Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут …
Ой,предыдущий пост Яне (347).
Сообщение было удалено
Да мало ли какие у них запросы... Дадут-то все равно сколько положено, а не сколько они хотят - а это оч.мало в нашем государстве.
ИМХО, когда у тебя 5 и более детей, не очень-то и поработаешь... Вся работа - дома кухаркой, прачкой, уборщицей. Это ж по огроменной кастрюле борща КАЖДЫЙ день варить (ну или еще чего, но суть в том, что впрок не приготовишь). А еще плюс каждому же ребятенку надо внимание уделить, хоть по полчаса на каждого в день потратить - уже 2,5 часа чистого времени. Когда ж тут работать? Так что нормальные многодетные матери (те, которые все перечисленное выше делают, а не сваливают младших детей на старших) у меня лично вызывают весьма смешанные чувства: с одной стороны жалость, с другой - уважение, поскольку я так не смогла бы.
Автор, я родила ребенка в 21 год. Мать-одиночка я. Студентка была, наивная ***, влюбилась очень, парень как узнал, что беременна - бросил сразуб сказал, что самоустраняется и чтоб делала аборт. Я побоялась сделать, т.к. врачи сказали, что врядли потом еще будут дети. Дочери сейчас 21 год. Отца она ни разу не видела, только на фотографии, ни лн, ни его родители ею не интересовались, хотя жили и сейчас живем в одном городе. Выросла она очень трудным ребенком. Мы с моими родителями натерпелись от нее и еще крови она выпьет. Больна анорексией,злая как 3 змеи, всех ненавидит. А материально она обеспечена и даже машина у нее есть. Потребовала купить, иначе грозилась бросить университет. Работать вообще не хочет, хочет найти мужа, только это врядли. Вот я иногда и думаю, а не лучше ли вообще не иметь детей, но однозначно так сказать все же не могу.
Сообщение было удалено
Очень растрогал меня ваш рассказ. Вы, наверное, любили своего МЧ, если в то время решили родить. Сейчас рожают многие в т н ГБ, а 21 год назад все было не так просто.
Посмотрите на это с такой точки зрения: вы реализовали себя как мать и как женщина; ваша дочь скоро закончит университет и станет самостоятельной. Вы сможете, наконец, пожить для себя.
Всего вам доброго.
[quote="Influenza"]Так на какие шиши они уедут, если малоимущие? На какие шиши пить будут? Таки и в одном, и в другом случае придется для начала поработать и платить налоги.
Налоги какие они заплатят с зарплат - мизер. А плодить все что плодиться это преступление.Каждый должен иметь столько детей сколько реально сможет прокормить, а не ждать подачек от государства.
И так же не забывайте, что кто-то беременеет в расчете на одного ребенка, а их оказывается двое в животе. И ладно если это первая беременность, а вот если уже вторая - вуаля, и многодетная семья готова. Сейчас, кстати, кол-во близнецов/двойняшек увеличилось вроде сильно.
В общем и целом, ваш подход, безусловно, крайне практичен и разумен, но вот только совершенно не укладывается в принципы социального государства. К сожалению, пока лучшей схемы устройства не придумали.
Знаете если семья решилась на второго ребенка - далеко не бедная семья. А выражение "Так получилось" сейчас на сегодняшнем уровне контрацепции уже не актуально.
Спасибо, Марта за сочуствие. Знаете, а я тогда в 1988 году очень мучалась от этого статуса - матери-одиночки. Вот сейчас, я понимаю, что это не смертельно, но до сих пор в душе такая тоска бывает. А как мать я реализовалась. Я потом вышла замуж (когда дочери 7 лет было) за приличного человека, очень хорошо материально обеспеченного, у меня еще есть дети - сын и дочка маленькая. Автору могу сказать, что лично мне было тяжело именно морально, а материально все легло на моих родителей, я вышла на работу только в 24 года, зарплата была средняя, наверное, сама бы на приличную "лужайку" не смогла заработать.Но это я такая пессимистка, а моя подруга развелась с мужем когда ее ребенку было 3 года и смогла сама заработать на 4-х комнатную квартиру и всегда нормально питалась и одевалась с ребенком.
