Гость
Статьи
малыш ковыряется в …

малыш ковыряется в содержимом своего горшка

Мамочки и просто знающие люди, помогите пожалуйста! Мой малыш уже довольно давно был приучен к горшку, а вот недавно он стал лезть туда ручками и играть со своими какашенциями! Я просто в ужасе от этого! Я его ругала, говоря "фу", "нельзя", "плохо", даже один раз водой из брызгалки брызнула со слезами на глазах, но нет, каждый раз, если не усмотрю, он всё равно начинает в них ковыряться, а если вдруг я сразу заберу горшок, то начинает плакать! Весь интернет перерыла, но подобных случаев не нашла... Надеюсь на вас! Мама Наташа

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

да нормально всё! Я тоже люблю в сортире после себя палочкой поковырять, рассмотреть то, ради чего так долго тужилась. :))

Юлия.

У меня такая же проблема,только дочка в горшке ковыряется когда по маленькому сходит.Ругать помойму бесполезно,она у меня плакать начинает.Все мне говорят что это скоро пройдет и почти все дети так делают.хотя бесит очень сильно.)))

О В Е Н

слышала такие истории. только + ко всему у несчастных мам детишки еще ручками по стенкам возить любили))))художники))))

Ведьмочка

Вы случаем не щенка воспитываете - "фу", "нельзя"? Не надо лишать ребенка удовольствия - ковыряйтесь вместе с ним!

Дебильнее разводки не встречала

Гость

Да вы больные какие-то! ну и что, что плакать начинает? Поплачет и успокоится! Пусть уж лучше плачет, чем в говне ковыряется. В конце концов это просто негигиенично!

Юлия.

[quote="Гость"]Да вы больные какие-то!

На себя посмотри.

гостья

у ребенка все в первый раз, познает мир. Отучайте, не бейте, сильно не ругайте, просто убирайте и спокойно говорите, что не надо этого делать.

Гость

Автор, много раз слышала такие истории )) Ребенку просто интересно что это он там сделал, вот и копается. Не ругайте сильно ))

Дуняшка
О В Е Н

Сообщение было удалено

:))) а вот это точно. Творческая натура растет. Вот увидите. :))))

а он их наверное и кушает?

они же все в рот тянут

у моей подруги дочка из собачьей миски ела, пока её не застукали за этим занятием

Ангелок

любитель копро растет...

Гость

Тема в прямом смысле-вброс ..овна на вентилятор)))

Гость

ничего страшного в этом нет. ребенку просто интересно что он сделал. сидите рядом когда он на горшке, расскажите что с ним происходит, потом рассмотрите вместе результат. вместе смойте и все. только вместе надо сидеть не один или два раза. это процесс долгий. вначале расскажите откуда все появляется, затем расскажите о том как это происходит у животных и далее через пару дней рассказывайте о чем нить другом и так постепенно отучите его рассматривать какульки и в них ковыряться.

Юлия

16 вот моей это точно бесполезно рассказывать,все равно не поймет слишком маленькая и у автора я думаю ребенок для таких разговоров слишком мал.

Arina

нам преподаватель по психологии говорила, что это нормально, и чтобы не сформировать у ребенка заниженой самооценки мама должна искенне радоваться такому исследовательскому интересу ребенка)))) а умная мама должна радоваться и к тому же невзначай отвести ребенка помыться, так, незаметно)

вот так нам говорил психолог! сама я не знаю как бы поступила,т.к. детей нет. но действительно, когда ребенка сильно ругаете за это могут быть серьезные последствия в позитивном восприятии себя.

Гостья

Нахрена такие сложности? Покакала - сразу уносите горшок. Подумаешь, плачет. Вынесете горшок и займитесь игрой какой-нибудь, все полезнее, чем в овне ковыряться. Привыкнет ваша дочка.

Гостья

Ой, малыш то есть.

Кто-то про дочку написал, вот я и по инерции...

Гость

17. Юлия, конечно, если рассказывать с мед.точки зрения с применением различных терминов - то конечно не поймет. Если ребенка высаживают на горшок то возраст около года или чуть больше. Да даже чуть меньше сути не меняет. Вы же с реенком разговариваете и рассказываете что коровка мычит вот так, а когда кушает травку появляется молоко и т.д. Разве вы так не разговариваете?? С ребенком любого возраста надо общаться на доступном ему языке (желательно без коверкания и сюсюкания) тогда и ребенок будет развиваться хорошо

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, я уже не первый раз замечаю тебя в темах о детях и каждый раз ты так шокируешься! :))))) не сцы, не все роды так ужасны как тут описывают, и уж конечно не все дети в говне ковыряюца. :)

Юлия

Разговариваю,она даже слушает иногда,и ругаю за пакасти в горшке но пока бесполезно,горшок только пописает сразу мою,но она пока я не вижу или отвлекусь на что-нибудь,обязательно туда залезет)))руки помыть:)Жду когда подрастет и это у нее пройдет

Гость

Юля, так зачем ругать то? не проще ли рядом с горшком ставить другую емкость с водой и какой нить заводной игрушкой что бы она там руки мыла?

Гость

Мой первый ребенок в этом замечен не был,а вот второй!!!

Первый раз оставила одного,он на кухне без портков ползал,зашла,аж заорала,он весь в какашках!!!И даже рот!!!Я ору,ребенок орет!Потом мне стыдно стало,что напугала его.

Сейчас парню 5 лет,в садике хвалят,на занятиях активен,память хорошая.

А знакомая рассказывала на эту тему,она маленькая вообще свои какашки в карманы складывала.

Гость
Юлия.

Сообщение было удалено

Ничего подобного, не все, мой ребенок никогда ничего подобного не делал, наоборот кричит фу и ждет пока я горшок вымою.

Гость

Убиться можно... Как вы только с этими обосранцами живете, как вам не противно?

Гость

Вот не зря мне всегда кажется, что дети г...ном воняют...

Гостья

28 .29.У вас видимо своих детей нет.А может и не будет с таким отношением к малышам. Или когда свой появится будете не точто "нюхать и болдеть" да еще и "облизывать начнете" ))))

Гость

30, вы больны? Идите и облизывайте, если вам нравится, но не думайте что все женщины без исключения так себя не уважают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про облизывать, это вы и правду хватили. Надеюсь иносказательно.

А то, что когда свои дети - не противно, это правда. Хотя меня иногда напрягает, когда мамашки не понимают, что неприятно может быть другим. например в поезде ехала с теткой, а она с ребенком, ну он на горшке, вонь на весь поезд. Меня аж мутить сало но я понимаю, что ей деваться некуда. Сама мамой когда то буду, сижу молчу, виду не показываю. А она вместо того, чтобы быстренько убрать, замять, давай тему развивать, сидит и не торопиться убирать. Чуть ли не понюхать предлагает. Очень бесит.

Гость
лаУра

а он их наверное и кушает?

Идиот

Форум: Дети
Всего: 53 651 тема
Новые темы за все время: 46 868 тем
Популярные темы за все время: 23 086 тем