Сколько у вас детей в семье? И сколько семейный доход в месяц? как справляетесь?
У нас один маленький ребенок, жена беременна. срок 1-2 недели. Доход 20 тыс. в месяц. Думаем, не сможем так двух норм воспитать. Аборт очень жалко делать, второго хотели, но не сейчас... Но смотреть в глаза двум голодным детям, одетым в обноски... На одного еле хватает, крутимся изо всех сил.
Мужчина,странный вы какой-то...аборт-грех,неужели не заработать никак и на второго?А если знали,что двоих не потяните,о чем думали,не предохраняясь?
В такой ситуации советовать что-то очень сложно. Жизнь бесценна. Аборт-ни в коем случае. Потом будите себя карить. Прожить можно,точно говорю. Все меняется в нашей жизни. Сейчас пусто-потом густо. И потом многое зависит от образа жизни, привычек и желаний. Ещё есть бабушки и дедушки-это на крайний случай.
если нет возможности заработать, то единственный выход аборт
хватит уже в России нищету плодить!
Автор, а Вам не стыдно с такой зп жене в глаза смотреть? Ну неужели поднапрячься нельзя, подработать где-нибудь?
А что денег даже на презики не хватает?
Сообщение было удалено
вот к чему ведет экономия 100 рублей)))
Сообщение было удалено
Видимо отвечал ну уж очень успешный человек.
Почитайте тему и вопрос!
Я не прошу высказать ваше мнение по поводу зарплаты. Беременность случайная, контрацепция подвела
Как прожить на 20 тыс. в месяц вчетвером - экономить.
Я бы посоветовал не читать дальнейшие ответы и советы. А то вы пожалеете, что это написали. Люди жестоки. И вряд ли дадут дельный совет. А обвинят во всех грехах.
Автор, мыслите верно, что двоих детей с таким доходом не прокормить. Поэтому ищите другую работу или подработку. Вместо того, чтобы на женских форумах в рабочее время сидеть.
В нашем городе средняя з/п 15 тыс.р.
Сообщение было удалено
а как еще назвать семью живущую на 5000 р на человека в месяц????
а на что у Вас уходят деньги? я так понимаю, что основное - это еда и кварплата, ну еще одежду надо покупать, когда старая износится... 20 т.р. тогда на это хватит...
а совсем маленький ребенок много денег не отнимает (при условии грудного вскармливания)... а когда подрастет, хочется верить, что Вы поднапряжетесь в плане доходов...
Если реально хотите ребенка, то конечно рожать надо!
12 - а что за город?
Р А З В О Д К А
деньги лишними никогда не бывают. Но вы сможете жить дальше, зная, что потеряли?
8, можно узнать как вы предохранялись?
У нас бвое детей дошкольного возраста. Муж почти ничего не зарабатывает сейчас, макс 200 дол. Живем на мои деньги. Я зарабатываю около 1500 дол. Денег на семью маловато, кроме того у нас две машины. Надеюсь, что у мужа наладится ситуация с работой.
Автор, по личному опыту скажу. на первых порах с двумя детьми в финансовом плане так же как и с одним. Крупных покупок делать не придется, все останется от старшего ребенка. В вас говорит страх. Большой разницы в финансовом плане Вы не почувствуете.
Сообщение было удалено
Ага. На первых порах.
Граждане, вы в курсе почём сейчас образование и жильё?
Что за соплежуйство? Хочешь жить умей вертеться. Я лично работаю на двух работах. Захотите найдёте и вторую. Выход всегда есть. Было бы желание. Вы же не инвалид в конце концов. Дела нужно делать, а не советы спрашивать. Никто вам на блюдце ничего не принесет.
беременность 1-2 недели???? ню-ню. Вы метод определения беременности на таких ранних сроках запатентуйте- миллионерами станете.
18 Презервативы.
20 Конечно, страшно жить в нищете. Да, ребенок счастье. Первого мы очень хотели, и на него более-менее хватает. Но какое счастье, когда с двумя детьми нечего есть, нечего надеть и элементарно даже хоть зубы полечить...