Моя подруга школьная в 15 родила первого ребенка, жила в полной нищете, мать ее тоже была многодетной, потом у нее еще двое родилось.. Все мы, более-менее благополучные подруги за голову хватались, куда девка прет.. мужей меняет, детей от каждого рожает.. Прошло 10 лет.. Встретила ее недавно.. Так, вот мне достаточно было на нее посмотреть, чтобы почувствовать как мы все были неправы. Я увидела не замученную жизнью многодетку-нищенку, а шикарную, красивую тридцатилетнюю тетку, ну в очень-очень недешевых шмотках, с лоском и т.д. .. Девка конечно крутилась как могла, надрывалась, но сейчас - в шоколаде.. По-всякому может жизнь сложиться, главное руки не опускать и перестать уже жалеть себя.. Выбешивают тут дурочки, которые жалуются на свое беспросветное детство. Да каждая вторая такое может про свою жизнь рассказать, особенно кто девяностые пережил на своей шкуре - волосы зашевеляться.. и ничего живые все, здоровые, в обмороки голодные никто не падает.. И нечего на бедных родителей жаловаться будьте им благодарны, то, что вы просто живете на этом белом свете, это все красивые слова "пусть меня бы не рожали".. и только.. если бы все было так, то на хрен ко врачам ходить, лечиться, витамины пить, вы же жалеете, что Вас родили, ну так умрите!!!!
Сообщение было удалено
Каждый должен иметь столько детей сколько реально сможет прокормить, а не ждать подачек от государства.
Знаете если семья решилась на второго ребенка - далеко не бедная семья. А выражение "Так получилось" сейчас на сегодняшнем уровне контрацепции уже не актуально.
Помимо налогов с зарплат, они еще и другую пользу экономике приносят. Вы думаете, что шахтеры всякие, нефть добывающие, миллионы получают и миллионные налоги платят? Отнюдь. Зато этими самыми добытыми ими нефтедолларами у нас больше половины бюджета финансируется и уровень жизни ваш лично, в частности, рос какое-то время назад именно из-за них.
Я же писала уже об обратной стороне этой медали. Тогда каждый должен иметь детей, чтобы они его кормили в старости, а не рассчитывать на пенсию от гос-ва. И что тогда делать с теми, кто в принципе родить не может? Им жизнь самоубийством кончать в 55-60 лет?
Ну хорошо, вот родила женщина столько, сколько может прокормить, а завтра машина ее переехала и кто ее детей содержать будет?
Вот вам уже как минимум два минуса в вашей стройной теории))
А каким образом контрацепцией можно отрегулировать кол-во детей у себя в животе, не просветите? Если семья решилась на второго ребенка - это не значит, что она потянет троих, причем двое из них будут одного возраста, роста и веса, т.е. не смогут вещи донашивать друг за другом, и коляской и кроваткой от первого ребенка не обойдешься, придется еще докупать. Так что затраты сразу вырастают ого-го как (как минимум в два раза по сравнению с одним ожидаемым ребенком).
357, Поддерживаю. Те, кто старше 25, почти половина так жили. И ничего. Человек становится взрослым тогда, когда прощает своих родителей.
Сообщение было удалено
Подерживаю. ИМХО, это просто неблагодарность по отношению к родителям и зависть к тем, у кого было более благополучное детство.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. О-ли совсем. Вы вот на последнее столетие оглянитесь в ннашей стране:
1914г. - первая мировая
1917 - революция
1941 - отечественная
1986 - перестройка
Ну и когда тут рожать? У моей мамы в детстве лакомством селёдка считалась. А в 90-е, когда з/п по 3-4 месяца не платили, люди в Сибири комбикормами детей кормили в монопосёлках, где один вид транспорта - вертолёт. А в моём детстве, когда дарили мандарин, то его делили на всех (один!). И шапка натуральная зимняя была только у одной девочки в 10 классе - белая заячья)) - и это было круто. И мы все умели пришивать воротнички к форме и гладить её самостоятельно.
А тут вишь выросли умницы-красавицы, сидят у компа с инетом и ноют, как плохо живётся или жилось. Я понимаю обидки тех, к кому родители относились плохо, били там или ещё что, но если чисто по материальным составляющим проблема - то класть на вас на всех.
Девочки приветик! мой сыночек участвует в конкурсе, очень Вас прошу если не сложно проголосуйте пожалуйста за него, очень важен каждый голосочек, вот ссылочка http://www.fotopriz.ru/fotokonkurs/alb36/foto262/ Гунько Максим, там нужно зарегистрироваться, но это не к чему не обязывает, времени займет не много, а нам очень поможет! ЭТО НЕ СПАМ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБКИ!!!
Мне 32 года, у меня в сентябре родился замечательный сын, его отец после известия о моей беременности сообщил, что он стерилен и не может иметь детей и к нему никаких претензий. Я очень рада, что решила оставить ребенка, сейчас помогает мама. Когда решила, что буду рожать, перестала нервничать из-за своего положения матери-одиночки. Это не так страшно, как кажется, даже льготы какие-то есть))). Это огромное счастье - быть мамой. я уверена, что мне хватит сил и средств воспитать моего сына настоящим мужчиной. С рождением ребенка я стала лучше, появилась ответственность, я теперь и себя берегу, ведь ребенку нужна здоровая и счастливая мама.
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
Не Ангел, у меня слезы навернулись от вашего поста.
Сообщение было удалено
Да бог с вами, дорогая. Не плакайте))) При всём том я о своём детстве лично вспоминаю с удовольствием, и мама - тоже со смехом (как они ту же селёдку с братьями друг у друга из шкафчиков таскали), а если б вы видели мою красотку-оптимистку подружку, ту самую, которая из под Иркутска с детьми и комбикормами (это я про неё писала), вы бы от одного её вида знали, что жизнь прекрасна и удивительна.
Всем нытикам с этой ветки я советую почитать "Педагогическую поэму" Антона Семеновича Макаренко, чтоб они могли понять, что такое "плохое детство". А ваше нытьё обусловлено завистливыми душами и черствыми сердцами. За исключением тех, конечно, над кем родители издевались в непосредственном смысле этого слова.
Сообщение было удалено
У меня похожая история. Сыну 22 года, зол на весь мир, потому что н было ну не было блин у меня денег его пропихнуть в ВУЗ нормальный, сейчас он получает 25 тыщ и злится что его одноклассники получают по 70, ненавидит весь мир, жить с ним невозможно, а отселять его некуда. Про "зачем ты меня родила" слышу каждый день, грубит, материт меня. Ради этого стоило ли пахать все эти годы и ходить в одних рваных колготках ппод джинсы... Воспитание мое мб и не удалось, а как воспитывать, если ты одна с ребенком и вам надо есть, одеваться, платить за жилье.
Сообщение было удалено
Я читала эту книгу, и что? Как применить к реальной жизни? Макаренко 24 часа всо своими воспитанниками жил, а я своего ребенка видела пару часов в день. Остальное время он сначала был с полуслепой бабулей, а потом уже один. Когда воспитывать?
Замкнутый круг. Чтоб ребенок вырос с правильными установками, им надо заниматься. На то, чтоб заниматься с ребенком, надо время. Но время надо и на то, чтоб заработать деньги на еду, одежду, лекарства, жилье. И поэтому без денег не воспитать ребенка.
Я все-таки скажу "Лучше бы меня не рожали!!!!!". Мне 20, отец ушел в 4 года. В садике-начальных классах меня одевали в обноски родственников, в вещи с помойки у дому (помню как сама там лазала, смотрела что "покрасивее"). Никаких велосипедов,роликов не было, часами могла стоять у окна и смотреть как другие катаются по дороге у дома. В 14 уже были длительные безмолвные истерики что "меня не принимают и не понимают в школе". После того,как в начале 90х семья голодала, ели одну тухлую сосиску пополам с кошкой, и пюре, у меня началась булимия, поправилась, вещи стало еще труднее доставать, мать покупала на рынке "мешки" 54 размера и одевала в это меня. В школе это еще больше отдаляло от меня одноклассников. Когда начались месячные, мне дома вручили белые такие тряпочки, сказав что и куда их нуна класть. Я была в шоке потом, узнав что для этого есть прокладки.
Материнской любви есстно не хватало. Когда там,если очереди за едой, работа итп.Всю жизнь дома крики-срач, в детстве били по любому поводу. В школьные годы (2000г +)отчим-зек, который приносил хоть какую то копейку в дом, унижал меня, намекал на секс, бил, постоянная милиция дома.
Про псих. состояние я говорить не стану, именно изза него мне сейчас не подняться и не поверить в себя,не пойти заработать, хоть я и понимаю в компах и веб-дизайне.
