Вот и весь вопрос. Предстоит отдать ребенка в детский сад, который официально работает до 19.00, но воспитатели просят забирать ребенка часа в четыре-пять, мотивируя, что всех детей именно в это время и забирают и зачем моему сидеть одному до семи... Я работаю до 18.00, пока с работы доедешь почти семь, ну никак не получится раньше. Но и отношения с воспитателями портить не хочу. А как у Вас?
У нас сотрудницы перешли на график работы с 08.00 до 17.00, чтобы забирать деток в 17.15-17.30 из сада, тоже проблема с этит. Одной ездить далеко, так она без обеда работает - и уезжает в 16 часов.
у нас так же. практически всех забирают в 17 (плюс-минус полчаса). до 18 остаются 2-3 ребенка максимум. в 19 часов там по-моему уже никого и не бывает.
ну понятное дело, что воспитатели хотят свалить пораньше. надо отдавать в частный сад
Все мамы работают до 18-19, а из сада бегут забирать ребенка 16-17,т.к. djcgbnfntkb просят-мотивируют это тем, что всех так забирают. Если Рабочий день в садике до 19, возмутительно, что персонал устраивает свои порядки
Сообщение было удалено
Сотрудница во сколько отводит ребенка в сад, что бы на работе появиться уже в 8? Сады вродк тоже с 8ми работают?!
Что-то мне подсказывает что сотрудницы Селесты работают не в Москве. У нас так не договоришься(
Сообщение было удалено
Одна живет недалеко от работы, садик тоже недалеко - отвозит и на работу (она на машине - в 08.10 уже работает; другая отводит ребенка соседке и та вместе со своей дочуркой ее дочь отводит в сад; третья пользуется тем что начальство приходит к 11 и опаздывает каждый день, а начальство либо закрывает глаза, входя в положение, либо не замечает - уж не знаю. а у моей подруги с утра муж отводит ребенка в сад - он с 10 работает, а забирает из сада она сам - в 17 часов.
Сообщение было удалено
Москва)))) Холдинговая компания, штат 300 человек.
А вообще станно, что Вы Гость говорите, что так не договоришься, я когда на работу устраивалась во многих местах предлагали такой график работы - либо с 8 до 17, либо с 9 до 18, либо с 10 до 19 - я на последнем графике, так люблю поспать)))))) Компании не государственные.
Вот и у нас также.Сад работает до 19, а в 18часов там 2-3 ребенка.При этом многих детей забирают бабушки- дедушки.А в другом саду, который рядом, там и в 19.30 еще детки есть.Это все зависит от родителей.Нет возможности забирать, будут сидеть и до 19 часов.
Селестина, потому как в многих компаниях график фиксированный, и простите никто его под тебя сдвигать не будет( А на работе у меня помниться удивлялись что надо на собрание в школу к 18.00 попасть. А компания тоже коммерческая, очень приличная. И до работы 1час, по московским меркам неплохо, так что раньше 19-20 быть дома не приходиться.
А вообщ по теме) ребенка забираем в 16,00 часов. Сад работает до 19,00, но как я знаю в 18.00 никого не остается.
У нас сад с 7 до 19. Если забирать около 7 вечера, никто не упрекнет, просто с ребенком в это время воспитатель на улице гуляют и маму ждут. Деток до шести почти всех и почти всегда разбирают. Приспособитесь, а если воспитатели будут на чем-то настаивать - сходите к заведующей. Ей удобнее конфликт на месте погасить, чем до роно доводить.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что не во всех компаниях будут подстраиваться, я ответила на вопрос Автора не для того чтобы поспорить, а для того чтобы рассказать какая есть практика, быть может в ее компании это тоже возможно в индивидуальном порядке.