23 Поздняя овуляция. Врач сказала, ВОЗМОЖНА беременность. Дала неделю подумать, что будем делать.
автор, так как вы так рано беременность определили, поделитесь? а то стандартные тесты с первого дня задержки определяют, а это- 4 надели.
Сообщение было удалено
Ну родите второго. Вы будете упахиваться, денег будет не хватать, жена будет замотана и вечно злая от усталости, недосыпа и от сознания, что ее муж - лох. Муж домой стремиться не будет, будет все время на работе, познакомиться с той, у которой нет детей и захочется сказки и вырваться из рутины...и начнется обычная, российская "жизнь"....
эээ мужчина зарабатывает 20 000 рублей в месяц... однако...
я не выпендриваюсь, просто не понимаю таких людей
25, а что значит- дала неделю подумать, а потом- расстел?
Сообщение было удалено
это же от города зависит. В какой-нибуть глубинке- это хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Многие особо не заморачиваются и считают от зачатия, а некоторые и от задержки вообще:) Мужчинам тем более простительно ошибаться. Вот только вряд ли мужчина побежит на женский форум сразу советоваться.
Сообщение было удалено
НЕ ВЕРЮ!!! Ни один врач не определит беременность на таком сроке. Даже если узи сделать. А на тесты у вас денег нет.
Автор, Вы мужчина или где? Нет, ну ладно тетки бывают загадочные и противоречивые, но чтобы мужик на бабском (!) форуме спрашивал делать его жене аборт или нет - не верю. По теме: с голоду вы все вместе не умрете, все-таки какая - никакая но социалка в России есть. Дальнейшее - по мере предъявляемых к жизни претензий, хотелок, религиозных, нравственных убеждений и желания иметь второго ребенка. Поймите, что для одних счастье, для других катастрофа. Тут никто за Вас Вашу жизнь не спрогнозирует. Есть ситуации, когда стандартного и подходящего для всех однозначно решения просто нет.
Сообщение было удалено
Да и ни одна женщина с маленьким ребенком не побежит в первый день задержки к врачу- просто некогда, да и не один врач такого не скажет.
по теме: детей в семье- двое - Я и сын, доход не скажу )))))
Давайте я задам вопрос конкретно: СКОЛЬКО ДЕТЕЙ У ВАС В СЕМЬЕ, КАКОЙ ДОХОД И КАК ПРИМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ.
27 мы с женой придерживаемся того же мнения. Я конечно не собираюсь ее бросать, но что за жизнь будет...не жизнь а каторга.
Какой смысл обсуждать, как женщина может забеременеть, если это уже случилось! Врач сказала что возможна беременность 1-2 недели, если была поздняя овуляция в конце цикла. Как считать срок мы знаем. уже ребенок есть!
Р А З В О Д К А
см. 16
Такое ощущение, что на этом форуме постоянно кто-то пишет явное вранье и прикалывается над теми, кто поверит.
Ну указали бы срок побольше, ну ведь явная ***.
Сообщение было удалено
Согласна. Но и на первых порах траты тоже присутствуют. Хорошо, кроватка, коляска и вещи от старшего перейдут. Но, при условии ГВ маме нужно очень хорошо питаться. Дальше- ребенок растет, а медицина у нас очень дорогая. Возможно наблюдать ребенка в обычной поликлинике, но лекарства всякие разные денег стоят не мало. Да и много дополнительных анализов, которые нужно делать за дополнительную плату. Не знаю, как у вас в городе, автор, но в Мск чтобы устроить ребенка в сад- нужно денежку туда отнести.Возможно, в вашем городе иначе. Но в чем то Анка Киевлянка права, первые два года ребенку не нужно будет делать крупных покупок, а потом уже можно ребенка в сад отдать и вашей жене выходить на работу. Автор, я не призываю делать аборт, но положа руку на сердце, не понимаю, как вы при такой зарплате и на одного то решились. но это мое личное мнение.
