Знаете такое выражение? То же, что "Дал ребенка - даст и на ребенка". Многие считают, что так уж на авось положиться нельзя! Что если нет хорошей базы, ребенка лучше не заводить. Некоторые даже идут …
Сообщение было удалено
Вот именно - что-то делать. ТОлько кто должен делать? Мама? И до какого возраста? До пенсии? Чьей - своей или деткиной?
И причем здесь бегать стены прошибать - няня никуда не бегала, сидела на попе ровно, ведь у нее ребенок не "маменек сынок". Если он такой самостоятельный - отслужит год, и получит высшее образование по возвращении, тем более что отслужившим льготы положены.
Я не думаю что молодежь наглеет с каждым годом. Еще Аристотель сетовал на падение нравов молодежи. Меняются внешние обстоятельства. И, кстати, в армии он тоже может права получить, там еще легче чем в военкомате.
Сообщение было удалено
Ну Да, так и будет. Собственно, она не сильно против армии и возражала. Конечно, сына жалко, но вот чтоб так кидаться на амбразуру - даже мыслей не было. Я, помнится, поинтересовалась однажды - почему? Она сказала загадочно, что "ему это не повредит". Что ж, ей, как матери видней.
Сообщение было удалено
Это не молодежь наглеет, а "обстоятельства" наглеют :))) А права он получил в итоге за деньги. Они (права) призываны облегчить сыну жизнь в армии. Не берусь судить, как это связано
Хорошо, Дорис, что мы пришли к общему знаменателю :)
Значит права купить деньги нашлись, значит не такие они и нуждающиеся ;)
Соник - она взяла денег в долг. Первый раз за много лет
И еще брат старший ему помог немного, материально, в смысле, с этими правами. Там хорошая семья на самом деле
Кстати, Дорис, о покупке прав ведь тоже не всем известно, ведь так? Куда пойти, кому дать, сколько дать и т.п. Но они смогли узнать. Когда нужно - все сделаешь.
Сообщение было удалено
??? За деньги - это в автошколе официально. Стоит 28 тысяч
Слушайте,вы уже не в ту степь ринулись оба))) Вот вопрос о правах водительских за деньги. У меня отвод от прав по медицинским показаниям,но понятно, что дав взятку, я эти права получу с полпинка. Другой вопрос,что захочу ли я это делать,я не захотела,другой плюнул и заплатил и ездит.
Да мы все на ту же тему - про заек и лужаек, которые к этим зайкам почему-то никто не дает :))) Ну, и подзанесло, конечно, у кого чего болит!...
Сообщение было удалено
Если не захотите, то будете получать свои права до морковкиного заговения...
А Вы думаете при получении мед.справки проводят какое-то обследование? За что взятку-то давать?
Сообщение было удалено
Медсправка о 100% здоровье покупается за 500 рублей
Я не знаю ни одного случая чтобы кому-то отказывали в этой справке. Только слепому может и откажут. Или Вы думаете там соберется консилиум врачей и будут обсуждать все Ваши заболевания, смотреть на врожденные пороки и генетическую предрасположенность? Там сидит девочка-медсестра и все, причем это официальная справка. За что взятку давать?
Сообщение было удалено
У меня эпилепсия,приступы очень редкие,но этот диагноз дает категорический отказ по правам.Могла бы водить спокойно,но все на моей совести просто. Я могу этот диагноз скрыть,поскольку лечусь в частной поликлинике и мою карту фиг кому на руки выдадут,а в районной обо мне нет ни слова. Т.е. иди в районную и получай спокойно справку на права. Это я не пошла,а другой пойдет.
Сообщение было удалено
Судя по количеству отморозков на дороге, патологии у каждого третьего. И все ездят :((
И у меня родители понадеялись видимо на лужайку. Вспоминаю свое детство как кошмарный сон. Очень четко помню, что лет так это в 11 начала понимать, что у всех соседей и подруг нормальные дома (частный сектор), а у нас такой сарайчик заваливающийся. Мне было стыдно. Хотя я никогда не показывала это никому. Но стыдно было приглашать кого-то в дом, потом стыдно было молодым людям показывать, где я живу.
Еще бывало, что например снег выпал, а сапог идти в школу нет, потому как их не купили (денег нет). Притом мама моя работала, но на учительскую зар плату не могла ничего купить.
Когда говорила родителям что нечего одевать, они мне отвечали, что они не могут купить сейчас одежду, что им теперь воровать пойти что ли.
Мне 26 лет, детей нет, мне не хотелось бы чтобы мои дети тоже испытали такое, этот стыд и унижение постоянное.
Сообщение было удалено
Рожать ребенка с верой в какое-то виртуальное нормальное будущее не имее при этом достаточно средств для меня не допустимо. Но каждый выбирает свой путь сам.Так с этим никто и не спорит. Я тоже не считаю, что стоит рожать совсем уж в нищете, когда элементарно яблок ребенку килограмм купить не можешь и себе еле на хлеб с водой хватает ежедневно. Но говорить о том, что отдельная комната, хорошее образование, по 4 куртки в год демисезонных, PSP, платная медицина - must have в обязательном порядке, иначе - плодишь нищету - ИМХО, бред. Необходимый минимум благ ребенку дОлжно обеспечить в обязательном порядке, это и в законодательстве записано. А все вышеперечисленное - уже по желанию и возможностям.
Сообщение было удалено
Так с этим никто и не спорит. Я тоже не считаю, что стоит рожать совсем уж в нищете, когда элементарно яблок ребенку килограмм купить не можешь и себе еле на хлеб с водой хватает ежедневно. Но говорить о том, что отдельная комната, хорошее образование, по 4 куртки в год демисезонных, PSP, платная медицина - must have в обязательном порядке, иначе - плодишь нищету - ИМХО, бред. Необходимый минимум благ ребенку дОлжно обеспечить в обязательном порядке, это и в законодательстве записано. А все вышеперечисленное - уже по желанию и возможностям.
И что же по вашему необходимый минимум благ: в двух комнатной квартире 5 человек, 3-0е из которых дети, из фруктов только яблоки, мандарины в праздник. Одна куртка с подстежкой на все сезоны и на несколько лет и желательно цвета унисекс, что бы еще и младшим братьям-сестрам досталось на донос! Хотелось бы посмотреть на этих счастливых детей и безумно счастливую их мама, которая реально оценивает какой минимум им может дать. А на счет бесплатной медицины6 мы прикреплены к больнице, но если бы мы верили всем тем диагнозам, которые ставили нам "бесплатные" врачи, то мы бы беспрерывно пили лекарства и хуже всего по неправильным диагнозам. Так что хочет рисковать здоровьем своего ребенка и посещать только бесплатную поликлинику всех благ!!! Кроме того, иногда анализы делаются только в частных лабораториях! И лекарства которые необходимо купить ребенку при обычном ОРЗ тоже не копейки стоят! А о бесплатном устройстве в садик - миф.
У меня подруга родила недано. 32 года. С мужем развелась, живет с каким-то парнем. Он младше. От него и родила. Сама библиотекарь. На вопрос зачем ей ребенок отвечает: ну а как же без детей-то?)))
Сообщение было удалено
Я подчеркиваю, я описываю МИНИМУМ, вы значение этого слова хорошо понимаете?)) Трое детей в двушке - это перебор, конечно, хотя такая семья многодетной считается, им вроде льготное жилье полагается. Я сама с сестрой и родителями в двушке росла - претензий к ним по этому поводу не имею вообще и вполне своим детством довольна.
Далее, мандарины не дороже яблок стоят. И то, и другое на рынке в моем районе стоит порядка 60-80 руб./кг, в ту же цену груши. В сезон в этом же диапазоне и виноград, и клубника, и прочие ягоды. Я в Москве, если что.
Куртка с подстежкой на все сезоны - вполне себе выход, также как и донашивание одежды младшими (если она, конечно, прилично выглядит), особенно при сегодняшних ценах на одежду.
Врачи вменяемые вполне и в районных поликлиниках встречаются. Вообще, у нас такая платная медицина в стране, что именно там гораздо больше рискуешь здоровьем ребенка, т.к. оч.многие клиники находят даже несуществующие болячки, лишь бы денег поиметь побольше.
Вообще, вы всеръез счастье ребенка оцениваете вот такими вещами? Не видела ни одного ребенка, который считал бы, что платный доктор сделал его счастливее. Кстати, когда у ребенка 100 игрушек, 101-я доставляет ему намного меньшее удовольствие, чем 10-я ребенку, у которого их всего 10. То же касается курток, яблок и всего прочего. Закон предельной полезности, знаете ли))
я по считаю что в этой пословице - истина! хотя сама сделала 2 аборта по этому поводу, сейчас тоже копейки счтитаем но с появление ребенка живем сознательней и на 5 копеек "богаче", не как пример, просто..никогда не знаешь как повернется жизнь реально, конечно продумывать надо, но .. пишут дети из бедных семей или матерей одиночек что какие они мол несчастные были в детсве, так ответьте мне дети - неужевы вы все таки жалеете что родились и живете на этом свете ?
мое детство тоже было очень бедным, на макаронах и в одном и том тоненьком свитерке весна-осень-зима, на перемену не было ничего, но мне давно плевать на это, главно что дочка умница
Я с Яной не согласна насчет медицины. У моих детей в бесплатных поликлинниках абсолютно нормальные врачи. Сестра у меня тоже врач только не детский. Так ее однокурсница работает в платном медицинском центре и рассказывает, что у них оелад маленький, а все остальные выплаты идут как процент с пролеченных "больных". Вот она уролог и к ним часто приходят мужики(особенно кавказской национальности), они им делают анализы, потом придумывают болезни, потом предлагают пройти дорогостоящий курс лечения (а колют обычные витамины), опять сдать анализы, привести своих женщин, потому что надо вместе лечиться и т.д.
пардон, оклад маленький
Я подумала, что и Яна тоже права, что одной бесплатной медициной не обойтись. Я, например, услуги стоматологов только платные и себе и детям, УЗИ себе я тоже делаю там, где хорошая аппаратура,т.к. в поликлиннике аппарат старый, анализы всякие сложные - тоже в платных лабораториях,томография и др.обследования - тоже платно, и кстати, стоит недешево.
Сообщение было удалено
Я это и имела в виду. Мой стоматолог работает тоже в гос. поликлинике, но в другом районе и я за посещение тоже плачу деньги, так как хороший стомат. материал они покупают за свои кровные, а то что финансирует государство - просто ужас. Очень часто врачи перестраховываются. Я раз пришла с кашляющим ребенком в поликлинику так врач спешившая домой как-то так умудрилась "послушать" ребенка и поставить диагноз с родни начинающей бронхиальной астмы, еле домой отпросилась - врачиха собиралась уже скорую помощь вызывать. Пришла домой, вызвала своего врача (которого уже знаю несколько лет, он уже в возрасте, приезжает за деньги на вызовы и помог очень многим малышам это точно) и он ставит диагноз обычная простуда, которую мы вылечили в течение недели с помощью домашних средств. А не было бы у меня денег на частного врача, что пришлось бы верить тетке из поликлиники - залечивать ребенка от бронхиальной астмы?! Врачи в разных поликлиниках нужны для таких ситуаций подтвердить или опровергнуть диагноз!
Influenza - чу нас из того, что бесплатно полагается, выполняется? Жилье? Ой, было бы смешно, если бы не было так грустно. Вы поинтересуйтесь, как оно выполняется. Или, хотите, я Вам расскажу? Значит так, докладываю: моя коллега живет с сыном (16 лет) в коммуналке в одной комнате и стоит черти сколько лет на очереди. В прошлом году, обегав 150 инстанций, она получила "улучшение" в виде аж 3 кв м. При этом бесплатно такой площади у муниципалитета нет, а все, что есть, попадает под излишки, которые она сама (вдова) должна оплатить по рыночной цене, ну, возможно, чуть ниже, но для Москвы это никакого значения не имеет. Вот так у нас очередникам "помогают". Насчет одежды уже поговорили - будем считать, что трое детей-паинек могут донашивать друг за другом одежду. Пока дети маленькие, это вполне возможно. Насчет игрушек согласна. Без платной медицины может обойтись только ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЙ ребенок или ОЧЕНЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ мама. Я не говорю, что в поликлиниках все врачи плохие, но там зачастую нет нужного оборудования или очереди на него сумасшедшие, что с маленькими детьми - не вариант. Но при этом не надо забывать о том, что детки имеют тенденцию как-то незаметно подрастать и требовать все больше и больше денег. Так что Ваши рассуждения хороши лишь отчасти, и для малышей
Сообщение было удалено
Это еще что. Я вот старшей прикус исправляю в Институте Ортодонтии. Вот где ДОРОГО. И это при том, что я плачу врачу в карман из расчета примерно 50%...
Сообщение было удалено
Вы не путайте просто очередников и многодетных. У нас же "год семьи" и прочая, прочая. Вот только недавно репортаж видела о коттеджном поселке для многодетных в Подмосковье, недавно выстроенном. Насчет доплаты за излишки площади - чего-то разводят вашу знакомую. Мои родственники недавно переезжали из сносимой пятиэтажки в новостройку, причем не в спальном р-не: доплата была 3 000 руб. за лишний кв.м. И опять же, я не утверждала, что трое детей в одной комнате - это норма (двое однополых - да), но и делать аборт при ПЛАНИРОВАННОЙ и ЖЕЛАННОЙ берем-ти в таком случае - нонсенс, согласитесь.
Сообщение было удалено
Но при этом не надо забывать о том, что детки имеют тенденцию как-то незаметно подрастать и требовать все больше и больше денег. Так что Ваши рассуждения хороши лишь отчасти, и для малышей
Если нет нужного оборудования в данной поликлинике, вас направляют в ту, в которой оно есть (ну либо в мед.центр или больницу). Никто вас за свой счет не отправит обследоваться, просто надо знать свои права. И в конце концов, вы же не ежедневно будете делать все эти обследования и анализы.
И при этом также не стоит забывать, что мама имеет тенденцию выходить на работу и тоже зарабатывать деньги, плюс родители могут делать карьеру, увеличивая тем самым доход семьи. Это если рожать в нормальном возрасте конечно, а не ближе к 40.
Это не теория, это объективная реальность. Так очень многие живут, и никто не жалуется, и при наличии нормальных отношений в семье все счастливы и довольны. Поймите вы, ребенка никакие куртки, квартиры и платные клиники счастливее не сделают. Ребенка могут сделать счастливым только правильно выстроенные теплые взаимоотношения в семье.
P.S.: Подчеркиваю еще раз, я пишу о МИНИМУМЕ для заведения ребенка. Чтобы он не писал потом, как некоторые тут, что даже яблок круглогодично не видел в детстве.
Сообщение было удалено
Это Вы путаете дома под снос и очередников. Никого не разводят, просто давать не хотят
И не надо верить тому, что показывают по телевизору. Лучше с народом пообщайтесь :)))
Influenza - мы уже обсуждали много раз, что с маленьким ребенком ждать месяцами бесплатных назначений не получится. Если он в 8 месяцев еще даже не сидит, а очередь на массаж в поликлинике - на 5 месяцев вперед... надо объяснять, к чему приводит подобное "ожидание"? Ага, вот к этому самому. Если у него неврологический статус, а на томограф очередь не на 1 месяц... как думаете, грудничок может ждать? Если лично Вам повезло и пока еще (ТТТ) ничего не понадобилось - благодарите Бога и молитесь. Не дай Бог придется столкнуться с бесплатной медициной при реальных проблемах! Там все наше государство во всей красе - и торговля очередью на операцию, и отсутствие медикаментов в больницах, и замена качественных лекарств нежффективными устаревшими препаратами, и просто нехватка медперсонала. В бесплатной травме дети лежат неделями в коридоре и ждут томографии, пока через черный ход идут мамы и платят врачам в карман за это самое обследование, которое невролог даже не назначил, ибо "не имеет права" или оно "на усмотрение", или "нет талонов" или что-нибудь еще. А платно в Филатовке то же самое обследование стоит 16 тысяч. Фигня какая... Но после сотрясения мозга моя приятельница была вынуждена на это пойти, после того как дочь двое суток провалялась в продуваемом коридоре
У меня столько подруг,которые воспитывают детей одни.. мало того,еще и старенькие мамы еще на их плечах. Но ни одного голодного сиротку я среди них не видела,чтобы яблока не на что было купить (извините.. даже сейчас в Москве на рынке можно купить яблоки по 30 рублей кг,сама вчера видела). Да,может у этих детей нет навороченных айфонов и суперкрутых шмоток,что согласитесь никак не означает,что ребенок голодает.
И еще, вот Вы пишете, что двое однополых в одной комнате - это норма. Кто эту норму устанавливал? У меня вот двое однополых, 10 лет почти разница. Как может подросток жить в одной комнате с грудничком, научите, а? Когда маленькая лезет на стол рисовать в тетрадях и учебниках, едва их видит (это при том, что у нее есть своя, отдельная комната), отрывает струны у ее гитары (уже даже научилась вынимать ее из чехла), просыпается от каждого шороха (значит, спать они должны ложиться вместе, вставать - тоже, и поход ночью для старшей в туалет и на кухню под запретом, равно как и вечернее чтение, поздние уроки, которые хоть иногда, но случаются, и утренние сборы в школу)? И как быть старшей, у которой днем между занятиями есть всего 2 часа на уроки, пока маленькая спит? Ночью на кухне заниматься?? Мы говорим о создании НОРМАЛЬНЫХ условий детям. Пока они малыши, проблемы не очень заметны...
Сообщение было удалено
А почему вообще такой экстрим - голодают? Мы вроде не в Африке живем, правда? Речь идет о создании нормальных условий для детей. Я не знаю, как можно жить друг у друга на голове. Да, наши мамы жили так (не все, но тем не менее) - спали на полу и там же делали уроки. Но разве это хорошо?
Сообщение было удалено
На массаж очередь 2 месяца, в моем районе, сама ждала. Платно у той же массажистки с приходом на дом - 600-800 руб./сеанс, т.е. 6000-8000 руб./курс. И делают их в среднем два-три раза в первый год. Притом, тот же самый гипертонус, при котором так любят массаж назначать, и без него прекрасно проходит. Да детское пособие при окладе от 24000 руб. уже 7 с лишним тысяч в месяц - вот вам и оплата того самого массажа.
Насчет томографии - да, дорогостоящее удовольствие, так ее далеко не каждому назначают. А заводить ребенка с расчетом на то, что ему томография может понадобиться ежегодно - ну, извините... Ну давайте еще заводить ребенка только если денег хватит на дорогостоящее лечение от онкологии, или на пересадку почки донорской... Да разные ситуации могут быть, всех не учтешь. Я же не раз уже подчеркнула, я о МИНИМУМЕ пишу необходимом, а не об оптимальном варианте. Оптимально вообще заводить детей только людям уровня Абрамовича, чтоб вообще никаких проблем ребенок не знал.))
Сообщение было удалено
Вообще-то грудничку лучше спать в комнате родителей, чтоб ночью не бегать в соседнюю комнату памперсы ей менять или кормить, успокаивать. У меня ребенок спит в одной комнате с нами и вот как-то прекрасно я и в туалет ночью встаю, если мне надо, и на кухню могу пойти. Потому как ребенок с младенчества не приучен к идеальной тишине во время сна.
Далее, в двушке уж как-то можно двух детей по разным комнатам на время развести, чтобы уроки спокойно сделать. У меня у сестры двоюродной двое мальчиков с разницей в 6 лет живут в одной комнате вдвоем - подобных проблем нет вообще.
Насчет нормы - так это гос-во наше придумало. Вы поинтересуйтесь у тех же очередников, какое кол-во комнат положено на семью с двумя однополыми детьми. Как раз-таки двушка.
Конечно, все дети разные, и если у вас две непоседы - ну, наверное, им нужно каждой по отдельной комнате. Но ведь не у всех же такие дети, большинство в наше время все-таки отдельной от братьев/сестер комнаты не имеют. И ведь живут как-то в таких условиях и не становятся от этого менее счастливыми.
Сообщение было удалено
Да я не путаю. У моей сестры одноклассница из многодетной семьи - их там то ли 4, то ли 5 девочек, точно не знаю. Так дали им прекрасную четырехкомнатную квартиру три года назад в Ю.Бутове, с двумя санузлами и большим холлом. Без доплат вообще. И, кстати, девочка та вроде не жаловалась никогда на "жить друг у друга на голове" и прочие ужасы не очень обеспеченного детства. От воспитания все зависит, а не от материальных благ (при наличии необходимого минимума, разумеется).
Вот вам, Дорис, еще один пример из реальной жизни: мой первый муж. Лет до 14-ти жил в однушке с родителями и младшей сестрой, потом они путем всяких обменов-доплат купили трешку в сталинском доме в центре. Так у него в разговорах периодически проскакивало, что вот мол, как хорошо раньше в однушке было - все вместе, общие проблемы и трудности, постоянное ежевечернее общение друг с другом. А теперь в трешке разошлись каждый по своим комнатам и сидят там. Иногда неделями вместе не собираются. Его это одиночество очень угнетало.
Конечно, это скорее исключение, но тем не менее. Не все в этой жизни комнатами меряется:)
На 493: НЕ только от воспитания зависит , а от того как они устроятся в жизни.Вот тогда на все посмотрят другими глазами детки. Если все хорошо , ну тогда спасибо папе и маме и не важно что своей комнаты не было. А если нет. Вот тогда все вспомнится , может и не скажется , но уж точно подумается.
