи сок и рупь с купленного пакета пойдет в детский дом.

Автор, они таким наглым образом НАЖИВАЮТСЯ на доверчивых людях. Вот скажите, нах мне этот сок покупать за 50 рублей и обогатить на 49 рублей (ну, это грубо говоря), какую-то компанию, если можно пойти и оказать прямую помощь, без посредников. Если бы они хотели заниматься благотворительностью, они бы просто взяли и перечислили нуждающимся деньги или купили что-то.

СМС ваши, уверена, тоже разводка на деньги.

Кент

я не думаю что остались такие лохи которые верят в такое палево

Алексей

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что речь идет о ролике фонда "Линия жизни" и в данном случае услуги операторов оплачивает компания "Альфастрахование"

Кент

Сообщение было удалено

зря вы так, я не говорю, что нужно отправлять всем смс, но нужно хотя бы проверить, кто Вас просит это сделать, не все обманывают и не все лохи, кто помогают.

Innga

Сообщение было удалено

Это не развод, этот ролик от фонда "Линия жизни" и все деньги идут на лечение больных детей. Как я уже писала услуги операторов оплачивает компания "Альфастрахование". Почитайте просто отзывы об этом фонде и Вам все станет ясно, развод это или нет.

Гость
Innga

Сообщение было удалено

Тоже постоянно этот ролик слышу. Но у меня ни разу не возникло подозрения, что это развод.

Ксения

фонд "Линия жизни" - развод? Хааахахааа, насмешили.

Вы что? Они одни из немногих, кто даже положенные по закону проценты от пожертвований себе на зарплаты не берут. Всё до копейки - детям.

лучше бы смс отправили, чем попусту болтать. 30 рублей - ерунда, а в деле спасения детей каждая копейка дорога

Ксения

блин. ролик не вставился.

http://www.youtube.com/watch?v=iU5ob_C9g74 - вот

Смотря куда просят отправить деньги. Вот если в фонд Линия жизни, то смело отправляйте, они уже долго помогают детям. Сейчас вот с Дюрацелем акцию организовали.

Ксения, мне тоже так кажется. Линия жизни давно работает.

Линия жизни действительно не новичок в благотворительности. Может поэтому Дюрацел к ним и обратился для помощи детям.

НеСлепой

Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр.

Надин

Мне кажется, смотря кто проводит такие акции. Пусть даже смс, часто же по телевидению передают в каких-то передачах или просто бегущей строкой. Таким акциям я верю и помогаю по возможности. Вот еще есть акция "Твоя звезда онлайн", я в ней уже давно участвую. Это такая благотворительная лотерея, проводится Российской жд вместе с эстрадными артистами, помощь идет больным деткам.

Марта

Я тоже знаю о таком проекте, мы ездили в июле на море на поезде и покупали у проводника несколько штучек, со всеми артистами взяли, там еще и Союзмультфильм был. Конечно, главные призы мы не выиграли, но виртуальные подарочки тоже ничего) Самое главное, что детям помогаем все вместе.

Лимонка

Впервые о таком проекте слышу и никто никогда не говорил о нем. Или он недавно появился? Откуда вы вообще о нем узнали? Я как-то ни по телевизору не видела, нигде. Если и правда стоящий проект, я тоже хочу принять участие. А что вообще можно выиграть и сколько стоит?)

Марта

Я узнала от проводника) Мы ехали в поезде и когда проводник чай разносил, принес и эти открыточки, рассказал, что ржд проводит такую лотерею "Твоя звезда онлайн", в ней можно выиграть маленькие или большие подарки от артистов, и что часть денег идет на благотворительность. Мы и купили, недорого, всего 100 рублей стоит, но если много людей купят, уже помощь большая.

Makarovna

Мне еще в этом проекте нравится момент лотереи, все такие это немного отвлекает от грустных мыслей. Я с удовольствием участвовала, и еще знакомых приобщила. Тоже считаю, что если есть возможность, нужно всегда помогать!

Алиса

Я тоже участвую в благотворительном проекте Твоя Звезда, давно уже… Больше всего мне понравились открытки от киностудии Союзмультфильм. Я своим детям объяснила, что такое благотворительность и они, по-своему тоже принимали участие. Кстати, выиграли плед и фломастеры. Было приятно.

Мира

А мне все открытки нравятся в этом проекте. Я собрала уже целую коллекцию, от всех артистов и о киностудии Союзмультфильм. А теперь, жду когда появятся открытки от группы ЧАЙФ, тогда можно будет сказать, что коллекция собрана полностью.

Гость

В проекте Твоя Звезда я участвую в основном через интернет. Но начинала покупать открытки в поезде, я тогда по несколько раз в месяц в командировки моталась. А сейчас в декрете сижу, о открыточки все равно покупаю. Мне этот проект в душу влез, хочется, чтобы он продолжался, я с удовольствием буду продолжать участвовать.

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы