Мне за 40 лет... Во времена моего детства нам всегда внушали, что детей в семье должно быть несколько, что единственный ребенок в семье вырастет ущербным человеком. А так ли это? У меня один сын, ни …
Сообщение было удалено
Забавная, вы слишком поспешили выйти замуж, неприязнь к мужу сквозит в каждом посте, а особенно вот это - время провожу с СЕМЬЁЙ, а не с ним, вообще ***. Если, конечно, нас не разводите. Не бывает такого неприятия собственного мужа. И его эгоизм как единственного ребёнка тут ни при чём.
По теме. Автор, согласна.
С братом были лучшими друзьями. Все завидовали. Жена его ревновала. Умерли родители и делёж наследства,невеликого,скажем,всё "поставило на свои места".
С братом уже 3 года никаких отношений. Прочитала тему и ...задумалась. У самой 2 сына. Дружат.
Я думаю,эгоизм не зависит от того,один ребенок в семье или один из...
Многое зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
Согласна, Забавная, для вас семья осталась там, а муж - так, на подхвате. Судя по вашим постам вы слабо представляете семейную жизнь, если советоваться идёте туда. Бррр, даже теперь по теме не хочу, как-то неприятно стало, как будто мужика используют и держат за дурачка.
Я не автор, разумеется.
я единственный ребенок))Наверное,я эгоистка, потому что мне глубоко наплевать,сколько там нужно для демографии рожать,я думаю о своей жизни ,о своей семье,о своей,наконец,фигуре, и поэтому больше одного рожать не собираюсь)) а второго.если все будет хорошо, хочу усыновить
Согласна с тем ,что как правило, дети ,выросшие в семье с братьями-сестрами, растут в условиях конкуренции и чаще бывают эгоистичными и завистливыми. У матери брат старший - они общаются, но обидки на то кого родители любили больше-меньше ,есть. Хотя мать моя не эгоистка. У отца - две сестры, там вообще клиника, старшая накатила остальных с нехилым наследством, там такие разборки были ой ей ей, лет 20 средняя сестра и мой отец со старшей не разговаривают. Папаша мой , кстати, эгоист жуткий и характер имеет завистливый. Да кучу еще примеров из родни привести могу и из знакомых, даже если в детстве детей любили одинаково (что бывает довольно редко, чаще один из детей - любимчик), то к моменту дележки наследства от родителей все равно все пересрутся насмерть. Не, всего один случай знаю, теткам за 60, они близняшки, отношения - неразлей вода. Это один всего случай на 8-10.
Да, Забавная - вы уж определитесь, у вас семья с мужем или с братьями-сестрами. А то тут на вумане часто жалуются ,что вот такой сякой муж все тащит в семью своих родителей, братьям-сестрам своим помогает ,а жене - остатки. У вас как раз такой случай, только наоборот :)))
У меня кстати, знакомая тоже все декларировала, что ее семья - это мама-папа, жили они у родитлей ее с мужем. Все в семью мамы-папы тащила ,ее зарплата - на них, а ее одевал-кормил муж. За 8 лет даже ребенка не родила, то маме-папе в квартире ремонт надо, то отдохнуть им надо... Муж купил свою квартиру и живет там с другой теперь, терпелка видать кончилась чужих маму-папу обеспечивать.
Сообщение было удалено
свекр после дележки наследства перестал общаться с братом. но там и свекровь внесла лепту, хотя брат поступил очень порядочно.
считаю, что нужно при жизни распределить наследство, чтоб потом дети не устраивали склок.
и все должно быть равнозначно, а не так, что мане больше, т.к. муж пьет, а клаве меньше или вообще ничего, т.к. в жизни всего сама добилась.
И я, и муж - единственные дети, каждый в своей семье. Я лично никогда не хотела ни брата, ни сестру.Больше чем 1 ребенка в своей семье тоже не планируем.
Тем, кто рассказывает про поддержку и т.п.: возраст у нас с мужем как раз такой, что уходят из жизни дедушки-бабушки; и мы имеем удовольствие наблюдать, какими "любящими" становятся дети по отношению друг к другу, когда начинают делить наследство родителей, особенно когда последние не решили этот вопрос еще при жизни.
