Гость
Статьи
кто-нибудь брил волосы …

кто-нибудь брил волосы на голове ребенку в 3 годика

Ситуация такая- дочь вырывает волосы на голове (думаю адаптация к садику)...успокоительные не помогают..а уже видна хорошая такая лысина-придется побрить..заодно может и рвать перестанет, т.к. будет нечего. Но мне так морально тяжело решиться побрить (хотя выхода нет), все-таки уже не годик... И вообще вся эта ситуация с вырыванием волос меня угнетает..Я стараюсь много уделять дочке времени, в садике воспиталки хорошие-никто не кричит..а образовался такой невроз..Плохо так мне так на душе...У кого-нибудь было подобное с детьми?

Арфа
17 ответов
Последний — Перейти
Черепашка,

Заберите ребенка из садика, видимо она еще не готова к таким переменам, пожалейте ребенка, и, конечно, покажите невропатологу или психологу, у ребенка явно стресс...

СиНиЦа

Согласна с 1, не мучайте ребёнка и покажите врачу, если надо психологу. И не брейте, она же девочка, у неё волосики должны быть, не уродуйте ребёнка.

Рвёт она волосы не просто так, не из-за их наличия, соответственно, проблему Вы не решите, стресс у неё как был, так и будет.

Ведьмочка

заберайте из сада, подождите год еще, не калечьте ребенка, видно же что ему там плохо, стресс сильнейший

Гость

а вы не думаете, что ребенок получит еще больший стресс, если вы ее побреете?

Гость

моя начала усиленно грысть ногти. После 3-х месяцев дет.сада -прошло. Ребенок очень заводной и активный, а вот после тофо как отвели в садик стала особенно много ласкаться, чего не было раньше, когда я с ней одна дома сидела. Но в садик с самого начала ходила с радостью, никакого привыкания не понадобилось

Вам действительно надо удирать причину такого нервоза, а не следствие(вырывание волос). Подождите, присмотритесь к ребенку, может быть причины в другом или они были и раньше, а теперь вылезли. Мне кажеться для ребенка будет еше более шокируюшим, если его острич налысо, тем более если ето девочка. Перестанет вырывать волосы, начнется что-нибудь другое

Не ангел

автор, это трихотилломания - на этом форуме в разделе "Психология" есть ветка - название точно не помню - кажется "кто вырывает собственные волосы" (достаточно популярная - обычно на первой странице), там очень много инфы всякой по этому поводу.

Настасья

Автор, не надо сбривать ребёнку волосы - это проблему не решит. Как минимум нужно показать девочку психологу и неврологу.

Пушкин

Волосы не бреье, максимум постригите коротко.

Pushkin

http://www.kindereducation.com/psychology09.html

Vot pochitajte. Udachi

Арфа

Спасибо, за советыююне знаю как не брить..из волос осталас челка и сзади..а посередине лысина..вообщем даже и не подстрич коротко. Я понимаю, что причина не в самих волосах, а какой-то стресс...Но не понимаю почему...садки нам нравиться..ее никто не обижает..Воспиталки добрые...мне очень хотелось, чтобы дочка почаще общалась со сверстниками. забыла напсиать ей 2.7...я думала побрить пока зима...к лету как раз немного отрастут.

Лоркин

Автор, перестаньте выдумывать стресс у ребенка и размышлять о причинах трихотилломании. Вам уже не в причинах надо копаться, а решать ту проблему, которая стоит перед вами здесь и сейчас. Стричь, возможно, придется, еще и регулярно, когда начнете лечение. Само собой это не проходит. Лучшее, что можно предложить - идите с ребенком к психотерапевту. Работа нужна комплексная и колоссальная, мамочке самой профессором стать надо, чтобы самостоятельно справиться.

От себя могу посоветовать стричь долго, хотя бы коротко просто, если пальчиками не тянет короткие волосы. Ни в коем случае не наказывать и не привлекать ее внимание к волосам! Больше занятий на мелкую моторику рук. Как видите, что ручка потянулась к голове, посадите на колени, расскажите сказку, массируйте пальчики. Во время просмотра мультиков или на ночь, крем для рук, привлеките внимание к рукам, красьте ей ногти, купите красивые колечки, цепочки, перчатки. Проявите фантазию. Ну и больше прогулок, больше физической нагрузки, ванну попрохладней с успокаивающими эфирными маслами.

Гость

меня до 5-ти лет брили налысо) зато теперь густые и длинные волосы))

Пушкин

Гость 12 Чушь ето все. Значит они у вас такими и были.Бритье головы травмирует луковицы волос.

Гость

12, вам наверное не только волосы сбривали, а и всю кожу головы удаляли: иначе с какого бы после бритья восол увеличивается количество волосных луковиц?

Арфа

Лоркин, спасибо за советы! Вырывает она в основном перед сном, как бы себя убаюкивает этим...а так я днем, когда не в садике, отвлекаю ее сразу же. Пойду читать про трихотилломанию.

Натик

У нас тоже такая же проблема, незнаем уже что и делать, дочь рвёт на себе волосы. Но это происходит не часто и только ночью или наночь. Дочери 1 год и 10 месяцев она только учится говорить и посещение психотерапевта мала что принесёт.

Гость

И у меня такая же проблема с дочерью, тоже выход пока не нашла, к сожалению. Я уверена, что стресса у нее нет. а в чем же дело? Не знаю

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема