Гость
Статьи
Бог дал зайку - даст и …

Бог дал зайку - даст и лужайку

Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут …

автор
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Для молодого специалиста - з/п выше средней в данной области, плюс проблем с поиском работы не было вообще, нарасхват была, когда оттуда уходила. А вообще, я там не из-за денег работала, а из-за опыта, который мне позволил попасть на сегодняшнее место работы, причем всего за 3 недели поисков работы.

Яна

А на счет жил. площади сейчас не 60-ее гг. Когда все семейство с ребенка включая бабушку и дедушку жили в одной комнате в комуналке и при этом считали это за счастье. Нормально когда у каждого ребенка по комнате. Особенно, если разница между ними больше 3-ех лет или они разнополые. У меня с сестрой разница 5 лет. Сейчас дружны, любим и общаемся со своими родителями, выросли в двухкомнатной хрущевке. Когда у меня уже начались "секреты" с подружками о кавалерах мы младшенькую с комнаты выгоняли. Сейчас, конечно над этим смеемся но в свое время это были скандалы. И, что за установка: "Мы так жили и детям нашим ничего и так выживут"

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

Слушайте, я уже Вам писала, как родила ребенка сразу после кризиса! Какие встроенные шкафы, когда мне нечем было за роды заплатить и мы пеленалку из чертежной доски делали?? Какие письменные столы на заказ? Родители нам отдали мой старый письменный столик, который нас спасал... Вы пытаетесь мне что- то доказать, пропуская между строк то, что не укладывается в Вашу концепцию. Идея такая - без денег нет жизни. И так, для инфы - лично мне месяц назад гардеробная комната из ДСП обошлась в 75 тысяч рублей. Это я про "неумение" организовать, на всякий случай. Прям все глупее Вас тут собрались

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

Ну, могу только пожелать удачи теперь работать за деньги! Собственно, ничего нового Вы мне не сообщили...

Дорис
Яна

Сообщение было удалено

Я тоже этого не могу понять. Думаю, что люди этим прикрывают собственную лень и нежелание поднять свой зад, чтобы сделать жизнь лучше. Ибо что это за родитель такой, который не хочет, чтобы детство его детей было лучше, чем его собственное?

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

И в чем идеальность, не подскажете? Я тут только реальные примеры из жизни описываю.

Что вы под фирменными игрушками подразумеваете? Конструкторы исключительно ЛЕГО и куклы исключительно МАТТЕЛ? Да сейчас дофига магазинов с огромнейшим выбором каких угодно игрушек на любой кошелек.

У меня, кстати, бабушек ежедневно на подхвате нет, но шью я и себе, и ребенку. Это не подходит всем по другой причине: не у всех руки растут из того места, откуда надо))

Книжки детские тоже в разном совершенно ценовом диапазоне представлены: от 50 руб. до 1000-1500 за штуку. Кому что.

Кружки, цирк, театр и планетарий - уж точно не минимум для всей страны. Во многих райцентрах всего вышеозначенного нет вообще, ни за какие деньги. Да, коль уж живешь в Москве, грех не пользоваться всеми этими возможностями, но опять же, говорить, что это must have для всех абсолютно, я бы не стала.

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, у нас естественная убыль населения. Если сейчас еще и рожать будут единицы, нас с вами в старости придется содержать нашим детям, о пенсии вообще можно будет забыть, а также о бесплатной медицине, образовании (даже школьном) и прочая, прочая. Ибо налоги платить будет некому, вообще. У нас сейчас пенсии такие маленькие почему? Да потому, что стариков, которые их получают, слишком много, а работающего населения слишком мало. Представьте, что будет, если работоспособное население уменьшится еще больше.

В поликлинике детской была во вторник, выписывала питание, а что?

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Нет, не скажу. Я сто раз уже писала, что случаи нищеты и невозможности яблок и мяса ребенку купить не рассматриваю. А вы все мне на это пеняете. Вы еще про бомжей с помойки мне напишите. Не об этом речь.

Одно дело - регулярно покупать мясо ребенку. И совсем другое - PSP за 8 тыров первоклашке как обязат.условие. Разницу улавливаете?

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Ну дык... Проблема не в однушке, а в ненужной совершенно стенке в этой самой однушке, которую невозможно выбросить, чтобы свекровь не обидеть.

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Ужас какой! Сочувствую вам:))

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Я живу не в Москве и вообще не в России.На Украине и игрушки которые действительно качественные они стоят денег. Те котрые не фирменные, а отечественного производства, те же конструкторы, - это жалкое подобие ЛЕГО - что бы его собрать нужно приложить достаточно физических усилий (сами пробовали), хотя тоже стоят не дешево. Китайскую куклу уже раз купили племяннице - хохотала вся семья- ее просто нельзя расчесывать(под волосами лысина, а дешевенькие машинки - на пять минут. Более или менее нормальные начинаются от 200рублей (на ваши деньги). Энциклопедию я не считаю непозволительной роскошью - в сегодняшнее время у ребенка она должна быть и не одна. А по поводу цирков и театров. Да в глубинках их нет, но у нормальных родителей есть возможность привезти ребенка в город (у нас не такие уж большие расстояния. А если безумно плодить в расчете на потенциальную лужайку или по принципу "жалко делать аборт", а потом ныть, что нет денег и все свободное время проводить на "огороде-лужайке", то можно сказать, что каждому свое!

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Яна, вы мои посты через один читаете? Или понимаете их через одно место... Никто не спорит с тем, чтобы дать детям все самое лучшее. Пост 542 перечитайте.

Яна

К стати у нас средняя зарплата где-то 6 тыс. руб А детские книжки начиная от 70 руб. (на ваши деньги. Кроме этого есть садик - 1000 рублей в месяц (государственный)и т.д. Так что о количестве детей и о расходах на них нужно задумываться еще до беременность, а не после родов. Что бы ссылаться на "лужайку".

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Опять вы за свое. Случаи "безумно плодить" в полной нищете не обсуждаю, уясните это себе наконец.))

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

Я сама себе сочувствую - мыть эти самые зеркала (у меня двое детей и кошка до кучи) :-)

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

ПРоблема именно у тесноте - в большой квартире нам эта стенка нисколько не мешала еще много лет. Да и денег у нас не было, чтобы мебель менять. Не надо валить с больной головы на здоровую :)

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

При зп в 6 тыров тут и задумываться нечего, ИМХО.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Поэтому если не можешь дать ребенку лучшее: заведомо мать-одиночка или семейство имеющее одного ребенка, а случайно получился второй или третий, то лучше его не рожать Время далеко не халявно-советское. Расслоение общество большое и надеяться на чудо глупо.

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

А Вы думаете, что наплодившие нищету способны воспитать поколение, которое будет нас с Вами в старости кормить? Побойтесь Бога - они к тому времени или сопьются, или будут мотать сроки, на 90%. Как раз-таки, именно те, кто старается растить ребенка в достойных условиях, и могут дать ему путевку в жизнь. А видели, сколько у нас рожают в поликлинике?

Яна

Кстати, с этого и началось все обсуждение. А 6 тыс. в месяц включает еще много расходов помимо ребенка. Кроме того, есть еще такое понятие как отпуск, который лучше проводить с ребенком на море, а не в огороде-лужайке.

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете, надеюсь, что этот ваш случай с зеркалом - ну ОЧЕНЬ исключительный? Для того, чтобы к нему апеллировать в данном споре.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Тему "случайно получился второй" тоже не обсуждаю. Я писала лишь о запланированной и желанной второй берем-ти, при которой получаются близнецы. Почувствуйте разницу.

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, ну вот и вы в крайности пустились)) Тему "плодить нищету" не обсуждаю, ибо тут наши с вами взгляды совпадают.

А от отсутствия собственной комнаты еще никто не спивался, равно как и от отсутствия 4 курток в год и PSP в первом классе. Путевку в жизнь могут дать в первую очередь те родители, которые занимаются ребенком и развивают его способности, а не заваливают его дорогими гаджетами, одеждой и деликатесами.

Да видела, конечно, и не раз. Обычный беби-бум, как и в начале 80-х.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Мое обсуждение началось отнюдь не с 6 тыров в месяц, тут и обсуждать нечего, ИМХО.

Вот у меня другой вопрос: если вы считаете, что каждый родитель должен обеспечить своему ребенку лучшие условия, чем были у него в детстве и в кач-ве такого условия выдвигаете собств.комнату, то что тогда ваш ребенок должен будет обеспечить своим детям? Чтобы у них детство было лучше, чем у него? Каждому ребенку - по квартире? А его дети в свою очередь?

Прекрасная иллюстрация бесконечно возрастающего потребления. Из-за которого мировой кризис и приключился))

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Нет ничего плохого если родители купят своему ребенку квартиру. С моего опыта, тем детям, которым родители смогли купить хотя бы одокомнатную, гораздо легче потом расширять свои условия, чем стартовать с нуля. Ему хотя бы не прийдется пол жизни отдавать за нее кредит, если сам будет покупать. Пусть эти деньги лучше потратит на путешествия, чем всю жизнь работать с минимальными выходными. Гораздо хуже, когда ребенок женившись (выйдя за муж)притянет домой в двух комнатную хрущевку к родителям еще и жену (мужа) и потом еще и дети появятся.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Что бы развить ребенка нужны деньги - и с этим вы даже можете не спорить: кружки, книги, преподаватели, занятия в секциях.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

А я о чем говорю все это время? Вторая беременность близнецами, если планировался только второй ребенок, а на трех нет денег на то, что я писала, то нужно хорошо подумать нужно ли ущемлять всех троих детей, даже, если беременность желанна или все таки больше дать во всех отношения первому ребенку. Да и сейчас далеко не всегда аборты приводят к бесплодию. Беременность и роды это хороший источник доходов для врачей. От аборта они получать меньше. Поэтому можно рассказать всякое.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Яна, вы свой подход больше чем на одно поколение вперед просчитать можете? В перспективе, так сказать, и перенеся на все население в целом, а не только на себя любимую? Как некую экономическую модель? Мой вопрос был именно об этом.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Да безусловно. Вот только не приравнивайте затраты на кружки и секции к стоимости недвижимости, особенно в Москве. Отсутствие собств.комнаты у ребенка отнюдь не означает, что его родители едят пустую картошку круглогодично, одеваются в секонд-хендах и единственный доступный им вид досуга - лежание перед телевизором. ОЧЕНЬ уж разное кол-во денег нужно на приобретение жилплощади и прочие прелести жизни.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Ага, то есть женщина годам к 35 решила завести второго ребенка (а в таком возрасте это не раз плюнуть, любой медик подтвердит), год старалась в поте лица, так сказать, а потом - бац, близнецы. Вы ей при таком раскладе на аборт предлагаете пойти? Только потому, что не сможет 20-ю игрушку первому ребенку позволить? Или вторую куртку на осень?

Сами-то подумайте, если семья была готова содержать двоих детей, с появлением третьего доходы до пустых макарон не упадут. Да, потребности подкорректировать придется всем, но до полной нищеты по-любому не дойдет.

И потом, интересы первого ребенка в любом случае и при любых доходах будут ущемлены с появлением второго. Элементарно родительское внимание теперь будет принадлежать не ему одному всецело.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Я не знаю как в Москве, но даже у нас приобрести жилье или его расширить может позволить себе далеко не каждая семья. Цены совсем не пропорциональны доходам. А если это через кредит, то это ущемление многих интересов, в том числе и ребенка. Семья с одним ребенком и со средним достатком может позволить себе его нормально развивать, но если возьмет кредит, то уже о многих походах в театр и кружки можно забыть. А если в семье несколько детей погодок ситуация усугубляется. Есть знакомые, которые работают практически без выходных, во всем отказывают себе из-за расширения жил. площади и то не самый идеальный вариант для них - с одной комнаты на две при наличии уже двоих детей.А то, что ребенку нужно свое пространство в квартире, особенно подростку, которое не ограничивалось бы спальным местом и столом для уроков - однозначно