Насчет конкуренции - чистая правда. Помню, как нас с естрой родители вечно ставили в пример друг другу. Конечно, мы друг друга тихо ненавидели и завидовали. Я не скажу, что мы всё время ругались, но у нее была своя компания, у меня своя, и мы мало интересовались друг другом.
У матери не было братьев-сестер, и не такая уж она и эгоистка. А у отца сестра на 10 лет моложе его. Так вот, мой отец - эгоист жуткий. А главное, завистливый до ужаса. Согласно семейной легенде, дед и бабка больше были привязаны к тетке (их поздней дочери) чем к моему отцу. А еще отец постоянно ставил мне в пример своих племянников, которые были моложе меня на несколько лет, но почему-то я во всем им проигрывала: и учились они лучше, и читали больше, и спортом занимались больше и пр. И мне приходилось из кожи лезть вон, чтобы не проиграть конкуренцию со своими двоюродными братом и сестрой - признаться, я их невзлюбила, когда мой отей стал ставить их в пример. Жили мы в разных городах, но часто приезжали друг к другу на каникулы. И я, задолбанная собственным папашей, чувствовала себя не в своей тарелке в обществе своих кузенов.
Сейчас нам уже 35-40 лет, а моей родной сестре и того больше - и мы практически не общаемся.
"""к моменту дележки наследства от родителей все равно все пересрутся насмерть. """""
Ну, матери не с кем было делить наследство, потому что она одна. А отец свою долю отдал своей сестре. Это и понятно: тетка смотрела за бабушкой и дедушкой, живя в одном городе с ними, а отец там бывал лишь наездами.
Мне лично друзья были гораздо ближе и роднее чем сестра. Правда, у нас большая разница: неполных 8 лет. В детстве мы были каждая сама по себе. А вот из-за какой-то шмотки готовы были друг другу горло перегрызть. Конечно, она мне отдавала свои обноски. А я завидовала белой завистью тем сверстникам, которые были единственными в семье, и их родители одевали с иголочки, даже несмотря на скромные доходы.
Теперь я понимаю, как мне повезло, что я училась в Советском Союзе, где школьная форма (уродливые коричневые платья и черные/белые фартуки) была обязательной. Иначе меня бы затравили сверстники, если бы я приходила в школу в сестринских обносках. Конечно, родителям экономнее не покупать новых вещей младшим, но каково им самим?!
Сообщение было удалено
Значит ли это, что если старший ребенок утонет, вы не будете горевать как ваша тетя, у вас ведь младший останется. А если и он погибнет? Третьего будете рожать? Вот ведь странная логика. Рожать из соображений, что вдруг один из них умрет... Ну как в Африке.
65, де не... понимаете... у меня вот сын когда на операции был, я его ждала когда привезут (дочки тогда ещё не было) и курила-думала - даже без истерик и слёз думала - вот не будет его вдруг - зачем жить? как жить? я б просто не смогла. А если детей не один, то за счёт остальных 0 сама выползешь в случае трагедии
Нет, не понимаю. Не знаю ни одной матери, которая бы покончила собой после смерти ребенка. Все ваши посты подтверждают только одно - дети рождаются из эгоистических побуждений. Так чем плохо иметь одного ребенка эгоиста, если мать эгоистка изначально?
У меня муж с младшей сестрой практически не общается. Разница 6 лет. Сейчас ему 34. До сих пор вспоминает как его заставляли с колясочкой гулять пока родители на работе. Она тут попросилась к нему на работу так как ее уволили, так вот муж сказал - ни за что на свете. Будет у нее то отпроситься, то ребенок заболел, то еще что. Простого работника уволит - а с сестрой это не нак просто будет. Кто за нее работать будет...Так что отговорился жуткими проблемами на фирме и отсутствием вакансий. Хотя это его фирма...
Нас у мамы двое, правда ей повезло в некотором роде, мы близнецы. Так вот раньше с сестрой были как кошка с собакой, дрались между собой, чуть не до кровавых соплей, зато если кто-то одну из нас обидит, вторая порвет обидчика, как тузик грелку. Со временем, пришло осознание того, что мы самые близкие и ближе после мамы, у нас, кроме друг друга, никого не будет. Да и сейчас бывают моменты, ругаемся, но обе быстро отходим и общаемся как ни в чем не бывало. Сейчас конечно не представляю, как бы мне было, если бы я была единственным ребенком, даже детства своего не могу представить. Идеально, если это все же близнецы или погодки, а вот если ощутимая разница ( а в детстве и 2-3 года ощутимы), то чаще все-таки получаются конфликты. Не маловажную роль играет система ценностей заложенная с детства, а это уже зависит от родителей. Сама второго рожать не хочу и больше скорее из-за страха родить неполноценного ребенка. Первую-то беременность как на иголках, вдруг что не так и т.п.
