С младенческих времен ничего подобного не было, давно уже спит спокойно всю ночь. И вот последние дней 10 такое началось - в 21 ч. ложится и часа через 1,5-2 просыпается с плачем, весь вспотевший. На …
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста контакты врача! Мы идем на следующей неделе к мануальщику в рдкб, но хотелось бы узнать еще к кому можно обратиться
У нас дочь и мультики много смотрела и всегда хорошо спала, сын меньше смотрит но обязательно проснется в 5-6 утра и орет ревет мин 10
Нам 2 года. Сын 3 ночи подряд просыпался и плакал, аж трясло его. Даже рвота была. Но это потом объяснилось тем, что мы заболели пневмонией. После выписки из больницы 2 недели спал хорошо. Сейчас опять начались крики. Просыпается в одно и то же время, часы сверять можно. Начинаешь его успокаивать - кричит ещё сильнее. Вызывали 2-х разных педиатров, сдали анализы - всё хорошо. Педиатр предположила, что болит живот. Завтра идём на УЗИ. Затем покажемся гастроэнтерологу. Ещё лору врач сказала показаться, возможно ушки беспокоят. Честно говоря, кажется, не то всё это... В другом проблема. Скорее всего, что-то эмоциональное.
Здравствуйте! Моему 6 лет!!! не знаю что делать. раз в месяц такое случается. Ночью ревет как сумасшедший. утром не помнит! Просыпается в час пол второго ночи, ревет минут 5-10, я его умываю в ванной холодной водой пытаюсь разбудить, началось года в 4. раньше чаще было. Пугаюсь каждый раз аж трясет. Были в 4года у невролога. проверились все нормально. Ничего не говорил доктор. перерастете. но уже 6 а это состояние не проходит((((
[quote="Людмила" message_id="34660421"]Внуку 2.3 года. Стал просто кричать по ночам.Внезапно с криком просыпается, берем на руки, показывает пальчиком куда идти и ходим по всей квартире.Кричит, так сильно, что становится страшно.Уговариваем, предлагаем попить, от всего отказывается, только водит по всей квартире и плачет. Поделилась с сестрой, ее внук плакал так до 2.5 лет. Что происходит с детками? Мы вырастили сына, никогда о таком и не слыхали. Почти не разговаривает. В год чисто повторял слова.Потом просто перестал, улыбается и все.
Мой ребёнок тоже ни с того ни с сего перестал разговаривать.раньше и "папа" и "мама" и "баба,деда,дядя" и много другое говорил.а к полутора годам пошло-поехало:ма,па,де.Сейчас сыну 2,5..
Сообщение было удалено
Моей дочери 1, 10. Заметила разницу: если днём спит 1,5 час, не больше, ночью спит хорошо. Если днём переспит, всю ночь кричит. Комаровский говорит, если ребёнок плохо спит ночью, днём надо меньше спать.
Здравствуйте,ухххх не у нас одних такая беда.Дочке 2,3 годика.Точно не могу вспомнить когда началось то ли с болезни(отит,температурила под 40) то ли с того момента,как переехали на новую квартиру.Почти каждую ночь просыпается примерно с 02-00 до 03-00 и плачет(хнычет,но очень громко)стучит ножками и ручками,приходится брать к себе в кровать,успокаиваем поглаживаниями ножки,животик.После этого засыпает ,но пару раз ещё похнычет.Утром в садик не разбудить.В саду днем спит хорошо.Были у невролога прописала магний В 6 (капсулами) и глицин.Пьем уже неделю,результата нету.Через месяц снова на прием идти.Кроме того,что доктор прописала сказала,что-бы мультики на ночь не смотрели на этом рекомендации закончились.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
День добрый. Подскажите как справились с ночным плачем. Моему сыну 2,4 года. Плачет по ночам, просыпается в холодном поту. Не говорить, в запасе всего 10 слов, хотя развит и врачи поталогий не находят. Не знаю куда бежать с этой бедой.
У нас дочка 2.8 может раз 10 проснуться и плакать не отвечая на вопросы, если её разтрясти ( разбудить совсем) говорит что страшный сон и требует Папу, когда (Папа) подхожу, она засыпает до утра. Проблема в том, что у меня график- день, ночь, два дома. Одну из четырех ночей почти не спит((( Мама тоже! Что она только не делала.
Сообщение было удалено
все тоже самое ...дочке 2.5 днем золото.ночью как бес вселился...
Сходите к врачу.Самолечением не занимайтесь.Может Вам врач попадется лучше ,чем нам.Я уже для себя сделала вывод,что ходить надо к частным врачам.Уже как пол месяца прошло после принятия лекарств которые нам прописали(Магне 6 и глицин)ситуация не изменилась одну ночь спит хорошо,2 следующих плачет,просыпается.
Сыну 3 года. Мальчик адекватный, нормальный. В течении дня ребёнок как ребёнок. Но ежедневно в 5 час вечера начинает кричать, биться в истерике, никого не подпускает к себе, в глазах страх и ужас. Продолжается это час,а потом он затихает- нормальный оебёнок. Что с ним?
У нас так бывает после переутомления днем. И мультики, планшеты, любые экраны убрать, полное табу.
Часто у детей, которые Кесаревым сечением родились на свет, бывают такие кошмарные просыпания. Мой сын так родился и просыпался до 2-ух лет поесть. Потом поехали в деревню и 2 недели спали все вместе. Перестал просыпаться по ночам. Вернулись домой, неделю спал хорошо, а потом опять стал просыпаться, 1-2 раза за ночь. Но засыпает мгновенно, когда переношу в большую кровать. Даже бормочет во сне: спать, спать:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас практически так же. Только раз 2 за ночь просыпается. Свекровь говорит что ребёнку холодно вот он и кричит.но когда накрываю его ещё хуже кричать начинает. Что делать не знаю
[quote="Гость"]Дети просыпаются от мультфильмов, они сильно на психику влияют, мы когда не показываем мультфильмы долго лучше начинает спать[/quote
Спасибо Вам большое! Вы правы: много просмотренные мультфильмов и есть причина этих ужасных криков ночью. Спасибо огромное!
http://razvitie-krohi.ru/razvitie-rebenka-do-goda/pochemu-deti-plachut-vo-sne.html
Сообщение было удалено
Да растёт ребёнок! Во сне падает. И ему страшно. Ещё могут зубы резаться.Это которые вторые коренные. Как раз в 2-3 года. Сами сейчас переживаем этот период
Сообщение было удалено
Может меньше мультиков надо смотреть.у нас таже ерунда началась,только во время дневного сна,просыпается строго через час и орет(сын),то ли болит что,то ли сон дурной,но у нас много мультиков в последнее время,1я квартира и телек большой на стене,надо отключать его нафиг.Перевозбуждение идет,плюс погода у нас портится,а может нас и сглазили. Нам кстати 2.2
Сообщение было удалено
Моему сыну 2 года , всегда просыпается ночью. Но когда посмотрит любимый мультик Маша и Медведь, становится невыносимым, капризный, по ночам не спит, плачет, ворочается, по полтора - два часа спать укладываемся уснуть не может.
Начните ребёнку пересказывать мультик своими словами перед сном, тихим голосом, можно и самой сюжет придумать. Главное, спокойно, тихо, можно в полумраке или в темноте. Потом можно и песенку колыбельную напеть.
И, конечно, никакого телевизора или шумных игр часа за полтора до сна.
[Врачи говорят зубы коренные лезут. Тоже 2.5 годика дочка просыпается орёт. Пальцем показывает на комод и орёт. Как будто чего-то то боится. Но врачи твердят зубы лезут именно коренные. Именно вроде десны опухшие. Как что устаканиися сообщу
Моей дочке 2.2
Тоже несколько дней подряд плакала
Оказалось что из за насморка
Насморк слабый слабый не мешает дышать, но закапали сосудосуживающие и тут же спит отлично
Скажу так на личном опыте
Здоровые дети не плачут , если конечно дело не касается обиды
Плачет значит что-то беспокоит
Живот
Нос
Голова
Руки , ноги ( ноги кстати часто ломит у мальчиков подростков перед сном, мамы воспринимают часто как вранье, на самом деле это бывает тогда когда органы не поспевают за ростом, ноги как правило ломит от не успевших развиться вен и сосудов)
Мамочки старайтесь чувствовать своего дитетку
А вот сглазы и т.д. это конечно бывает , но как правило у взрослых людей которые сами бывало ранее грешили...дети чисты и невинны к ним бяка прицепится не может т.к. гадость к гадости цепляется...
А вы все не можете понять что это все иза мультиков.они же целыми днями сидят мультики смотрят.потом начинают так орать потому что может во сне им снятся то что они насмотрелись
Моему сыну 2, 5 по ночам просыпается с криками часто, орет как ненормальный ниче не помогает на руки не хочет и хочет сучит ногами глаза бешанные так громко орет ужас почти час, на руки беру от меня ломится бьет меня , незнаю что и думать бес попутал будто, когда маленьким был 2 месяца вчд болели вылечили
У нас такое же происходит, сыну 2.1 мес. Это ужас, каждые пол часа плачет и иногда так кричит, дерется, что страх одолевает..а просыпается и улыбается как ничего и не было..
Педиатр смотрела, сказала, здоров...и что в таком возрасте такой период когда ребенок начинает все понимать и воспринимать и многое ему не понятно..и все что происходило за день( упал, ударился, испугался) все потом ночью снится..а читала одну статью, так там один психолог говорил, что деткам до 5лет снится больше кошмаров чем потом за всю жизнь..
Сообщение было удалено
Моей дочке 2.2
Тоже несколько дней подряд плакала
Оказалось что из за насморка
Насморк слабый слабый не мешает дышать, но закапали сосудосуживающие и тут же спит отлично
Скажу так на личном опыте
Здоровые дети не плачут , если конечно дело не касается обиды
Плачет значит что-то беспокоит
Живот
Нос
Голова
Руки , ноги ( ноги кстати часто ломит у мальчиков подростков перед сном, мамы воспринимают часто как вранье, на самом деле это бывает тогда когда органы не поспевают за ростом, ноги как правило ломит от не успевших развиться вен и сосудов)
Мамочки старайтесь чувствовать своего дитетку
А вот сглазы и т.д. это конечно бывает , но как правило у взрослых людей которые сами бывало ранее грешили...дети чисты и невинны к ним бяка прицепится не может т.к. гадость к гадости цепляется...
т
И нам 2 и 6 (((( и мы тоже по ночам такими стали . Вы не замечаете ? Детки именно 2-3 летнего возраста чаще всего. Меня это почему то наводит на мысль, что вот эти разного рода мультфильмы бесконечные так влияют на них, именно в этом возрасте они начинают увлекаться ими. Да плюс ко всему этому, они гуляют меньше, моя через пол часа просится домой на прогулке. Вот если б нечего было ей дома смотреть и делать , так скучала бы по улице, что не просилась домой и мозг получал бы достаточно кислорода. А тут прям плачет как гипоксичный без видимой причины, что сейчас происходит с детьми того чего раньше в детстве с нами происходило ? Я сильно подозреваю что это гаджеты и телевизоры
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, чем у вас закончились эти все просыпания в поту,плачи и трясучка. У нас все один в один, ходили к невропатологу, назначили фенибут, все было спокойно и ч.з. 19 дней лечения все повторилось.
Сообщение было удалено
У нас также последние 10 дней. В 2 и в 5 просыпается и все тоже самое..
Прекратите смотреть мультики перед сном хотя бы часа за три. А лучше на какое-то время вообще. Перед тем как лечь спать выходите на улицу и нарезайте круги по двору, ведя ребенка за ручку и минимум разговоров с ним. Можно предложить смотреть на звездочки.
У ваших детей перевозбуждение, накопленные за день впечатления не дают спокойно спать. Учитесь молчать вместе, не только разговаривать. И валерианочку попейте, не только дети, но и вы сами.
Сообщение было удалено
Да вы что?! В 2.5 ещё поверю! А если в 2 месяца или в 3, короче до года? Не у всех смотрят мультики в этом возрасте. И у многих это начинается именно после болезни с высокими температурами.
Сообщение было удалено
А ребёнок крещен? Дети некрещенные часто плачут по ночам.
Столько одних и тех же симптомов и ни одного дельного совета...
Ребенок это вам не ширли мырли, это космос.