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

До макаронов не упадут. Но ограничивать и себя и детей во всем будут: посещение кружков, одежда и т. д. И скажут ли им дети "спасибо" за то, что их трое, а не один или двое. Когда в режиме экономии будут носить несколько лет одну и ту же одежду и т.д. То же и к образованию. Чем старше ребенок, тем выше и дороже его потребности. Даже семьям с двумя детьми с постоянным средним доходом более чем сложно сейчас содержать деток, особенно возраста 12 -17 лет, когда потребности уже не детские во всем, а еще не зарабатывает.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Ну так и я о том же. Очень и очень немногие в России могут себе позволить приобрести жилье.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Нас с сестрой воспитывали так, что ребенок - не игрушка, а каждо дневная забота и не только духовная но и материальная. И прежде чем решиться на ребенка, необходимо обеспечить ему крышу над головой и иметь деньги отложенные на первое время, а не ждать помощи от государства или с небес, или рассчитывать на какие-то декретные деньги. Я могу сказать, что это дало свои плоды. Прежде чем у нас появились "зайки" в наших семьях появились квартиры и отложенные сбережения. Не знаю, что бы мы без них делали первый год. Я в декрете. Доходы мужа не упали, но существенно возросли, кроме того нашему ребенку необходима была своевременная квалифицированная врачебная помощь, которую без денег осуществить нельзя. Единственное о чем жалею, так что не купили квартиру большей площади. Сейчас с возросшими расходами на ребенка, даже не смотря на то, что я тоже работаю,сделать очень трудно - прийдеться себя и ребенка во многом ущемлять, даже в необходимом, а я к этому не готова. У ребенка одно детство и время для развития и многие навыки закладывются в определенном возрасте - поэтому отказаться от кружков, театров и т.д. для меня не допустимо.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Вот именно при таком раскладе то, скажут ли дети "спасибо" зависит от воспитания.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Но при временном отсутствии детей приобрести жилье гораздо легче - знаю из своего опыта.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Да при чем тут воспитание?! Даже при идеальных отношениях в семье есть окружающая действительность с ценами и внешним видом одежды, ценами на жилье, с ценами и возможностями на поступление в Вуз.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Да вы просто умничка!:) Но вопрос мой был совершенно не об этом))

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Да при том воспитание, что если ребенок, не получив лишнее платьице или игрушку в детстве позволяет себе во взрослом возрасте попрекать этим родителей (типа нафига вы мне брата/сестру сделали, лучше бы комп купили нормальный) - хреново его воспитали значит. Неужто вы таких простых вещей не понимаете?

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Компьютер для современных детей это уже необходимость, а не роскошь

Яна

Знаете ли лишнее платьице или его отсутствие может круто изменить жизнь девушки: не пошла в ночной клуб, постеснялась и т. д.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Ключевое слово - НОРМАЛЬНЫЙ компьютер, т.е. один уже имеется, просто более современный не купили.

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Знаете ли, соизмерять жизнь ребенка и лишнее платье - верх глупости и цинизма.

Яна
Influenza

Сообщение было удалено

Да девушка. К сожалению вы наверное не знаете как внешность и внешний вид может круто изменить жизнь, и поверьте это не только через постель!

Дорис
Яна

Сообщение было удалено

+1000! Прикрываться воспитанием духовных ценностей взамен нормального существования очень любят родители, дети которых ивут на грани нищеты

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

А я считаю, что ребенок прав, ибо отсутствие нормального компа означает, что родители ребенку не дают минимум. Комп сейчас - это их все

Дорис
Influenza

Сообщение было удалено

А подростки вообще глупы и циничны, только сути это совершенно не меняет. Ибо общество тоже глупо и цинично, но при этом мы существуем в нем и устраиваем свою жизнь. А с теми, кто не впиисывается, общество жестоко. Нужно реально быть семи пядей, чтобы тебе многое прощали. А иначе - сплошные комплексы получаются, знаю много примеров :((

Influenza
Яна

Сообщение было удалено

Уважаемая Яна, если вы это серъезно - сравнивать ценность жизни и стописятого платья - мне вам больше сказать нечего. Всего доброго.

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Что вы называете нормальным существованием? 4 куртки в год и PSP в первом классе? А все, что ниже этого уровня - нищета?

Influenza
Дорис

Сообщение было удалено

Читаем пост 592.