Детей не желаю, фобия моей беременности и у меня и у матери. Мать до сих пор боится за квартиру, а я считаю каждую копейку, не покупаю косметики, одежду тока по необходимости,когда совсем изнашивается, экономлю до фанатичности
Колонок, прекрасно Вас понимаю и согласна с Вами. Сижу и вспоминаю, что решила я оставить ребенка не только потому, что боялась что больше не будет, мне тогда было безумно жаль именно этого, ни в чем не виноватого ребенка, на тот момент у меня был поклонник (давний) офицер и все советовали мне сделать аборт и ехать к нему (в другой город), а я думала, что вот почему другим детям (желанным) можно родиться, а этому уж никогда. Вот теперь и другие дети родились, и материальное благополучие есть, да только я абсолютно не чувствую себя счастливой, отношение дочери ко мне отравляет всю жизнь.
меня тоже родили в бедности, ну как в бедности...как все. 2 учительских зарплаты, от получки до получки, вечные долги, мои мечты о кроссовках и лаковых туфельках. Донашивала за детьми родительских друзей шмотки. Меня это конечно очень унижало и вгоняло в депрессию. Я лет в 13 четко себе пообещала, что вырасту, заработаю много денег и куплю себе самую красивую одежду:) почему-то в 13 лет счастье у меня измерялось именно шмотьем. Но была ли я тогда несчастна действительно? нет. У меня всегда были книжки, ими и развлекалась. Не голодала. Я знаю, мною хотели сделать аборт и я очень благодарна родителям за правильно решение:) сейчас мне 26, к сожалению папы уже нет в живых, но я помогаю материально маме (хотя были и чмырения и фразы типа "лучше б ремонт сделали чем за твое образование платить" - образование стоило дорого и деньги занимали) хотя я училась на отлично, закончила с красным дипломом, имею свой средний бизнес, знаю 4 языка и уже, слава Богу, ни в чем не нуждаюсь. Вывод: рожать детей можно и нужно (я не беру в пример совсем нищих), если Вы чувствуете в себе моральные силы расти и развиваться. Деньги вещь достаточно эфимерная, нужно помнить о том, что их ВСЕГДА можно заработать. Вот я сейчас обеспечена, и муж мой второй неплохо зарабатывает, а ребеночек не получается.
Сообщение было удалено
а вы замуж так и не вышли?
Сообщение было удалено
могу отдать вещи 44-46 размера в отличном состоянии,я не смеюсь тк реально уезжаю в другой город избавляюсь от всех
вещей
357.Гость и 361.Не ангел. Дамы, благодарю за позитив! Помните, в сказке героям предлагали живую и мертвую воду? Половина постов - как глоток мертвой воды; отзывы, подобные Вашим - глоток живой воды. Глотнул, взбодрился, хорошо жить то!
ЗАЙКА-ОБА СРАЙКА
Сообщение было удалено
Вы или давно читали или "сути" не уловили. Дело не в том, что тот же Макаренко жил с ними - дело в том, что он с ними жил одной жизнью - общими интересами и заботами. И дети видели и ценили это. Но это - хорошая часть той жизни. А плохая часть той жизни - это ужасные солвершенно условия - не то что горячей воды, а элементарные удобства во дворе и голод. Не как у нас - "на колбасу не хватает", а голод, когда желудок сводит по ночам. И дело не в том, что надо как-то супер-пупер специально воспитывать - мы ведь все воспитываем не словами, а тем, как живём. Дети не верят воспитателям-родителям, если сами воспитатели не умеют найти в себе счастье, гармонию и умение смотреть жизни в глаза с улыбкой. Это не лозунги, понимаете? Вы сами можете воспринять нотации или иные воспитательные воздействия от человека, который не сумел добиться счастья себе в жизни? Вы свою жизнь воспринимаете как "груз" - и ваш ребенок видит это, и фихня, что он уже наверное выше вас ростом - вы для него всё равно близкая, он за всем этим матом прячет свои чувства, т.к. вы своих ему не показывали - или показывали не те. Я - боже упаси - никогда не говорила, что без денег - это хорошо. И очень верю, что вам трудно, но в погоне за материальным мы теряем больше, если не ценим своего счастья - детей.
