С младенческих времен ничего подобного не было, давно уже спит спокойно всю ночь. И вот последние дней 10 такое началось - в 21 ч. ложится и часа через 1,5-2 просыпается с плачем, весь вспотевший. На вопросы что случилось, может что-то болит, что-то приснилось, испугался - ничего не отвечает, только плачет (так вообще уже вполне внятно может объяснить, когда что-то не так, а тут такое ощущение что он до конца даже не проснулся). Иногда приходится укладывать его к себе в кровать, иногда посидит у меня на коленях 5-10 минут, успокоится и укладывается в свою кроватку. Он у нас только что переболел пневмонией, и вся эта ситуация началась в начале заболевания, когда у него ночью поднималась высокая температура. Но сейчас все уже в порядке, внешне чувствует он себя хорошо. Больше никаких стрессов вроде не было. Что это может быть - каждый день, в одно и то же время с одними симптомами?
Ночные кошмары, негатив в бессознательном ребенка - и оно пытается справится с проблемой. Другими словами - у Вашего ребенка случился сильный страх (возможно из-за болезни, или друние причины) и как только он входит в стадию сна, когда мозговые волны настроены на визуальные картинки (сны), он видит ту ситуацию, когда у него начинается страх. Поэтому просыпаясь он ничего не может объяснить - боится. Для исправления ситуации можно с ним поговорить, расспросить в спокойном состоянии чего боится ребенок, перед сном наговорить ребенку что ему приснится "вот ты сейчас заснешь и тебе приснится *то что радует ребенка* (ну например мультики или красивый розовый слон и т.д.)
Он с вами в кровати спит?
Ребенок перенес стресс.Наверное осталась слабость и страх.В таком случае лучше обратиться за советом к педиатру.
Уложите ребенка спать с собой, он будет чувствовать защищенность и что Вы всегда рядом
2 - нет, он спит в своей кровати, но иногда при таких просыпаниях приходится его к себе перекладывать. Мне казалось, это не очень правильно, может привыкнуть и проситься потом спать с нами (родителями) все время. Конечно, если дело в страхах и мамина кровать поможет, то конечно. Только вот в то время, когда он просыпается (а это на самом деле не ночь как написано в теме, а десять-полодиннадцатого вечера) я еще не сплю, то есть не лежу в кровати рядом. Вообще, может к неврологу обратиться или к невропатологу - к кому?
Автор, моему 4 года. До сих пор можт проснуться и заплакать, правда, сейчас редко. Причём тоже объяснить ничего не может. Успокаивается, когда разбужу окончательно. Спрашиваю, почему плакал, говорит, не было такого. То есть даже не помнит. Прям просоночное состояние какое-то.
Сообщение было удалено
Не поверите... мой муж дочке, когда маленькая была, тоже на ночь желал "пусть тебе приснится добрый розовый слоник"))))))) еще там ежик с барабаном у них фигурировал из какой-то песенки, прочих персонажей не помню.
Моя до 6 лет сама засыпала, прекрасно спала, я ей сказку читала на ночь, целовала и уходила. С пеленок и до шести лет никаких проблем. Как в школу пошла, караул, одна не засыпает, боится. Я должна с ней лежать в обнимку, пока она не заснет. с августа до сих пор. Еще совпало, что летом ее комары покусали, и она очень бояться их начала, как услышит ночью комара, орет ором, истерика. В общем, только сейчас с августа начало понемножку налаживаться. Мы списали на стресс, на школу... Ну и не скидываем с весов, что мы с ее отцом разошлись, правда год назад, хотя тогда сразу она нормально восприняла...Может, запоздалая реакция на все пошла. Я сейчас просто вижу, что ребенок нуждается в этих полчаса обниманий, и даю ей это. Хотя раньше было проще для меня. Так что Вы не бегите сразу по врачам, видимо Ваш ребенок тоже после болезни еще не отошел, просто дайте ему время.
Я считаю, что 6 лет это рано для школы.
здравствуйте. моему сыну 1и 11месяцев вот уже 3 месяца как просыпается по ночам.проснётся поплачет минут10-15 и уснёт опять,он плачет и нервничает в одно и тоже время но такое ощущенье что ещё спит когда плачет.были у неврапотолога она выписала ему успокоительные для сна,первые3дня спал хорошо потом опять стал просыпатся.может не довать что-то не очень хочется пичкать его лекарствами.
Тоже сын (2года 3мес.) начал просыпатся плакать и просить кушать. поест и ложится. Пока не знаем что это
Внуку 2.3 года. Стал просто кричать по ночам.Внезапно с криком просыпается, берем на руки, показывает пальчиком куда идти и ходим по всей квартире.Кричит, так сильно, что становится страшно.Уговариваем, предлагаем попить, от всего отказывается, только водит по всей квартире и плачет. Поделилась с сестрой, ее внук плакал так до 2.5 лет. Что происходит с детками? Мы вырастили сына, никогда о таком и не слыхали. Почти не разговаривает. В год чисто повторял слова.Потом просто перестал, улыбается и все.
