Рассказываю коротко: сыну 24 года, закончил технический ВУЗ. его девушке 22, встречаются 5 лет. Сыну предложили контракт в Испании на полтора года. Естественно, сумма контракта минимальна для молодого …
А где автор-то? Тут все уже обсудили, а она пропала.
Без Башни - Испания даёт визу на полгода.
Кто там выше писал про красивых испанок - какая чушь! Я живу в Испании, испанки довольно страшные. Причем чем южнее, тем страшнее. Ближе к северу, в Стране Басков симпатичных больше, хотя тоже.. не фонтан... Ну настолько мало красивых, что их прямо замечаешь в толпе, если вдруг встретится.
Однако в 24 года действительно пофиг кого трахать:)
Мне кажется автору не мешало бы появиться и немного прояснить ситуацию.
проясняю ситуацию. Откуда я знаю о желании девочки поехать в Испанию за наш счет. Девочка сделала неприятную сцену на семейном торжестве. Когда сына стали поздравлять с таким удачным предложением, она сидела с очень недовольным лицом. Я сдуру (вот честно признаюсь в своей дурости) завела разговор об этом. А она сказала что мы (!) ее не пускаем ехать вместе с сыном. Что значит не пускаем - получай визу, решай вопрос с родителями, если не хватает своих доходов, и поезжай. Ах, вздохнула девушка, у меня финансовой возможности нет. Мы (видимо с моим сыном) думали, что вы нам поможете. После этого я имела разговор с сыном на тему: почему ты обещаешь то, что не можешь выполнить. Он сначала очень удивился моей претензии, а потом передал разговор, который у них был с девушкой. И о том, что сына мы отсылаем нарочно, чтобы разлучить их. А если бы мы хотели, чтобы они были вместе - то предложили бы ей денег. То, что сын мне об этом рассказал - я считаю это правильным. То, что девушка устраивает провокации - нет, я не считаю это правильным. Знаете, хоть мы и не "устраивали" этого контракта именно с такой целью, проверка, действительно, получилась хорошая. Зато сразу видно, кто рядом: верная подруга или вечная попрошайка, дующая губы. Девушка умная эту ситуацию бы решила другими методами. И, в первую очередь, бы подумала, а каким, собственно образом и в качестве кого она поедет. Я ведь задала и этот вопрос, на что получила: а вы разве не поможете? Понимаете, мне мой сын никогда таких претензий не предъявлял: мамо, вы мине должны. Почему на это имеет право пусть милая и симпатичная. но посторонняя мне девушка?
Сообщение было удалено
а надо сюсюкаться с озлобленными девушками? На каком основании Потому что вашим родителям до вас дела нет?
Сообщение было удалено
не злитесь, злоба вам мешает внимательно читать. Мать как раз этот вопрос решать не хочет. А вот девушке очень хочется, чтобы мама ее мужчины решила таки этот вопрос
господи, какой ужас. Прям за сына страшно, хоть он пока ещё и мал для девушек. Нарвётся вот на такую...(((
А вообще - ждут же (некоторые) девушки из армии - и не 1,5 а 2 года. И дожидаются. А тут даже не армия - а только всё на пользу. В конце концов она может туда съездть по турпутевке 2-3 раза за это время - туда вроде бы не очень дорогие.
Автор, так какая позиция у сына? Тоже просит у вас денег для нее и считает, что вы обязаны? Если нет, то о чем вообще у вас голова болит?
а что думают родители девушки? как себя ведут?
Правда, а сын-то что об этом думает? По-моему, это единственное, что должно вас волновать в данной ситуации. Если он тоже так считает, тогда вы не правильно тему назвали. При чем здесь вся остальная молодежь и ваш отдельно взятый маменькин сынок? А если он так не считает, то какая вам разница, что думает его девушка. Это исключительно их внутреннее дело и именно он должен ей объяснять кто и что ей должен, но никак не вы.
По-моему, чем Ваш сы быстрее бросит эту девушку, тем лучше для всех вас.
Сообщение было удалено
какая разница, что думает девушка? Да никакой, если честно. А почему вопрос: почему вы, молодежь... - а вы почитайте комментарии. По-моему, картина ясная. И тут дофига обиженных, что кто-то им, оказывается, не должен
Я вообще-то спрашивала что думает сын.
Автор, вами пытаются манипулировать, оно вам надо? По сути, это дело сугубо вашего сына и его девушки. Если сын хочет заводить семью - его обязанность эту семью обеспечивать. Не Ваша, а его! Сможет ее обеспечить там - велкам, если нет - ну на нет и суда нет. Я думаю, Вам надо вежливо, но твердо и предельно четко обозначить свою позицию, сначала перед сыном, а потом и перед девущкой, если потребуется. Вы никому и ничего не должны, и не позволяйте всяким там особам собой манипулировать!
А девица просто сильно избалованна, привыкла жить на всем готовеньком. Гнать таких взашей надо поганой метлой.
Я полностью на стороне автора. Если бы девушка реально была бы хорошая и порядочная она бы сама её отправила любым путём с сыном. А если эта зараза ещё и недовольство высказывает...ей действительно никто НИЧЕГО не должен. Девице надо решать проблемы между собой и парнем, ну может ещё и своей мамой, но уж точно не вмешивать туда автора.
Ну ужас просто. Автор, ваш ребенок 5 лет встречается с девушкой, вы радуетесь до умопомрачения что перепал контракт с испанией, устраиваете "торжество" и еще девушку туда приглашаете! Вы хоть мозгами думали коково ей? Если они 5 лет встречались, то явно там что-то большее, чем меркантильный интерес к испании. Вам абсолютно на0рать на ее чувства, а ей все равно, как вы собираетесь содержать их в испании. Все закономерно. А вам, мамо, хотелось бы, чтобы девушка сама насобирала денег и поехала в Испанию обслуживать вашего "мальчика". Ну не бред? Позиция вашего сына не менее потребительская. Мало того, что согласился на контракт (т.е. фактически решил порвать с девушкой), так и еще ведет переговоры с мамо какая девушка плохая, что хочет с ним поехать. Кошмар, а не семейка.
Кстати, русские мужчины не котируются в Европе. Ни одна европейка за русского не пойдет, может только повстречается немного. Так что никому ваш мальчик там будет не нужен, а вы поди уже раскатали губу на смугленьких внучат? Смотрите, чтобы ваш сыночек не прилетел через полгода назад и адью контракт
66 Откуда у вас такие выводы про автора. Я сама мама сына и уж поверьте мне но смугленьких внучат хочу в последнюю очредь. Что белых девушек что ли не хватает, на кой плодить полукровков, их сейчас и так целые кучи ходят страшненьких, с какими то раскосыми черненькими глазками непонятного происхождения. Пускай этих китаёзов европейцы трахают, если их родителям пофиг. Русские мужики за границей не катируются, точно также как и заграничные девки. На них местные женятся от безысходности , да либо из-за денег, так как сами заработать не могут, хотят чтобы женка работала, хоть она и кривая косая страшная, ничего сойдёт.
Не понимаю возмущений девушки, наоборот все в ее руках и есть куда ездить отдыхать :)
Сообщение было удалено
вы перечитайте свой пост, самой не смешно? Вот вы видите иногда просьбы помочь больным детям, перечислив какую-то сумму. То, что вы не перечислияете, значит ли это, что вы желаете больным детишкам смерти? И по поводу контракта. Это вполне естественно радоваться такой ситуации. И вполне естественно, что на семейном торжестве присутствует девушка сына. Чувства девушки... Нaсрать-не нAсрать, какая, в общем-то разница? Это их ситуация, это выбор моего сына и его девушки. я-то при чем? Ваша свекровь (или будущая свекровь) соберется завтра на ПМЖ в Испанию вместе со своим мужчиной. И что, вы рванете оплачивать содежржание мужчины? Думаю, вы сразу же заведете тему на форуме про мерзкую свекровь, которая, видите ли, считает, что ей че-та там должны. И потом, я имею полное право нaсрать. А вот девушка не имеет никакого права требовать от посторонних людей содержать ее
Гость 67, имеется ввиду что сами испанцы смуглые. "Белые" девушки там конечно же есть, но они не испанки, а те же русские,украинки, немного сербок, болгарок и прочих европейских стран, которых еще не взяли в евросоюз
Сообщение было удалено
невнимательно читаете. Сын мой как-раз таки воспитан не потребителем. И нашу помощь принимает только на первое время, потом собирается обходиться только своим заработанным, хотя сумма контракта действительно не велика. Сможет потянуть ее содержание - да ради Бога, кто возражает-то? Но он пока не считает, что сможет. Возможно, потом ситуация изменится
Сообщение было удалено
а для вас быть с мужчиной - значит, "обслуживать мальчика"? Ну раз его девушка тоже так считает, он имеет право это знать, как думаете?