А мы поженились бедными и нищими студентами в 20 лет,ни кола,ни двора,муж вообще не москвич и прописки не было московской,спасибо маме моей.. прописала его к себе и жили мы первое время с ней. Но я всегда чувствовала,что в моем муже заложен огромный потенциал и самое главное-уверенность в своих силах. Родился ребенок,когда нам было по 23 года,тяжело было очень,я в декрете,муж-простым сменным мастером на заводе,это вот так его после института распределили.И ведь выкрутились.. я сейчас это все вспоминаю также со смехом,ну тяжело,сын ходил в кобинезоне финском,который до этого носили еще двое детей моих подруг,после нас еще человек 5 детей в нем отходило (кстати комбинезоны были какие-то неснашиваемые и крепкие)),менялись вещами для детей с подружками,детским питанием.А мой муж выбился и сделал себе карьеру,я тоже после декрета,когда сына в сад отдала ринулась с головой в работу.У нас сейчас три квартиры в Москве,машины,дача.Сыну уже нашему полегче сейчас,хотя помнит еще те суровые годы,когда вот так мы жили и уроки он делал на кухне,потому что письменного стола у него не было,жили с мамой и у нас на троих была 9 метров комната. Ну и что,он себя обездоленным отнюдь не считает и никаких стенаний о суровом детстве,ко всему с юмором относится.
по поводу трудностей, простите - у меня подруга родила дочку в 16 лет. И это не сейчас - когда относительная свобода нравов, а в последние "совеццкие годы" - 86-ой год. Ей даже школу не дали из-за этого закончить. РОдители - простые рабочие на фабрике, да ещё брат младше её на пару лет там был. Да, отец дочки на ней женился, но пить и гулять стал чуть не с первого месяца жизни. Через пару лет она его выставила с сумочкой, когда он в очередной раз под утро пришёл. Ни на какое образование денег в семье не было - и она работала, где брали. А т.к. была (и есть) девушка красивая, то как только маленько вылезала "вверх" (а она вылезала, т.к. умненькая, трудолюбивая и активная) к ней лез очередной начальник или замначальник или сын начальника - тем паче, что пошёл беспредел 90-х. Но она себя больше денег любила - 4 раза меняла работу из-за этого. Мы с ней познакомились на разваливающейся фабрике, где она работала менеджером по продажам, и когда для неё покупка сапог на рынке (тогда - за 500р.) была событием. Вышла замуж второй раз - тоже за "простого", но того, кто её любил и заботился - парень-эксафганец с руками, которые умеют всё, но без никаких мильонов. Сейчас у моей подруги свой швейный цех, в подчинении порядка 50 чел, муж достраивает ей свой дом в хорошем коттеджном поселке, неплохая машинка, вторая дочка родилась. А старшая - умница-красавица - закончила вуз, куда, кстати, поступила сама. Нол в этой историит самое приятное - это моя подружка. От неё такой заряд оптимизма идёт, что его руками можно потрогать. Душевный, добрый, умный и очень светлый человек. И очень красивый, кстати)) - т.к. душа через глаза светится))) А дочка - это для неё и был тот стержень, ради которого она долгое время жила, и отношения у них - суперские))
378.Интересно как,а у меня тоже у родственницы дочка в 16 лет родила,школьный роман вот такой,школу с ребенком заканчивала уже. Сейчас ей 28 лет,дочке уже 12.В принципе ситуация похожая.. школьная любовь быстро прошла,хотя и расписали их по справке из поликлиники. Девочка-то умненькая,хоть конечно вот так получилось в жизни,но руки не опустила и в институт поступила,мама ей помогала. А парень только тянул ее вниз,учиться не хотел,работать тоже,развелись верез три года. Девочка закончила прекрасно ВУЗ,юридический факультет,сейчас работает юристом в хорошей фирме и нормально зарабатывает,молодая и внешне интересная женщина,самостоятельная и обеспеченная,замуж не хочет ни за какие коврижки уже))Дочка у нее уже взрослая,нянчиться с ней не надо,так что живет себе в свое удовольствие.. какие-то мужчины есть,но все на уровне гостевых браков.
Не ангел, прекрасная история, как и многие здесь. Светлый человек - он и без ребенка светлый. Но просто объясните, ну зачем себе обязательно геморой устраивать, испытания всякие? И почему у некоторых ребенок - это какой-то волшебный пендель? А без него ничего делать эти люди не стали бы? Вот кто-нибудь здесь мечтает о бедности, голоде, одежде с помойки и т.д.? А вообще, каждый тут останется при своем мнении.