PS ник мой не перевирайте, будьте так любезны))))
Проблема в том, что раньше шести я уйти с работы не смогу (работа в Москве, негосударств. прдприятие), у нас и в шесть-то никто не уходит, т.к. "не принято" и все сидят имитируют бурную деятельность и так до семи-восьми. Муж вообще почти ночью возвращается. Бабушек-дедушек нет. В садике, куда я хочу отдать, в семь уже света нигде нет и детей на площадках тоже, мы гуляем рядом и я это вижу. Попробую с воспитателем поговорить и с заведующей, если не получится договориться, то ситуация безвыходная просто. В сад этот в любом случае отдавать придется, но, видимо, и работу менять тоже (((
Девочки, если в уставе д/с записано, что сад работает до 19.00, имеете полное право забирать ребенка до этого времени, официально у воспитателей полдня рабочий день, у нас воспитатели приходят на смену к 13.00, до 19.00 посидят, а что делать если у многих родителей до 18.00 - рабочий день? Предъявляют претензии, идите к заведующей, не поможет в роно, в гороно и т.д., можно даже не ходить, одного звонка иногда бывает достаточно! Знаю, потому как сама работала воспитателем, бывало, что всех разберу в 17.30 и ты сидишь с одним ребенком до 19.00, и ничего, работали.
Боюсь, что это на ребенке отразится, отношение воспитателей к нему будет не такое, как к детям "дисциплинированных" родителей. Потом можно будет еще, конечно, и на это нажаловаться и так до бесконечности...
Не отразиться ничего на ребенке... с чего Вы это взяли? его что?бить будут, что б мама раньше забирала? или голыми ногами на кафель ставить? что за бред!...
А по теме- договаривайтесь с воспитателем лично... если я не успеваю забрать ребенка до 19.00, то просто звоню воспитателю и проршу меня подождать... за время "подождать"-оплачиваю
ой.. ошибок сколько сделала.. извините
Осень, сколько оплачиваете?
Мы в том году переехали, московская область. Садик здесь работает до 17-30, в 17-00 уже ни одного ребенка не остается, воспитательница одна 5 дней в неделю. Я сначала пытлсь искать работу, но бесполезно, частенько именно из-за графика, т.к. никто менять график работы из-за меня не будет. А рабочий день почти везде либо с 9 до 18, либо с 10 до 19. Ужас просто.
Зачем оплачивать рабочее время? Чтобы отношения не портить? Я забираю в 17.00, обычно мы первые. В среднем все до 18-ти сидят
У нас сад до 19 часов. Я зимой дочь забирала в 16, летом в 17 часов. Один раз зимой задержалась до 18:15, моя дочь сидела со сторожем... Ругаться не стала, но впечатление запомнилось.
Когда такие нестыковки с работой и негласными правилами детского сада выбора не много: обсудить с родителями кого эта обстановка не устраивает и добиваться соблюдения своих прав организованно, либо нанять соседку на час в день, чтобы забрала ребенка из сада и привела домой.
Кстати, моя мама воспитателем была долгое время и я по детству помню, что часто 2-3 ребенка из ее группы у нас ужинали. Ночной группы не было в этом садике, некоторые родители работали у станка допоздна и мама просто после работы забирала оставшихся детей к нам домой, родители сразу к нам и шли за детьми. А что им оставалось делать? Но через какое-то время добились организовать ночную группу.
Конечно ни бить, ни ставить голыми ногами на кафель никто вашего ребенка не будет. Просто когда всех детей разберут и он останется один, ему гарантирована кислая физиономия, практически полный отказ от общения с воспитательницей и демонстративная трепотня по мобильному - "опять с этим сижу, мамаша неизвестно где шляется, а вот явилась наконец". А малыш будет стоять у забора, высматривая вас. Или сидеть один в группе в полной тоске. Так что лучше нанимать кого-то, чтоб забирали ребенка пораньше. Если таких детей несколько в саду - то отстаивать права легче, а вот когда он один(((
25, это я и имела в виду, когда писала про отношение воспитателей к таким детям. Неужели все дет. сады в Москве такие,по регламенту работают до 19.00, а по факту до 17.00? На других форумах ответы такие же, как и здесь, что забирать надо раньше. Почему воспитатели так поступают? Если я обязана отработать до 18.00, то раньше естественно не уйду. А им почему можно? И не понятно, почему мамы всё это терпят, толи все сплошь не работают, толи смирились с ситуацией, потому что она безвыходна?
У нас все забирают с вечерней прогулки,которая с 17 часов. После 18 часов 3-4 человека остаётся. Если погода плохая,то все уходят в группу и ждут. У нас от одной женщины муж ушёл и теперь её дочь до 19 почти сидит,никто слова не сказал,все понимают. В яслях были проблемы с воспитателем,там она тоже возмущалась и поздним забором,и поздним приходом(не кормила завтраком,зараза да и ещё много чего диктовала мамам),так все мамы сгоношились и пошли к заведующей с письмом в РОНО. Действительно,попросили в РОНО не сигнализировать и сами её уволили не смотря на огромный стаж)))
У нас можно и договориться за 250руб в час и до 21 часа посидеть. Только воспитателя заранее попросить надо. Они не любят,но если ситуация безвыходная,идут на встречу.