Автор, проблема в том, что за 5 лет девушка не стала вам родной. Вы отправляете сына зарубеж и рады этому, это понятно. Сын еще молодой, ему не 40 лет, понятно также, что девушку найти не проблема. Просто, почему вам не понятно, что девушка хочет поехать с вашим сыном? Сын ваш будет снимать там жилье, место в кровати для девушки найдется. С едой тоже выйдет дешевле, если она будет ему готовить, а не ходить по кафе.ресторанам. Нормальный парень бы сказал - заработаю денег и куплю тебе билет. Вот честно, я не приукрашиваю. Что ваш сын-то говорит? Какова его позиция? Если он с вами заодно, то честнее сказать девушке, чтобы она искала другого, а эти 5 лет ее просто использовали и выкинули.
Автор, у меня наверно проблемы с дикцией. Я третий раз задаю вам один и тот же вопрос, а вы мне отвечаете на какой-то другой. Я спрашиваю что думает сын не о вашей помощи ЕМУ на первых порах, а о том, обязаны вы или не обязаны содержать ЕГО ДЕВУШКУ?
Сообщение было удалено
а как вы думаете, почему у меня такое впечатление от девушки? Почему такая реакция? Видимо не только я виновата в своем недоверии к ней, но и она что-то сделала. Я в заглавном посте написала: наши отношения с девушкой предмет отдельного разговора. За эти 5 лет я несколько раз наблюдала не самые красивые ситуации в их отношениях. Кто-то выше написал, что девушка может подработать какой-нибудь неквалифицированной работой. Не будет она этого делать. Не будет. Не будет она готовить и "обслуживать". Если бы я видела такую готовность, если бы я видела ее участие в планах сына - уж поверьте, отношение было бы другим. С самого начала этот разговор мог пойти по-другому. И она могла, продумав ситуацию, хоть что-то предложить. А предложила она только претензии (совершенно неоправданные, хоть 5 лет они встречаются, хоть 10). Ваша реакция на претензии (особенно материальные) от постороннего человека? Вот и у меня такая же точно реакция. Мой сын готов к материальным трудностям (хотя, поверьте, мы могли бы обеспечить ему оч-чень комфортные условия), а девушка не готова. вот и суть проблемы. Девушка не хочет чем-то поступиться ради своего будущего. Не хочет. А хочет, чтобы это будущее принесли ей на тарелочке.
Сообщение было удалено
а у вас проблемы со зрением? Заглавный пост: "Да и сын знает: если он считает себя достаточно взрослым для женитьбы, следовательно он должен быть настолько взрослым, чтобы семью содержать. И почему-то против этого не возражает, а делает все возможное для своей самостоятельности". Если хотите, я трансилурую: сын не считает своих родителей обязанными содержать его девушку. Так виднее?
и если почитать отзывы на ветке, так же считает большинство.
Сообщение было удалено
Да. Так виднее. С моим плохим зрением фраза "делает все возможное для своей самостоятельности" абсолютно не информативна. Из нее можно сделать вывод, что если "возможное" окажется меньше требуемого, то он посчитает возможным и ваше участие не только в его содержании, но и в содержании девушки. Но вы с третьего раза четко разъяснили позицию сына. Теперь понятно.
Я, как и большинство, тоже считаю, что вы не обязаны это делать. Но. Мне кажется неадекватной ваша реакция на эту девушку. Вы чрезмерно бурно реагируете на то, что находится не в сфере вашей заботы. Это сфера заботы вашего сына. Это он должен объяснять девушке, что вы ничего ей не должны. А вы, как наседка, бросаетесь защищать своего птенчика, доказывать что-то молодой нахалке, этим сами же даете ей понять, что может быть, она и правда имеет на что-то право, раз его мамка так раскипятилась? Если бы она сказала вам, что вы должны одеть клоунский костюм и прыгнуть с моста, вы бы тоже так возмущались и пришли сюда за поддержкой своего мнения, что прыгать не надо? Успокойтесь. Вы взрослая женщина и сын ваш тоже взрослый человек.