Сообщение было удалено
Мама помогла - вот. У моей знакомой мама так помогала, что её ребенок в золоте ходил в 2 года, полностью на себя все заботы взяла, учись сколько угодно. А вот теперь у этой 16-летней представим маму, которая считает, что за все свои действия ответственность несешь только сама и никакой помощи вообще. А за такие ошибки, так вообще растрел. Мне чаще такие мамы встречались.
381.Да помогла конечно мама,как раз мама ее мне двоюродной теткой приходится (двоюродная сестра моего отца). Я же помню всю эту историю в самом начале,когда вот такой беспроблемный ребенок заявил маме о своей беременности,а впереди еще последний класс школы. А у нее как-то живот долго не появлялся и просто поправлялась она,вообщем сдалась маме,когда уже 5 месяцев было.Ну что теперь делать с дочкой,я вот так себя на ее месте представила.. ну поорала бы,а потом конечно бы помогла,неужели я свою дочь из дома выгоню в такой ситуации.И вы бы помогли,я тоже так думаю,ну что теперь.. убивать ее что ли? Так и там мама поступила,хотя сказать что она была в шоке поначалу-это не сказать ничего. Но благо женщина такая с характером и взяла себя в руки. Так она тоже на тот момент не старая еще была,дочери 16,ей всего чуток за сорок. Быстро со школой договорилась,учителя на дом ходили и как-то все так сочуственно отнеслись.А теперь души во внучке не чает.
Сообщение было удалено
ой, перестаньте, были б у него мозги на месте, сам бы поступил. Я поступала в 2002, и ничего, как-то и без денег обошлось. Так что я не думаю, что надо предъявлять такие претензии к себе.
Я вот, например, почему-то боюсь, что если у меня будут дети, которые не смогут самостоятельно поступить в ВУЗ я начну на них косо смотреть (то ли им ума не хватает, то ли я что-то упустила в это части. Хотя, надо посмотреть, что тогда с образованием будет.
а если вообще по теме, я перестраховщица по жизни, так что предпочитаю лужайку иметь изначально. Не рискнула бы родить ребёнка, если бы не было на что накормить, где жить, во что его одеть
Сообщение было удалено
Вы очень и очень не правы. Не всегда все зависит от детей, если в институте складывается такая политика взяточная. У меня за деньги сын поступал в 2004 году, я даже не скрываю этого. А что тут скрывать, если у него в группе только трое сами поступали, остальные за взятку. И это бюджет, а не платное.Как я могу смотреть косо на своего ребенка, зная, что не в нем дело, а дело именно в том что там так поставлено все было.Прекрасно сын учился все 5 лет и закончил в этом году институт с красным дипломом.
Сообщение было удалено
Вот-вот... как нынче детки обучаются - ни в сказке сказать, ни пером описать. Что ж удивительного, что в ВУЗ поступить не могут бесплатно? Держат этих обалдуев на платных факультетах в итоге, тройки им натягивают... Потом такое чучело, не умеющее в 23 года правильно писать слово КОРОВА, но при этом с большим апломбом приходит работать... А то, что детки в 10 лет не знают, да и не хотят учить, таблицу умножения и словарные слова, вообще не читают никаких книг и ленятся включить голову в процесс познания, отметая сразу же все то, что требует даже минимальных усилий - так это ж школа виновата!...
Сообщение было удалено
Лана - таких, как Ваш сын, единицы. Как Вы понимаете, любая система существует, пока в ней есть потребность. То, что развели взяточничество, массово поддерживаемое родителями, указывает как раз-таки на то, что это удобно всем: и родителям, которым не надо сеять разумное-доброе, а проще заплатить и таким образом "пристроить", и преподавателям, которые находят так нехилый доход, и детям, которым можно вообще ничем не заморачиваться. Если бы 80% группы были такие, как Ваш сын - в целом, то система бы автоматически давала сбои. Не при поступлениях, так на экзаменах в конце семестра. А так - один в поле не воин, и Вы вынуждены подстраиваться под общую серость...
Сообщение было удалено
Ну, сами написали, что трое поступили сами, несмотря ни на какие ситуации. так почему ваш не может?