33 Да я не спрашиваю, желать нам аборт или нет. Это мы сами решим! Вопрос не в этом. См пост 36!
Автор, ну, а смысл писать про доходы и распределение? К доходу Вашей семьи это не имеет никакого отношения. Скорее, тут нужна тема - как прожить на 20 тысяч семье из 4х человек при том, что двое погодков-малышей? Тут на соседней ветке крикуши-противники абортов с пеной у рта мне доказывали, что ни-ни, жизнь свята. Выяснилось, что у всех нет детей, кроме одной! там действительно 20 тысяч, 1 ребенок + 5 тысяч за съем (Омск). Ну и что? Маму они сосут, чтобы перебиться... Ваши родители готовы вашу семью поддерживать? У вас есть свое жилье? Тут много факторов. И решение, по-хорошему, только за Вами лично - именно Вам эту семью кормить
Ну что привязались у меня муж столько же получает на нас троих. И ничего живем хорошо в большом городе, в кино не таскаемся, в кафе раз в месяц, одежду в стоках берем, на зубы тратим немало. Но второго ребенка мы бы не потянули, это кажется все останется от старшего вы же не мальчик или девочка,может ем у какие лекарства надо будет. Мы в первый год потратили на мед обслуживание ребенка около 10 тысяч, обследования, лекарства и массаж ,хотя ходим в обычную поликлинику.
Почему то меня всегда раздражали такие высказывания "да как можн...иди заработай...как можно так мало зарабатывать, пойди еще заработай, да что вы за мужчина...". Мне повезло что муж получает нормально, и он сам знает что ему повезло. А у нас куча знакомых мужчин, которые на работе живут, ходят на подработки, стараются, но сложно очень хорошо заработать, негде или платят копейки. Папа мой например работает уже без отпуска много лет и на выходных, но платят мало, то у них кризис, то у фирмы денег нет, он очень трудолюбивый человек, но если человек мало зарабатывает, то это не значит что он ленивый", а такие фразы-"иди заработай" явно пишут женщины.
Автор,24,так вы уже всё решили?
Если у вас маленький городок или посёлок то,скорее всего, есть огород. Знаю,многие в глубинке так с огорода и питаются.
Со вторым ребёнком первое время вообще деньги нужны только на памперсы,если грудное кормление.Всё от старшего,ещё и знакомые подкинут.По крайней мере я за 5 мес купила ребёнку всего несколько одёжек,просто уж очень хотелось,а так барахло девать некуда!
А уж для обеспечения нормальной жизни подростков в будущем придётся покрутиться! У вас ещё куча времени для поисков дополнительных источников дохода!
Если вам нужен был пример,то мы далеко не богаты. У мужа доход в связи с кризисом упал со 100 до 70-75 тыс. Но мы в Питере. Так,более менее хватает без излишеств и пока без трат на второго.
37, 38 Интересно, вы знаете, что у женщины овуляция может быть в любой день цикла? И что за один цикл может созреть две яйцеклетки?
Сначала поинтересуйтесь, как бывает. а потом уже пишите, что разводка!!!
Сообщение было удалено
Вам то с того какая польза?
Сообщение было удалено
вы сначала значение слова "возможна" в словаре посмотрите, а потом уже утвержадайте, что жена УЖЕ беременна. и расскажите, что будет по истечении недели, которую вам врач дала на размышление? жутко интересно
Сообщение было удалено
а вы знаете, что врачи ставят акушервские недели? Отчет ведется со дня последних месячных?
Сообщение было удалено
Лапка Бьенс - Вы не поверите, но в некоторых российских городах (не в Москве, конечно) до сих пор врачи в ЖК ставят срок, исходя из предполагаемой даты зачатия, т. е. на 2 недели раньше! Кстати, мне в первую беременность тоже в ЖК так считали (11 лет назад). Я жутко удивилась, помнится, в роддоме, что уже 42 неделя!...
Сообщение было удалено
Нет, а ты правда мужик? Просто ни один из моих приятелей и я в том числе в тонкостях овуляции на таком уровне не разбирается, ибо незачем.