я забираю сразу после сна ,но я не работаю
Не переживайте, работаю до 18.00, в пол седьмого появляюсь в саду, когда уже остается дочь и еще пара деток(а то и одна), никаких слез,соплей и кислых мин, все о"к это их работа.Не входите с провинившимся видом - рабочий день детских образовательных учреждений 07.00 - 19.00.Если воспитатель в попытке подработать весь этот день один отпашет (а вообще - это 2 смены для двух воспитателей)- это его проблема, а не ваша
Сообщение было удалено
Есть один вариант, я о нем тоже подумываю, только он прокатит, если работа нормально оплачивается и стабильная.Если совсем не успеваете и родни рядом нет, в таком случае нанимается нянечка на неполный день, есть такие предложения, типа:заберу из сада, погуляю, покормлю.Оплата такая же 100-150 руб в час, все-таки не за день же платить, а часа за 2.У нас сад до 7, моя дочь там в 5.30 самая последняя остается, а что делать?И правильно кто-то говорит, что надо или к завед. или сразу в РОНО идти и говорить, что просят забирать раньше, она (сотрудники) сейчас очень боятся жалоб в роно, потому что их сейчас строго начали прессовать по этому поводу.
У нас 2 воспитательницы, я когда пододила к ним, объясняла, что не смогу рано забирать,одн нормальноотнеслась, сказала, конечно-конечно, а другая дочкой даже не знимается, Дочь сама по себе играет (когда в группу они приходят после вечерней прогулки), причем экипированная в зимние штаны, колготки, а в саду жара.А воспитатель газетку сидив почитывает. Сейчас я в поиске работы (недавно уваолилась), но когда работала, у меня серце разрывалось.Приносила им конфеты, отказывались брать, а деньги как-то стыдно предлагать.Пока могу дочь забирать в 17, но если устроюсь, буду нанимать.
Наш вариант уже здесь прозвучал - я наняла няню, студентку, которая забирает дочку, отводит ее на занятия и либо гуляет на площадке, либо приводит домой и они ждут, когда я приеду с работы. Стоит у нас это 200 рублей в час. Но в период, когда няни не было, я забирала в 18-30 или позже и никто не жаловался. Заведующая садика сказала четко, что работают они до 19-00. Когда приходила последней - дочка либо рисовала чего-то, либо в куклы играла - воспитательница не участвовала в процессе, но и лица кислого я не видела. Мне кажется, нужно поговорить с заведующей. В конце концов, это садики существуют для нас, а не мы для них. Удачи!
про
Забирать детей надо вовремя... У воспитателей тоже семьи с детьми... так что это ваши трудности, как это делать. Нанимайте, просите подруг, бабушек или дедушек, ищите садик ближе к работе, меняйте место работы и т.д. Другое дело , если Вас ужимают в положенном времени, но я знаю что многие и после семи не стесняются приходить... А это полное свинство))) Когда рожали надо было думать. Не нужны дети!!!... работа дороже... так работайте)))
Забираете ребенка до 19.00 - не должно быть у воспитателей кислой мины. А если забираете позже - перекладываете свои проблемы на воспитателей. не дело совсем. то есть - бежать со всех ног, придумывать варианты дороги, чтобы время съэкономить, искать работу ближе к дому. я прибегаю к 18.47, из группы выходит предпоследний ребенок.
Воспитатель - это человек, который вкладывает в Вашего ребенка душу и останется в памяти на всю жизнь! Я уже своих детей вожу в детский сад, но продолжаю общаться со своими воспитателями, питаю к ним огромное уважение, как и мои родители!
Даже не представляю, почему Вы позволяете себе говорить такие вещи! Время с 18 до 19 часов отводится воспитателям не для того, чтобы "свалить пораньше", а для того, чтобы проветрить помещение, прокварцевать группу, написать документацию и что самое главное помыть игрушки - это делается каждый день (иногда не по одному разу).
Старайтесь ценить чужой труд! Дома за двумя порой сложно усмотреть, а в группе их двадцать.