Сообщение было удалено
Пожалуйста,я вам отвечу,хотя и не Автор того поста. У меня точно такая же ситуация,как и у Ланы была,тоже сын за деньги поступал и учился прекрасно. А думаю,что те трое были девчонки.. также как и у нашего в группе.Не факт сколько их было,факт,что ни одного парня. А мы рисковать не могли,это девушки могут поступать до бесконечного количества раз,парню армия грозит и других попыток у него не будет. Так что как мама сына прекрасно Лану понимаю.
Сообщение было удалено
ну, послушайте, если не исходить из масштабов вашей семьи, а взять более глобально. То это ваши трудности были бы если бы он не мог поступить с первого раза. У меня на факультете было примерно пополам парней и девчонок, и ничего 70% поступали сами, не умерли. Впрочем, и знакомые с других факультетов говорят то же самое. Кто-то ещё поступал через подготовительные при факультете, но это удовольствие стоило 30000 за весь год, за все предметы (у нас 3000 стоил предмет за семестр, если я правильно помню), сейчас, конечно, подороже, но вряд ли прям заоблачно.
Понимаете, ну, нет этой проблемы, если человек готов к поступлению. Я, пройдя через вступительные, ну, не верю я в то, что: "везде всё куплено, самим поступить почти нельзя", - вы либо готовы, либо не готовы, не бывает по-другому.
Сообщение было удалено
По моему глубокому убеждению душа арстёт в испытаниях и сложностях. Ты никогда не узнаешь себя до конца и свой потенциал до конца - до тех пор пока не попадёшь (и не раз) в ситуации сложные, связанные с трудностями, сложным выбором, напряжением сил. Легко и просто считать себя доброй (невинной, верной, честной и т.п.), пока у тебя не было возможности эти качества проявить.
Конечно, данная история не была устьроена специально, как и многие другие. И конечно лучше когда дети рождаются в полных семьях, с хороошим достатком и пр. Но куда важнее, если они растут в любви и заботе. И это абсолютно не выражается материальными вещами. Хотя - конечно - "в норме" ребенок и есть волшебный пендель (на мой взгляд), т.к. как бы ни были велики твои амбиции по части тех же заработков, например, если у тебя есть ребенок, все они возрастают. И ещё - что характерно - возрастают (обычно) адекватно: т.е. если например, до рождения ребенка женщина была свихнута на деньгах и карьере, то после его рождения происходит переосмысление ценностей, поиск счастья и гармонии и т.п. (ну я опять же - в норме, имею в виду). Поэтому рождение ребенка - это определенно такое "этапное" происшествие в жизни, заставляющее себя перекраивать, а иногда и поломать.
Ну как-то так))
А ещё хочу сказать, что молодость "загубленная" на детей, ничуть не хуже молодости, загубленной, например, на непонятного козла, который годами мучкарит тебя с гб и при этом отправляет на аборты. Или молодость, проведенная "по кабакам" с полупьяными знакомствами. Или молодость, загубленная в изучении философских основ х/з чего ради того, чтоб потом по 100 книжкам написать свою 101-ую, за которую тебе дадут научное звание, а твой "труд" поставят на полочку пылиться с аналогами. Или молодость, потраченная на то, чтоб из буха стать главбухом. Да мало ли... Короче, с детьми - это куда как ни самый страшный вариант)))
Сообщение было удалено
А вы знаете,меня это не интересует,что ти как народ думать будет обо мне и моей семье.. Меня интересуют конечные результаты и то,что мы деньги тогда отдали не зря.Совершенно не жалко этих денег,а вот то,что мой сын с 4-го курса работает в крупной иностранной компании (куда кстати сам устроился,у него много публикаций научных было в студенческих журналах) и у него очень хорошие перспективы-это факт. А тут и без денег поступают и потом сидят и прозябают в конторах. Какая разница кто и как поступил,за деньги или безплатно,важно что из этого потом выйдет.Вот ваши 70 процентов,которые сами поступили,они чего-то уже добились?Аппелируйте конкретикой пожалуйста..
Сообщение было удалено
К сожалению, доброй, верной, честной мне шансы представлялись и представляются себя проявить. И каждый раз думаешь, лучше бы была сволочью, без потерь бы жила.)))) Но вот испытания бедностью и ребенком я бы не выдержала. У меня нет стойкости и желания жить во чтобы то не стало. Я бы сломалась. Хотя, может быть, мне так кажется из-за усталости.
