Добрый день всем!Стало интересно, как вы справляетесь без посторонней помощи?Например, отвести- привести ребенка в сад/из сада, когда вы на работе.Или сбегать в аптеку, а оставить ребенка не с кем.Поделитесь своими примерами.Спасибо!
а я везде ребёнка с собой беру!потому что оставлять не скем а насчёт садика мы ещё на очереди стоим так что я дома пока сижу!
Автор, родственников нет, но есть муж.
Я такая. Родственников кроме бывшего мужа нет рядом. Справляюсь как то сама. С ребенком помогает няня-привести из школы и дождаться меня после работы. Вот как то так
С четырех лет включала ребенку мультики, а сама в магазин, аптеку... Мой не боялся, если предлагала со мной или дома? Всегда говорил, я дома останусь. Иногда прабабушка помогала. А в школе уже совсем самостоятельным стал. От продленки отказался после 1 класса, просто сказал, что больше там не останется и с 8 лет уже дома один на полный день. Проблем не было ни разу (ему уже 21)
все мои родственники за полторы тысячи километров. поэтому рассчитываю только на себя.
конечно, помогает муж.
но был момент, когда жила одна с ребенком, и на помощь надеяться не приходилось ни от кого.
женщины сильные, они со всем справляются
слава богу, всегда жила и живу вдали от родственников.
Есть няни , есть друзъя, есть муж.
Мои родители жили за много тысяч километров от всей родни, когда были молодые и когда родилась моя сестра и я. Справлялись просто, по будням мама с нами сидела, а по выходным папа. Иногда за небольшие деньги просили посидеть соседку-пенсионерку.
помогает бывший муж и нынешний))
Я тоже живу далеко от всех родственников, как то справляюсь.А как вы отдыхаете,например, с мужем вдвоем или такого не бывает?
У нас тоже родственники далеко. ПОка мы с мужем на работе, с ребенком няня, в выходные мы с ним. В магазин или аптеку - по очереди - один с ребенком, другой в магазин. Отдыхать вдвоем с мужем не приходится.
в магазин с ребенком, в аптеку-тоже (или муж после или до работы). Сидела с ребенком до 2,5 лет дома. Затем первые полгода отдавала няне, а сейчас ходит в дет.сад. С тех пор пришлось перейти на полставки. Работаю с 11 до 16: достаточно времени, чтобы отвести ребенка или занрать его с садика. Была возможность остаться на старом месте, но тогда бы пришлось искать кого-то, кто ребенка заберет из сада и платить ему за ето. Плюнула на разницу в заролате и нашла место рядом с домом и дет.садом
отдыхаем вдвоем с мужем пару раз в год, когда приезжает свекровь или ей на день ребенка отвозим. Но и с ребенком мы дома не сидим: постоянно путешевствуем, музеи, катки и т.д.
Сообщение было удалено
Я вот не могу найти работу, чтоб успевать забрать из сада,дома сижу.А чтобы няню взять- надо зарабатывать хорошо,получается замкнутый круг.Вам очень повезло,что есть такая возможность.Я бы точно также поступила.
Когда появляется ребенок и нет роди рядом побыть вдвоем как то не реально. Даже звучит не реально, сказочно.