Конечно, можно посочувствовать маме, которая из-за работы приходит за ребёнком всегда последней.... Но должны же быть какие-то временные рамки - не за 3, 2 или 1 минуту до закрытия детского сада, а хотя бы за 15 минут... Утром она бежит на работу - некогда переговорить с воспитателем, вечером воспитателю некогда, у неё действительно есть неотложные дела: привести в порядок оборудование, группу, туалетные комнаты, на это уходит время...
А у нас ещё хуже.С понедельника по четверг садик работает с 8 до 16.30,а в пятницу короткий день с 8 до 16.00. Сроду такого нигде не было
Я дочь забираю в 18-30 мне не кто из персонала не жалуеться.
Сообщение было удалено
Если дет.сад работает до 19 то воспитатель не имеет права у вас требовать этого ,я сама воспитатель наш детский сад работает по уставу до 18 ,а родитель одного ребёнка забирает всегда поздно,и даже не извиняется ,я понимаю если эта задержка на пол часа или час ,но он может забрать его в 22 .00 у каждого своя семья свои дела но его это мало волнует и он ещё просит меня быть гуманной
Я свою забираю в 18.00. Так воспитка вечно с кислой миной. Типа ваша последняя. Предпоследнего ребенка забрали в 17.30.
А в пятницу тут мне заявила, можете забрать ребенка по-раньше, я ей - не могу ни я, ни папа. так она мне - Я сделала для себя выводы. И какие то выводы она сделала. Хоть к заведующей иди.
Девочки, тоже хочу пожаловаться. Сегодня муж с утра отводил дочку, воспитатель попросила забирать ребенка по-раньше, муж ответил. что у нас нет такой возможности, на что она ответила ничего, она у вас все равно скоро заболеет. Муж был в шоке. Наш садик работает до 18.30, мы ее забираем в 17.45, когда есть возможность, то раньше. Мы живем в военном городке, а ребенка возим в соседний город, я не работаю, но забирать раньше не могу, так как за дочкой еду на автобусе который ходит строго по расписанию, не могу же я каждый день ездить туда и обратно на такси.
Сообщение было удалено
Вот мне канеш это нравится, в поликлиниках надо взятки давать, в жеках тоже требуют, из сада который работает до 19.00 надо забирать в 17.30.... Товарищи мне взяток на работе никто не дает, почему я должна кому то что-то давать, если у меня зарплата такая же, и на что жить если отказаться от работы и водить ребенка в сад по пару часов? Воспитатели в садах где с 7-19, работают пол дня, потому ничего страшного если до 19 посидит, не в 7 же утра пришла, а в 13
Тем кто советует выкручиваться родителям и забирать раньше, а давайте сотрудники пожарных и скорых тоже будут раньше уходить на час-два. Зарплата ведь такая же, почему воспитателю можно, а другим нет. Вы изначально идете в этот сад зная график работы- никто не заставляет, не нравится идите в частный, там точно никому не сможете диктовать условия и зарплата больше.
Сообщение было удалено
Не забрал родитель вовремя свое дитя - отводите ребенка в детскую комнату милиции. - (имеете полное право, так нам сказала заведующая)....Месяц такой практики, и всех до единого будут забирать вовремя, найдут и время, и возможности!
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 194.186.76.174:3128
Я работаю воспитателем и хочу вам сказать честно в 9 часов забирают родители самых маленьких деток и приводят в 7 часов 15 минут у меня вопрос к этим родителям один они мне их рожали что делает ребенок дома как только что спит вот и все уважаемые родители это ваши дети и на сколько они вам нужны и важны это вам решать во сколько забирать. Наш рабочий день мы все равно вырабатываем.
Сообщение было удалено
А у нас так всегда-чуть что,сразу к заведующей.А деток с яслей надо обязательно забирать пораньше,им тяжело находится по 12часов в саду.Но...если родителям не жалко...то воспитателям и подавно.
А у нас так всегда-чуть что,сразу к заведующей.А деток с яслей надо обязательно забирать пораньше,им тяжело находится по 12часов в саду.Но...если родителям не жалко...то воспитателям и подавно.
Родители не от того детей в сад отдают потому что они сидят дома и им делать нечего!А потому что нужно на работу выходить и семью кормить!А вы такой бред пишите