Плавать раньше чем ходить и начало обучения ребёнка грамоте и иностранному языку до года уже как бы и не ново. Кто знаком с новинками воспитания и обучения детей? Ведь чтобы преуспеть в жизни и начинать надо рано.
Жесть, может все таки не будем эксперементировать на детях а обеспечим им просто счестливое беззаботное детство с куклами-качелями и мороженым а не с вечными бегами по репетиторам-секциям-кружкам. Вот когда начнет хоть что то соображать, когда изъявит САМ желание чем то заняться/научиться, тогда пожалуйста, а насильно то зачем? Потешить свое самолюбие перед друзьями и родными?
* счАстливое конечно же, а то сейчас начнут грамоте учить :))))
про обучение английскому языку годовасиков вообще молчу, это прямой путь сделать из ребенка человека с уровнем развития ниже среднего. Все в меру хорошо и в свое время. Сейчас столько информации на бедных детей обрушивается и психика просто не справляется, деток пожалейте своих!
не советую перегружать ребенка, а то нервная система не справится, отсюда все вытекающие последствия... Моя дочь развивается быстро, ей 2.8г., опережает своих сверстников месяцев на 5-6, так вот у нее часто нарушение сна, эмоции иногда зашкаливают. Постоянно консультируюсь с неврологом и психологом.Ходила с ней год на развивающие занятия для детей ее возраста, с сентября ходит в обычный детский сад. Педагоги хотели превести ее в группу на год старше, но я отказалась. Вижу на собственном опыте, как тяжело таким детям. А если перегружать малыша информацией и эмоциями, то это вообще кошмар будет. Я свою, наоборот, ограждаю от излишеств.
Последняя новинка - не сходить с ума и прикладывать свой избыток энергии и нереализованные амбиции в более адекватное русло, как то - работа, фитнес, устройство личной жизни и т.д.
Сообщение было удалено
Вчера по ТВ выступала преподаватель, кандидат наук. Она своего сына обучать начала до года одновременно и русскому и английскому. Прекрасно усвоил, а сейчас отлично знает 5 языков.
Она сказала, что такие дети как раз очень развиты.
Пожалейте детей, всеми свое время. Все дети разные и нет единого совета для всех, когда и чему начинать учить - просто дайте возможность развиваться нормально. Психическое здоровье и общение со сверстниками (а не только с репетиторами) дороже умения говорить на пяти языках.
Самое потрясное воспитание которое довелось видеть, это у моей лучшей подруги.
Она в утробе начала воспитывать...
Умничка дочка, воспитанна, такична, культурна.
8 лет только отлично в школе.
Умница.
Отдам своего подруге на воспитание, она говорит: Буду только рада!
А в утробе воспитывать - это как? :O
Тоже о таком слышала. У моих родителей музыкальный дар. Видимо у тробе мамы я слышала их пение, отец был в оркестре, родители обладали хорошим голосом и слухом. Я родилась, когда повели в муз.школу педагоги сказали абсолютный слух. Но учитель увы попался, который бил указкой по пальцам, своего инструмента не было, вобщем жизнь ставила подножки.
Абсолютный слух воспитать невозможно. Он дается природой. Либо есть, либо нет.
Никуда наши дети не опоздают. Все равно в школу все идут одинаковые, а выпускаются из школы уже, благодаря только своей трудоспособности. Детсадовские успехи становятся несостоятельными к этому времени.
Языки можно учить с рождения, полно интернациональных семей, но это должно быть устно, в быту. А не занятиями с книжками учебниками. Все остальное тормозит развитие психики. Это уже доказано давным давно.
Сообщение было удалено
Не рано надо начинать, а вовремя
Сообщение было удалено
Может и так, но только и тех кому медведь на ухо наступил его развивают занятиями.
Я своим детишкам читаю сказки, которые придуманы специально для них. Они их обожают. Начали где-то с трех лет, там они являются героями, у них все получается, они привыкают побеждать и быть успешными в жизни!Нашла их на chudo-dieta.com Там есть еще тесты специальные для детей, чтобы узнать о страхах и проблемах детей, очень интересные и простые, даже не нужно быть психологом, там все подробно объясняется.