Гость
Статьи
мой ребёнок отравляет …

мой ребёнок отравляет мне жизнь

Мне трудно признать это, но с тех пор, как родился мой ребёнок, он мучает меня всё время, все 10 лет. Я хочу узнать, есть ли у кого-то такие же проблемы, как вы решили их (если это вообще можно …

Автор
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Кристалл
Вэл

Сообщение было удалено

Ну и невролог у вас ((( Представляю, как вы намучались. Не хотела говорить, но Фенибут мы принимали, у ребенка был сильный тик. У него сильный синдром отмены, "слезали" очень аккуратно. Не хотела давать, но когда увидела, что тик прогрессирует, пришлось ( Это сильный препарат, назначать такому маленькому...Звиздец конечно.

Кристалл

Год у нас не было тика, а сейчас вернулся ( Я сказала об этом нашей психологине. Они стали делать лицевую гимнастику, стало получше, но боюсь, все равно придется опять давать таблетки, а так не хочется ( Но смотреть как у ребенка жмурятся глазки просто невыносимо.. Поседеешь с этими детками, блин.

Кристалл
Вэл

Сообщение было удалено

Дети рождаются, и характер УЖЕ ЗАЛОЖЕН В НИХ. Все, что мы, родители можем, это скорректировать немного и научить их отличать добра от зла.

Кристалл

блин, пишу как чукча ) добрО от зла.

Мама похожего мальчика

Автор,ваша ситуация напоминает мне мою,я тоже устаю от выходк своего ребенка(ему 6,7).Но он по гороскопу Овен,а эти люди и во взрослой жизни ведут себя часто неадекватно и агрессивно,очень упрямы по характеру.Мой сын в хорошем настроении просто ангел:постоянно обнимается,целуется и говорит,что любит меня,рисует мне картинки с сердечками и надписями "Я тебя люблю",говорит,какая я хорошая,помогает мне,учится отлично,отлично ричует.Но когда что-то не по нем,то это просто ураган:может что-то со злости порвать,разбить,ударить меня,обзывает меня и мужа,хотя знает,что за это получит.Ходил на каратэ сначала с огромным удовольствием,делал успехи,пока его хвалил тренер,как только он сделал несколько ошибок и тренер его поругал перед всеми(ошибка тренера.конечно,в этом есть),от разобиделся и наотрез тказался туда ходить.

Автор,а кто ваш сын по-гороскопу? Есть специальные детские гороскопы-найдите в интернете и почитайте,к каждому особый подход нужен.Прочитала про себя в детстве-один в один,только ко мне так не относились родители-тоже всю жизнь сама,с детства.

капуста

Автор,ему не нужны друзья,он дружит с Вами.Я тоже дружу так со своим ребёнком.Моему сыну 3 года.Пошли в сад.Я думала ему оооочень нужно общение,но ошиблась.В 2 года пошли в ясли,не стали ходить,решили возростное отрицание общества.В сад стал ходить нормально, но уже ясно дал понять что общество ему не нужно, и дружить он хочет только с мамой.Когда мы вместе с удовольствием общается и достаточно умело с другими детками.Активен,но когда нет занятий,сидит один в совместных играх не участвует, отношения не строит,хотя умеет. В саду тётки его не до любливают, прижимают.Я устраиваю им периодические скандалы,требую чтобы не трогали его.Я постоянно с ним, одно время когда отдала в садик стала отдаляться,отвыкать от него.Тоже появилось желение и в выходные куда-то убежать,но потом увидела что он в своей маленькой самостоятельной жизни в садике совсем потерялся, быстро исправилась.

Вы послушайте вообще мам без определения характера ребёнка, у большенства нет никакой своей жизни они полностью в детках.

А Ваш ребёнок не хочет ходить в кружки,пусть занимается единолично.Моя воспитательница в детском саду тоже стала мне говорить что ребёнок не хочет находиться в обществе, просто он ещё и проблемный:активен,агресивен...Но у меня есть причины водить туда сына,хотя бы в минимальном количестве.А то что он определился не не планирует ни какой дружбы, меня не тревожит,я для себя тоже не планирую подруг,товарищей.Хотя при необходимости контакт найти смогу.Проблема Автора в том,что они с сыном разные люди.

Мама похожего мальчика

Ошибка там :"отлично рисует".

Не дописала:сама,с детства,собой занималась.Родители на работе были,я с 6 лет дома одна,сама в школу и в музыкалку ходила,сама в игрушки игралась,игры придумывала,мне родители мало времени уделяли,по душам не разговаривали,только поучали,да ругали.Я ребенка по-другому воспитываю:ругаю только за сознательный вред и порчу чего-то,за злость без причины.Муж у меня спокойный,ребенка ни разу не ударил,но и его сын выводит постоянно своими выходками,ором.Иногда тоже нервов не хватает,тоже отдыхаю на работе.

Мама похожего мальчика

Капуста,у нас та же ситуация:ребенок говорит,что ему со мной интересно,потому что я всегда что-то придумываю:могу куклу-пацана или индейца пошить,могу сделать что-то необычное из старых сломанных игрушек и коробок,а с детьми на улице ему неинтересно-дети слоняются по улицам без дела,камнями кидаются или,в лучшем,случае в футбол гоняют,к чему мой сын равнодушен).

Я вспоминаю свое детство-у меня были две-три подруги,но я как-то больше любила дома с книжкой посидеть,а подруги во взрослой жизни очень изменились,я с ними не общаюсь.

Да ,к тому же,сколько читаю про детство известных людей,почти все были хулиганами,или не вписывались в общую толпу.Александр Ширвиндт,к примеру,рассказывал,что его сын поджигал школу,а сын актеров Светланы Немоляевой и Александра Лазарева был ужасным хулиганом вплоть до юношеского возраста.

Гораздо хуже,когда ребенок предпочитает проводить большую часть времени с друзьями,нежели со своими родителями.А бабушка и дедушка вашего сына,Автор,может как-то нехорошо относятся к нему,или ему с ними неинтересно,раз он не хочет их видеть.

Гостюг
Мама похожего мальчика

Сообщение было удалено

Ударить женщину. тем более - мать - диагноз на всю жизнь.

Ебанушка.

Гостюг

Чего то глянул по всем постам - кто делей не воспитывает, тот и получает такие результаты.

Уход и "облизывание", восхищение "эксклюзивностью" дают такой результат.

А когда пацану просто жизненно необходимо общаться больше со своим детско-подростковым социумом - такие дети вообще становятся агрессивными в отношении мамаш и их патронажа.....

Вэл

Кристалл,

ну в вашем случае, к сожалению, есть причина употреблять лекарства.(( Помочь ребенку необходимо в любом случае. Я же говорю о том, как много случаев когда прием показанных препаратов неоправдан. И даже не о себе говорю - интернет полон таких историй...(((

Да, я тоже считаю, что характер - это врожденное.

Порекомендую вам книгу Уильяма и Марты Сирс "Воспитание детей от рождение до 10 лет" - там трудные детки выведены в особую категорию - дети с высокими потребностями. Использую рекомендации из этой книги и оч. довольна.))

Вэл
Гостюг

Сообщение было удалено

Что по-вашему есть воспитание??

Классическое ремнем по заднице и чтобы без фанаберий?

Вы не поняли, здесь тема о детях, которые не хотят общаться со сверстниками.

Гостюг
Вэл

Сообщение было удалено

Я где то про ремень упоминал?????

А то что не хотят со сверстниками общаться- так это понятно - воспитаны вредными - их сверстники на хрен и посылают с их выкобениванием. только и всего.

Зета

Хорошо, Гостюг, ваш рецепт воспитания в студию.

Гостюг
Зета

Сообщение было удалено

Рецепт прост - отдать воспитание отцу и не вмешиваться.

Хорхе
М

Сообщение было удалено

Интересно зайти на такие сайты, подскажите адрес. Хотя вопрос с воспитанием уже так остро не стоит, есть некоторые черты характера, например дичайший консерватизм, нежелание что-то менять от места проживания до блюд за столом, ну и еще кое-что.

Хорхе
Кристалл

Сообщение было удалено

Тоже пережили тик в 8-летнем возрасте. обощлись без сильнодействующих лекарств. Просто успокаивающими средствами и отдыхом. я на тике внимание не заостряла, хотя тоже было больно смотреть. Были одновременно и другие проблемы. Думаю, что это была реакция на школу, хотя до этого он ходил в садик.

Зета

Гостюг, нет уж давайте по-конкретнее

Хорхелина
Вэл

Сообщение было удалено

замечательный характер!

Хорхелина
Вэл

Сообщение было удалено

А я не вижу из постоы автора никакой любви. Если она уверяет, что он с первого своего дня существования отравляет ей жизнь! Одного назваия темы достаточно, чтобы отправить ее на лечение, только это не лечится.

Хорхелина
Гостюг

Сообщение было удалено

тоже думаю, нехороший признак, что это такое ваще: дружит со своей мамой, а не с детьми! мать - не подруга.

капуста, представляю, какая вы свекровь будете.. ужас..

Автор

Сообщение было удалено

Как так можно вообще думать? А когда рожала не задумывалась о последствиях? Надо наверное просто разобраться в себе и посмотреть,где что упущено, попробуйте начать и всё получиться.У всех бывают моменты когда дети отвечают и ведут себя не так как нам хочется.Но всё это дело поправимое.

Хорхе
Хорхелина

Сообщение было удалено

Я бы не была так категорична, все мы не только родители, но и люди, эмоции бывает, зашкаливают.

Вынашивая ребёнка у нас уже создаётся привязанность к нему, а о любви я уже не говорю.Но есть исключения, вот она одно из этих исключений.Зашкаливает у всех, но не так чтоб до такой степени. Просто наверное она не готова была стать матерью и ей казалось, что всё будет так как ей хочется, увы это всё иллюзии.Чтоб дети были такими как мы хотим, мы должны над этим много работать, ну а если мы не прикладываем усилий получается, то что получается.

Хорхелина

Они никогда и не будут такими как мы хотим.

Вэл
Хорхелина

Сообщение было удалено

Еще бы!

Удивительно, что это соплюха, который под стол пешком ходит, с рождения умеет заставить других считаться с собой.

Наш папа тоже изнывал от педагогического рвения - мол, сейчас я его... у меня, мол, не забалуешь... хватило полутора часов, чтобы трясущийся папа сложил оружие перед гавнюшонком, еще полным сил. Ситуация в стиле - " до канацкой границы 30 миль, за 10 минут мы успеем убежать")))

Вэл

При этом внешность у гавнюхи совершенно ангельская, просто с картины Рафаэля - такие золотистые локоны, ясные синие глазки, длинные реснички, хитренькая улыбочка, пухлость, ямочки, кокетство, как у барышни... незнакомые люди все уверены, что это прелестная тихая девочка... если напрямик действовать не удается, Лапа включает ласковость и улыбчивость. Например, залезет в лужу, что ему строго-настрого, стоит в ней по колено в грязи и - улыбается, счастливо, предлагая разделить с ним его восторг. И как сердится на него в этом случае? Чуть только почует раздражение в вашем голосе - бросается обниматся. А если его шлепнуть, хотя бы символически - это же будет картина оскорбленного детского достоинства. Слезы обиды с горошину величиной...

Вэл
Гостюг

Сообщение было удалено

А как воспитывать?

Вы, вообще, сами многих воспитали?

Невозможно воспитывать, не учитывая изначальный темперамент младенца. Еще Искандер заметил, что воспитанию лучше всего подвергаются те, кто в нем не нуждается.

Ваш рецепт? Я не пренебрегаю никакими советами. Ситуацию я обрисовала.

Вэл

Кстати, особенного желания общаться со сверстниками у Лапы нет, за то у сверстников почему-то есть большое желание общаться с ним. В детском саду Лапья сразу стал неформальным лидером - ему приносили его мячик, бегали за ним, открыв рот, уступали место на горке или лошадке без писка. Гавнюха научил всю группу лазать по столам.

Гость

Вэл -н-да, типичный пример мамочки гавнюка, который будет всем *** на головы, а она - с умилением говорить "Ну, каков подлец..."

Кошмар какой-то.

Не говоря уже о том, что тема про ребёнка совершенно иного склада и с иными проблемами.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Так у вас будущий политический лидер подрастает! Не президент ли?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием выслушаю ваши педагогические рекомендации.

Кстати, несмотря на все сложности, я добиваюсь от своего ребенка хорошего поведения. Я же говорю - окружающие уверены, что этот милая крошка воды не замутит.

Вэл
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Вряд ли.

Вэл

Например - когда мы ездили на юг этим летом, весь вагон восторгался - такой маленький ребенок, мы думали, будет всю дорогу орать и мешать отдыхать всему вагону, а мы почти не заметили, что путешествуем с полуторагодовалым младенцем...

Правда, младенец очаровал всех старых дев и полвагона раскрутил на печенье и конфеты...

Ksyusha

A то что не хотят со сверстниками общаться- так это понятно - воспитаны вредными - их сверстники на хрен и посылают с их выкобениванием. только и всего.[/quote]

Полностью согласна. Если ребенок не может наладить контакт со сверсниками, это не значит, что ему не нужны друзья или что он интроверт. Друзья нужны всем, хоть один близкий друг, даже интровертам. А бывает, что и экстравертов нет друзей. Ребенок просто не умеет дружить по разным причинам (повышенная обидчивость, эгоизм, вредность, комплексы, причин может быть море), и надо его этому научить. Нужно научить уважать других людей, помогать им, заботиться о них, интересоваться ими, делиться, поддерживать других, вместе играть, соревноваться и проигрывать без обид, как реагировать, если над ним шутят или смеются ... В первую очередь - это пример родителей, потом воспитание. Вы должны его убедить (хотя он и сам это знает), что ему нужны друзья и помочь ему их найти. Он еще маленький, поэтому основную работу вы должны сделать за него, если хотите, чтобы у него было меньше проблем в будущем. Он живет не на необотаемом острове и чем дольше он будет избегать контактов с людьми, тем сложнее и сложнее ему будет в старшем возрасте.

Ksyusha

Мой предыдущий пост относился к посту 163 Гостюга

Ksyusha

И еще один совет, автор. Вместо того, чтобы думать, что ребенок вас "мучает" лучше думайте, что ему чего-то не хватает и он не очень счастлив, что ВЫ можете изменить в данной ситуации. Мои мальчишки тоже частенько выводят меня из себя (хотя они еще маленькие), и ругаю их, и по попе даю, если надо, и наказываю, мужу иногда жалуюсь, что не могу больше, но я всегда (!) стараюсь проанализировать, почему они так себя ведут сегодня или сейчас, чего им не хватает, что болит, в чем наша ошибка. Мы все люди и не всегда можем себя контролировать и быть идеальными родителями, все мы делаем многое, чего не следовало бы, дети наши страдают из-за этого периодически. Просто нужно выработать привычку анализировать их поведение и свое, обращать внимание на окружение, а потом стараться что-то исправить (в первую очередь в СЕБЕ), чтобы дети были здоровы и счастливы.

Гость

Автор, очень рекомендую книгу Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?". Очень просто и понятно, но основная мысль надо любить ребенка таким каким он есть.

Зета

Кристалл. если вы еще читаете эту ветку, не могли бы дать контакты этого специалиста , к которому вы попали? Если не ошибаюсь, вы в Москве? Спасибо. zapretnaya@list.ru

Зета

а еше есть продолжение "Общаться с ребенком - так" И еще советуют "Тренинг эффективного родителя" Гордон.

Вишня

Автор, конечно я как психолог, настоятельно рекомендую вам обратиться к специалисту. Вы серьезно полагаете, что можно разрешить подобную ситуацию по средствам форума женского интернет журнала?

Из вашего сообщения не совсем понятно, как именно ребенок "отравляет вам жизнь" и в чем состоит суть проблемы?

Автор

Спасибо всем высказавшимся. 191, конечно тема названа несколько сгоряча, когда сын в очередной раз устроил истерику в ответ на мою просьбу помочь убраться. Я и попросила-то так ненавязчиво,но его реакция была бурной.