Такая же беда. Около двух лет было сыну, когда начал просыпаться или даже не до конца проснувшись ходить по квартире что-то бормоча, озираясь и испуганно плача. Тоже всегда в одно и тоже время. Я следую за ним по-пятам. Он как будто боится меня, но слышит голос вроде начинает ко мне идти, потом останавливается и опять удаляется. И всё время испуганно озирается по сторонам и плачет. В какой-то момент немного успокаивается. Тут я могу к нему приблизиться. Веду в постель ложусь рядом и он засыпает. К-сожалению вначале делала ошибку- пыталась разбудить/привести в себя. Даже кричала. Сын только ещё больше пугался. Результат -ноль. Помню в то время он рисовал какие-то странные рисунки. Только чёрным карандашом и только монстров. Потом всё прошло. И рисунки стали нормальными и сон. Недавно опять началось. Сейчас нам почти 7 лет. Явно как будто продолжает видеть сон и не отличает его от реальности. Сейчас проходит всё более спокойно. Я разговариваю с ним, как будто днём всё происходит, предлагаю попить или сходить в туалет. После этого он становится спокойнее. Стараюсь не следовать за ним по пятым. Кажется его это больше пугает. Но разговариваю успокаивая и даже подшучивая. Сегодня он на один момент остановился и улыбнулся на шутку, а потом видимо опять накрыло. Что происходит понять до сих пор не можем. На утро ничего не помнит. Пытаюсь разобраться. Явно какие-то страхи. Как тема: Пару раз спала на его кроватке такая жуть приснилась. Муж тоже как-то днём прилёг, такая же ерунда. Можно было бы кровать переставить, да некуда. В общем посмотрим как дальше будем...
Сообщение было удалено
Один в один! Сейчас 6.01,только такое было! Но ребенок еще почти болеет, может это причина, малому 2и3месяца...
У нас тоже самое, просыпается в 2 и 4 ночи, засыпает в 12 ночи, ребенку 2,1. Орёт как белуга истерика прямо, таскаю по комнате на руках 1час-2, засыпает ненадолго и просыпается в 4, снова такая же история. Вот уже 2 месяца мы с мужем толком не спим. Всё началось после болезни,переболели ангиной с высокой температурой и сыпь была после неё.
Мультики смотрит много, требует их с воплем. Днём нормальный малыш, смеётся играет, спит днём хорошо. Я уже ночи боюсь. Что за х****?????
Завтра же никаких мультиков нафиг!!!
Врачам походу всё равно,что происходит с детьми.
Такое часто бывает,я заметила, если ребенок не захотел или по другим каким-то причинам не поел перед сном и просыпается от голода, но еще сонный и сам не понимает, что хочет. А еще часто рано утром встанет, выпьет чаю и спать. Тристь, заполнил желудок хоть чем-то
Тоже самое. Сыну 2 года и 1 месяц. Начал ночью просыпаться, как будто что то беспокоит. Вот сегодня утром и днём тоже проснулся, кричал, выворачивался. Вроде бы нормально ходит днём. После всех прочитанных комментариев все таки останавливаюсь на том что телевизор даёт о себе знать.
А витамин д не принимаете?
Сообщение было удалено
Себе пробовали вставить? Ага маленькой девочки тампон... Вы в своем уме?!!! Луком смоченный, а чтож не перцом то намазать!!!!
Купите успокоительный чай для детей зердейка.. фито чай
Мы проблему решили!!!
У нас было так: дочка плакала и извивалась во сне на протяжении многих недель. Кричать она начинала каждую ночь примерно в одно и тоже время. Пару раз во сне даже выкрикивала слово "бобо" (больно). Не буду расписывать, как мы у невролога лечились, несущуствующих глистов травили, мультики не смотрели и т.д. Ничего не помогало!
В итоге, оказалось, что у ребёнка элементарная нехватка кальция для растущего организма. Как только стали давать по таблетке глюканата кальция утром и вечером - наши ночные крики прекратились! Буду рада, если кому то помогла)
Сообщение было удалено
У нас в точности как у вас, дочке 2,6. Тоже в одно и тоже время орет 2-4 ночи, уже который день, а днём идеальный ребёнок.