Автор, я вообще не понимаю, чего вы завелись и зачем эта тема, если все для вас складывается лучшим образом - девушка вам не нравится, cын уезжает, cын по вашим словам совершенно не настаивает на том, чтобы брать ее с собой и чтобы вы ее спонсировали. К чему весь этот шум?
БагИра, девушки разные бывают, естественно любая мать хочет своему сыну нормальную невесту, а не аппарат для потребления денег, так что возмущение как раз понятно. Непонятно, c какой целью выносить этот вопрос на обсуждение, девушка явно не права, проблемы нет, может просто захотелось поддержки, тогда поддерживаю вас морально, автор))
Сообщение было удалено
если уж совсем честно, то меня эта ситуация скорее порадовала. потому что лить в уши сыну информацию о том, какая у тебя девушка плохая считаю и неумным, и чревато все это последствиями. Так он видит сам. Если эта информацидля него лишняя, ну это уже его выбор, ему жить. А тему открыла ради статистики :) Было интересно, какое количество сочувствует бедной девушке. Вот интересно
я как бы поддерживаю всех, что вы не обязаны ей ничего оплачивать, но ее конечно тоже жаль, реально просто девушку 5 лет использовали, а теперь она как не нужный продукт, раз и выперли. по вашему последнему ответу видно, что вы автор по человеческим качествам далеки от идеала, вы видимо всеми частями тела не перевариваете эту девушку и как раз таки нашли способ уберечь вашего сыночка, я не удивлюсь, что последующая девушка тоже будет не такая. и ваш сынок тоже подарок еще тот, видимо весь в вас, девушку эту явно не любил, раз так просто бросает ее, зачем токо ей 5 лет мозги пудрил.
82. Гость. Последующая девушка, конечно же, будет еще хуже предыдущей и так будет до тех пор, пока сынок не остановится на такой оторве, что маман будет вспоминать эту и грызть локти, что в далеком 2009 году она послушала этих сучек с вумана и пожидилась подкинуть деньжат на "бедную девушку")
Автор, по сути вы правы, но в вас столько яду, что он сводит на нет вашу правоту. Правые великодушны.
Сообщение было удалено
Я знаю людей, которые уезжали из дома на длительный срок ради работы и оставляли семью, но это не значит, что они их бросали. Если отношения серьезные, то они в любом случае останутся вместе, то парень на праздники прилетит, то девушка к нему приедет, телефон и скайп тоже у всех есть. Может он вообще ради нее карьеру делает, чтобы она его больше ценила))
Сообщение было удалено
Я шо-то особенного яду не заметила. Только шок от такого наглого поведения. Я бы такую нахалку на порог больше не пустила.
Сообщение было удалено
а почему бросает-то? Мой муж сразу после свадьбы ушел в армию. Бросил, значит? Вы, говоря так, принимаете позицию страдательную. Т.е. девушка имеет право сидеть и ничего не делать. Пусть сидит, только где любовь-то? И получается, что мозги пудрила именно она, раз согласна быть с ним только на условии полного обеспечения и обустройства ее жизни. Разве не так? Если любовь, то люди и посерьезнее препятствия преодолевают.
Сообщение было удалено
тогда окажите где яд. Яд в вашем: "пожидились". Я выше писала о баннерах с просьбами помочь больным детям. Жидитесь помогать-то? А?
Автор права. И ее негатив к девушке тоже понятен. Кому из здесь присутствующих будет приятно, если по сути посторонний человек придет и скажет: ДАЙ ! Автор в чем права: желание девушки быть с любимым человек это понятно и хорошо, но она выбрала странный способ " пусть чужая мама мне все оплатит". Бред. Она вообще с матерью своего мужчины не должна была говорить на эту тему. Решать этот вопрос она должна исключительно со своим молодым человеком. Найдут способ поехать вместе - чудесно, не найдут - будет ждать. А приходить к чужой тете и говорить " я думала вы мне оплатите...!" - верх цинизма. Клянчить деньги она может у своих родителей. Или найти способ заработать, да хоть клад искать.....не суть важно. главное - сама, ну или вместе с любимым человеком, а не за счет автора.