А суть проблемы в том, что я уже внутри переполнена негативом. Я люблю своего ребёнка и хочу, чтоб ему было хорошо, но .. мне рядом с ним плохо, это бывает довольно часто. Наверное, я плохая мать. 187, я понимаю, что нужно исправлять в себе, и у нас с ним есть прогресс! Раньше, если к нему подбегали мальчики во дворе поиграть, он не отвечая, уходил в сторону. Я объясняла, говорила ему об этом, и он сейчас уже может играть с новыми знакомыми. Хотя, почти всё время молчит с ними. Хвалить- поверьте, я его часто хвалю. Мне непонятно, что если это такой комплекс у него, то откуда он мог взяться, его никто не ругал, не бил, не унижал? Я знаю семьи, где детей бьют, ругают матом, но с самооценкой у них всё в порядке.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, у нас также было, в поезде он ни на кого не реагировал и молчал как рыба. Опять же некоторые тетки косо стали смотреть, мол, больной, что ли. Да, мне важно мнение окружающих, потому что ему жить в обществе, и я не хочу, чтоб на него показывали пальцами. Я согласна, что люди все разные, кто-то больше общается, кто-то меньше. Но элементарные правила вежливости и общительности должны соблюдаться. Вот этого я ему не могу привить.

Иногда мне кажется, что он очень всего боится, мой сын-трусишка. Что же делать?

Кристалл
Хорхе

Сообщение было удалено

Вам повезло, если можно так сказать. Дети, у которых тик проявился первый раз после 6 лет, как правило не испытывают рецидива. У нас это началось в 4,5 года. Я тоже сначала пыталась обойтись народными средствами. Если вам не трудно, не скажите, что вы пили, какие успокаивающие?

Кристалл
Вэл

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю )

Кристалл
Автор

Сообщение было удалено

Вы слишком болезненно реагируете ) Переживут эти попутчки молчаливость вашего сына. Главное вам не остраняться от него в этот момент...энергетически что ли. Ребенок это очень чувствует.

Какие у него отношения с папой? Есть вообще человек (может бабушка), которому он доверяет?

Гостюг
Вэл

Сообщение было удалено

Честно говоря - лень. Гдето полгода назад. а может и более, я тут расписывал подробно.

А толку нет. Потому-что дамы не считают, что это - воспитание.

Они считают воспитанием только те приемы. которые применяются женщинами.

Если отец начинает действовать своими методами, то по мнению дам:

а) он неправильно воспитывает.

б) он вообще не занимается воспитыванием, так как не применяет знакомые им женские методы.

Именно поэтому - совет короткий - отдать воспитание в руки отца. НЕ привлекать отца к усилению методов своего женского воспитания, а отдать ему в полном объеме.

Большего вам нет смысла талдычить из темы в тему.

Гостюг
Зета

Сообщение было удалено

Вы - отец ребенка?????? если нет - то разговора не будет.

Разное понимание воспитания.

Гость

180- ППКС. Типичный пример мамаши, умилительно наблюдающей за всеми выходками своего малолетнего ***. История с посещением специалиста меня вообще умилила. Врач поставил диагноз, но их прелестный ребенок, конечно же не может иметь такой диагноз. Поэтому влиятельный дедушка звонит главврачу, который и ребенка- то не видел, но главврач немедленно слушает приказ дедушки и снимает диагноз специалиста:)) При этом компетенция главврача под сомнение не ставится, главврача, у которого в больнице работает по его же словам "странный" врач, мнение и диагнозы которого ничего не стоят. Зато главврач поставил диагноз, угодный дедушке:))) То, что ребенок так и остался неуправляемым говнюком, это никого не волнует. Всей семьей дружно умиляются его выходкам. А че там? В случае чего дедушка отмажет

Ржу нимогу...
Гостюг

Сообщение было удалено

Чудненько. Как вы себе представляете "отдать на воспитание отцу"? 1. Отец должен сам хотеть этого. Заниматься сыном один, без жены. 2. Отец должен проводить с ним достаточно времени. Когда у отца один выходной в неделю (как у мужа Автора), он вряд ли смоджет "воспитывать сам". Или АВтору начать зарабатывать деньги на семью, а мужу - уволиться с работы? Ну тогда в семье начнутся уже другие проблемы... (и прежде всего, со стороны самого мужа).

Гостюг, вы мне по другим постам нравились даже, но здесь вы явно глупость сморозили. Тема не об этом.