Мда, 40 лет а ума как у подростка. Даже комментировать влом такую глупую тему
Сообщение было удалено
И кто же вас заставляет? Проходите мимо обломаной...
Я была единственным ребенком. Нисколько не жалею. На примере друзей видела, что ничего хорошего. Постоянные ссоры, драки, выяснение отношений и т.д. Мою подругу-одноклассницу в 12 лет родители заставляли сидеть с 3х-летним братом, потому что "ОБЯЗАННА", а сами ходили в гости, театр и т.п. Они фактически спихнули ребенка на нее.
Сообщение было удалено
Почему обломаной? Это вам а не мне Бог ума не дал. Если бы вы автор 100% были уверены в своей позиции то такую тупую тему бы не создали. А так создается впечатление что вы свое решение не рожать второго пытаетесь оправдать глупыми доводами. Негоже взрослой тете такой *** страдать.Лучше бы объяснила своему любимому отпрыску куда резину натягивать
Сообщение было удалено
банальная хамуга.
Автор,наконец дождалась темы,которую вы подняли.Согласна с вами на 1000%. У меня есть сестра. Особенно теплых отношений никогда не было. Сейчас замужем ,есть ребенок. Подруги интересуются, когда рожу второго. Устала доказывать друзьям, что один ребенок в семье - не обязательно эгоист, а 5-ро детей - не всегда дружная семья и забота друг о друге.
А я всегда хотел младшую сестру. Родители решили, что одного ребенка достаточно.
У друзей с младшими братьями/сестрами отношения были нормальные.
Почти все мои знакомые - единственные дети. Мы с мужем тоже. Родили сына и больше не планируем. Думаю, это хорошо, когда вся любовь одному ребёнку!:)
Сообщение было удалено
Прямо как по Агнии Барто:
Старший брат сестру баюкал:
- Баюшки-баю!
Унесем отсюда кукол,
Баюшки-баю.
Уговаривал девчушку
(Ей всего-то год):
- Спать пора,
Уткнись в подушку,
Подарю тебе я клюшку,
Встанешь ты на лед.
Баю-баюшки,
Не плачь,
Подарю
Футбольный мяч,
Хочешь -
Будешь за судью,
Баю-баюшки-баю!
Старший брат сестру баюкал:
- Ну не купим мяч,
Принесу обратно кукол,
Только ты не плачь.
Ну не плачь, не будь упрямой.
Спать пора давно...
Ты пойми - я папу с мамой
Отпустил в кино.
У меня другие наблюдения. Я ребёнок девяностых, так и осталось единственной у своей матери. Большинство знакомых тоже одни. Но те, что не одни, прекрасно ладят со своими сиблингами. Более того, дружат. А у меня никогда этого не будет. Не будет племянников, а у моих детей кузенов. Если со мной и с мужем что-то случится, то не будет ни тети, ни дяди, чтобы подхватить ребёнка, только стареющие родители. Моя мама сейчас очень жалеет, что не родила второго.
А я считаю, что обязательно нужен хотя бы второй ребенок. Хоть сама и не дружна в настоящее время с братом, а муж со своей сестрой в виду отсутствия общих интересов, кроме связанных с родителями, но в детстве помнится, лучшим другом мне был именно брат, я и с мальчишками дружила лет до 11, все в войнушку бегали играли, может, потому и не умею как все девочки прыгать на скакалке или крутить обруч. Зато нам не было никогда скучно, никогда не терроризировали родителей, чтобы они уделили нам больше внимания, когда они были действительно заняты. А единственный ребенок чем может себя развлечь? Ладно хоть в настоящее время компьютеры есть, и то, считаю, что они очень вредны, т.к. дети из-за них реальной жизни не видят.
Поверьте, единственные дети прекрасно сами себя развлекают без гаджетов.