Рекомендую прочитать вот эту статью http://www.babyin.ru/articles/soveti/rebenok-stal-prosipatsya-nochyu-i-isterichno-plakat.html, там объясняются причины ночных истерик у детей.
Сообщение было удалено
Слушайте у нас то же самое точь в точь. Как у Вас все разрешилось??? у нас уже 3 дня такой же вынос мозга.
ех и у нас
И мы так е стали просыпаться, дочке 2 года, 3 дня просыпается по ночам, плачет, зовет, показывает на дверь, то ее надо открыть , то закрыть, стою рядом, глажу, пока не уснет, около часу. Грешу на перевозбуждение, стали часто гулять. Поговорить с ней не очень удается, рассказать она пока ничего не может
Сообщение было удалено
У нас такое было, сейчас ночами спит спокойно (ттт), но теперь днем спит нормально, а вот просыпается с плачем.
Светлана, у нас в точности такая же проблема. Уже 4 дня просыпается и все ей что то надо... орет дурниной 1-2 часа!!!. Что делать не знаю... Как вы справились или нет? Что делали?
моей дочке 2года 1месчц!!!!! вчера проснулась и плачет. мы с мужем пол часа не могли успокоить потом вроде нормально((((((
Мамочки! Караул! У меня тоже дочь (2,2) орет как белуга. Неделю уже. Во сне начинает ворочаться, кричит, ногами брыкается. В руках не удержишь - выкручивается. Ейбо как бес вселился. Пару раз было, что описалась как кричала. Я с ума схожу. Врачи говорят валерьянку пейте, бабушки говорят, что сглазили - умывайте святой водой. Ни то, ни другое не помогает( Днем идеальный ребенок: играет, смеется, падает и ржет, мультики смотрит, но только наступит ночь... Мне уже страшно. Причем самое интересно, такое повторяется строго в одно и то же время: либо в 2 либо в 4 ночи.
Я так уже год ночью не сплю..сыну 2,2. Просыпается по ночам в одно и тоже время и несколько часов плачет. Раньше убегал, показывал на дверь и тд, сейчас просто ерзает у меня на руках. Побывали уже у всех неврологов, гомеопатов и тд. Толку ноль! У кого-нибудь нашлось решение проблемы?!
Моему 2,5 уже 3 дня подряд происходит тоже самое о чём тут все рассказываю,тоже в одно и тоже время,тоже орёт ни чего не говорит,хожу с ним на руках дополучаса.днём нормальный ребёнок,ночью кошмар!святая вода не помогает,молитвы тоже.моя мама говорит что с нами таких проблем не было спали всю ночь.
Ничего себе... прям один в один наша проблема.... дочке 2,2, позитивный,нормальный ребенок. Днем - золото. В 22 уснет, в 2 ночи с криком проснется, бьет меня, вырывается, орет, требует мультики или конфету. С папой час играет и тащится ко мне спать.....,., что это????? Хелп....
Ну так есть, кто избавился от ночного будильника ребенка?
U nas toje takaya je problemA! Rebenku 2,5 goda prosipaemsya s krikom kajdiye polchasa. Neznayu chto delat' polusonniy poplachet potom zasipaet.((( chto eto takoe((???
Мне страшно! У нас тоже так каждую ночь в 2 и 4 ночи. Днем все ок!
У нас у сына было также, как по будильнику просыпался в 2 ч ночи и орал с такой силой, что соседи на утро прибегали, чтобы убедиться, что мы ничего плохого с нашим ребенком не сделали, когда плакал такое чувство было, что не проснулся, не знали что делать, как успокоить, а крики продолжались каждую ночь, соседи долбились со всех сторон, единственный способ относительно быстро его успокоить - это посадить на горшок, пописает и успокоится, попробуйте, может кому поможет. К неврологу нужно сходить обязательно, сейчас нашему сынуле 5 лет, у нас СДВГ и аутичные черты, не хочу никого пугать и расстравиать, но в то время нам никто об этом не говорил и время было потеряно, а тут чем раньше, тем лучше.
у меня тоже самое как с этим справиться?
Сообщение было удалено
На горшок пробовали посадить? У нас только после этого успокаивался более менее, ничего специально не давали, только капли баю-бай в аптеке продаются, но не знаю, эффекта как-то не почувствовала, к 3 годам само как-то прошло, причем также резко, как и началось.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у сынишки такое было примерно в этом же возрасте. где-то месяц или два продолжалось. потом прошло. нам помогло вот что - когда на руки брали орущего, было только еще хуже. не брать из кроватки, а нежно и спокойно уговаривать, поглаживать по спинке, напевать может быть - вот от этого в итоге успокаивался, потом прошло само. это бывает. как выше писали, испугался чего-то
Сообщение было удалено
Мы мучаемся уже около года, ребенку уже исполнилось 3 года. За ночь может до 5 раз проснуться и орать истерически, брыкается на руках как уж, не удержишь. Сначала думали кошмары - говорил, что браша приходит и кусается - нарисовали с ним барашку, посадили в клетку, замалевали, порвали и выбросили - барашка ушел, но не проблема! Стал просыпаться, кричать, что болят ножки- массирую, засыпает. Сходили к ортопеду - отклонений не нашел, рекомендована ортопедическая стелька для профилактики, гимнастика и массаж. Сейчас просыпается и кричит, что хочет гулять! Сил нет ! Врачи предлагают валерьянку, не хочу давать....
Сообщение было удалено
А к неврологу ходили? Что говорят? Понаблюдайте чем занимается ребенок в течение дня, возможно, он очень эмоциональный и днем что-то происходит, что вызывает в нем большие эмоции, может быть это какая-то игра, игрушка, человек и т.д. перед сном что-то успокаивающее попить, нам чай с чабрецом советовали, продаются для детей, еще мы покупали капли "Баю Бай", но не знаю помогли они нам или нет, в 3 года как-то все само прекратилось, еще не нужно перед сном играть в активные игры, которые могут вызвать в нем эмоциональное возбуждение, играть - днем, а к вечеру - более спокойные занятия, попробуйте, может быть поможет.
а в обед спят?
У меня,если в обед не поспит,то ночью просыпается и плачет.
Сообщение было удалено
Нам 2,2- уже сил нет, не спит уже с ноября месяца, с вечера уложить не можем, засыпает в 12 ночи, через 3 часа просыпается, орет, не спит еще 3 часа, потом засыпает уже утром в 5-6 часов и в 8-9 утра уже просыпается, я уже падаю!! попали на прием к неврологу, к молодой девушке, перед ней лежит айфон, я ей рассказала нашу проблему, она в своем айфоне набрала "нарушение сна у детей" и назначила нам лечение: капли баю-бай и элькар... я была в шоке, можно было и к врачу не идти, а интернете самой посмотреть и самой назначить такое лечение)) оно, кстати, нам не помогло, всё-равно не спит ночами и вообще может и днем не лечь спать, спит по 6 часов в сутки
Сообщение было удалено
У нас тоже самое приблизительное время 2 и 4 часа ночи но иногда бывает и чаще (сын 2г,6м) мы с мужем уже 3 месяца так ни одной спокойной ночи.
Моему малышу 2 года, тоже самое ночами происходит. Сегодня в час ночи опять проснулся и плачет, я его умыла прохладной водой (чтобы проснулся) дала чай, хотя он его не хотел, только стала убирать вслед (Мама дай чай) ну так раз 15, но все же взял попил и уснул. На мой взгляд наша проблема в мультиках, он постоянно просит их включить, чего соответственно мы не делаем. Только утром 15 минут смотрит, причем просит только "Маша и Медведь", до истерике. Врач сказал всё нормально, отклонений нет.
На мой взгляд наша проблема в мультиках, он постоянно просит их включить, чего соответственно мы не делаем. Только утром 15 минут смотрит, причем просит только "Маша и Медведь", до истерике.
мы вообще перестали ТВ включать, ребеннок зомбирован мультиками, стали читать, рисовать, гулять на улице, складывать пазлы, но без ТВ, мультикт до истерики требовал, даже среди ночи
Подскажите, пожалуйста, кто как справился с бедой? У меня также дочка в 2,3 стала рыдать по ночам, кажется, что вообще не в адеквате, на вопросы не отвечает, ничего не говорит, просто рыдает и в такое время 2-4 часа ночи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоже самое точь в точь,скоро с ума сойд.думаю либо испуг Во сне либо что то болит
И мой сынок просыпается ночью.? Нам год и девять :) прям в 2 и в 4:) спим вместе уже., но и это не помагает., пойдет е врачу посмотрим что скажуь
И у нас тоже...как буд то с ума сошол....тоже незнаем что делать...
Дети просыпаются от мультфильмов, они сильно на психику влияют, мы когда не показываем мультфильмы долго лучше начинает спать
Сообщение было удалено
У нас один в один.Девочке 2.2 ночью в одно и тоже время начинается.
У нас такое было в одно и тоже время просыпался и кричал,мне страшно было заходить к нему!!!Нашли хорошего невропатолога,он нам выписал уколы мы их прокололи 20 дней и перестали ОРАТЬ,в 5 лет опять начали кричать по ночам,опять прокололи и тфу-тфу уже как 1,5 года тишина,(это связанно с шейным отделом,ущемление и кислород в мозг не поступает,вот они ночью и кричат из-за боли..так невролог сказал...надо лечить,если ребенок кричит в одно и то же время!!)!Теперь с младшим проблема,часто просыпается ночью последние 2 недели,только надо с ним спать,тогда всю ночь хорошо спит...тоже незнаю что белать.