Ну а тезисы: "бросает, использовал 5 лет" вообще смешны. Почему "использовал". Я иногда удивляюсь, а что, женщины от отношений с мужчинами удовольствия не получают ? Это вроде обоюдоприятный процесс. с таким же успехом можно сказать, что это она его использовала. Думаю, разберутся они сами. Зря она просто полезла со своими претензиями к автору. Не очень умный поступок.
Сообщение было удалено
Ну нету яду, вот и хорошо. Это как раз тот самый случай, когда приятно ошибиться. А что касается меня, мне проще, я злая и жадная, бездомных кошек не подбираю, нищим не подаю. Поэтому мне бы лично даже в голову не пришло создавать подобную тему для проверки своей правоты. А вот тему больных детей я бы не хотела мусолить ради красного словца.
Сообщение было удалено
Заколебали уже со своими внуками, ну, не давайте видеться, только кому от этого будет хуже, если дети лишаться любви и внимания бабушки, шантажистки ***.
Вот-вот,напугали!))Сидите сами со своими отпрысками,а мы отдыхать будем.
Сообщение было удалено
--- если у парня нищенский контракт, то вообще никакой визы не получит. и что это за контракт такой и что за переспективная работа, за которую не платят? думаю, что настырная девушка будет в будущем благодарна судьбе, которая отвела ее от столь перспективного жениxа:)
а вообще Испания с ее все арстущей, 18% безработицы на ноябрь 2009 и прогнозируемые 20% в 2010 явно Эльдорадо, ну и само собой разумеется, что испанские красавицы будут гроздьями вешаться на нищего оностранца, каковыx и так в Испании уже слишком много.
93, конечно, пусть эта девушка ищет достойного ее олигарха, они по ней просто рыдают. А этот МЧ ее недостоин.
Сообщение было удалено
--- :) может и богатея какого, селбст-мэйда с челюстью) а у молчека всем мамочка упраявляет, даже содержит его, даже за границей, даже во время работы по контракту - длиные руки... xоxо) Испания - попа сейчас, они кое-как до кризиса еще существовали на псообие от ЕУ, лиxо набрали латиноамериканцев в акчестве дешевой рабсилы, а тепрь ... попа. Фирма, в которой работает одна моя подруга в Москев, отказалась от сотрудничества с испанцами и оставила толъко немцев. Потому что оборудование из Изспании фуфло, а немцы надежны.
Визу ей на дадут просто так, там же вроде Шенген? Тогда ей нужна там недвижимость или курсы языковые/ опэр/вуз/турпутевка. Граждане России не могут опэрить в Испании. Возможно языковые курсы, но там нужна оплата жилья+курсов+сумма на счете. Не думаю, что у всех есть такие суммы. (25 евро в день, если зарезервировано жилье). умножаем на год и получается 9 тысяч Евро.+курсы на год минимум 2400 евро. Про вуз нет смысла один год там учиться и вкладывать такие деньги.
ПС: многие русские думают, что визы в Европу раздают всем на раз-два. Это потому и Европа, что хрен въедешь.
А вариант, что она будет летать к нему. Здрасьте, а кто будет полеты оплачивать? Билеты не каждому по карману.
Автор, подработать девушка не сможет. Без рабочей визы это слишком рисковано. Нет, вы может и за, но я бы не стала рисковать. Иначе потмо въезд в Европу закроют и усе(. Но может попробовать взять разрешение на бирже. Но для начала надо туда въехать. А для въезда нужны деньги. Она может их не потратит, но на счету они должны быть.
Однако Вы девушке ничего не должны. Да и он, женился бы на ней, коли хотел. Видно, что вы против, сыну плевать. Просто спят вместе. Девушке пора это заканчивать и заниматься собой. Ваш сын не скоро для семьи созреет.
Сообщение было удалено
Когда-то было похожее в моей жизни. Сейчас эта чудо-свекровь парализована, сыну некогда ухаживать и бабла не зарабатывает на нянек, горшки из под нее ношу я. А знаете что? Вот воскресили ваши слова во мне ненависть. *** ей.Пошла нафиг и пусть теперь сдохнет на помойке за свою гордыню. Спасибо за напоминание.