Influenza - Вы меня умиляете :))) Откуда Вы знаете, что кому там бесплатно дали, если даже точно не можете сказать, сколько там детей? Тем более, что это было 4 года назад! Вы сейчас поинтересуйтесь, как оно происходит. Из года в год тихой самой негласно эта лавочка закрывается все плотнее, ибо понятно, что чем дороже то, что дают, тем труднее добыть это, тем более - бесплатно. И потом - знаете, 4-5 рожать, если нет условий в надедже на доброго дядю, который государство, маразм. Особенно, в нашем государстве. Так что Ваш пример крайне неудачен. Мне тоже периодически пытаются из серии "А вот какаятотам получила дворец бесплатно" байку потравить. Ну, я уже давно отсылаю их за деталями, которых (вот ведь странно, да?) никто почему-то не знает и не хочет знать. Добудьте инфу из первых рук, тогда и делайте выводы. У женщины, которая у нас работает, аж 8 человек прописано в двухкомнатной хрущевке. Ну да, дали им двушку в качестве расширения. Во-первых, в Электрогорске, но это бог бы с ним (хотя, прости-прощай московская дотация к пенсии, медицина, и пр). Во-вторых, проблемы это совершенно не решило - даже если выселить родителей перед пенсией туда (что автоматически означает и потерю работы, ибо из Электрогорска до Москвы на электричке полтора часа в один конец) вместе со взрослым, кстати, сыном, то все равно - 2 оставшихся семьи, всего 5 чел, будут делить эту несчастную хрущевку. У одних - годовалый ребенок, другие - вообще-то молодожены (да еще и отец умирает от рака, его к себе надо брать, чтобы ухаживать). Как говорится - спасибо государству, позаботилось! Вот Вам пример женщины и мужчины, которые родили троих детей в 2х комнатной квартире... и что получилось, когда дети выросли!
Еще пример - дом моей свекрови идет на слом сейчас. У нее одной (вдова) - прекрасная двушка в стареньком домике. Государство ей предлагает сейчас однокомнатную квартиру, куда меньшей площади. Да, да, именно так! Да, приватизирована квартира и она - единственный собственник. И объясняет это очень просто - ее дом старый, соответственно, стоимость ее жилья с учетом износа равна стоимости этой новой однушки в монолите. На деле, конечно, хочет пенсионерку просто обобрать.
В общем, поменьше телевизора и сплетен, и поближе к народу... тогда Ваши посты будут куда ближе к реальности. но и менее оптимистичны. Никто, кроме родителей, о детях не позаботится. Государству начхать, чиновники на местах озабочены только тем, как обворовать, пока не сняли
Насчет "приучать детей" - это как жену учить щи варить. некоторые, понимаете ли, неприучаемы. Да, здоровы. Нет, не страдают... а от каждого шороха тем не менее просыпаются. Знаю, что не должны... только вот пофиг им, чего там они взрослым должны. Просыпаются, и хоть ты тресни. Одну я приручила, и, надо сказать, это довольно легко сработало. Вторую - фиг вам, называется. Вот хоть умри, а тишину вынь и положь. С самого первого дня. Конечно, с ростом ребенка это потихоньку уходит, но, слава Богу, скоро уже 2 года. А первые полгода я всерьез думала уехать из Москвы, ибо даже на улице ребенок просыпался от каждой вороны и проехавшей мимо машины. Дома на ночь уложить было нереально, ибо над нами живут полудурки, у которых дети бесятся как минимум полночи (они мне, кстати, все талдычили, что дети не должны реагировать на шум...). Если опять-таки лично Вам повезло - это Ваше счастье. Но бывает по-разному
Сообщение было удалено
Винить в своей неустроенности во взрослой жизни родителей - инфантилизм. Особенно смешно, когда этим занимаются мужики лет под 40. Знаю такие примеры в жизни)))
А насчет как живут, когда не имеют - думаю, что очень и очень по-разному. Мне, честно скажу, не понять - у меня своя комната в детстве была, и у мужа тоже. Я не понимаю, как это - двое детей в одной комнате. А если один болеет, например? У меня у старшей в 3-4 года, на самом пике детских болезней, каждая простуда сопровождалась диким кашлем. И что, второму всю ночь лежать и слушать, как рядом надрывается брат/сестра? А с утра - бодрячком в школу? И потом, 2м детям нужен как минимум 1 шкаф для вещей, 1 шкаф для книг и приналдежностей (ну, пусть будут полки настенные хотя бы), 2 стола, 2 кровати (ну, ладно, одну двухэтажную), 2 ящика для игрушек и еще какое-то жизненное пространство для беготни. Это какого размера комната должна быть, чтобы все это туда помещалось????