Сообщение было удалено
А тут дело не в том, волнует вас это или нет, дело в том, что не надо писать: " у нас нет денег, поэтому мы поступить не можем", - это фигня.Совершенно не жалко этих денег,а вот то,что мой сын с 4-го курса работает в крупной иностранной компании (куда кстати сам устроился,у него много публикаций научных было в студенческих журналах) и у него очень хорошие перспективы-это факт.А вы считаете, что кто-то не работает с 4-го курса? у нас были индивиды, которые и с первого работали, что с того-то? или вы считаете, что публикаций у кого-то нет? те, кто конретно своим делом занимается и кому нужны публикации, у них они точно так же есть. И всё это абсолютно не повод поступать через взятки А тут и без денег поступают и потом сидят и прозябают в конторах. Какая разница кто и как поступил,за деньги или безплатно,важно что из этого потом выйдет.Вот ваши 70 процентов,которые сами поступили,они чего-то уже добились?Аппелируйте конкретикой пожалуйста..Я могу про своих однокурсников сказать, очень многие работают переводчиками, с очень приличными зарплатами, кто-то сразу после окончания живёт на две страны, потому что работы и там, и там. Понимаете, у них то же всё чудесно (не все правда по специальности работают), и для этого абсолютно не надо было поступать при помощи родительских денег.
У меня есть однокурсник, которому одного бала не хватило для бюджетного дневного отделения, он учился на контрактной основе, ну так он и вкалывал сразу с первого курса, потому что мама у него одна, папы нет, а контракт оплачивать надо.
Понимаете, всё вот это, мы заплатили и теперь у него всё хорошо - это лабуда, потому что у многих всё хорошо и при самостоятельном поступлении
Лера. Вот своего сына родите и вырастите,потом я с вами и поговорю,сейчас вы занимаетесь пустой болтовней.Ну я рада за вас и ваших однокурссников. А вот моя лучшая подруга,у которой сыну 16 лет и в будущем году собирается поступать в ВУЗ,также копит деньги на его поступление. Воспитывала она его одна,папа смылся,когда сыну полгода было,но рассуждает также,как и я. Парень январский (17 лет будет),не поступит в следующем году,заберут в армию в первый же призыв,рисковать не могут они.
Я думаю, что только родителям сыновей решать, как поступать правильно. Очень даже понимаю "перестраховщиков": гнилая система, основанная на взяточничестве и абсолютном чиновничьем беспределе, всеми силами пытается отсеять тех, кто "мимо рта". Я не знаю, как долго это уже продолжается, но в последние годы слышала, как не могут поступить мальчишки после техникумов, так как в июле (!!!) выясняется, что нужны результаты ЕГЭ, которых у них нет. Или как в последний момент меняют программу вступительных экзаменов, с таким расчетом, чтобы провалить побольше народу. Возможно, это всего лишь слухи мамаш, которые ни за что не хотят поверить в то, что их ребенок просто не способен поступить самостоятельно... не берусь спорить на эту тему, но охотно верю, что наши власть имущие на местах на такие фокусы способны. Именно поэтому вынуждают родителей брать дорогущих репетиторов из ВУЗов, искать связи и т. д...
Сообщение было удалено
Блин, знаете что, я думала на эту тему. Но, не сможет поступить сам - пойдёт в армию, не надо из своих детей цветки в горшках делать. Или ещё проще, отправлю на хоккей в секцию ЦСКА, у них там другие условия для армии. А вы только сопли разводите, ай, несчастный, ай как же он без мамки в армии будет? нормально он там будет, не маленький уже. да, да, напишите мне, что я не парень и т. д. и т. п. Ой, а ещё вы подруге сразу передайте, там между 4-ым и 5-ым курсом военные сборы два месяца, в казарме жить придётся, может то же готовиться, чтобы и от этого отмазывать, хотя, может сразу на военку не ходить.
З. Ы. у меня есть и те, кто в армии служил, кстати и на факультете были те, кто после армии, их правда только трое было, ничего, нормально отслужили, и не умерли.
Лера - после армии он уже вряд ли поступит. Шансов на получение образования становится намного меньше. Вот еще чего боятся мамы...
Сообщение было удалено
А вы знаете например, что в МГУ большие льготы на поступление для тех, кто отслужил в армии. Уже не надо набирать эти чёртовы 14-ть балов из 15-ти, а достаточно набрать только 9-ть, т. е. три экзамена сдать на тройки. А при том, что ввели ЕГЭ и вовсе по фигу, когда он будет поступать.