Сыну 16 лет. Учится хорошо по всем основным предметам, но предпочтение отдает точным наукам. Любит математику, химию, физику. Я, конечно, рада, но встает вопрос, а куда и на кого пойти учиться после …
Сообщение было удалено
извините, но вы, по-моему, совершенно не в теме. или не понимаете того, о чем говорите. не верится, что у вас куча знакомых, которые получают 3е высшее по совершенно не коррелирующей с первыми 2мя специальности. ибо это бред. к тому же, цена корочкам большинства вузов - грош. и работодатели не совсем тупы, чтобы этого не понимать.
теперь о моей "куче". так получилось, что в моем круге общения очень много суперуспешных людей, закончивших тот же вуз, что и я (только лет на 5-7 раньше). высококачественное инженерное физико-математическое образование. второе высшее им, конечно, не нужно было. кто-то, правда, мва получил. но директорами, президентами и вице-президентами компаний стали. более того, когда я пошла получать второе (финансистское) все они недоумевали - нафига?! по сути, оно мне действительно не очень-то и нужно. просто от сложного разрыва с мужчиной отвлечься захотелось :) представляю, что было бы, если бы я на 3е поперлась.
51, что-то мало областей знаю, где бы на небольших или средних фирмах давали бы за 2-3 корочки много денег. Есть большие корпорации, где есть несколько хороших должностей, может там образование по настоящему ценится. Но сколько таких мест? Зато знаю очень много предприимчивых людей, которые неплохо зарабатывают.
52, вы внимательно читали дискуссию? я как раз и говорю, что одного, но хорошего!, образования более чем достаточно при наличии развитых деловых качеств.
Очень многие предприниматели, особенно в условиях кризиса будут уважительно относиться к большому количеству корочек, но много не предложат. А если те будут хотеть большего, они быстро примут решение взять любого специалиста из области с меньшими запросами , но с опытом работы.
53, читала последний ваш пост и все.
Автор, тогда Вам в НГУ (Новосибирск)ближе всего. Много знакомых там учится и училось, сама тоже там))). Это прекрасный старт в жизнь! Поверьте!=)очень хорошее классическое образование. А на страших курсах можно зарубеж уехать поучиться. Знаю такие примеры, кстати, эти ребята из семей со средним достатком. НГУ дает много прекрасных возможностей! И от дома недалеко.
Сообщение было удалено
--- Я в Вене живу) у нас ценят и знания, и корочки. Вузы не все продажные) с именем ценят себя и абы кому диплом не выдают) если например псиxолог не получил спецяльного дополнительного образования по коучингу бв определнной сфере, то места он не получит, не важно, какое супер-пупер образование у него до этого было. Получит тот, кто в это время свои знания освежил. А где жибут и и в какой промышленной области работают Ваши суперуспешные знакомые?)
Сообщение было удалено
--- я тоже такиx знаю) но иx занятия совершенно непрозрачны... чем они занимаются на самом деле, не известно.
У меня есть суперуспешные знакомые, и те, кто живут в России любят получать 3,4,5 высшее в престижных вузах. Говорят, что это освежает мозги. Типа учиться раз в 4-6 лет. Но тут важно заметить, что эти знакомые не наемные работники (директора и прочие управленцы), а собственники бизнеса. А те, кто управлены да, как правила одна вышка +мба порой. Но у них времени особо нет видимо.. ))
пластическая хирургия
арт-директор -самая лучшая профессия
Советую посмотреть два фильма: Дух Времени и Дух Времени-2
Может после него вы сами поймете что для вас и ваших детей будут полезным.
Сам сначала учился на Менеджера, а теперь меняю свою профессию в спять... на инженерию...
Все родители желают светлое будущие своим детям, но патом выесняедься что выходит не так-как все было задумано
п.с. Человек должен делать то что ему хочеться.